Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.92%])

28.92%

2. Кусты нравятся(голосов 96 [25.95%])

25.95%

3. Плевать на кусты(голосов 167 [45.14%])

45.14%

Всего голосов: 370

Гости не могут голосовать

#7001 2024-04-06 21:35:18

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы авторы тэгали топов-боттомов в шапках, цены бы им не было

+100500

О да!

#7002 2024-04-06 21:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Однообразие не в описании секса, а в описании кинков, тропов и взаимодействия персонажей. Ты заранее знаешь, кто будет жертвой, о ком будут заботиться, кем будут любоваться, кого будут трахать и всячески облизывать.

Люблю такое. А фики, где хер знаешь, обо что сквикнешься, ещё не факт, захочется ли открывать.

Ну а другие не любят такие перекосы в пейринге и хотят читать про двух персонажей, а не про заняшенного любимку и хуй-функцию :dontknow:

как будто нельзя заняшить топа, а боттом не может разруливать проблемы одной левой :really:

#7003 2024-04-06 21:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы авторы тэгали топов-боттомов в шапках, цены бы им не было

+100500

А как их тэгать, если они за фичок много раз туда-сюда меняются?

#7004 2024-04-06 21:36:25

Анон

Никогда не задумывался, что надо тегать раскладку. Правда, я и алвадики не пишу. И тегаю только свитчей

#7005 2024-04-06 21:36:34

Анон

Анон пишет:

Switching

#7006 2024-04-06 21:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б сказал, её персонажи более жизненные и цельные, чем в каноне. Но, конечно, на вкус и цвет.

А мне кажется, она не рискует приписывать им что-то противоречивое и неоднозначное, что-то яркое. Вот даже в тексте про диктатуру и эксперименты оно как будто... в дымке. Самые конфликтные места спрятаны за занавесочкой (хотя формально они в тексте есть), а вот любовный хэ выкручен на полную

Мне кажется, она банально не знакома с каноном :lol: Поэтому анон не удивился, прочитав, что она алвадик по фикам узнавала и с трудом осилила две первые книги, чтобы хоть как-то писать фики. Это очень чувствуется. Поэтому и персонажи у нее такие, с миру по нитке.

#7007 2024-04-06 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Switching (или implied switching, если в разговрах/неграфично)

#7008 2024-04-06 21:37:14

Анон

Анон пишет:

ну так и писать реверс/свитч, и я не пойду это читать :lol:

#7009 2024-04-06 21:37:27

Анон

И вообще хочется больше алвадиков летом  ;D

#7010 2024-04-06 21:37:32

Анон

Анон пишет:

Равно. Эти авторы никогда не опишут жертвой топа. И флафф предсказуем за счет того, что ты знаешь, кого там будут няшить. А нон-кон за счет того, что знаешь, кого будут нонконить. Скука.

А когда варианты на 50:50, уже не скука?..
Ну хз ;D

#7011 2024-04-06 21:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю такое. А фики, где хер знаешь, обо что сквикнешься, ещё не факт, захочется ли открывать.

Ну а другие не любят такие перекосы в пейринге и хотят читать про двух персонажей, а не про заняшенного любимку и хуй-функцию :dontknow:

как будто нельзя заняшить топа, а боттом не может разруливать проблемы одной левой :really:

А ты знаешь такие примеры?

#7012 2024-04-06 21:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так и писать реверс/свитч, и я не пойду это читать :lol:

:pink: тогда вообще не буду тэгать, сам виноват.

#7013 2024-04-06 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывался, что надо тегать раскладку. Правда, я и алвадики не пишу. И тегаю только свитчей

Не надо, но желательно для некоторых читателей. Никто не заставляет, анон. Но тег раскладки, топ, боттом, они меняются, очень экономит силы, время и привлекает к тебе "твоих читателей".

#7014 2024-04-06 21:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Равно. Эти авторы никогда не опишут жертвой топа. И флафф предсказуем за счет того, что ты знаешь, кого там будут няшить. А нон-кон за счет того, что знаешь, кого будут нонконить. Скука.

Ну хз ;D

На 50% больше разнообразия, да)

#7015 2024-04-06 21:39:03

Анон

Анон пишет:

не в этом фандоме, в оэ я только недавно к фиклу пытаюсь припасть а что, тут такого нет?

Отредактировано (2024-04-06 21:39:50)

#7016 2024-04-06 21:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не в этом фандоме, в оэ я только недавно к фиклу пытаюсь припасть

Так знай, у нас такого в алвадике с Алвой сверху нет :lol:

#7017 2024-04-06 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она банально не знакома с каноном  Поэтому анон не удивился, прочитав, что она алвадик по фикам узнавала и с трудом осилила две первые книги, чтобы хоть как-то писать фики. Это очень чувствуется. Поэтому и персонажи у нее такие, с миру по нитке.

А, ну тогда объяснимо, да.
Ничего не хочу сказать, но в массе те, кто прочитал канон, пишут лучше тех, кто его не прочитал. Загадка дыры

#7018 2024-04-06 21:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз ;D

На 50% больше разнообразия, да)

Прочитал шапку - и фик можно не открывать =D

#7019 2024-04-06 21:41:02

Анон

Анон пишет:

Так знай, у нас такого в алвадике с Алвой сверху нет

бггг, да пофиг, алвадик не моя чашка чая в принципе ;D

#7020 2024-04-06 21:41:29

Анон

Анон пишет:

Ничего не хочу сказать, но в массе те, кто прочитал канон, пишут лучше тех, кто его не прочитал. Загадка дыры

А у нас есть какая-то статистика авторов, которые (не) читали канон?  :think: Была где-то перепись?

#7021 2024-04-06 21:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, она банально не знакома с каноном  Поэтому анон не удивился, прочитав, что она алвадик по фикам узнавала и с трудом осилила две первые книги, чтобы хоть как-то писать фики. Это очень чувствуется. Поэтому и персонажи у нее такие, с миру по нитке.

А, ну тогда объяснимо, да.

У меня совершенно обратная выборка  :lol: Прочитавшие три книги пишут бодрее и качественнее тех, кто выдрачивал ндцать томов Камши.

Отредактировано (2024-04-06 21:42:25)

#7022 2024-04-06 21:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Кристиании, кстати, был фик, где Алва няшит и комфортит топа-Дика, которого в прошлом насиловали в Лаик

#7023 2024-04-06 21:43:59

Анон

Анон пишет:

Потому что деталями жонглировать проще. Помнишь имена лебедей, хронологию событий, кэртианские термины, образы персонажей более цельные вырисовываются, их окружение. Уже можно работать с сюжетными фиками.
Анон автор считает чтение канона работой. Изучением матчасти тскзть ;D

#7024 2024-04-06 21:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так знай, у нас такого в алвадике с Алвой сверху нет

бггг, да пофиг, алвадик не моя чашка чая в принципе ;D

В других более менее популярных пейрингах вроде особенных перекосов в динамике нет, потому что либо пейринг двух взрослых, либо двух подростков.

#7025 2024-04-06 21:45:21

Анон

Анон пишет:

А у нас есть какая-то статистика авторов, которые (не) читали канон?   Была где-то перепись?

Сужу косвенно по ответам в дискорде и по используемой матчасти в фиках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума