Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 97 [28.2%])

28.2%

2. Кусты нравятся(голосов 89 [25.87%])

25.87%

3. Плевать на кусты(голосов 158 [45.93%])

45.93%

Всего голосов: 344

Гости не могут голосовать

#10051 Вчера 15:15:44

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось" =D
Даже не знаю, что я должен был ответить

Ну как же. "Что мне теперь делать с этой информацией?"

#10052 Вчера 15:17:24

Анон

Анон пишет:

В дискорде авторов спрашивали, конечно, там авторы отвечали )

Здесь тоже авторы выше отвечали. Непонятно, те же, что на дискорде или другие. Но не пишите в комментах "вы продали мне нотп", "не люблю динамику х, но вот у вас круто", "на этой фб наконец-то есть кого читать..." - общее место. Это и в общей теме отзывов регулярно всплывает.

#10053 Вчера 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался от такого списка на видном месте, потому что тревожный в этом плане: "а не слишком ли эмоциональный комент вышел" и т.д.

Обнимаю, анон  :heart:
Насколько я вижу, некоторые авторы не любят прямое или завуалированое противопоставление в отзыве. Своего фика, отп, сюжета, себя как автора другим таким же в фандоме.

#10054 Вчера 15:22:52

Анон

А что не так с этим?

#10055 Вчера 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Здесь тоже авторы выше отвечали. Непонятно, те же, что на дискорде или другие. Но не пишите в комментах "вы продали мне нотп", "не люблю динамику х, но вот у вас круто", "на этой фб наконец-то есть кого читать..." - общее место. Это и в общей теме отзывов регулярно всплывает.

это да
Я вот как автор такие комментарии люблю больше остальных, потому что продать шипперу отпшечку гораздо проще, чем нотп кому-нибудь

#10056 Вчера 15:26:07

Анон

Анон пишет:

А что не так с этим?

Срачегенный, конфликтный дискомфортный момент.
Ты противопоставил меня в похвале автору А - а он мой кумир или поя подруга, ему будет плохо увидеть такое в моем доме под моим фиком. Ты противопоставил мой текст другим текстам по алвадику на этой фб - а это мои сокомандники, мне неловко перед ними. Ты противопоставил мой отп другому, упомянув, что для тебя он нотп - а меня в принципе бесит существование нотп, зачем напомнил.

И так далее...

Это все выше мои предположения, если что, не претендую.

#10057 Вчера 15:28:34

Анон

Анон пишет:

Я вот как автор такие комментарии люблю больше остальных, потому что продать шипперу отпшечку гораздо проще, чем нотп кому-нибудь

И я как автор с тобой согласен.
Для меня "вы продали мне мое нотп и я в восторге" - лучшая похвала. Вот мол я крут и мощны мои лапищи, раз я сумел своим талантом переломить сопротивление отп.
Но для многих авторов это очень дискомфортный коммент, не только в ОЭ, везде.

#10058 Вчера 15:34:51

Анон

Анон пишет:

И я как автор с тобой согласен.
Для меня "вы продали мне мое нотп и я в восторге" - лучшая похвала. Вот мол я крут и мощны мои лапищи, раз я сумел своим талантом переломить сопротивление отп.
Но для многих авторов это очень дискомфортный коммент, не только в ОЭ, везде.

Да, "зачем вы мне говорите, что вы не любите этот пейринг" тоже понятная позиция.

#10059 Вчера 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Ты противопоставил меня в похвале автору А - а он мой кумир или поя подруга, ему будет плохо увидеть такое в моем доме под моим фиком. Ты противопоставил мой текст другим текстам по алвадику на этой фб - а это мои сокомандники, мне неловко перед ними.

Да даже если я с этими авторами не общаюсь, то что на такой комментарий ответить? "Спасибо" будет выглядеть так, словно я одобряю это противопоставление, мол, да, я знаю, что автор А и автор Б пишут отстойно, спасибо.

#10060 Вчера 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Да даже если я с этими авторами не общаюсь, то что на такой комментарий ответить? "Спасибо" будет выглядеть так, словно я одобряю это противопоставление, мол, да, я знаю, что автор А и автор Б пишут отстойно, спасибо.

Если дело в ответе, то можно написать "мне приятно, что вам понравилась моя работа, но работы соседнего автора я ценю не меньше и считаю, что разнообразие это хорошо, поскольку люди разные и каждый может найти свою чашку чая"

Скрытый текст

#10061 Вчера 15:54:10

Анон

Анон пишет:

Если дело в ответе, то можно написать "мне приятно, что вам понравилась моя работа, но работы соседнего автора я ценю не меньше и считаю, что разнообразие это хорошо, поскольку люди разные и каждый может найти свою чашку чая"

Вот именно. И вообще, надо ли сразу травмироваться о коммент, если вас что-то задело в формулировке? Ясно же, что писали с целью автора обрадовать, а не огорчить, можно ценить намерение и ради него прощать форму.

#10062 Вчера 16:01:25

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И вообще, надо ли сразу травмироваться о коммент, если вас что-то задело в формулировке? Ясно же, что писали с целью автора обрадовать, а не огорчить, можно ценить намерение и ради него прощать форму.

Если это пишет пятиклассник - да, я готов простить форму, но от взрослых людей ждешь хоть какой-то умственной работы  O_o Алсо я не вижу, чтобы тут кто-то травмировался о комменты, авторы просто делятся, что такое не хотелось бы\не нравится видеть.

#10063 Вчера 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось"

А мне однажды принесли коммент типа "автор, зачем ты пишешь персонажа А так, как мне не нравится, ты что, сам не понимаешь, что это ООС и так нельзя?!!!". =D Я сказал, что вот он, мой верный читатель: знает, что я пишу персонажа А так, как ему не нравится, но продолжает грызть этот кактус.

#10064 Вчера 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что вот он, мой верный читатель: знает, что я пишу персонажа А так, как ему не нравится, но продолжает грызть этот кактус.

Фандомная рекурсия! =D
А если серьезно, анон, ты молодец :friends:

#10065 Вчера 16:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это пишет пятиклассник - да, я готов простить форму, но от взрослых людей ждешь хоть какой-то умственной работы  O_o Алсо я не вижу, чтобы тут кто-то травмировался о комменты, авторы просто делятся, что такое не хотелось бы\не нравится видеть.

Капец, теперь уже читатели и комментаторы дебилы.

#10066 Вчера 16:41:26

Анон

Анон пишет:

теперь уже читатели и комментаторы дебилы

А кто они, когда такую срачную хрень пишут?

#10067 Вчера 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось" =D

Мне предъявляли - извините, по-другому я это не могу назвать, - что не упомянул каких-то персонажей, что упомянул каких-то персонажей, что убил какого-то персонажа (а персонаж вполне мог выжить!), что сменил канонную ориентацию персонажа (человек пришел читать слешный фик, чего он ожидал найти, непонятно), что недостаточно полемизировал с автором канона, что слишком сильно пытался противопоставить свой фик канону, что с такими идеологическими установками вообще не надо было писать, что в фиках слишком много морализаторства, что фик слишком сомнителен с точки зрения современной морали. Про обвинения в хейте, ООСе, фикбуке и комментарии типа "Автор, ты написал хуйню, не пиши больше" и прочем я уже в принципе молчу.
Люди читают со своей колокольни и не всегда вычитывают то, что написано, а не живет в их головах. Это нормально.

Отредактировано (Вчера 16:45:40)

#10068 Вчера 16:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне предъявляли - извините, по-другому я это не могу назвать, - что не упомянул каких-то персонажей, что упомянул каких-то персонажей, что убил какого-то персонажа (а персонаж вполне мог выжить!), что сменил канонную ориентацию персонажа (человек пришел читать слешный фик, чего он ожидал найти, непонятно), что недостаточно полемизировал с автором канона, что слишком сильно пытался противопоставить свой фик канону, что с такими идеологическими установками вообще не надо было писать, что в фиках слишком много морализаторства, что фик слишком сомнителен с точки зрения современной морали. Про обвинения в хейте, ООСе, фикбуке и комментарии типа "Автор, ты написал хуйню, не пиши больше" и прочем я уже в принципе молчу.
Люди читают со своей колокольни и не всегда вычитывают то, что написано, а не живет в их головах. Это нормально.

Ну, это все доебки как есть. А мы говорим о положительных комментах, за которые тут уже анонов дебилами заклеймили, потому что автор читает жопой.

#10069 Вчера 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну, это все доебки как есть. А мы говорим о положительных комментах, за которые тут уже анонов дебилами заклеймили, потому что автор читает жопой.

Мне тоже предъявляли на тему смены ориентации персонажа, и это было в положительном комменте  =D
А уж насколько был положителен тот коммент, где мне предлагали больше не потреблять и не производить контент с определённой социальной группой в 17 веке, потому что это неисторично... Серьёзно, коммент был огромным дифирамбом... и вот это посередине, ага (представительница социальной группы была канонным персонажем, о ней и был фик).
Не люблю слэш, но/Не люблю пейринг, но - совершенно положительные комменты, но когда видишь их пятый раз подряд, тоже немного удивляешься, зачем человеку этот кактус.
Обосрать персонажа под твоим фиком - это вообще норма. Ведь он же для этого выложен (нет). Фик всё ещё при этом хвалят.

И тем не менее, это всё бледнеет по сравнению с обсиранием других авторов в хвалебном комменте тебе.
Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме" - я ставлю в палату мер и весов в виде образца, как НЕ надо. Особенно учитывая, что после деанона предсказуемо оказалось, что фик написал другой автор.

И, да, секунду подумать, что можно вот такую незамутнённость как-то переформулировать, это с моей точки зрения обычное правило поведения в обществе, а не "ах, авторы хотят, чтобы им выверяли комменты, зажрались, вообще не будем комментить им".
У нас не соцсоревнование и не Голодные игры, в конце концов.

#10070 Вчера 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Анон, половина из этого была упакована в положительные комментарии по типу "Классный фик, но почему здесь у вас нет персонажей А и Б?" (Про драббл, куда в принципе не впихнуть что-то кроме полутора сцен с заявленными персами, да и не за чем это делать) или "Как красиво написано, только вот персонажа С вы зачем хейтите, дорогой автор?" (Персонажа упомянули в двух предложениях по принципу "был попутчиком у гг сказал ему пару слов, без какой либо оценки его вообще) или "А вот дженом был бы краше и ориентацию персонажа Д сохранили бы" (Про фик, который от ПВП отличает пара абзацев сюжета))))).

#10071 Вчера 17:18:00

Анон

Ну, не знаю. Чет вы ебанину какую-то приносите.

#10072 Вчера 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме" - я ставлю в палату мер и весов в виде образца, как НЕ надо. Особенно учитывая, что после деанона предсказуемо оказалось, что фик написал другой автор.

Это был не коммент, а высказывание на холиварке. Обидное для автора, да. Но под фик такое не носили.

#10073 Вчера 17:37:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому тот коммент на ФБшный фик (не мой), который был про то, что "Конечно, это автор N, только она у нас в фандоме умеет писать женских персонажей, ах, чем же мы заслужили то, что автор N у нас в фандоме"

А я ж пойду искать теперь.  :lol: В треде что-то такое помню, но не под текстом.

#10074 Вчера 17:40:38

Анон

Анон пишет:

А я ж пойду искать теперь.   В треде что-то такое помню, но не под текстом.

Найдешь, принеси ссылку, анончик! тоже интересно!

#10075 Вчера 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Это был не коммент, а высказывание на холиварке

Ну это меняет дело, в треде еще не то пишут, главное чтоб в комменты не несли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума