Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.92%])

28.92%

2. Кусты нравятся(голосов 96 [25.95%])

25.95%

3. Плевать на кусты(голосов 167 [45.14%])

45.14%

Всего голосов: 370

Гости не могут голосовать

#6976 2024-04-06 21:12:45

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Полин пишет АТГ, которые не имеют отношения к алвадику. Пишет суховато, но неплохо. Ориджи.

Да это про любого автора алвадиков сказать можно.

Жирно набросил, старайся лучше.

Но это правда. Полин не лучше и не хуже других алвадичных авторов в плане ООСа героев. Алву так и вовсе с учетом его обвм она старается писать, что редкость.

#6977 2024-04-06 21:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кристианию люблю  :iloveyou:

Мне ее скучно читать как раз из-за прибитой раскладки. Однообразное все очень.

Прибитая раскладка не равна однообразию. Тем более, конкретно Кристиания про них и джен пишет, и гендерсвап. У Персе такого не помню, но и у неё в разных фиках динамика пейринга очень разная.

#6978 2024-04-06 21:20:10

Анон

Прибитая раскладка это не значит "однообразие", что за хрень. Иначе по такой логике любая слэшная ебля однообразна, один член, две дырки, возможный секс между бедер и сисек, и еще пара вариаций. Что же ты читаешь тогда, бедный.

Отредактировано (2024-04-06 21:21:00)

#6979 2024-04-06 21:21:09

Анон

Согласен с анонами, которые считают Алву у Полин доминантным. Воля и характер у её Алвы считывается даже в тех фиках, где сплошь кинки, стоны и всхлипы.

#6980 2024-04-06 21:22:15

Анон

В честь чего вдруг срач про авторов? =D

#6981 2024-04-06 21:22:45

Анон

Анон пишет:

Те, кто пишут в сэттинге канона

Что, опять по расписанию отмена АУ?  =D

#6982 2024-04-06 21:23:35

Анон

Я люблю доминатного Алву, но у Полин не вижу ничего от Алвы и от Дика.
Но мне ее сухой стиль и так не заходит, невелика потеря, хотя самофорс у нее очень забавный.

#6983 2024-04-06 21:24:29

Анон

Анон пишет:

хотя самофорс у нее очень забавный.

Кто-то где-то упомянул автора - самое время орать про самофорс :sacrasm:

#6984 2024-04-06 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Прибитая раскладка не равна однообразию.

Равна, потому что динамика и в джене, и в гендерсвапе однообразная. Для меня Кристиания очень ровный и безликий автор. У ее персонажей нет ярких канонных черт, они какие-то вылизанные, усредненные. И хоть и написано почти всегда хорошо, в моем понимании ее тексты ближе всего к тому самому пресловутому АТГ, потому что на месте Рокэ может быть любой рандомный мужчина, а месте Ричарда любой рандомный юноша. То есть зацепиться не за что.
У Персе персонажи всегда теряются за завитушками слога, но это скорее плюс, потому что ради доминирующих кружев я ее фики и читаю. А описывать она хоть инструкцию Икеи может. Для меня ее фики вообще не про героев и кинки.

#6985 2024-04-06 21:25:17

Анон

Анон пишет:

Я люблю доминатного Алву, но у Полин не вижу ничего от Алвы и от Дика.
Но мне ее сухой стиль и так не заходит, невелика потеря, хотя самофорс у нее очень забавный.

Ммм, обвинение авторов в самофорсе  :facepalm:

#6986 2024-04-06 21:27:49

Анон

Равна, потому что динамика и в джене, и в гендерсвапе однообразная.

Ты настолько капитально не прав, что анон даже растерялся, как спорить. И решил не спорить.
Хорошо, тебе равна.
Анон алвадики читает по давно писаным ситуациям и всегда хочет еще, так что возможно не замечаю однообразия. Фиг знает. Кристианию люблю. Персе люблю. Ласточку любил, когда она была в фд. У нее были хорошие алвамарсели и кроссоверы

Отредактировано (2024-04-06 21:28:08)

#6987 2024-04-06 21:28:00

Анон

Анон пишет:

Прибитая раскладка это не значит "однообразие", что за хрень. Иначе по такой логике любая слэшная ебля однообразна, один член, две дырки, возможный секс между бедер и сисек, и еще пара вариаций. Что же ты читаешь тогда, бедный.

Однообразие не в описании секса, а в описании кинков, тропов и взаимодействия персонажей. Ты заранее знаешь, кто будет жертвой, о ком будут заботиться, кем будут любоваться, кого будут трахать и всячески облизывать.

#6988 2024-04-06 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Однообразие не в описании секса, а в описании кинков, тропов и взаимодействия персонажей. Ты заранее знаешь, кто будет жертвой, о ком будут заботиться, кем будут любоваться, кого будут трахать и всячески облизывать.

Вот это

#6989 2024-04-06 21:29:28

Анон

Анон пишет:

Для меня Кристиания очень ровный и безликий автор. У ее персонажей нет ярких канонных черт, они какие-то вылизанные, усредненные.

Я б сказал, её персонажи более жизненные и цельные, чем в каноне. Но, конечно, на вкус и цвет.

#6990 2024-04-06 21:30:04

Анон

Ты заранее знаешь, кто будет жертвой, о ком будут заботиться, кем будут любоваться, кого будут трахать и всячески облизывать.

Боттом не равно жертва. А у авторов даже с одной раскладкой динамики в пейрингах разные, где-то флафф, где-то нонкон, где-то еще как-то.
Если ты читаешь пресловутую инструкцию из Икеи, то разнообразие не появится от того, что у одного автора болт А входит в отверстие Б и наоборот, будет одинаково скучно.
А у кого-то "однообразный секс" будет по-разному хорош.

#6991 2024-04-06 21:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня Кристиания очень ровный и безликий автор. У ее персонажей нет ярких канонных черт, они какие-то вылизанные, усредненные.

Я б сказал, её персонажи более жизненные и цельные, чем в каноне. Но, конечно, на вкус и цвет.

Да, они настолько цельные, что теряют при этом все черты, которые делают их в каноне необычными и особенными.

#6992 2024-04-06 21:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ППКС

#6993 2024-04-06 21:30:59

Анон

люблю и Полин, и Персе, и Кристианию, и других алвадичных авторов. Больше алвадиков красивых и разных!

#6994 2024-04-06 21:31:32

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, она не рискует приписывать им что-то противоречивое и неоднозначное, что-то яркое. Вот даже в тексте про диктатуру и эксперименты оно как будто... в дымке. Самые конфликтные места спрятаны за занавесочкой (хотя формально они в тексте есть), а вот любовный хэ выкручен на полную

#6995 2024-04-06 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Боттом не равно жертва. А у авторов даже с одной раскладкой динамики в пейрингах разные, где-то флафф, где-то нонкон, где-то еще как-то.

Равно. Эти авторы никогда не опишут жертвой топа. И флафф предсказуем за счет того, что ты знаешь, кого там будут няшить. А нон-кон за счет того, что знаешь, кого будут нонконить. Скука.

Анон пишет:

Если ты читаешь пресловутую инструкцию из Икеи, то разнообразие не появится от того, что у одного автора болт А входит в отверстие Б и наоборот, будет одинаково скучно.
А у кого-то "однообразный секс" будет по-разному хорош.

И я говорю о том, что Персе читаю не ради раскладок, персонажей, пейрингов и прочего.

#6996 2024-04-06 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Люблю такое. А фики, где хер знаешь, обо что сквикнешься, ещё не факт, захочется ли открывать.

#6997 2024-04-06 21:33:39

Анон

Я Кристианию читаю за любовную любовь и милоту. Наверняка она пишет конфликты только чтобы подчеркнуть любовную историю. Поэтому все правильно.

Она обычно тоже узнается быстро, не читайте ее на ФБ и все.
Вот бы авторы тэгали топов-боттомов в шапках, цены бы им не было

#6998 2024-04-06 21:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю такое. А фики, где хер знаешь, обо что сквикнешься, ещё не факт, захочется ли открывать.

Ну а другие не любят такие перекосы в пейринге и хотят читать про двух персонажей, а не про заняшенного любимку и хуй-функцию :dontknow:

#6999 2024-04-06 21:34:43

Анон

Анон пишет:

Вот бы авторы тэгали топов-боттомов в шапках, цены бы им не было

+100500

#7000 2024-04-06 21:35:11

Анон

Мне у Персе нравится Рокэ. Он необычно взрослый, не знаю, как сказать, но при этом остается канонным раздолбаем.
Наверное, в других пейрингах так бы не играло, но в алвадике сияет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума