Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Голосование уже давно фактически отдельный квест, у кого больше ботов и кому больше надо. Как его не модифицируй, суть останется той же.
Эх, совсем наша героиня лыж и мишеней пропала. Не жжёт, не пепелит
С одной стороны, отсутствие новостей - это хорошая новость, но с другой - скучно
Или она и жжёт, и пепелит, но это просто я не в курсе?
Аноны, кто-то в курсе, что произошло с оэголиком? Я понял, что ничего не понял, все события были, похоже, вчера, а я пришел только сегодня и вот...
А что с ним? Я вроде видела, что модератор ищет помощника, ну и еще там опять кто-то срался в довольно грубой форме, а потом что-то потерли, и вроде как откопали зеленый оэголик? Видимо, потертые и обидившиеся. Ну типа какие-то войны против ущемления свободы слова. Более подробно не вдавалась, это не первый раз происходит, лол. В рамках нормы, короче.
Отредактировано (2020-08-06 21:17:03)
Админ куртуазного от логина сообщества подтвердил заявление какого-то анона, что что какой-то арлеттофан разжигает срачи. Потом поговорили и забыли. Но через пару дней снова начались какие-то пляски, аноны утверждают, что их начали банить по айпи. Все пошли на старый оэголик. Там вбросили, что арлеттофан это какая-то Earwing, что она была модером и что якобы бесоебила, а сейчас типа бесоебит анонимно, потому что обиделась, что ее из модеров поперли. Потом я ушел спать.
Earwing
Ник знакомый какой-то
Там мнения разделились. Часть анонов посчитало, что бесоебит как раз админ, который в открытую вбрасывает, устраивает личные разборки и призывает жаловаться исключительно от ника, а потом банит пожаловавшихся. Вроде бы несколько разных анонов пострадало. А то, что он, посравшись с бывшим модером, его деанонил и натравил на него весь неадекват, КМК, дно дна. Даже модер оэголика прифигел и закрыл тред.
Часть анонов посчитало, что бесоебит как раз админ, который в открытую вбрасывает, устраивает личные разборки и призывает жаловаться исключительно от ника, а потом банит пожаловавшихся. Вроде бы несколько разных анонов пострадало. А то, что он, посравшись с бывшим модером, его деанонил и натравил на него весь неадекват, КМК, дно дна. Даже модер оэголика прифигел и закрыл тред.
Жаловалось на бан всего два анона, один из которых этот арлеттофан. Админ не деанонил Earwing, он сказал, что арлеттофан разжигает. Сдеанонил ник и всю кулстори один из бывших модеров. А модер оэголика закрыл тред за грубое нарушение правил соо и переход на личности.
Весь срач есть на оэголике.
Всем спасибо, все относительно понятно...
Жаловалось на бан всего два анона, один из которых этот арлеттофан.
И? От этого требования жаловаться только от ника, а потом забан этих ников стали выглядеть лучше?
Админ не деанонил Earwing, он сказал, что арлеттофан разжигает. Сдеанонил ник и всю кулстори один из бывших модеров.
Это сам админ так сказал? Его в том же треде вычислили как любителя поднабросить под видом анона, поэтому решительно непонятно, почему надо верить именно его словам. По факту, там устроили разборки обе стороны, и обе никаких доказательств помимо собственных слов не предоставили. И единственное, что наглядно подтверждено, это то, что зафиксированный вброс, использование своего положения в личных целях и забан послушавшихся его требования жаловаться только от ника - это действия именно админа.
Я частично участвовал в изначальных событиях и не понимаю, откуда вся эта информация.
Да, админ от логина соо подтвердил, что какой-то срачегенератор прав, обвиняя арлеттофана в разжигании. Мнения анонов разделились, поскольку события происходили уже после подключения айпи следилки. Админ по этому поводу больше ничего не сказал, поэтому оно быстро заглохло.
Через несколько дней опять пошли какие-то жалобы и обвинения, все было анонимно. Аноны стали набегать в тред жалоб. Админ что-то объяснял, удалял, потом психанул и сказал, что жалобы принимаются только от ника. От ника никто не написал, насколько я понимаю. Я видел только один комментарий и он был от арлеттофана, который был не от своей аватарки, а от только что зареганного "Арлеттофана".
Потом принесли ссылку на зеленый и предложили уйти туда. Уже там вбросили про Earwing, причем не один анон утверждал, что он из числа модеров. Все происходило по-прежнему анонимно.
Админ несомненно набесоебил, но после треда на зеленом, мне кажется, что р арлеттофан набесоебил тоже, ебала жаба гадюку...
Непонятно почему анон выше уверенно говорит, что кто-то где-то спалился, если все были анонимны. Этак можно любого пронзить, только правдой пронзание не станет. Никакого забана по никам, по-моему, не было, но признаю - возможно, я застал не все комменты. В общем, анон выше как-то предвзят.
забан послушавшихся его требования жаловаться только от ника
Анон, тебя забанили? Лично я от ников ничего не видел.
По следилке можно видеть только айпи, кто знает, может быть админу там открылись бездны.
Плюс еще какие-то бывшие модеры (якобы, потому что анонимно), которые слили эту Earwing и утверждали, что у нее были странные требования к модерации. Это с зеленого треда.
С учетом специфики анонимок, это вообще мог быть один и тот же человек, который одной рукой пишет от "арлеттофанов", другой от "модеров", первой опять от "несправедливо забаненных", и поди докажи. Айпи, кстати, не панацея, потому что можно одной рукой со стационарника написывать, а другой со смарта с мобильного интернета и у них технически могут быть разные айпи при этом. А все такие оооо, инсайды, нихера не понятно но очень интересно. Кому-то стало скучно в августовский вечерок, или может фандом решил оживить таким способом, чтоб слоники побегали. Чай не в первый раз.
Честно, мне глубоко пофиг на бывших модеров. Какими бы они не были, и что бы они не творили, так как они в любом случае бывшие, и на куртуазном уже никакой власти не имеют. В отличии от склонного к вбросам, бесоебству и шараханьям из стороны в сторону админа.
Мне очень хочется вернуть Куртуазный хотя бы годичной давности, с его уютной атмосферой, интереснейшим флудом и реально задорными срачами именно по ОЭ. Только с таким руководством шансов на это столько же, сколько на выход Полудня
Отредактировано (2020-08-07 16:16:12)
Тебе ли знать, арлеттофан.
Админ, ты ли это?
Не, я поддерживаю атмосферу. Насколько я понял, в любом случае нужно обвинять арлеттофана. А так я анон, который спросил, что за движуха была.
Блин, а я-то надеялась, что к нам заглянули обе стороны и сейчас поведают нам кулстори(((
Лол, правда что ли? Это же старый правоверный камшист, завсегдатай зф. На фантлабе емнип тоже сидела в те годы, когда там шли эпические битвы пч с нпчами. Не то, чтобы быть правоверным камшистом - преступление по нашим временам, но забавно, как такого чела вообще занесло в модеры площадки, созданной как противовес официальной.
Помнится, весной какой-то модер пытался найти админа. Админ вернулся или его заменили?
Весь срач есть на оэголике.
Где именно?
Лол, правда что ли? Это же старый правоверный камшист, завсегдатай зф.
Так я сто лет не в фандоме, на зф ещё дольше не заглядывал)
Спасибо, значит, правильно вспомнил)
Да ладно, там на куртуазном сейчас половина ПЧ тусуется
Да ладно, там на куртуазном сейчас половина ПЧ тусуется
Да ужас, анон отпал от фэндома на пару лет, вернулся, а там вот это.