Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Хм, но что потеряет твой текст, если тебе укажут на опечатку уровня львами-льдами, которую не подчёркивает док? Никто же не заставляет переписывать фик
У меня глаза есть, я сам нормально вылавливаю опечатки.
Теоранна? Она играла в Изломе и ничего. Ее взяли и тебя возьмут)
Ну она там сколько продержалась, пару сезонов?
Да она про ту ФБ и не слышала
Ну вот на случай, если ей кто-то расскажет
Анон пишет:Хм, но что потеряет твой текст, если тебе укажут на опечатку уровня львами-льдами, которую не подчёркивает док? Никто же не заставляет переписывать фик
У меня глаза есть, я сам нормально вылавливаю опечатки.
Тогда бета оставит твой текст нетронутым, а поля – чистыми и свободными от замечаний)
Ну мне лишняя пара глаз не лишняя.
Само собой, анон. Я всецело за бетинг по запросу, но против обязательного бетинга для всех, вот и все. Пусть каждый сам решает, нуждается он в бетинге или нет.
Анон пишет:Почему тем же авторам можно сейчас воротить нос от Забора, а Излому нельзя на входе отсеять какого-то одиозного автора?
А кто у нас одиозный автор?
Вот. А вдруг это, например, я? Поди упомни, с кем успел посраться за (условных) двадцать лет в фандоме. Тем более, что чаще всего это выглядит как "то ли он украл, то ли у него украли, в общем, была там какая-то темная история" (с)
Из опыта анона. Те, кто против бетинга, обычно приносят тексты с "авторскими" запятыми и прочими шляпами и станциями. А те, кому ок, что кто-то еще проглядит, приносят тексты чистые и без явных косяков
Тем более, что чаще всего это выглядит как "то ли он украл, то ли у него украли, в общем, была там какая-то темная история" (с)
Ну и если сторона А уже в команде, а сторона Б - стучится, логично, что кэп изначально должен выслушать сторону А, которая у него и так играет
Из опыта анона. Те, кто против бетинга, обычно приносят тексты с "авторскими" запятыми и прочими шляпами и станциями. А те, кому ок, что кто-то еще проглядит, приносят тексты чистые и без явных косяков
Жиза.
Само собой, анон. Я всецело за бетинг по запросу, но против обязательного бетинга для всех, вот и все. Пусть каждый сам решает, нуждается он в бетинге или нет.
Ага, а потом команда читает на ХС о том, как они проебались с бетингом и "как могли это взять в выкладку!1"
Тогда бета оставит твой текст нетронутым, а поля – чистыми и свободными от замечаний)
Этот анон, который с попкорном наблюдал за срачами профессиональных редакторов и корректоров, смотрит на тебя вот так
Бета бете рознь.
Этот анон, который с попкорном наблюдал за срачами профессиональных редакторов и корректоров, смотрит на тебя вот так
Бета бете рознь.
Вся разница в том, что в фандоме ты можешь попросить или править только ошибки/опечатки, а стилистику не трогать, или можешь попросить "беть меня полностью!"
Сторонники обязательного бетинга как бы забывают о том, что бета не равна профессиональному редактору и корректору.
Сторонники обязательного бетинга как бы забывают о том, что бета не равна профессиональному редактору и корректору.
А автор фанфиков - не профессиональный писатель. У всех нас это хобби
Анон пишет:А если серьёзно, странный вопрос. И как доказать, что ты не верблюд?
Ну в смысле. Если тебе не ок не оскорблять персонажей в общем чате, не говорить о политике и актуальном (я сейчас вслух накидываю, не знаю, что там в изломе), не конфликтовать с сокомандниками, то так и говоришь. Если ок, а потом ты не соблюдаешь, то ты сам подписался на входе под правилами, и кэп имеет право тебя выкинуть или сделать тебе пред
А если не подписывался, то не имеет? То, что ты пишешь, это вроде как адекватность по умолчанию. И как автор эту свою адекватность доказывать должен? Справку от психиатра предъявить? Рекомендацию от начальника с реаловой работы? Резюме на 8 страницах?
И местами это очень жалко!
Вся разница в том, что в фандоме ты можешь попросить или править только ошибки/опечатки, а стилистику не трогать, или можешь попросить "беть меня полностью!"
Так и вопрос, что под "обязательным беттингом" подразумевает Излом
Хорошая бета, как и хороший автор, не так часто и встречаются. От некоторых бет у меня до сих пор седые волоски на жопе. А если они командные, так им ещё и доказать надо, что они не правы.
А если не подписывался, то не имеет? То, что ты пишешь, это вроде как адекватность по умолчанию. И как автор эту свою адекватность доказывать должен? Справку от психиатра предъявить? Рекомендацию от начальника с реаловой работы? Резюме на 8 страницах?
Нет, анон, есть люди, которые приходят в команду и начинают рассказывать, что геройнейм - тряпка и мудак, как его можно любить. Потом начинают тащить свой ежедневный дыбр (я сварил борщ, ура!), критиковать чужие фаноны и тд и тп.
Поверь, на ФБ бывают очень разные юзеры
А срутся точно так же
Не, разные бывают, конечно. Но встречаются очень "одиозные" (с)
Так и вопрос, что под "обязательным беттингом" подразумевает Излом
Ну если это волнует анона, который ищет команду, он может спросить это на входе
Поверь, на ФБ бывают очень разные юзеры
Даже по анонам заметно