Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [29.08%])

29.08%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.82%])

25.82%

3. Плевать на кусты(голосов 166 [45.11%])

45.11%

Всего голосов: 368

Гости не могут голосовать

#4476 2019-01-25 10:54:01

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Для тебя сказать "это уровень детсада" и "это может понравиться только маме артера" = назвать детсадовцем и мамой? Ну тогда для тебя любой отзыв кроме "как это прекрасно" будет обсёром, "мама, он меня сукой назвал". Не додумывай за других, и жить станет намного проще.

Анон пишет:

Я б после такого вообще положительное мнение писать не рискнул, и не я один такой.

Ты настолько не доверяешь своему мнению? Или знаешь, что на самом деле твоё положительное мнение не такое уж положительное? Если по-твоему работа хороша, почему не можешь отстоять свою точку зрения?
Из защитников только один написал нормально о том, что именно ему понравилось, а что нет. У остальных было "это нормальные арты, отстаньте от автора", выглядело так, будто им всё равно, что там нарисовано, они вступаются только из вежливости и личного отношения к автору, то есть не за работу, а за человека. Но прекрасные личные качества автора его творчество лучше не сделают. И наоборот, кстати. Беда фандома в том, что об этом никто не помнит, и отзыв о работе превращается в характеристику самого автора, положительную или отрицательную.

#4477 2019-01-25 12:01:42

Анон

Именно этим ты уебан и занимаешься. Мы уже неделю наблюдаем, как ты оскорбляешь артера вместо единичного "работа плоха тем и этим". Нет, тебе надо на всех сайтах поскакать с дебилами, отсталыми, мамами уродами.

#4478 2019-01-25 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты настолько не доверяешь своему мнению? Или знаешь, что на самом деле твоё положительное мнение не такое уж положительное?

Нет, анон. Я просто не люблю слушать гадости в свой адрес и в адрес того, что мне нравится. Мерзко становится, будто в кучку говна наступил.

Анон пишет:

Если по-твоему работа хороша, почему не можешь отстоять свою точку зрения?

Потому что это фломастеры, анон. Мне понравилось, оппоненту нет, точка. А то, насколько точно анатомически, ровно по заливке, верно по перспективе и т.д. сделан рисунок, чаще всего никакого отношения не имеет к тем эмоциям, которые он во мне вызвал. "Понравилось" - это не про арт, это про меня. Арт может быть нарисован идеально с точки зрения классической школы, но я посмотрю на него, поморщусь и пожму плечами, потому что он мне не понравится, и это опять же не будет иметь отношения к навыкам артера. Я - не педагог художественного вуза и не профессиональный арт-критик, чтобы анализировать, где техника художника недостаточно хороша, поэтому говорю не про качество арта с точки зрения искусствоведения, а про свои чувства, эмоции, которые он во мне вызвал.
Вообще, когда на таких непрофессиональных мероприятиях начинают гнать про "плохую технику художника" мне очень хочется попросить "критиков" показать протфолио аналитических и критических искусствоведческих статей, а потом спросить, понимают ли они, что самоутверждаются за счёт зелёных попугайчиков.

У остальных было "это нормальные арты, отстаньте от автора", выглядело так, будто им всё равно, что там нарисовано,

Говорить так начали, когда обсуждение из "мне понравилось - а мне нет" трансформировалось в "автор - криворукий дошкольник, а те, кому арты понравились - он сам, кэп или мама артера". Простая попытка притормозить анона, которого откровенно занесло.

Беда фандома в том, что об этом никто не помнит, и отзыв о работе превращается в характеристику самого автора, положительную или отрицательную.

Не соглашусь. Беда фандома в том, что некоторые его участники хотят, чтобы им приносили на блюдечке только идеальный с их точки зрения контент, игнорируя тот факт, что мастерство не появляется из ниоткуда, а нарабатывается годами практики. И авторы с артерами, от которых такие участники фандома требуют прыгнуть без разбега выше головы, вполне ожидаемо опускают руки, потому что это невозможно, и мотивация прокачиваться уходит в ноль. Они в массе своей способны достичь требуемого уровня, но не раньше, чем через несколько лет постоянной практики и тяжёлого труда, в котором им очень нужна эмоциональная поддержка от читателей и зрителей, а от них требуют быть мастерами уже сейчас.

Любой негатив легко перевешивает положительный фидбек, отбивает желание и силы творить и прокачиваться, потому что с самоуважением и самооценкой в нашей среде всегда было плохо, а негатив стереотипично считается "более правдивым", хотя по факту это может быть совершенно не так.
В итоге получившие резкую отповедь авторы и артеры опускают руки, хотя при должной поддержке могли бы со временем приносить в фандом шикарный контент.
У меня есть несколько примеров того, что этот подход - с планомерной и серьёзной поддержкой начинающих - работает. Да любой хороший педагог найдёт в своей практике не один случай, когда ученики или студенты с нуля становились мастерами, если их поддерживали в росте.

#4479 2019-01-25 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Да любой хороший педагог найдёт в своей практике не один случай, когда ученики или студенты с нуля становились мастерами, если их поддерживали в росте.

Дополню: поддерживали в росте и не смешивали с грязью.

#4480 2019-01-25 13:41:41

Анон

Анон пишет:

Потому что это фломастеры, анон.

Фломастеры - тоже аргумент, причём, возможно, более весомый. Если о технике можно спорить, то о личных предпочтениях - нет, и в этом твоё преимущество. Ты можешь смело говорить, что фик/арт тебе понравился тем и тем, т.к. вызвал такие и такие эмоции.

Анон пишет:

с планомерной и серьёзной поддержкой начинающих

Поясни, что это для тебя на практике. Я сейчас вспоминаю педагогов, тех, что были уже во взрослом возрасте. Они давали материал, контролировали, как получается, если не получалось, говорили: ты делаешь так, а надо вот так. Честно говоря, я не очень понимаю, как такое реализовать  в фандомной жизни. И у меня сильное подозрение, что авторы под поддержкой понимают бесконечные похвалы, даже на косячные работы.

#4481 2019-01-25 14:08:51

Анон

Анон пишет:

Ты можешь смело говорить, что фик/арт тебе понравился тем и тем, т.к. вызвал такие и такие эмоции.

А мне в ответ прилетит очередное "но он же дерьмо, а ты говноед и мама автора", угу.

Анон пишет:

Я сейчас вспоминаю педагогов, тех, что были уже во взрослом возрасте. Они давали материал, контролировали, как получается, если не получалось, говорили: ты делаешь так, а надо вот так.

Я тоже вспоминаю, например, своего преподавателя в художке, которая указывала мне на косяки, где я, по её мнению, мог сделать лучше,  но поленился. Хотеть рисовать лучше я от этого не начинал. Наоборот - приходилось после этого каждый раз бороться с ощущением, что я дно, и желанием послать художку лесом и не брать в руки карандаши и краски никогда в жизни. Это плохая мотивация от ленивого учителя, анон. Гениев учить легко, потому что они легко учатся, им учитель-то не особо нужен, а то и мешает. Трудно учить тех, кто далёк от гениальности, но только это и есть настоящий труд учителя.

Анон, когда только ругают - это помогает очень немногим, тем, у кого с самооценкой и психикой более или менее порядок. Мне такие люди не встречались ни разу. Может, тебе повезло, не знаю, но те, с кем я общаюсь, от таких разносов теряют не только вдохновение к конкретной работе, но и тягу к творчеству вообще. Зачем указывать кому-то на промахи, если человек тебя не просил об этом, не является твоим наёмным сотрудником или твоим учеником? "Если критикуешь - предлагай", но пока предложения "критиков" сводятся к "вали из творчества, раз не можешь выдать охуенчик" или абстрактному "качайся". Нахуя им качаться, если всё равно найдут за что обругать? Большинство авторов может видеть тот путь, который они прошли, но критики чаще всего этот путь не видят. Сколько раз об авторов вот так совершенно одинаково вытирали ноги, хотя они знают, что прокачались с прошлого раза? Критики же не говорят им "вот, уже заметно лучше, чем в прошлый раз", они просто говорят, что работа - дерьмо, а автор - криворукий идиот. Как ультиматимативное предложение уходить из творчества должно помочь авторам прокачать мастерство и принести в фандом больше контента? Одно дело сказать: "Автор, мне нравится, как ты работаешь с цветом, у тебя отлично получается передать эмоции, и стало бы ещё лучше, если бы ты подправил вот тут и тут. Я бы с удовольствием увидел улучшенный вариант этого арта. Уверен, ты сможешь" и потом прийти под этот исправленный вариант с похвалой, а совсем другое - наблюдаемое нами обливание помоями и работ, и автора, и тех, кому его работы понравились.

Фандомные критики не хотят трудиться. Они хотят потреблять, не напрягаясь. В желании потреблять самом по себе нет ничего плохого, но если ты зарежешь всех несушек, потому что хочется мяса, то яичницу делать станет не из чего.

Отредактировано (2019-01-25 14:15:01)

#4482 2019-01-25 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Но прекрасные личные качества автора его творчество лучше не сделают. И наоборот, кстати. Беда фандома в том, что об этом никто не помнит, и отзыв о работе превращается в характеристику самого автора, положительную или отрицательную.

ППКС.
Но тебя уже уебаном назвали, нет, совсем не командное нечто, которое бросается на людей из пеной из пасти...

#4483 2019-01-25 14:29:50

Анон

Анон пишет:

гнать про "плохую технику художника" мне очень хочется попросить "критиков" показать протфолио аналитических и критических искусствоведческих статей, а потом спросить, понимают ли они, что самоутверждаются за счёт зелёных попугайчиков.

Дело в том, что есть ну, говно, которое говно очевидно.
Которое защищать можно агрессией, как вон та нездоровая женщина с "уебанами".
Говно - это детские арты на игре 18+. Или самолеты, откладываюшие яйца и взрывающиеся от удовольствия люди.
С какой стороны ни посмотри, это говно. И юзер имеет полное право обсудить это, пока не идет и не тычет "художнику" мнение под нос.
под выкладку никто с этим не пошел, ржали на анонимке, пока все та же нездоровая женщина не начала пронзать савочек.
Я после деанона посмотрю ник артера и добавлю в черную книжечку ебанатов. Либо он сам нападает на людей, как бешеная свинья, либо нечто - подружайка кэп - делает это за него, в любом случае, все понятно.

#4484 2019-01-25 14:31:17

Анон

Анон пишет:

если ты зарежешь всех несушек, потому что хочется мяса, то яичницу делать станет не из чего.

Если несушки несут червивые яйца, то лучше зарезать от греха, потому что фандом наличие творцов с руками из жопы и поехавшей защитницы не красит.

#4485 2019-01-25 14:36:04

Анон

Анон пишет:

С какой стороны ни посмотри, это говно.

А с моей стороны - нет, не говно.
Вот только я оставляю за другими людьми право иметь точку зрения, отличную от моей, и оставаться людьми, а ты считаешь меня говноедом, потому что мне нравится то, что ты считаешь говном, ведь твоя точка зрения - единственная правильная :sacrasm:

в любом случае, все понятно

А пронзатор ты так и не починил :hmm:

Отредактировано (2019-01-25 14:46:37)

#4486 2019-01-25 14:45:46

Анон

Анон пишет:

Если несушки несут червивые яйца, то лучше зарезать от греха

Да, анон, сюрстрёмминг тебе явно предлагать не стоит. А шведы его любят, и ты наверняка за это считаешь их говноедами, а тех, кто сюрстрёмминг готовит - криворукими идиотами, которые портят продукты :troll:

Отредактировано (2019-01-25 14:51:57)

#4487 2019-01-25 15:00:48

Анон

Даже спорить не хочу, такой идиот этот анон с говном. Есть такие люди. Говно-люди. Потому у них и говно кругом.

#4488 2019-01-25 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди.

Меня веселит то, как он считает свои критерии единственной истиной, эталоном из палаты мер и весов :lol: . Эти бесконечные "есть говно, которое говно очевидно" и "какой стороны ни посмотри, это говно" хотя ему уже не один и не два человека сказали, что нихуя не очевидно, и у них другое мнение, ну прелесть же :popcorn: ! А пронзания и "чёрная книжечка ебанатов" так вообще конфетка :lolipop: . Прямо Тагой повеяло =D . Эх, узнать бы ник и посмотреть, где пасётся.  :vanga: там нажористо.

Отредактировано (2019-01-25 15:10:15)

#4489 2019-01-25 15:12:07

Анон

Анон пишет:

но он же дерьмо, а ты говноед и мама автора

Если это зелёный, то он тебя покроет и за любовь к Толстоевскому. Но большинство всё-таки нормальные люди. А волка бояться - в лес не ходить.

Если говорить о преподавателях, то указывать а недостатки - не значит ругать. В этом вся ценность учёбы с преподавателем, что тебя сразу направляют в нужное русло. Своим умом тоже можно дойти, но дольше, и усилий требуется больше. Ну и предполагается, что если человек пришёл учиться, то мотивация у него есть, согласись, странно было бы, если бы он пришёл за вдохновением на учёбу. Бывают такие учителя, что зажгут и того, кто не больно-то хотел, но мне кажется, это зависит не от учителя, а от того, насколько они с учеником совпали.

Если брать фандом, то тут процесс двусторонний. Чтоб поддержать автора, нужна заинтересованность в его творчестве. Честно скажу, я не хочу видеть другие портреты того автора, они меня реально пугают, особенно тот зубастый. Я не требовала от команды уровня Веласкеса. Но и поддерживать то, от чего у меня, в лучшем случае, недоумение, не могу.

Анон пишет:

Фандомные критики не хотят трудиться

Нет, конечно, кто же хочет.) Но приходится. Я не только критикую и потребляю, у меня и свои работы есть. Не надо представлять всех, кто негативно высказывается, лентяями, которые ничего не делают, часто это такие же авторы, все мы в одной лодке.

#4490 2019-01-25 15:30:24

Анон

Анон пишет:

В этом вся ценность учёбы с преподавателем, что тебя сразу направляют в нужное русло.

Чтобы направить в нужное русло, нужно хвалить за успехи, педагогов этому прицельно учат. А хвалить диванные критики не умеют или не хотят, что вероятнее.

Анон пишет:

Ну и предполагается, что если человек пришёл учиться,

Артеры и авторы приходят в фандом не учиться, анон, а чтобы поделиться своей радостью от канона, вдохновением, творчеством, чтобы гореть вместе с другими и получать фан. Учиться же они пойдут к профессиональным преподавателям, а не к диванным экспертам, которые разливаются на анонимках, ах какое дерьмо им показали и пусть авторы лучше уходят, чтобы не портить фандом :sacrasm: .
Так что не требуй от авторов и артеров учиться у анонимов, которые не умеют и не хотят учить. Авторы и артеры в фандом пришли не для этого.

Анон пишет:

лентяями, которые ничего не делают, часто это такие же авторы, все мы в одной лодке.

Аное, ты меня не понял. "Уметь что-то хорошо" и "уметь научить другого делать что-то хорошо" - это разные совершенно вещи. Часто мастер в какой-то области в принципе не способен передать другому своё мастерство, потому что умеет делать, но не умеет учить. Считать себя в праве смотреть на других сверху вниз только потому, что результаты своей деятельности ты считаешь лучше, чем их результаты - не вопрос, можно, но всегда найдутся те, кто посчитает то, что ты обругал, лучше, чем твоё, и будут правы со своей точки зрения. А вот помочь кому-то стать лучше - это тяжело, но идёт на пользу всему фандому.

Анон, я говорил не про то, что критиканы ничего не делают для фандома. Я говорил про то, что они ничего не делают, чтобы помочь стать лучше другим авторам и артерам, а только выдавливают из фандома тех, кого считают хуже себя, вместо того, чтобы помочь им расти и развиваться на благо всего фандома. Это, конечно, выигрышная стратегия: если у тебя или твоего протеже не останется соперников, то ты автоматически выиграешь. Но неужели не доходит, что в одиночку такой "победитель" не сможет наполнить фандом контентом?

#4491 2019-01-25 16:18:27

Анон

фандом наличие творцов с руками из жопы и поехавшей защитницы не красит.

А какая тебе разница, защитник чистоты фандома? Наш фандом борется за звание фандома высокой культуры быта?  O_o 
Для фандома любые творческие люди ценнее чем говноротые критиканы, давайте выживать из фандома их. :troll:

Отредактировано (2019-01-25 16:18:45)

#4492 2019-01-25 16:26:07

Анон

Анон пишет:

фандом наличие творцов с руками из жопы и поехавшей защитницы не красит.

А какая тебе разница, защитник чистоты фандома? Наш фандом борется за звание фандома высокой культуры быта?  O_o 
Для фандома любые творческие люди ценнее чем говноротые критиканы, давайте выживать из фандома их. :troll:

Тут один из критиков упирает на то, что тоже творит, а потому имеет право и всё такое :girly:

#4493 2019-01-25 16:27:41

Анон

Аноны, раскройте же тайну, кто капитанит навалей — Жульетт или ее врагиня? Против кого тут на гавно исходят уже неделю?

#4494 2019-01-25 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, раскройте же тайну, кто капитанит навалей — Жульетт или ее врагиня? Против кого тут на гавно исходят уже неделю?

Исходят с выкладки первого поста заявок навалей ещё на фб, и мне интересно, что думает исходящий, потому как подозреваю, что случились обознатушки.

#4495 2019-01-25 16:44:43

Анон

На деаноне, наверно, будет смешно. Думаю, что врагиня Жульетт пронзает Жульетт в капитанке.

#4496 2019-01-25 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы направить в нужное русло, нужно хвалить за успехи

Да? Я сейчас занимаюсь самостоятельно, уже задолбалась, мне нужно, чтоб кто-нибудь знающий объяснил человеческим языком и проверил, как я всё делаю, а не чтоб меня похвалили.

Анон пишет:

Так что не требуй от авторов и артеров учиться у анонимов

Что?   :bu:  я же написала, "если говорить о преподавателях", когда они успели превратиться в анонимов?

Анон пишет:

А вот помочь кому-то стать лучше

А какая помощь нужна этому кому-то? Мнение комментаторов доверия не внушает, т.к. они не профессионалы, замечания воспринимаются, как обсёры. Только поглажки по поводу и без? Но в итоге мы имеем то, что имеем, и даже поглажки перестают котироваться, как неискренние.

#4497 2019-01-25 17:08:33

Анон

Жуля под новым виртом - капитанка Ирэны Придд, есличо. Это ее команда новая.

#4498 2019-01-25 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы направить в нужное русло, нужно хвалить за успехи, педагогов этому прицельно учат. А хвалить диванные критики не умеют или не хотят, что вероятнее.

Педагоги работают с детьми. Ко взрослым людям как бы немного другой подход нужен. Конечно, умение мотивировать учеников играет роль, но не столь критическую. Хороший препод должен прежде всего владеть предметом и уметь объяснять. Если он это умеет, то не так важно, "гладит" он учеников постоянно или нет. Во-вторых — немаловажно — он должен быть справедливым и честным: не ставить оценки "за старание", а ставить за работу, относится ко всем ученикам одинаково и уделять всем достаточно времени, отрабатывать свои учебные часы, а не стараться свалить побыстрее. У людей есть мотивация стараться только тогда, когда они верят, что "поощрение" распределяется пропорционально вложенным усилиям.

#4499 2019-01-25 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

#4500 2019-01-25 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Да? Я сейчас занимаюсь самостоятельно, уже задолбалась, мне нужно, чтоб кто-нибудь знающий объяснил человеческим языком и проверил, как я всё делаю, а не чтоб меня похвалили.

Не суди всех по себе, анон. И ты реально считаешь, что на анонимке тебе дадут профессиональную критику и научат, как лучше? Кто? Мамкины критики? O, rly?

Анон пишет:

когда они успели превратиться в анонимов?

Потому что ты аргументируешь диванную критику на анонимке тем, что она "помогает стать лучше".

Анон пишет:

А какая помощь нужна этому кому-то?

А что ты меня спрашиваешь? Ты спроси тех, кого критиковать собрался, надо ли им оно для развития. Вот лично мне - нет. Если я всерьёз захочу прокачать навык, я к преподавателю пойду.

Анон пишет:

Но в итоге мы имеем то, что имеем, и даже поглажки перестают котироваться, как неискренние.

Поглажки перестают котироваться потому, что на анонимках обсирают, а в РФ стабильно негативу верят больше. Я уже это говорил. Такое вот наследие СССР в мозгах. И из-за анонимных бесполезных для фандома обсёров мы имеем то, что имеем - авторы, которые могли в охуенность, ушли, те, кто остался, закрылись под списки, а те, кто мог бы стать лучше - не хотят уже ничего, потому что всё равно обосрут, как ни старайся.
Интересно, сколько людей уйдёт после этой игры? Кто останется? Жуля, приддоньякеры-соавторы, контент-мейкеры с закрытыми под БС дайрами, закалённые древние, летние дети и те, кто считает анонимки злом и принципиально туда не ходит, пока анонимки не взываются скандалом на весь наш маленький фандом? А, да. Ещё останутся критики, которые продолжат поплёвывать на всех с высоты своих профессиональных навыков.
Ну ОК, чо. Каждому своё. Без нас вам точно будет лучше :dontknow:

Анон пишет:

Не удивлён.

Отредактировано (2019-01-25 17:38:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума