Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось"
Даже не знаю, что я должен был ответить
Ну как же. "Что мне теперь делать с этой информацией?"
В дискорде авторов спрашивали, конечно, там авторы отвечали )
Здесь тоже авторы выше отвечали. Непонятно, те же, что на дискорде или другие. Но не пишите в комментах "вы продали мне нотп", "не люблю динамику х, но вот у вас круто", "на этой фб наконец-то есть кого читать..." - общее место. Это и в общей теме отзывов регулярно всплывает.
Я бы не отказался от такого списка на видном месте, потому что тревожный в этом плане: "а не слишком ли эмоциональный комент вышел" и т.д.
Обнимаю, анон
Насколько я вижу, некоторые авторы не любят прямое или завуалированое противопоставление в отзыве. Своего фика, отп, сюжета, себя как автора другим таким же в фандоме.
А что не так с этим?
Здесь тоже авторы выше отвечали. Непонятно, те же, что на дискорде или другие. Но не пишите в комментах "вы продали мне нотп", "не люблю динамику х, но вот у вас круто", "на этой фб наконец-то есть кого читать..." - общее место. Это и в общей теме отзывов регулярно всплывает.
это да
Я вот как автор такие комментарии люблю больше остальных, потому что продать шипперу отпшечку гораздо проще, чем нотп кому-нибудь
А что не так с этим?
Срачегенный, конфликтный дискомфортный момент.
Ты противопоставил меня в похвале автору А - а он мой кумир или поя подруга, ему будет плохо увидеть такое в моем доме под моим фиком. Ты противопоставил мой текст другим текстам по алвадику на этой фб - а это мои сокомандники, мне неловко перед ними. Ты противопоставил мой отп другому, упомянув, что для тебя он нотп - а меня в принципе бесит существование нотп, зачем напомнил.
И так далее...
Это все выше мои предположения, если что, не претендую.
Я вот как автор такие комментарии люблю больше остальных, потому что продать шипперу отпшечку гораздо проще, чем нотп кому-нибудь
И я как автор с тобой согласен.
Для меня "вы продали мне мое нотп и я в восторге" - лучшая похвала. Вот мол я крут и мощны мои лапищи, раз я сумел своим талантом переломить сопротивление отп.
Но для многих авторов это очень дискомфортный коммент, не только в ОЭ, везде.
И я как автор с тобой согласен.
Для меня "вы продали мне мое нотп и я в восторге" - лучшая похвала. Вот мол я крут и мощны мои лапищи, раз я сумел своим талантом переломить сопротивление отп.
Но для многих авторов это очень дискомфортный коммент, не только в ОЭ, везде.
Да, "зачем вы мне говорите, что вы не любите этот пейринг" тоже понятная позиция.
Ты противопоставил меня в похвале автору А - а он мой кумир или поя подруга, ему будет плохо увидеть такое в моем доме под моим фиком. Ты противопоставил мой текст другим текстам по алвадику на этой фб - а это мои сокомандники, мне неловко перед ними.
Да даже если я с этими авторами не общаюсь, то что на такой комментарий ответить? "Спасибо" будет выглядеть так, словно я одобряю это противопоставление, мол, да, я знаю, что автор А и автор Б пишут отстойно, спасибо.
Да даже если я с этими авторами не общаюсь, то что на такой комментарий ответить? "Спасибо" будет выглядеть так, словно я одобряю это противопоставление, мол, да, я знаю, что автор А и автор Б пишут отстойно, спасибо.
Если дело в ответе, то можно написать "мне приятно, что вам понравилась моя работа, но работы соседнего автора я ценю не меньше и считаю, что разнообразие это хорошо, поскольку люди разные и каждый может найти свою чашку чая"
Если дело в ответе, то можно написать "мне приятно, что вам понравилась моя работа, но работы соседнего автора я ценю не меньше и считаю, что разнообразие это хорошо, поскольку люди разные и каждый может найти свою чашку чая"
Вот именно. И вообще, надо ли сразу травмироваться о коммент, если вас что-то задело в формулировке? Ясно же, что писали с целью автора обрадовать, а не огорчить, можно ценить намерение и ради него прощать форму.
Вот именно. И вообще, надо ли сразу травмироваться о коммент, если вас что-то задело в формулировке? Ясно же, что писали с целью автора обрадовать, а не огорчить, можно ценить намерение и ради него прощать форму.
Если это пишет пятиклассник - да, я готов простить форму, но от взрослых людей ждешь хоть какой-то умственной работы Алсо я не вижу, чтобы тут кто-то травмировался о комменты, авторы просто делятся, что такое не хотелось бы\не нравится видеть.
Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось"
А мне однажды принесли коммент типа "автор, зачем ты пишешь персонажа А так, как мне не нравится, ты что, сам не понимаешь, что это ООС и так нельзя?!!!". Я сказал, что вот он, мой верный читатель: знает, что я пишу персонажа А так, как ему не нравится, но продолжает грызть этот кактус.
Я сказал, что вот он, мой верный читатель: знает, что я пишу персонажа А так, как ему не нравится, но продолжает грызть этот кактус.
Фандомная рекурсия!
А если серьезно, анон, ты молодец
Анон пишет:Вот именно. И вообще, надо ли сразу травмироваться о коммент, если вас что-то задело в формулировке? Ясно же, что писали с целью автора обрадовать, а не огорчить, можно ценить намерение и ради него прощать форму.
Если это пишет пятиклассник - да, я готов простить форму, но от взрослых людей ждешь хоть какой-то умственной работы Алсо я не вижу, чтобы тут кто-то травмировался о комменты, авторы просто делятся, что такое не хотелось бы\не нравится видеть.
Капец, теперь уже читатели и комментаторы дебилы.
теперь уже читатели и комментаторы дебилы
А кто они, когда такую срачную хрень пишут?
Даже не знаю, что я должен был ответить
Мне предъявляли - извините, по-другому я это не могу назвать, - что не упомянул каких-то персонажей, что упомянул каких-то персонажей, что убил какого-то персонажа (а персонаж вполне мог выжить!), что сменил канонную ориентацию персонажа (человек пришел читать слешный фик, чего он ожидал найти, непонятно), что недостаточно полемизировал с автором канона, что слишком сильно пытался противопоставить свой фик канону, что с такими идеологическими установками вообще не надо было писать, что в фиках слишком много морализаторства, что фик слишком сомнителен с точки зрения современной морали. Про обвинения в хейте, ООСе, фикбуке и комментарии типа "Автор, ты написал хуйню, не пиши больше" и прочем я уже в принципе молчу.
Люди читают со своей колокольни и не всегда вычитывают то, что написано, а не живет в их головах. Это нормально.
Отредактировано (Вчера 16:45:40)
Анон пишет:Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось"
Даже не знаю, что я должен был ответитьМне предъявляли - извините, по-другому я это не могу назвать, - что не упомянул каких-то персонажей, что упомянул каких-то персонажей, что убил какого-то персонажа (а персонаж вполне мог выжить!), что сменил канонную ориентацию персонажа (человек пришел читать слешный фик, чего он ожидал найти, непонятно), что недостаточно полемизировал с автором канона, что слишком сильно пытался противопоставить свой фик канону, что с такими идеологическими установками вообще не надо было писать, что в фиках слишком много морализаторства, что фик слишком сомнителен с точки зрения современной морали. Про обвинения в хейте, ООСе, фикбуке и комментарии типа "Автор, ты написал хуйню, не пиши больше" и прочем я уже в принципе молчу.
Люди читают со своей колокольни и не всегда вычитывают то, что написано, а не живет в их головах. Это нормально.
Ну, это все доебки как есть. А мы говорим о положительных комментах, за которые тут уже анонов дебилами заклеймили, потому что автор читает жопой.
Ну, это все доебки как есть. А мы говорим о положительных комментах, за которые тут уже анонов дебилами заклеймили, потому что автор читает жопой.
Мне тоже предъявляли на тему смены ориентации персонажа, и это было в положительном комменте
А уж насколько был положителен тот коммент, где мне предлагали больше не потреблять и не производить контент с определённой социальной группой в 17 веке, потому что это неисторично... Серьёзно, коммент был огромным дифирамбом... и вот это посередине, ага (представительница социальной группы была канонным персонажем, о ней и был фик).
Не люблю слэш, но/Не люблю пейринг, но - совершенно положительные комменты, но когда видишь их пятый раз подряд, тоже немного удивляешься, зачем человеку этот кактус.
Обосрать персонажа под твоим фиком - это вообще норма. Ведь он же для этого выложен (нет). Фик всё ещё при этом хвалят.
И тем не менее, это всё бледнеет по сравнению с обсиранием других авторов в хвалебном комменте тебе.
Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме" - я ставлю в палату мер и весов в виде образца, как НЕ надо. Особенно учитывая, что после деанона предсказуемо оказалось, что фик написал другой автор.
И, да, секунду подумать, что можно вот такую незамутнённость как-то переформулировать, это с моей точки зрения обычное правило поведения в обществе, а не "ах, авторы хотят, чтобы им выверяли комменты, зажрались, вообще не будем комментить им".
У нас не соцсоревнование и не Голодные игры, в конце концов.
Анон, половина из этого была упакована в положительные комментарии по типу "Классный фик, но почему здесь у вас нет персонажей А и Б?" (Про драббл, куда в принципе не впихнуть что-то кроме полутора сцен с заявленными персами, да и не за чем это делать) или "Как красиво написано, только вот персонажа С вы зачем хейтите, дорогой автор?" (Персонажа упомянули в двух предложениях по принципу "был попутчиком у гг сказал ему пару слов, без какой либо оценки его вообще) или "А вот дженом был бы краше и ориентацию персонажа Д сохранили бы" (Про фик, который от ПВП отличает пара абзацев сюжета))))).
Ну, не знаю. Чет вы ебанину какую-то приносите.
Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме" - я ставлю в палату мер и весов в виде образца, как НЕ надо. Особенно учитывая, что после деанона предсказуемо оказалось, что фик написал другой автор.
Это был не коммент, а высказывание на холиварке. Обидное для автора, да. Но под фик такое не носили.
Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме"
А я ж пойду искать теперь. В треде что-то такое помню, но не под текстом.
А я ж пойду искать теперь. В треде что-то такое помню, но не под текстом.
Найдешь, принеси ссылку, анончик! тоже интересно!
Это был не коммент, а высказывание на холиварке
Ну это меняет дело, в треде еще не то пишут, главное чтоб в комменты не несли.