Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:До каких мышей? Она в своей группе открыто высказывается. Раньше так же открыто высказывалась на ЗФ. Там даже разделы специальные политические есть. И повторять о том, что ее книги предвидят мировые события, она обожает до сих пор. "Полночь" вышла в 2012 году. Стоит ли уточнять, какой год она предвидела?
Да мне насрать, я не хожу в ее группу. И тебе не советую, кукуха целее будет
Но творчество ее поддерживать продолжаешь, скромно закрыв глазки на взгляды автора. Интересный какой.
Звучит как "я хочу дрочить на еблю политического РПС, я же не пересекаюсь с ними в реале, а чотакова".
при чём тут рпс какой-то?
Человек, придумавший этих персонажей, придерживается определенных взглядов, которые высказывает ежедневно и транслирует через свой канон.
автор вообще антислэшер (такой себе, если вспомнить Сервиллия и сиквел к "Рукам"), что, все оэ-фикрайтеры - антислэшеры?
тут столько орали про разделение взглядов автора и творчества.
давайте запретим дрочить на все каноны с какой бы то ни было идеологией.
и на все каноны, у авторов которых была какая-то идеология.
и приравняем взгляды всех участников фандомов к взглядам авторов канонов.
правда, в фандомах тогда всё равно останутся люди, которым хочется дрочить и похуй, кто чего куда приравнял, что ты будешь делать.
Отредактировано (2024-04-02 21:36:41)
Это вопрос социального взаимодействия. Человек в фандоме может не ходить на ЗФ, в группу Камши, не пересекаться с ней лично. В фандоме же общения гораздо больше и автор "ближе" — вот буквально в тот же Дискорд зайди.
А тебе, бедняжке, сабж прям навязывает свою дружбу, да? Трусами отмахаться не можешь, приходится поддержки у анонов просить?
Все авторы фиков = сабж? Круто, продолжай приплетать к обобщенному обсуждению конкретного человека.
Но творчество ее поддерживать продолжаешь, скромно закрыв глазки на взгляды автора. Интересный какой.
Чем я поддерживаю ее творчество? Книжки не покупаю, друзьям и знакомым не пиарю (и стыдно мне не только за ее политические взгляды). Какую выгоду Камша с срачей на холиварке фичков получает, обоснуй?
Анон пишет:Анон пишет:Термин "автор мертв" тебе явно не знаком, да?
А на авторов фиков он не распространяется, да? Или это другие авторы?
Это вопрос социального взаимодействия. Человек в фандоме может не ходить на ЗФ, в группу Камши, не пересекаться с ней лично. В фандоме же общения гораздо больше и автор "ближе" — вот буквально в тот же Дискорд зайди.
А тебя насильно заставляет кто-то взаимодействовать с юзером, с которым ты не хочешь взаимодействовать? Вы с ним в одном фандоме, в одном интернете, в одной стране. Так и с Камшой тоже, сюрприз.
Анон пишет:Но творчество ее поддерживать продолжаешь, скромно закрыв глазки на взгляды автора. Интересный какой.
Чем я поддерживаю ее творчество? Книжки не покупаю, друзьям и знакомым не пиарю (и стыдно мне не только за ее политические взгляды). Какую выгоду Камша с срачей на холиварке фичков получает, обоснуй?
Если ты пишешь фички, то добавляешь дровишки в фандом, чем помогаешь его распространению.
Для меня лично этот аргумент конечно сомнительный, так как все же фандом у нас достаточно спорный может быть для автора, как и связанная с ним репутация. А ВВК давно уже к своей слешерской аудитории относится не самым лучшим образом и, имхо, для нее популяризация через слешек сейчас может быть крайне сомнительным удовольствием
Вы с ним в одном фандоме, в одном интернете, в одной стране. Так и с Камшой тоже, сюрприз.
Во-первых, не обязательно в стране. А во-вторых, Камши нет на хс надеюсь, нет в комчате, нет в дискорде, нет в комментах под моими фичками.
в одной стране. Так и с Камшой тоже, сюрприз.
анон, давай с этим в ТК.
для нее популяризация через слешек сейчас может быть крайне сомнительным удовольствием
их борьба
Анон пишет:Но творчество ее поддерживать продолжаешь, скромно закрыв глазки на взгляды автора. Интересный какой.
Ты серьезно? Любой фандом - это поддержка творчества автора. В ОЭ приходят в том числе благодаря ФБ, фанатским песням, клипам, фандомным срачам и рекомендациям фиков. Читательская аудитория растет. Нет лучше пиара, чем большой и активный фандом, на китайцев посмотри. И авторы остаются на слуху только тогда, когда их помнят и обсуждают поклонники.
А во-вторых, Камши нет на хс надеюсь, нет в комчате, нет в дискорде, нет в комментах под моими фичками.
И в командах тоже нет)
А тебя насильно заставляет кто-то взаимодействовать с юзером, с которым ты не хочешь взаимодействовать?
То есть, если она напишет мне коммент под фиком или запишется в команду, мне надо будет что? Удалить фик, бросить команду, выйти с дискорда?
Аноны, снова ведь забанят. С обсуждением полит. взглядов Камши вам в ТК.
Анон пишет:Анон пишет:А на авторов фиков он не распространяется, да? Или это другие авторы?
А тебя насильно заставляет кто-то взаимодействовать с юзером, с которым ты не хочешь взаимодействовать? Вы с ним в одном фандоме, в одном интернете, в одной стране. Так и с Камшой тоже, сюрприз.
Никто не заставляет. Но все же присутствие в фандоме и взаимодействие с фандомным контентом подразумевает какое-никакое общение. Для кого-то это может быть не комфортным
А к артерам это относится? или только к фикрайтерам?
Анон пишет:А тебя насильно заставляет кто-то взаимодействовать с юзером, с которым ты не хочешь взаимодействовать?
То есть, если она напишет мне коммент под фиком или запишется в команду, мне надо будет что? Удалить фик, бросить команду, выйти с дискорда?
Лучше сразу из интернета, как верно написали ранее, юзер в нем тоже сидит.
Если ты пишешь фички, то добавляешь дровишки в фандом, чем помогаешь его распространению.
когда меня сосед по другому фд спрашивает, чо там в кустах, я страшным голосом говорю "не ходииии туда"
Для меня лично этот аргумент конечно сомнительный, так как все же фандом у нас достаточно спорный может быть для автора, как и связанная с ним репутация.
вот да.
получается, мы как-то без уважения к автору дрочим.
Так-то написание фичков это нарушение авторских прав и оскорбление авторского взгляда на персонажей. Особенно слэшных фичков, которые ввк ненавидит
Нет лучше пиара, чем большой и активный фандом, на китайцев посмотри.
Смотрю на китайцев - не мое вообще, а фандом их гиперактивный задолбал так, что на всякий случай даже палочкой трогать страшно. Даже в кустах от них нет спасенья!
Анон пишет:Это вопрос социального взаимодействия. Человек в фандоме может не ходить на ЗФ, в группу Камши, не пересекаться с ней лично. В фандоме же общения гораздо больше и автор "ближе" — вот буквально в тот же Дискорд зайди.
А к артерам это относится? или только к фикрайтерам?
Да, почему нет? Разве что артеров у нас в фандоме не то чтобы много, особенно в сравнении с фикрайтерами
Так-то написание фичков это нарушение авторских прав и оскорбление авторского взгляда на персонажей. Особенно слэшных фичков, которые ввк ненавидит
ВВК в интервью фикбуку благословила написание любых фиков, у нас видео есть.
Плюсую. Сижу в фандоме назло автору