Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 97 [28.2%])

28.2%

2. Кусты нравятся(голосов 89 [25.87%])

25.87%

3. Плевать на кусты(голосов 158 [45.93%])

45.93%

Всего голосов: 344

Гости не могут голосовать

#10026 Вчера 13:00:54

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Комментатор может абсолютно честно считать фик беспомощным фикбуком, но зачем писать об этом под работой?

О таком комментатор писать не будет ибо не дочитает

#10027 Вчера 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Оба приведенных варианта реально обидные, что похвала через обсирание, что откровенно потребительское "мне не зашло".

Так я об этом и говорю! О том, что личное мнение надо писать обтекаемо и осторожно.

#10028 Вчера 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Комментатор может абсолютно честно считать фик беспомощным фикбуком, но зачем писать об этом под работой? Для сохранения мирной и приятной атмосферы в фандоме лучше немного фильтровать свое честное мнение

Вопрос в том, - насколько фильтровать. И кому какие формулировки кажутся обидными и неуместными. Даже тут одному "вы продали мне нотп" читается как очень обидное, а другому автору - повод гордиться собой.

А про "ужас, фикбук, унесите" под фиками уже никто давно не пишет. Где вы вообще видели такое :)))?

#10029 Вчера 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Неправда, мы как будто в разных дискордах сидим

Прости за личный вопрос, но ты автор или чистый читатель?

#10030 Вчера 13:15:21

Анон

Анон пишет:

Прости за личный вопрос, но ты автор или чистый читатель?

Автор)

#10031 Вчера 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Автор)

Тогда у нас действительно "разные дискорды"  :dontknow:
Я четко там увидела, что у авторов очень большой перечень того, какое общение с читателем под текстами будет дискомфортным. "Хвалите меня и делайте это правильно" - очень сильный посыл присутствовал.
И я без негатива и желания обосрать это сейчас пишу.

#10032 Вчера 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Я четко там увидела, что у авторов очень большой перечень того, какое общение с читателем под текстами будет дискомфортным.

Я бы не отказался от такого списка на видном месте, потому что тревожный в этом плане: "а не слишком ли эмоциональный комент вышел" и т.д. Иногда ограничиваюсь простым спасибо, потому что не могу решить, нужны ли автору мои подробности и размышлизмы :sadcat:

#10033 Вчера 13:37:12

Анон

Аноны-авторы, а если по-честному, часто ли вам оставляли имеено коммент типа "У кас классно, в отличие от А (В, С...)"? Вот чтобцы с называнием конкретных имен?
Я люблю почитать комменты под текстами и никогда такого не видела.
Или это на фикбуке такое бывает?

#10034 Вчера 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Тогда у нас действительно "разные дискорды" 
Я четко там увидела, что у авторов очень большой перечень того, какое общение с читателем под текстами будет дискомфортным.

Сходил в Дискорд, почитал авторские ответы на вопросы про приятные и неприятные комменты, а ещё несправедливые докапывания. И не нашел никакого большого перечня.

Отредактировано (Вчера 14:09:02)

#10035 Вчера 14:03:49

Анон

Как хорошо быть без дискорда ;D

#10036 Вчера 14:10:03

Анон

Анон-автор грустно думает, что радуется любым комментариям, но получает все меньше и комментариев, и кудосов. Да что там, он уже и каждому просмотру радуется. И понимает, что фандом, похоже, утратил к нему интерес, ну и поделом ему (автору, не фандому).
Простите за нытье, что-то наболело.

#10037 Вчера 14:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а если по-честному, часто ли вам оставляли имеено коммент типа "У кас классно, в отличие от А (В, С...)"? Вот чтобцы с называнием конкретных имен?
Я люблю почитать комменты под текстами и никогда такого не видела.
Или это на фикбуке такое бывает?

Мне ни разу не писали такое, даже "ваш (условно) вальдмеер лучший вальдмеер из возможных". На Фибуке меня, правда, нет. По моим ощущениям 99% комментариев к моим текстам просто одобрительные, остальные типа "да, но" или "я бы подискутировал относительно вашего прочтения образа имярек". Вот на ХС - тут да, тут бывало всякое :hmm:

#10038 Вчера 14:16:15

Анон

Рекни свой фик, я тебя почитаю.

#10039 Вчера 14:39:53

Анон

Видятся мне некие двойные стандарты в этой дискуссии. Комментаторы хотят права высказываться искренне, не фильтруя свои высказывания, а авторам почему-то не рекомендуется так же искренне отвечать на вопрос про комментарии.

#10040 Вчера 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Видятся мне некие двойные стандарты в этой дискуссии. Комментаторы хотят права высказываться искренне, не фильтруя свои высказывания, а авторам почему-то не рекомендуется так же искренне отвечать на вопрос про комментарии.

Ну это классика. В дискуссии на ХС авторам тоже как авторам вступать нельзя, как однажды заявили то ли в этом, то ли в основном треде :lol:

#10041 Вчера 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Видятся мне некие двойные стандарты в этой дискуссии.

Ну вот я как автор готова принимаю любой отзыв, включая критику. Ну, конечно, не из серии "ты дура, не так видишь моего Дикушечку/Лишечку/Катеньку".
Как комментатор я по некоторому комплексу причин практически перестала писать отзывы к фикам.

#10042 Вчера 14:49:55

Анон

Анон пишет:

Видятся мне некие двойные стандарты в этой дискуссии.

Они тебе видятся.
Хотя бы потому, что большиство комментирующих - сами авторы. Чистых читателей, вроде меня, не так уж и много. А про себя уже написала, что пишу максимально обтекаемые комменты, чтобы авторы не триггернулись на что-либо. Потому что это нафиг надо - триггерить автора, фик которого тебе понравился до желания оставить коммент.

#10043 Вчера 15:00:30

Анон

Странная какая-то дискуссия :(((.
Вот фемОлаф, например, есть в вальдмеерах у Декки, Адмирала и Австралийки. Где-то прочтение этого образа мне, положим, нравится больше. Этому автору я оставлю коммент и похвалю. Но обсудить, чем именно мне один фемОлаф лучше другого у другого автора имеет смысл на холиварке или в личке, а не под конкретным фиком. Там вообще не место такому.
Сделать это может только полнейший новичок в фандомах вообще и на фанфикерских площадках, не знакомый с фандомным этикетом.

#10044 Вчера 15:05:19

Анон

Анон пишет:

Но обсудить, чем именно мне один фемОлаф лучше другого у другого автора имеет смысл на холиварке или в личке, а не под конкретным фиком. Там вообще не место такому.

Два чая тебе, анончик. И я не понимаю, что в этой идее такого сложного для понимания.

#10045 Вчера 15:05:29

Анон

Анон пишет:

Хотя бы потому, что большиство комментирующих - сами авторы.

Это ничем  не обоснованное утверждение. Откуда тебе, анончик, знать, кто здесь сейчас в треде пишет?

#10046 Вчера 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Сделать это может только полнейший новичок в фандомах вообще и на фанфикерских площадках, не знакомый с фандомным этикетом.

Это. Ну или человек, нарочно вбрасывающий.
В любом случае дискуссия видится чисто теоретической, не припомню у нас в последнее время таких комментов, как и толпы невежливых комментаторов как и толпы комментаторов в принципе. Или несите пруфы.  :sotona:

#10047 Вчера 15:09:43

Анон

Анон пишет:

не припомню у нас в последнее время таких комментов

Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось" =D
Даже не знаю, что я должен был ответить

#10048 Вчера 15:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы потому, что большиство комментирующих - сами авторы.

Это ничем  не обоснованное утверждение. Откуда тебе, анончик, знать, кто здесь сейчас в треде пишет?

Честно говоря, это у меня от дискорда такое впечатление. Относительно собеседников здесь могу и ошибаться, конечно.

#10049 Вчера 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Мне оставляли комменты вида "автор, зачем ты написал то, что мне не понравилось"

Крик души!
:lol:

#10050 Вчера 15:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, это у меня от дискорда такое впечатление. Относительно собеседников здесь могу и ошибаться, конечно.

В дискорде авторов спрашивали, конечно, там авторы отвечали )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума