Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [29.16%])

29.16%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.89%])

25.89%

3. Плевать на кусты(голосов 165 [44.96%])

44.96%

Всего голосов: 367

Гости не могут голосовать

#4551 2019-02-01 09:56:47

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Полностью согласен, многие выросшие читатели наелись "мой первый фанфик про блондина с брюнетом и смазкой в тумбочке", поэтому авторам тоже приходится расти, кто как может. Кто-то не смог и находит себе тех читателей, которым и тумбочка норм. Я это не к избиению младенцев или поржать, а к попытке объяснить, откуда сейчас крики"нечего читать". Сам недавно наткнулся на один из любимых фиков давно забытого фэндома, который 20 лет назад был норм, а сегодня глаз задергался.

Собственно, о чём я и говорю - массового притока новой крови нет, а многолетнему фандому уже мало того уровня, который даже лет пять назад был для него охуенчиком. То есть это не авторы стали писать хуже, чем раньше, это читатели начали предъявлять повышенные требования. Плюс есть группа читателей, которые от мейнстрима алвадиков ушли в редкопейринги, потому что алвадиков переели. В итоге там, где раньше они могли выбирать из двух десятков фиков, теперь один автор и два текста, а требования к текстам такие же, как если бы их было два десятка. Да и ощущение, что "это всё я уже читал" тоже присутствует. Большая часть сюжетных ходов и завязок уже где-то реализовывалась, и тогда текст должен быть заметно "круче", чем тот, где такое встречалось раньше, чтобы привлечь внимание.
У меня такая печаль с приддоньяками, например, потому что те, кто их сейчас пишет, мне не заходят, а других на горизонте нет. Или с алвавалентинами, которых вообще полтора фика на фандом и ситуация "хочешь читать - пиши сам, потому что больше некому". Приходится жить по правилам выживания в редком фандоме.
https://aley-lan.diary.ru/p139051229.htm

Отредактировано (2019-02-01 10:03:39)

#4552 2019-02-01 12:09:06

Анон

Анон пишет:

поэтому авторам тоже приходится расти, кто как может. Кто-то не смог и находит себе тех читателей, которым и тумбочка норм

У тебя выходит, что авторы сами не читают, их вкусы не меняются, и расти они могут только вслед за читателями. Хотя, в этом фандоме, похоже, так и есть.

#4553 2019-02-01 12:30:49

Анон

Анон пишет:

Хотя, в этом фандоме, похоже, так и есть.

Расти из этого фандома уходят в другие, где не будут пинать и говорить, что пинают "чтобы автор рос".

#4554 2019-02-01 13:01:30

Анон

Ты знаешь хоть один конкретный случай, когда автор, во-первых, ушёл, а во-вторых, не потому, что упоролся чем-то другим, а потому что в другом месте идеальные условия для выращивания? Мне такое не встречалось.

#4555 2019-02-01 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь хоть один конкретный случай, когда автор, во-первых, ушёл, а во-вторых, не потому, что упоролся чем-то другим, а потому что в другом месте идеальные условия для выращивания? Мне такое не встречалось.

Анон, тут сам искать будешь, чем бы упороться, лишь бы съебаться, потому что съёбывать без цели в пустоту тяжело. Писать-то тянет и фидбек получать тоже. А в знакомом месте друзья, и вообще "зона комфорта" - это не про уют, а про привычку, страх изменений и про "на безрыбье и рак - рыба".
Если автор вдруг упоролся чем-то, но ему в кайф в старом фандоме, он по-прежнему будет следить за его жизнью, а то и продолжит писать по нему, несмотря на упорос новым. А вот если автор улетел на волне упороса в новый фандом, теряя тапки и ключи от соо, то старый фандом ему в лучшем случае неинтересен, а в нашем - с большим шансом неприятен.

Отредактировано (2019-02-01 13:15:01)

#4556 2019-02-01 15:57:24

Анон

Ты не растекайся по древу, а ответь на вопрос. Повторю, знаешь ли ты какой-то конкретный случай? Я даже спрашиваю имен, просто скажи, да или нет.

#4557 2019-02-01 15:58:51

Анон

Анон пишет:

Ты не растекайся по древу, а ответь на вопрос. Повторю, знаешь ли ты какой-то конкретный случай? Я даже спрашиваю имен, просто скажи, да или нет.

Знаю, и не один.

Отредактировано (2019-02-01 15:59:17)

#4558 2019-02-01 16:05:21

Анон

Знаю примеры, когда артеры уходили в другие более многочисленные фандомы, но это почти всегда было про раскрутку, и если старый фандом пер и таращил, они по нему отже иногда что-то для себя рисовали.Фикрайтеров, которые ушли в другой фандом исключительно ради большой аудитории, а не потому что упороло, не могу назвать, с виду все уходившие уходили именно потому что перестал переть старый, а новый упорол.

#4559 2019-02-01 16:29:46

Анон

Анон пишет:

с виду все уходившие уходили именно потому что перестал переть старый, а новый упорол.

У меня два примера, когда уходили из-за отношения фандома, причём один автор со всех ресурсов всё удалил, но продолжает придумывать и рассказывать сюжеты по ОЭ и раз в пятилетку писать пару абзацев в стол, но тексты куда-либо выкладывать перестал вообще.
И у меня от этого прям печёт, потому что пишет человек хорошо.

Отредактировано (2019-02-01 16:33:03)

#4560 2019-02-01 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Расти из этого фандома уходят в другие, где не будут пинать и говорить, что пинают "чтобы автор рос".

Ахаха, ну да, конечно. Уходят в то, чем упоролись, а будут ли там такие же придирчивые читатели — это лотерея.

#4561 2019-02-01 19:17:31

Анон

Знаю нескольких, кто бросил или почти бросил фандом после битв из-за избытка негатива, пропало желание. Только мало кто пишет у себя прямо почему уходит, да и ославят фиaлкой )) Обычно ищут другое чем можно упороться.
Гляньте как поредел фанфом за последние годы, остались пара дохлых команд и самые стойкие. Кто например еще пишет приддоньяки кроме двух соавторов? 

Анон пишет:

Уходят в то, чем упоролись

Eсли хотят творить по Этерне, другой фандом не помеха.

Отредактировано (2019-02-01 19:22:47)

#4562 2019-02-01 19:23:00

Анон

А можно не ходить на две анонимные площадки, и радостно упарываться в дайрике. Но ежики любят ебать кактусы, а потом ныть, что уходят.
Пипец

#4563 2019-02-01 19:40:33

Анон

Любимый аргумент, пусть не читают, самидуракивиноваты.  =D
Нет блядь, авторы и артеры не люди, не часть фандома и не читатели других команд, у них не бывает любопытства и самим не охота попиздеть.

#4564 2019-02-01 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Ахаха, ну да, конечно. Уходят в то, чем упоролись, а будут ли там такие же придирчивые читатели — это лотерея.

Уходят в том числе вообще, как тот автор, о котором я говорил. И кому лучше от этого?

#4565 2019-02-01 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Любимый аргумент, пусть не читают, самидуракивиноваты. 

А как критиканам самим не читать то, что не нравится, чтобы не бякаться и не высираться потом на анонимках, так это, типа, не "самидуракивиноваты, нехер было читать", а вовсе даже другой случай :lol:

#4566 2019-02-01 20:04:04

Анон

о ежики любят ебать кактусы, а потом ныть, что уходят.
Пипец

Хуясе, вот пример отношения, из-за которого уходят или закрываются под пч. Если облили говном сама дура виновата, кто тебя звал на главную фандомную прощадку, захотел уйти – фу, фиалка, ноешь. Должен быть железным памятником без нервов и человеческих слабостей и творить без гонорара на благо фандома. Кому такое надо. =D
Даже жуля сбежала, бгг

#4567 2019-02-01 20:06:46

Анон

Анон пишет:

Даже жуля сбежала, бгг

Не факт. Может, она правда капитанит Ирэну.

#4568 2019-02-01 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Должен быть железным памятником без нервов и человеческих слабостей и творить без гонорара на благо фандома.

Можешь просто не ходить в срачные темы.
Бабок из анекдота "завтра еще пойду" нихуя не жалко, не прокатил фокус.

#4569 2019-02-01 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Бабок из анекдота "завтра еще пойду" нихуя не жалко, не прокатил фокус.

Так кретики тоже могут не ходить в выкладки, и их тоже нихуя не жалко, потому что они - такие же бабки "завтра ещё пойду".

Кретики ходят в выкладки в надежде найти годноту, а авторы ходят на анонимки в надежде найти положительный фидбек. И те и другие ошибаются. И те и другие могут не ходить, но ходят :trollface:

А вообще кретикам я одно могу сказать: в библиотеку идите. Там годнота. А мы без вас как-нибудь проживём.

Отредактировано (2019-02-01 21:29:33)

#4570 2019-02-01 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Так кретики тоже могут не ходить в выкладки

Анон пишет:

А мы без вас как-нибудь проживём.

Ты это заявляешь от лица какой-то команды? А команда в курсе и с тобой согласна?
Что касается надежды на годноту, если ты из алваокделлов, то не волнуйся, вы молодцы, уже по посту набора было понятно, что к вам можно не ходить. Если нет, то бери с них пример.

#4571 2019-02-01 22:12:20

Анон

Анон пишет:

А вообще кретикам я одно могу сказать: в библиотеку идите. Там годнота. А мы без вас как-нибудь проживём.

Вы без них да, а они без вас нет. Вы им нужны для самоутвеждения за ваш счёт. Кретичка пришла насрала в комменты или на оэголик - и день у ней прошёл не зря, и чсв почёсано. А в библиотеке её с такими потребностями на порог не пустят.

#4572 2019-02-01 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Ты это заявляешь от лица какой-то команды? А команда в курсе и с тобой согласна?

Я это заявляю от лица той части фандома, которая не хочет его мучительной агонии.

Анон пишет:

уже по посту набора было понятно, что к вам можно не ходить

Судя по тому, что тут и на оэголике высказывалось, по постам набора уже было понятно, что не ходить можно ко всем командам. Но почему-то кретики пошли прицельно бякаться.

Анон пишет:

А в библиотеке её с такими потребностями на порог не пустят.

Что ж не пустить? Пустить-то пустят, но в библиотеке громко говорить запрещено, так что кретиковать придётся дома. Самоутвердиться за счёт Толстого, Достоевского или Пушкина с Лермонтовым - это ж огого! Им точно уже похуй на чужое ЧСВ, зато не придут, не прочитают и бугуртить за кретику не будут :lol: .

Отредактировано (2019-02-01 22:19:50)

#4573 2019-02-01 22:23:10

Анон

Анон пишет:

Им точно уже похуй на чужое ЧСВ, зато не придут, не прочитают и бугуртить за кретику не будут  .

В том-то и дело. Кретикам нужен бугурт обосранных авторов. Это их настоящая цель, а вовсе не просто высказать мнение.

#4574 2019-02-01 22:23:56

Анон

авторы ходят на анонимки в надежде найти положительный фидбек.

Кроме того авторы такие же читатели и могут хотеть обсудить чужие тексты.

Или можно выражать свою критику куртуазно. Но если отношение к чужому творчеству потреблядское, будет сложно, да.

Бабок из анекдота "завтра еще пойду"

Дай предположу, ты сам ничего не выкладываешь? :evil:

#4575 2019-02-01 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Кретикам нужен бугурт обосранных авторов.

Потому нужна модерация. На оэголике трут, но иногда поздновато.
Вполне нормально сказать что арты навалей не зашли и почему, а вот обливать говном артера вместе с мамой :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума