Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Анон пишет:коммент штука сложная лучше ее не писать просто так, а выверять формулировочки
Анон, для тебя такая простая вещь как «не обсирать других авторов» это «выверять формулировочки», серьезно?
Нет, анон. После "не пишите, что раньше вы не читали алвадики, а теперь читаете", или "не пишите, что приддоньяк не ваш пейринг, но этот фик зашел", теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон
теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон
Анон, как ты умудрился так прочесть то, что наоборот указали как пример нормального коммента?
Нет, анон. После "не пишите, что раньше вы не читали алвадики, а теперь читаете", или "не пишите, что приддоньяк не ваш пейринг, но этот фик зашел", теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон
▼Скрытый текст⬍Это скорее про "все алвадики, что я читал до этого - отстой, а ваш супер" или "вау наконец-таки хороший текст в этом фандоме"
Так вот к себе свой и обрати. "Всё, что я читал" не означает, что я читал всё, например. Для меня самый лучший. ДЛЯ МЕНЯ. По сотне моих причин.
Не другие плохие, а этот лучший для меня.
Отредактировано (Вчера 11:12:51)
Почти уверен, что ни один комментатор в этот момент не думает "а обосру-ка я всех остальных", а просто хочет сказать, что вот ты, именно ты, смог ударить его в самое сердечко
Плюсую сюда.
Даже когда формулировки неудачные, комментатор пришел прежде всего автора и конкретный фик похвалить, а не обосрать пейринг или менее зашедших или незашедших ему авторов. То, что кто-то вчитывает прежде всего негатив - ну, оно в глазах смотрящего.
Я как автор люблю любые комментарии и никогда не кринжусь от "не мой пейринг, но вот в этом фике...", "вы продали мне этого персонажа" или "единственный годный фик за всю фб" (правда, комменты типа последнего я и не получал никогда ) Какого черта я буду перебирать? Кому-то понравился мой фик, он мне это сказал, я благодарен и счастлив. Что комментатор не выдрочил формулировку своего "спасиба" или (непреднемеренно и без злого умысла) оттоптал мозоль другому автору - какое мне дело? Мы тут с комментатором сидим довольные
Анон, дай я тебя обниму
Ты мне правда возвращаешь веру в свободное эмоциональное комментирование понравившегося автора. Что кого-то все же не ущемит, в какой форме я выражаю свои позитивные чувства от текста
Анон, для тебя такая простая вещь как «не обсирать других авторов» это «выверять формулировочки», серьезно?
Так обсирание, судя по разговору выше, на девяносто процентов в глазах читающего коммент.
Этот анон как автор рад любым комментариям, от смайлика до развернутого анализа своего текста, как комментатор — абсолютно любым ответам автора, от того же смайлика до подробного разбора своего комментария %-)
Правда, этому анону ни разу не прилетало в аватарку, только на ХС (ну или этот анон такой оптимистический дурак, что ничего такого не замечает)
Анон-автор очешуел сейчас с предложения считать "твой текст лучше, чем у А, Б и В" нормальным комментом.
Это даже не под своим фиком читать неловко, потому что мне могут эти самые "АБВ" нравиться как авторы, а под своим - вдвойне неловко. Втройне - если я этих АБВ знаю и хорошо с ними общаюсь. Вот что с таким комментом делать? Удалить нахрен, потому что мне не нравится обсирание знакомых? Так вроде чего удалять, меня ж погладить пытались, комментатор может обидеться и побежать на холиварку обсирать не только их, но и меня
Анон-автор очешуел сейчас с предложения считать "твой текст лучше, чем у А, Б и В" нормальным комментом.
Лучше чем и АБВ и Самый лучший для меня это немножечко две большие разницы
Лучше чем и АБВ и Самый лучший для меня это немножечко две большие разницы
Так дело как раз в том, что некоторые комментаторы считают, что это одно и то же.
Так принесите хоть один коммент, где прямо сказано: "этот фик лучше, чем то, что пишет Трикстер/Мутинир/Сокралоф".
Где вы такие комменты видели-то?
Так принесите хоть один коммент, где прямо сказано: "этот фик лучше, чем то, что пишет Трикстер/Мутинир/Сокралоф".
Этому анону однажды оставили комментарий "Из фандома сбежали не все авторы, умеющие писать"
Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно? Допустим, схожая тематика фф с тем же пейрингом, но вариант Д ему зашел больше чем вариант А, мб, комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро? Или хер с ним, пусть врёт красиво и политкорректно?
Анон пишет:Так принесите хоть один коммент, где прямо сказано: "этот фик лучше, чем то, что пишет Трикстер/Мутинир/Сокралоф".
Этому анону однажды оставили комментарий "Из фандома сбежали не все авторы, умеющие писать"
И что? Может, он других оставшихся не читает, а может остальные реально хуже пишут.
Не вижу проблемы. Как выше указали, этот читатель, как и любой другой, априори не мог читать все тексты фандома. Из того, что он читал, ему лично ничего не заходило, а вот твой фик зашел. Он пишет свое личное впечатление, потому что любой коммент - это оно и есть.
Что касается комментов типа "вы космос по сравнению с конкретным автором А", то я тоже такого и не видела. Хотя наверное, все бывает в нашем огромном фандоме с кучей текстов.
комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро? Или хер с ним, пусть врёт красиво и политкорректно?
Я еще когда, как читатель, читала наш дискорд, полный авторов, заметила, что множеству людей не нравится множество вещей. И одно из них - это когда под фиком честно пишут, что думают. Это касается как "Я считаю, что вы лучше в написании алвадика, чем имярек", так и просто отзывов "вот это хорошо, а вот здесь мне не зашло".
И з этого я сделала вывод, что в комментировании нужно быть осторожным, чтобы не ущемить любимого автора под понравившимся текстом. Лучше писать не просто только позитив, но и обтекаемо, без особой личной конкретики.
Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно? Допустим, схожая тематика фф с тем же пейрингом, но вариант Д ему зашел больше чем вариант А, мб, комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро?
Мне лично настолько подробные комментарии с "у вас это и это лучше, чем у Н" не попадались, но чисто гипотетически - такой комментарий просто мерзок. Потому что это уже не только обсер работы другого автора, но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека. И то, что это завернули в обертку типа похвалы ситуацию лучше не делает.
Я понимаю, что ты имел в виду ситуацию "ах, какой комментатор искренний, что аж незамутненный", но у нас в фандоме нет настолько юных авторов и читателей, которых можно в этом заподозрить.
но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека. И то, что это завернули в обертку типа похвалы ситуацию лучше не делает.
Слшай, но это же твоя призма :(((. Да, такого рода коммент выглядит некрасиво, но откуда ты взял, что комментатор тебя аж во воровстве обвиняет? Это уже вообще ту мач - так вычитать. Тем более, что тропы часто тупо распространены. Типа "Вальдес в плену" у автора А и автора Б.
Мне лично настолько подробные комментарии с "у вас это и это лучше, чем у Н" не попадались, но чисто гипотетически - такой комментарий просто мерзок. Потому что это уже не только обсер работы другого автора, но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека
Нет, вообще ничего общего с тем, что имелось в виду. В общем, из всего сказанного выше я просто делаю вывод, что обойдутся оба текста без моих комментариев.
обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека
Вот это призма
Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно?
Комментатор может абсолютно честно считать фик беспомощным фикбуком, но зачем писать об этом под работой? Для сохранения мирной и приятной атмосферы в фандоме лучше немного фильтровать свое честное мнение и думать, где, что и в какой форме высказывать. Что уместно на анонимке, неуместно в комментах.
И одно из них - это когда под фиком честно пишут, что думают. Это касается как "Я считаю, что вы лучше в написании алвадика, чем имярек", так и просто отзывов "вот это хорошо, а вот здесь мне не зашло".
Неправда, мы как будто в разных дискордах сидим
Вопрос формулировок. Оба приведенных варианта реально обидные, что похвала через обсирание, что откровенно потребительское "мне не зашло". Когда приносят конкретные замечания, даже если это "персонажбыникогда", это повод поговорить и подумать, когда обычное "спасибо, автор" - повод порадоваться, а на вот такое даже культурно ответить сложно.