Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Честно говоря, мне сложно представить команду, которая говорит "да не, несите нам тексты без бетинга" Кому приятно потом прослыть похуистами, приносящими тексты с ошибками?
Честно говоря, мне сложно представить команду, которая говорит "да не, несите нам тексты без бетинга"
Кому приятно потом прослыть похуистами, приносящими тексты с ошибками?
Забор
Ну вообще всякое бывает. Когда приносят совсем на исходе выкладки (последние часы-минуты), тут уж не до жиру, как говорится, положить бы что есть.
Ну вообще всякое бывает. Когда приносят совсем на исходе выкладки (последние часы-минуты), тут уж не до жиру, как говорится, положить бы что есть.
а зачем?
уж лучше вычитанное во внеконкурс.
я читаю все по отп, все левелы и тд, потому что никогда не могу наесться фанфиками(
это так, для статистики
я тоже) и перечитываю старое.
▼Скрытый текст⬍
ОО анон, ты мой потеряный в детстве близнец?
по валедику даже макси есть
это какое?
Софандомники, которые яростно против вычитки и софандомники, которые каждую выкладку с лупой ищут опечатки - надеюсь, вы одни и те же люди
Честно говоря, мне сложно представить команду, которая говорит "да не, несите нам тексты без бетинга"
Ну вообще таких команд полным-полно, анонче. Если выйти за пределы фандома и проиграть в разных командах, можно обнаружить, что многие очень спокойно относятся к ФБ и играют на расслабоне, не заморачиваясь ни с бетингом, ни с гонкой за место, ни с стократным перекрытием оргминимума. Как играется, так и играют. И получают позитивные впечатления от упороса
не заморачиваясь ни с бетингом, ни с гонкой за место, ни с стократным перекрытием оргминимума
Ты так пишешь, как будто члены оэшных команд за пределами фандома и не играют, хотя по их работам по другим фандомам (в том числе и на ФБ написанным) видно, что это не так))
И как будто они бетят ради бетинга и перекрывают оргминимум, потому что над ними кэпы с палками стоят НАДО, а не потому, что фандом писучий, людей в нем и в командах немало и им хочется творить))
Отредактировано (2024-04-19 07:28:09)
Те, кто играет, такими вопросами не задаются. Как это без бетинга, оужас. Да обычно, ничего в этом нет из ряда вон
Те, кто играет, такими вопросами не задаются. Как это без бетинга, оужас. Да обычно, ничего в этом нет из ряда вон
Отучаемся говорить за всех
а ты пробовал отказаться?
Анона силой свяжут и бета будет бить словарем за каждую опечатку. Это ФБ, что ты как маленький.
Дранон
Анон пишет:Честно говоря, мне сложно представить команду, которая говорит "да не, несите нам тексты без бетинга"
Ну вообще таких команд полным-полно, анонче. Если выйти за пределы фандома и проиграть в разных командах, можно обнаружить, что многие очень спокойно относятся к ФБ и играют на расслабоне, не заморачиваясь ни с бетингом, ни с гонкой за место, ни с стократным перекрытием оргминимума. Как играется, так и играют. И получают позитивные впечатления от упороса
Ну с гонкой за месте в ОЭ вроде тоже никто не заморачивается.
А про бетинг. Я просто регулярно в треде вижу комментарии насчет того, что фику бету/фик не вычитан/ужас сколько ошибок и т.д. При том, что фики там не уровня первоклассника по ошибкам, а просто какие-то шероховатости.
По опыту про "бета не нужна, я сам способен расставить запятые" заявляют те, кому даже не бета нужна, а учебник русского языка.
Ладно, опечатки и какие-то неровности, но иногда в предложениях может не хватать слов, которые по какой-то причине не вписаны. Могут быть повторы через слово, которые автор не замечает. И этим грешат даже самые-самые опытные и грамотные люди, которые сами вычитывают чужие тексты и там видят абсолютно все "щепки".
Хорошие фики никакая бета не вылижет, а плохие не исправит.
Но если командам удобно с принудительным бетингом, это их дело. Правила команды есть, кому не нравится, может не вступать.
Хорошие фики никакая бета не вылижет, а плохие не исправит.
Если я читаю хороший фик, а там на меня выпрыгивает "керасир" и "Кенналоа", то меня выбросит из текста. Вряд ли автор добивается такого эффекта
Ладно, опечатки и какие-то неровности, но иногда в предложениях может не хватать слов, которые по какой-то причине не вписаны. Могут быть повторы через слово, которые автор не замечает.
Повторы через слово могут быть и стилистическим приемом, смотря как подано. А то так можно в бетинговом раже докатиться и до пресловутых заместительных.
Не понимаю, почему у некоторых так бомбит при мысли, что есть на свете авторы, способные писать грамотно и не нуждающиеся в доморощенном бетинге неизвестного качества. Нет, как же так, всем нужна бета, никуда без беты, а если у тебя нет беты, значит, у тебя текст неграмотный, расрасрас! Каждый случай индивидуальный и решать его нужно индивидуально.
Анон пишет:Хорошие фики никакая бета не вылижет, а плохие не исправит.
Если я читаю хороший фик, а там на меня выпрыгивает "керасир" и "Кенналоа", то меня выбросит из текста. Вряд ли автор добивается такого эффекта
Забавно, как это все индивидуально. У меня на фикбуке есть 3 автора, которые пишут с ошибками, запятые не туда ставят и тд, но их тексты так попадают мне в фаноны, так что я читать не прекращаю
Ну с гонкой за месте в ОЭ вроде тоже никто не заморачивается.
в голос заржал, простите
Каждый случай индивидуальный и решать его нужно индивидуально.
Всё так. Но что-то в треде так и не принесли пруфов, что хоть в одной команде есть именно принудительный бетинг. И что бетинг - это больше, чем запятые, и тем более что беты лепят избыток вкусовых правок. Зато теоретических рассуждений о том, как в командах всё устроено, на пять страниц))