Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 97 [28.2%])

28.2%

2. Кусты нравятся(голосов 89 [25.87%])

25.87%

3. Плевать на кусты(голосов 158 [45.93%])

45.93%

Всего голосов: 344

Гости не могут голосовать

#9976 2024-11-04 21:11:34

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Аноны-оэ-авторы, расскажите, какая похвала вам нравится, что вы считаете уместным и неуместным в комментариях?

Меня дико раздражает, когда свою похвалу зачем-то "подкрепляют" опусканием других фандомных текстов/авторов/пейрингов и т.п. Ну, например, "Что-то в последнее время по %пейрингнейм% ничего приличного не пишут, но ваш текст хороший" или когда текст по заявке и "Другие исполнения заявки мне не зашли, а ваше да" (примеры абстрактные). Потому что вот вроде тебя и похвалили, но при этом мимоходом обругали тексты/авторов, которые тебе очень даже нравятся, и ты сидишь такой с лицом лица и похвале уже не особо рад.
Это не то чтобы частое явление, но встречается, и я каждый раз от него в ступоре, потому что вот ну зачем? Зачем в похвале кого-то походя пинать?

#9977 2024-11-04 21:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-оэ-авторы, расскажите, какая похвала вам нравится, что вы считаете уместным и неуместным в комментариях?

Меня дико раздражает, когда свою похвалу зачем-то "подкрепляют" опусканием других фандомных текстов/авторов/пейрингов и т.п. Ну, например, "Что-то в последнее время по %пейрингнейм% ничего приличного не пишут, но ваш текст хороший" или когда текст по заявке и "Другие исполнения заявки мне не зашли, а ваше да" (примеры абстрактные). Потому что вот вроде тебя и похвалили, но при этом мимоходом обругали тексты/авторов, которые тебе очень даже нравятся, и ты сидишь такой с лицом лица и похвале уже не особо рад.
Это не то чтобы частое явление, но встречается, и я каждый раз от него в ступоре, потому что вот ну зачем? Зачем в похвале кого-то походя пинать?

Почти уверен, что ни один комментатор в этот момент не думает "а обосру-ка я всех остальных", а просто хочет сказать, что вот ты, именно ты, смог ударить его в самое сердечко, хотя это давно уже ни у кого не получалось, ты вот такой охуенный.

#9978 2024-11-04 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-оэ-авторы, расскажите, какая похвала вам нравится, что вы считаете уместным и неуместным в комментариях? С чем, на ваш взгляд, лучше пойти под работу, а с чем в тред?

Аноны-оэ-комментаторы, для вас важна авторская реакция? А чтобы автор быстро и/или подробно отвечал на комментарии?

Как автору мне любая похвала нравится, неуместным считаю, когда анон начинает советовать, как писать, и всякие очевидно хейтерские вещи про персонажей текста, даже отрицательных. Я бы в принципе предпочел, чтобы мне все под работой высказывали, а не в треде, где отзывы теряются и не подискутируешь от своего имени.

Как комментатору мне приятно, когда автор отвечает или как-то показывает, что видел мой коммент, но это необязательно и я этого не жду - разные очень ситуации у авторов бывают, и по себе знаю, как трудно вообще бывает на комменты отвечать иногда.

#9979 2024-11-04 21:15:54

Анон

Анон пишет:

а просто хочет сказать, что вот ты, именно ты, смог ударить его в самое сердечко, хотя это давно уже ни у кого не получалось, ты вот такой охуенный.

Это можно сказать без опускания других авторов и других текстов. Тоже такое очень не люблю.
дранон

#9980 2024-11-04 21:21:49

Анон

Хм, а если, условно, в комменте "ваш алвадик для меня самый лучший из всех, что я читал" — это ок или уже не ок?

#9981 2024-11-04 21:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а просто хочет сказать, что вот ты, именно ты, смог ударить его в самое сердечко, хотя это давно уже ни у кого не получалось, ты вот такой охуенный.

Это можно сказать без опускания других авторов и других текстов. Тоже такое очень не люблю.
дранон

Соболезную.

#9982 2024-11-04 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Соболезную.

:really:
Аноны просто делятся своими чувствами, что за токс пассивно-агрессивный

#9983 2024-11-04 21:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соболезную.

:really:
Аноны просто делятся своими чувствами, что за токс пассивно-агрессивный

Если аноны похвалу так же читают, то тут надо уже траур надевать.

#9984 2024-11-04 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Хм, а если, условно, в комменте "ваш алвадик для меня самый лучший из всех, что я читал" — это ок или уже не ок?

Это скорее про "все алвадики, что я читал до этого - отстой, а ваш супер" или "вау наконец-таки хороший текст в этом фандоме"

#9985 2024-11-04 21:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скорее про "все алвадики, что я читал до этого - отстой, а ваш супер" или "вау наконец-таки хороший текст в этом фандоме"

Вы же стебетесь, аноны? Вы же не всерьез это? Или вы правда слова "для меня этот текст лучший" читаете как "все другие говно"?

#9986 2024-11-04 21:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы же стебетесь, аноны? Вы же не всерьез это? Или вы правда слова "для меня этот текст лучший" читаете как "все другие говно"?

Судя по комментам выше, да, они это серьезно. А потом жалуются, что мало фидбека. Да страшно дышать в их сторону.

#9987 2024-11-04 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Судя по комментам выше, да, они это серьезно. А потом жалуются, что мало фидбека. Да страшно дышать в их сторону.

Зато знаешь, как меня сейчас попустило, что мне мало фидбэчат! Прям вот реально.

#9988 2024-11-04 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, комментарий был о том, что просто "для меня этот текст лучший" - ок, а если он подан в формулировке "для меня этот текст лучший, а другие - говно" - то уже не ок

Отредактировано (2024-11-04 21:48:12)

#9989 2024-11-04 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-оэ-авторы, расскажите, какая похвала вам нравится, что вы считаете уместным и неуместным в комментариях? С чем, на ваш взгляд, лучше пойти под работу, а с чем в тред?

Аноны-оэ-комментаторы, для вас важна авторская реакция? А чтобы автор быстро и/или подробно отвечал на комментарии?

Как автор я всеяден, главное - не посылать меня нахуй и не грубить. Немного раздражаюсь на заходы в стиле "ваш отп такой себе, но конкретно ваш фик хороший", но вслух это никогда не выражу.
Как комментатор обратной связи не жду, комментарий - он не для меня, а для автора.

#9990 2024-11-04 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты стебешься? Тебе русским по белому написали, что это не про "ваш текст лучший", а про конкретные формулировки "все отстой, а ваш крутой". Потому что такое РЕАЛЬНО пишут.

#9991 Вчера 00:42:06

Анон

Присоединяюсь, что мне не оч, когда фидбэк идёт методом пинания других авторов, особенно если поимённо. Комменты "вы единственный нормально пишущий автор пейринга" или, тем более, "вы так хорошо пишете, не то что авторнейм2 и авторнейм3", прямо ой.

А вот комменты формата "вы мне продали пейринг/героя" меня радуют, так что тут у всех по-разному  ;D

#9992 Вчера 00:56:21

Анон

Анон пишет:

Да.
Потому что под фик я часто прихожу пообщаться о понравившемся или зацепившем тексте именно с автором. С другими читателями я на холиварке перетираю. Понимаю, что автор может быть не настроен на общение вообще или конкретно со мной, но "Спасибо за коммент" я оценю, потому что это дает мне понять, что автор присутствиет не только в тексте. То есть коммуникационный акт состоялся не только с текстом.

#9993 Вчера 01:07:18

Анон

Анон пишет:

Аноны-оэ-комментаторы, для вас важна авторская реакция? А чтобы автор быстро и/или подробно отвечал на комментарии

Не принципиально, но развернутые комменты я пишу только авторам, отвечающим на такие комментарии. Если вижу, что автор не отвечает или отвечает просто спасибом, то не вижу смысла особо расписывать впечатления, задавать вопросы и т.д. Пойду лучше на холиварке с анонами обсуждать зацепившее. А фику ставлю кудос или пишу спасибо за фик, понравилось.
Исключения - это фики по редким персонажам или пейрингам, которые мне нравятся, там пишу независимо от реакций автора, я оптимист и надеюсь, что развернутые отзывы вдруг да простимулирует автора написать еще.

#9994 Вчера 01:55:39

Анон

Анон пишет:

Я как комментатор не люблю только одного: когда автор отвечает на комментарии избирательно. Только подружкам/сокомандникам, только на отзывы, оставленные в течение недели со дня выкладки или до конца фб, примерно такое. К авторам, которые на комменты вообще не отвечают, вопросов нет) К скорости и форме ответа тоже никаких претензий

#9995 Вчера 07:44:15

Анон

Я как автор люблю любые комментарии и никогда не кринжусь от "не мой пейринг, но вот в этом фике...", "вы продали мне этого персонажа" или "единственный годный фик за всю фб" (правда, комменты типа последнего я и не получал никогда  =D ) Какого черта я буду перебирать? Кому-то понравился мой фик, он мне это сказал, я благодарен и счастлив. Что комментатор не выдрочил формулировку своего "спасиба" или (непреднемеренно и без злого умысла) оттоптал мозоль другому автору - какое мне дело? Мы тут с комментатором сидим довольные, под другой фик придет другой комментатор, его похвалит в сравнении с моим фиком - ну и что?
А если кто-то вдруг мне напишет: "вот у имярек герой не то, что у вас", я ж в ответе всегда смогу и за коммент поблагодарить, и добавить, что сам считаю имярек отличным автором, и его видение персонажа тоже классное.
А то сперва фыркают на комменты, мол, не так их пишут, а потом удивляются, что фидбэка мало. Смешно.

#9996 Вчера 08:20:20

Анон

Анон пишет:

А то сперва фыркают на комменты, мол, не так их пишут, а потом удивляются, что фидбэка мало. Смешно.

Но мы же фыркаем в специально отведенном для фандомных обсуждений треде в ответ на конкретно заданный вопрос  :facepalm:
Но как же не приосаниться, да.

Отредактировано (Вчера 08:23:09)

#9997 Вчера 09:43:56

Анон

Анон пишет:

Но как же не приосаниться, да.

Приосаниться через жопочтение вдобавок. Буквально:
– Нам нравится А, но не нравится Б
– Вам не устраивает А!!1 Ну и сидите без комментов

#9998 Вчера 10:43:31

Анон

Анон пишет:

Но мы же фыркаем в специально отведенном для фандомных обсуждений треде в ответ на конкретно заданный вопрос 

Да. И вас читает фандомный народ, который  мотает на ус: коммент штука сложная лучше ее не писать просто так, а выверять формулировочки, а то ненароком обидишь нежного автора. И решают ничего не писать, сберечь время и нервы.

#9999 Вчера 10:44:33

Анон

Анон пишет:

Вам не устраивает А!!1 Ну и сидите без комментов

Сидеть без комментов, что грустно, будут все.

#10000 Вчера 10:51:46

Анон

Анон пишет:

коммент штука сложная лучше ее не писать просто так, а выверять формулировочки

Анон, для тебя такая простая вещь как «не обсирать других авторов» это «выверять формулировочки», серьезно?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума