Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
А я видела. Это был мой текст, который бета с какого-то хера переписала.
Ты неблагодарный автор, анон, бета героически исправила твой текст, а ты не оценил!
А я видела. Это был мой текст, который бета с какого-то хера переписала. И пошла нахуй.
очень нужно имя беты, чтобы так не напороться
А я видела. Это был мой текст, который бета с какого-то хера переписала. И пошла нахуй.
А это была прям опытная хорошая бета?
Ни разу, кстати, не видела изначально хороший текст, испорченный бетой.
Такие вещи просто не доходят до читателей. Годные авторы вполне способы отстоять свой текст, да и кэпы чаще всего не совсем идиоты и все прекрасно видят.
Но я таких случаев на ФБ в разных фандомах могу припомнить как минимум около десятка, а я их не специально выискиваю, сам понимаешь. Просто когда много играешь в разных командах, всякое случается наблюдать.
Анон пишет:А я видела. Это был мой текст, который бета с какого-то хера переписала. И пошла нахуй.
А это была прям опытная хорошая бета?
О, у меня в одном фандоме тоже такое было. Бета себя позиционировала как тру редактора, я прям порадовался, что в тех издательствах, с которыми я сотрудничал, таких не было
Зачем ей понадобилось изнасиловать мой фик, я так и не понял. В итоге в выкладку он пошел без правок, все норм.
Всякое бывает
Когда я бечу, кстати, я всегда говорю авторам, что они могут отклонить любую правку.
Эмм.. а разве можно как-то иначе? Я без согласования с автором правлю только условные запятые и явные опечатки. Любое стилистическое замечание, замена слов и т.д. отмечаю, но строго на усмотрение автора
Эмм.. а разве можно как-то иначе? Я без согласования с автором правлю только условные запятые и явные опечатки. Любое стилистическое замечание, замена слов и т.д. отмечаю, но строго на усмотрение автора
Ну я вообще всё только отмечаю, иногда в неявных местах сразу поясняю, почему так предлагаю.
Я в том смысле, что ни на каких правах не настаиваю и не спорю, типа "это фуфуфуповтор", "грамотные авторы так не пишут" и прочее (я утрирую).
Анон пишет:Когда я бечу, кстати, я всегда говорю авторам, что они могут отклонить любую правку.
Надо понимать, что не все авторы настолько уверены в себе, чтобы правки отклонять. Если ты сам сомневаешься в том, что пишешь хорошо.
Анон пишет:Эмм.. а разве можно как-то иначе? Я без согласования с автором правлю только условные запятые и явные опечатки. Любое стилистическое замечание, замена слов и т.д. отмечаю, но строго на усмотрение автора
Ну я вообще всё только отмечаю, иногда в неявных местах сразу поясняю, почему так предлагаю.
Я в том смысле, что ни на каких правах не настаиваю и не спорю, типа "это фуфуфуповтор", "грамотные авторы так не пишут" и прочее (я утрирую).
Аналогично
Это было два фандома назад, не переживай!
как это не переживай, я не умею не переживай!
анончики, были ли случаи, когда вам в оэшных командах плохо отбетили текст (ошибки оставили и новых нанесли, текст переписали, в душу плюнули)? и какой мерзавец это сделал? ну или в какой команде хотя бы!
В оэ я пришел, когда закончил с карьерой автора, но до того были случаи.
Аноны, дайте я вас разбавлю чутка Скажите, котики, какие сейчас рамки миди и макси. От - до.
Аноны, дайте я вас разбавлю чутка
Скажите, котики, какие сейчас рамки миди и макси. От - до.
Миди от 4001 до 15000 слов. Макси от 15001 слова.
анончики, были ли случаи, когда вам в оэшных командах плохо отбетили текст
Не было
Аноны, а если от фонаря, какие ОЭшные команды вы бы хотели увидеть на ФБ, по каким темам? Ну, кроме алвадикеров
Отредактировано (2024-04-19 12:43:58)
Ну, кроме алвадикеров
Аноны, а если от фонаря, какие ОЭшные команды вы бы хотели увидеть на ФБ, по каким темам? Ну, кроме алвадикеров
Придды!
КосмоАУ
Женщины Кэртианы
Ну, кроме алвадикеров
Про то, что их хотят, уже писали
Придды!
Запишите!
КосмоАУ
Отдельные космоАУ? Было бы хорошо, я люблю такие АУ, и их очень мало в фандоме( По идее, конечно, можно баронессе закинуть удочку...
КосмоАУ
Отдельные космоАУ? Было бы хорошо, я люблю такие АУ, и их очень мало в фандоме( По идее, конечно, можно баронессе закинуть удочку...
сюда же можно все кроссоверы с НФ включить - Барраяр, Стругацкие и т.д.