Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 97 [28.2%])

28.2%

2. Кусты нравятся(голосов 89 [25.87%])

25.87%

3. Плевать на кусты(голосов 158 [45.93%])

45.93%

Всего голосов: 344

Гости не могут голосовать

#10001 Вчера 11:01:33

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

коммент штука сложная лучше ее не писать просто так, а выверять формулировочки

Анон, для тебя такая простая вещь как «не обсирать других авторов» это «выверять формулировочки», серьезно?  :facepalm:

Нет, анон. После "не пишите, что раньше вы не читали алвадики, а теперь читаете", или "не пишите, что приддоньяк не ваш пейринг, но этот фик зашел", теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон

#10002 Вчера 11:07:11

Анон

Анон пишет:

теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон

Анон, как ты умудрился так прочесть то, что наоборот указали как пример нормального коммента?

#10003 Вчера 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. После "не пишите, что раньше вы не читали алвадики, а теперь читаете", или "не пишите, что приддоньяк не ваш пейринг, но этот фик зашел", теперь вот "не пишите, что этот текст самый лучший для меня из всех" — нахуй вообще, лучше ничего не писать.
дранон

:facepalm:

Анон пишет:
Скрытый текст

Это скорее про "все алвадики, что я читал до этого - отстой, а ваш супер" или "вау наконец-таки хороший текст в этом фандоме"

#10004 Вчера 11:12:31

Анон

Скрытый текст

Так вот к себе свой  :facepalm:  и обрати. "Всё, что я читал" не означает, что я читал всё, например. Для меня самый лучший. ДЛЯ МЕНЯ. По сотне моих причин.
Не другие плохие, а этот лучший для меня.

Отредактировано (Вчера 11:12:51)

#10005 Вчера 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Почти уверен, что ни один комментатор в этот момент не думает "а обосру-ка я всех остальных", а просто хочет сказать, что вот ты, именно ты, смог ударить его в самое сердечко

Плюсую сюда.
Даже когда формулировки неудачные, комментатор пришел прежде всего автора и конкретный фик похвалить, а не обосрать пейринг или менее зашедших или незашедших ему авторов. То, что кто-то вчитывает прежде всего негатив - ну, оно в глазах смотрящего.

#10006 Вчера 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Я как автор люблю любые комментарии и никогда не кринжусь от "не мой пейринг, но вот в этом фике...", "вы продали мне этого персонажа" или "единственный годный фик за всю фб" (правда, комменты типа последнего я и не получал никогда   ) Какого черта я буду перебирать? Кому-то понравился мой фик, он мне это сказал, я благодарен и счастлив. Что комментатор не выдрочил формулировку своего "спасиба" или (непреднемеренно и без злого умысла) оттоптал мозоль другому автору - какое мне дело? Мы тут с комментатором сидим довольные

Анон, дай я тебя обниму  :heart:
Ты мне правда возвращаешь веру в свободное эмоциональное комментирование понравившегося автора. Что кого-то все же не ущемит, в какой форме я выражаю свои позитивные чувства от текста

#10007 Вчера 11:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон, для тебя такая простая вещь как «не обсирать других авторов» это «выверять формулировочки», серьезно? 

Так обсирание, судя по разговору выше, на девяносто процентов в глазах читающего коммент.

#10008 Вчера 11:35:13

Анон

Этот анон как автор рад любым комментариям, от смайлика до развернутого анализа своего текста, как комментатор — абсолютно любым ответам автора, от того же смайлика до подробного разбора своего комментария %-)
Правда, этому анону ни разу не прилетало в аватарку, только на ХС (ну или этот анон такой оптимистический дурак, что ничего такого не замечает)

#10009 Вчера 11:42:21

Анон

Анон-автор очешуел сейчас с предложения считать "твой текст лучше, чем у А, Б и В" нормальным комментом.
Это даже не под своим фиком читать неловко, потому что мне могут эти самые "АБВ" нравиться как авторы, а под своим - вдвойне неловко. Втройне - если я этих АБВ знаю и хорошо с ними общаюсь. Вот что с таким комментом делать? Удалить нахрен, потому что мне не нравится обсирание знакомых? Так вроде чего удалять, меня ж погладить пытались, комментатор может обидеться и побежать на холиварку обсирать не только их, но и меня

#10010 Вчера 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон-автор очешуел сейчас с предложения считать "твой текст лучше, чем у А, Б и В" нормальным комментом.

Лучше чем и АБВ и Самый лучший для меня это немножечко две большие разницы

#10011 Вчера 12:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На "самый лучший" никто здесь не жаловался.
Жалуются на первый вариант

#10012 Вчера 12:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так никто против "самый лучший для меня" и не говорит ничего  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 12:08:39)

#10013 Вчера 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Так дело как раз в том, что некоторые комментаторы считают, что это одно и то же.

#10014 Вчера 12:17:56

Анон

Так принесите хоть один коммент, где прямо сказано: "этот фик лучше, чем то, что пишет Трикстер/Мутинир/Сокралоф".

Где вы такие комменты видели-то?

#10015 Вчера 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Так принесите хоть один коммент, где прямо сказано: "этот фик лучше, чем то, что пишет Трикстер/Мутинир/Сокралоф".

Этому анону однажды оставили комментарий "Из фандома сбежали не все авторы, умеющие писать"  :dontknow:

#10016 Вчера 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно? Допустим, схожая тематика фф с тем же пейрингом, но вариант Д ему зашел больше чем вариант А, мб, комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро? Или хер с ним, пусть врёт красиво и политкорректно?

#10017 Вчера 12:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этому анону однажды оставили комментарий "Из фандома сбежали не все авторы, умеющие писать"  :dontknow:

И что? Может, он других оставшихся не читает, а может остальные реально хуже пишут.

#10018 Вчера 12:39:36

Анон

Анон пишет:

Этому анону однажды оставили комментарий "Из фандома сбежали не все авторы, умеющие писать"

Не вижу проблемы. Как выше указали, этот читатель, как и любой другой, априори не мог читать все тексты фандома. Из того, что он читал, ему лично ничего не заходило, а вот твой фик зашел. Он пишет свое личное впечатление, потому что любой коммент - это оно и есть.

Что касается комментов типа "вы космос по сравнению с конкретным автором А", то я тоже такого и не видела. Хотя наверное, все бывает в нашем огромном фандоме с кучей текстов.

#10019 Вчера 12:45:00

Анон

Анон пишет:

комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро? Или хер с ним, пусть врёт красиво и политкорректно?

Я еще когда, как читатель, читала наш дискорд, полный авторов, заметила, что множеству людей не нравится множество вещей. И одно из них - это когда под фиком честно пишут, что думают. Это касается как "Я считаю, что вы лучше в написании алвадика, чем имярек", так и просто отзывов "вот это хорошо, а вот здесь мне не зашло".
И з этого я сделала вывод, что в комментировании нужно быть осторожным, чтобы не ущемить любимого автора под понравившимся текстом. Лучше писать не просто только позитив, но и обтекаемо, без особой личной конкретики.

#10020 Вчера 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно? Допустим, схожая тематика фф с тем же пейрингом, но вариант Д ему зашел больше чем вариант А, мб, комментатор еще и расписал, какие ништяки и пункты ему в кокоро?

Мне лично настолько подробные комментарии с "у вас это и это лучше, чем у Н" не попадались, но чисто гипотетически - такой комментарий просто мерзок. Потому что это уже не только обсер работы другого автора, но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека. И то, что это завернули в обертку типа похвалы ситуацию лучше не делает.
Я понимаю, что ты имел в виду ситуацию "ах, какой комментатор искренний, что аж незамутненный", но у нас в фандоме нет настолько юных авторов и читателей, которых можно в этом заподозрить.

#10021 Вчера 12:56:00

Анон

Анон пишет:

но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека. И то, что это завернули в обертку типа похвалы ситуацию лучше не делает.

Слшай, но это же твоя призма :(((. Да, такого рода коммент выглядит некрасиво, но откуда ты взял, что комментатор тебя аж во воровстве обвиняет? Это уже вообще ту мач - так вычитать. Тем более, что тропы часто тупо распространены. Типа "Вальдес в плену" у автора А и автора Б.

#10022 Вчера 12:56:20

Анон

Анон пишет:

Мне лично настолько подробные комментарии с "у вас это и это лучше, чем у Н" не попадались, но чисто гипотетически - такой комментарий просто мерзок. Потому что это уже не только обсер работы другого автора, но и обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека

Нет, вообще ничего общего с тем, что имелось в виду. В общем, из всего сказанного выше я просто делаю вывод, что обойдутся оба текста без моих комментариев.

#10023 Вчера 12:56:35

Анон

Анон пишет:

обвинение в том, что "поглаженный" автор не свое что-то придумал, а спер идею у другого человека

Вот это призма  :smoke:

#10024 Вчера 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Чисто гипотетически: а если комментатор написал это абсолютно честно?

Комментатор может абсолютно честно считать фик беспомощным фикбуком, но зачем писать об этом под работой? Для сохранения мирной и приятной атмосферы в фандоме лучше немного фильтровать свое честное мнение и думать, где, что и в какой форме высказывать. Что уместно на анонимке, неуместно в комментах.

#10025 Вчера 12:56:58

Анон

Анон пишет:

И одно из них - это когда под фиком честно пишут, что думают. Это касается как "Я считаю, что вы лучше в написании алвадика, чем имярек", так и просто отзывов "вот это хорошо, а вот здесь мне не зашло".

Неправда, мы как будто в разных дискордах сидим =)
Вопрос формулировок. Оба приведенных варианта реально обидные, что похвала через обсирание, что откровенно потребительское "мне не зашло". Когда приносят конкретные замечания, даже если это "персонажбыникогда", это повод поговорить и подумать, когда обычное "спасибо, автор" - повод порадоваться, а на вот такое даже культурно ответить сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума