Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
А у нас есть какая-то статистика авторов, которые (не) читали канон?
Была где-то перепись?
Есть авторы, которые только смотрели пилот.
Есть авторы, которые читали одну-две книги и то очень... не глазами (да, я осуждаю).
Анон пишет:Ничего не хочу сказать, но в массе те, кто прочитал канон, пишут лучше тех, кто его не прочитал. Загадка дыры
Потому что деталями жонглировать проще. Помнишь имена лебедей, хронологию событий, кэртианские термины, образы персонажей более цельные вырисовываются, их окружение. Уже можно работать с сюжетными фиками.
Анон автор считает чтение канона работой. Изучением матчасти тскзть
Ужасно страдаю от того, что не могу продраться дальше ЛП. От этого и многие сюжеты стопорятся, и прочее((
Но в конце Алва все равно намекает, что Дика выебет. Кристиания без этого не может просто
Есть авторы, которые только смотрели пилот.
Есть авторы, которые читали одну-две книги и то очень... не глазами (да, я осуждаю).
Так я о чем и спрашиваю, известно это откуда?
Так я о чем и спрашиваю, известно это откуда?
С кем-то я в команде, кто-то это писал о себе публично, почему я должна не верить человеку ))
(Ники называть не буду: выносы из комчатов осуждаю, публичное — вангую, что обвинят в травле автора или набросе).
Отредактировано (2024-04-06 21:50:59)
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, она банально не знакома с каноном Поэтому анон не удивился, прочитав, что она алвадик по фикам узнавала и с трудом осилила две первые книги, чтобы хоть как-то писать фики. Это очень чувствуется. Поэтому и персонажи у нее такие, с миру по нитке.
А, ну тогда объяснимо, да.
Ничего не хочу сказать, но в массе те, кто прочитал канон, пишут лучше тех, кто его не прочитал. Загадка дырыУ меня совершенно обратная выборка
Прочитавшие три книги пишут бодрее и качественнее тех, кто выдрачивал ндцать томов Камши.
Если мы берем за аксиому, что бодрее и качественнее Ребекки никто не пишет, то она как раз честно выдрачивала все по Рассветы включительно
по ответам в дискорде
Болтун - находка для шпиона
Нет, мы не берем за аксиому такую чушь
Если мы берем за аксиому, что бодрее и качественнее Ребекки никто не пишет
Вот вы и берите
Лично у меня очень разная выборка. Качество текстов вообще не коррелирует с количеством прочитанных томов.
Анон пишет:Если мы берем за аксиому, что бодрее и качественнее Ребекки никто не пишет
Вот вы и берите
Лично у меня очень разная выборка. Качество текстов вообще не коррелирует с количеством прочитанных томов.
Насчет качества текстов соглашусь. Но в объемные сюжетные АУ от канона, увы, хорошо умеют только авторы, знакомые с матчастью. Остальные пишут либо тотальные АУ, либо бессюжетные зарисовки.
Чем меньше камшесюжетов в фанфике, тем мне как читающему лучше.
Но в объемные сюжетные АУ от канона
Вот потому у нас их и не пишут почти.
А мне хуже, без камшесюжета оридж с АТГ, я лучше книжку почитаю
Не страдай и переключись на ориджи, там точно камшесюжетов не будет.
+100. Я за тотальные АУ с узнаваемыми характерами.
На самом деле авторов, плохо знакомых с каноном, у нас единицы. Кроме упомянутых Персе и Кристиании я никого не знаю. Ну, может, Силквуман еще. Остальные страдают, но читают и иногда ноют у себя.
Кристиания и Персе читали до выпила Дика А дальше им и другим алвадичникам без надобности
Кристиания и Персе читали до выпила Дика
А дальше им и другим алвадичникам без надобности
Кристиания в дискорде писала, что прочитала первые две книги. Персе тоже говорила, что ей отдали весь цикл в бумаге, но дальше отравления она никогда не продиралась. В защиту последней скажу, что первые две книги она перечитывает очень часто, если не каждый год.
А дальше им и другим алвадичникам без надобности
А потом они вписывают в текст Валентинов, Жермонов, Арлетт и прочих в роли ктовсеэтилюди
Я знаю еще одного популярного автора, который мало знаком с каноном, но я не уверен, что он озвучивал это публично, поэтому без ника
Кристиания в дискорде писала, что прочитала первые две книги.
Не помню, чтобы она такое говорила. Опросник в дискорде читал.
Хмм, а я запомнил, что обе читали кусками все, что про Дика Ладно, не буду спорить