Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [29.08%])

29.08%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.82%])

25.82%

3. Плевать на кусты(голосов 166 [45.11%])

45.11%

Всего голосов: 368

Гости не могут голосовать

#4126 2019-01-11 18:15:53

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

В общем, я сейчас обдумываю, как запилить сиквел Гамбурга. Основная проблема в том, что я не умею пиарится, да и не знаю, как это делать за пределами своего фандома.

Ты просто говоришь, что запилил сиквел Гамбурга. А дальше аноны с холиварки пиарят тебя :lol:

#4127 2019-01-11 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Что вы на это скажете?

В целом поддерживаю, но... запилить этот сиквел ИМХО стоит здесь, в отдельной теме на ХС. Чтобы не было панической беготни авторов по дайрям с воплем "нас посчитали!"

Здесь и пиар не проблема, и мультифэндомные чтецы в наличии, и голосовалку прикрутить можно.

- Начало приема рекомендаций - после конца ФБ/ЗФБ, чтобы люди успели прочитать достаточно текстов и упорядочить свои впечатления.

А вот это лишнее, после Битв активность затухает, народ идёт в реал и расслабляться. Во время Битв лучше.

Ввести альтернативный топ-100, составляемый на основе обычного голосования кнопочкой.

Тоже можно, но это будет возможность для ботов и саботажа.

В общем, я с тобой, анон, хоть здесь, хоть на дайри. Дерзай.

#4128 2019-01-11 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон видит три варианта, в ОЭ пришло еще больше ебанатов, Кинн с Чигой устроили очередной ахтунг или хейтеры Чиги затеяли все дело, чтобы свалить на любимку. В любом случае главный вопрос личность орга. :troll:

Я лично думаю на Чигиринскую (Кинн оно не надо, она не в фандоме), но вариант с провокацией кажется мне интереснее. Может быть, модер - Чигиринская, а обсирательный отзыв написала не она? Как-то это совсем глупо, начинать деятельность соо с подтверждения самых худших опасений, я б на месте орга сначала похвалила кого-нибудь для отвода глаз. :lol:
Но кто в фандоме хейтит ЧиК и мог написать такой морализаторский отзыв? Эла?

#4129 2019-01-11 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Вас похитили, вы находитесь на корабле, ваших похитителей много, а вы один. Чем вам в этой ситуации поможет отмычка?

Ну можно еще спросить, почему пленника пытают минетом, а не щипцами и каленым железом (или той же плеткой, но всерьез, чтобы шкуру спустить). Зэриз ноу лоджик, онли порн. Я бы на месте автора только поржал: мол, суровость сурового дриксенского допроса ты проглотил, а к отмычке приебался?

#4130 2019-01-11 18:31:30

Анон

Анон пишет:

Я лично думаю на Чигиринскую (Кинн оно не надо, она не в фандоме)

Она зависает в статистике соо, анон. Не один раз мимоходом, а постоянно. И недавно отметилась в чисто внутриоэшном сраче с Элой Раткевич. Фичков и постов про ОЭ она не пишет, но это же не мешает использовать небольшой фэндом, чтобы всласть сраться и навязывать свои ценные мнения.

Анон пишет:

Может быть, модер - Чигиринская, а обсирательный отзыв написала не она?

Автор отзыва не она, ИМХО, а подружайка. Стиль очень типичный для их компании, такое трудно имитировать. Формулировка целей соо с кретикой и стиль модерации тоже очень типичны для Спейсоперы. Если это подстава, то её сделал гений подстав. ИМХО, на такое хамелеонство под кинноидов не хватит таланта даже у Апраксиной.

Анон пишет:

Как-то это совсем глупо, начинать деятельность соо с подтверждения самых худших опасений, я б на месте орга сначала похвалила кого-нибудь для отвода глаз.

Ты недооцениваешь тупость прямолинейность поциенток. Почитай их другие подвиги в шапке их темы, зацени цитаты и формулировочки про смерть слэшерам, например.

Отредактировано (2019-01-11 18:32:07)

#4131 2019-01-11 18:31:31

Анон

Анон пишет:

Топикстартер, жаждавший высказаться?

:facepalm: я только сейчас осознал, что очень хочу верить в искренность и наивность ТС и создателей соо, и мне нужны железные пруфы, что это было сделано с негативной целью, а не по дурости :facepalm:
Наивное летнее дитя, верящее в лучшее в людях до последнего :facepalm:

Отредактировано (2019-01-11 18:36:00)

#4132 2019-01-11 18:32:58

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3996779

#4133 2019-01-11 18:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас похитили, вы находитесь на корабле, ваших похитителей много, а вы один. Чем вам в этой ситуации поможет отмычка?

Ну можно еще спросить, почему пленника пытают минетом, а не щипцами и каленым железом (или той же плеткой, но всерьез, чтобы шкуру спустить).

Ну потому что в фичке показана ролевая игра давних партнёров. Даб-кон, и даже мнимый даб-кон — на самом деле всё вполне добровольно. Чтобы это понять, надо дочитать фик до конца, но если хочешь написать отзыв, дочитывать надо в любом случае. Шапка заполнена корректно, автор фика молодец, автор говноотзыва ебанашка.

#4134 2019-01-11 18:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3996779

Я про топикстартера на оэголике, анон.

#4135 2019-01-11 18:41:23

Анон

Ой, да все понятно с этим новым соо. Создали его Чигуня и Кинн. Всякие р2р и Дарвесты - подпевалы. А высокоморально-разгромный отзыв на фичок, судя по душно-убогому стилю, написала Амелия Б.
Можно запасаться попкорном.

Отредактировано (2019-01-11 18:46:46)

#4136 2019-01-11 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Да ну, анон. Этот фандом такой тухлый, что даже срачи там долго не длятся.

#4137 2019-01-11 18:51:07

Анон

Анон пишет:

А высокоморально-разгромный отзыв на фичок, судя по душно-убогому стилю, написала Амелия Б.

Тоже так думаю. Либо Амелька, она уже обсирала слэшеров, чтобы отлизать Кинн и Чиге, либо ещё одна их подружайка.

#4138 2019-01-11 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Ну потому что в фичке показана ролевая игра давних партнёров. Даб-кон, и даже мнимый даб-кон — на самом деле всё вполне добровольно. Чтобы это понять, надо дочитать фик до конца

Да не надо, я лично понял уже по тому, как написана рейтинговая сцена. Чтец, главное, тоже понял, что она ужасно глупая и похожа на ролевую игру а не на реальное изнасилование, так что это фик не "про то, как жертве понравилось", а про ролевые игры.
Просто если ты не любишь этот жанр, считаешь глупым, то зачем писать отзыв, это не фикбукофест, где нельзя выбирать.
А если ты сам сознаешь, что написал дрочилку (достаточно, чтобы правильно заполнить шапку), то нафига обижаться на отзыв? Обижаться надо, если скажут, что НЦа не дрочная.

#4139 2019-01-11 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Это явно владелец соо.

#4140 2019-01-11 19:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это явно владелец соо.

Возможно, но пока не доказано.

#4141 2019-01-11 19:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, анон. Этот фандом такой тухлый, что даже срачи там долго не длятся.

Надолго не надолго, а на хороший срачик хватит.

#4142 2019-01-11 19:06:19

Анон

Просто если ты не любишь этот жанр, считаешь глупым, то зачем писать отзыв, это не фикбукофест, где нельзя выбирать.

Чтобы запугать авторов и читателей таких фиков, ясное дело. Перечитай отзыв. Там совсем не про недрочность энцы, там автору и читателям приписывается апология изнасилований. Типовый сжвшный наезд, кинкшейминг и fandom policing.

#4143 2019-01-11 19:08:26

Анон

Анон пишет:

В целом поддерживаю, но... запилить этот сиквел ИМХО стоит здесь, в отдельной теме на ХС.

Там многое работало за счет неанонимности. Один юзер - один отзыв. А здесь можно насеменить или устроить поливание говном текста врагиньки, пронзания врагинек в неугодных отзывах... ну нахуй, короче, для такого уже есть инсайд.

Кроме того, как ты себе это представляешь - все фички в одном треде? Потеряются.

Отредактировано (2019-01-11 19:11:50)

#4144 2019-01-11 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Там многое работало за счет неанонимности. Один юзер - один отзыв. А здесь можно насеменить или устроить поливание говном текста врагиньки, пронзания врагинек в неугодных отзывах... ну нахуй, короче, для такого уже есть инсайд.

И то верно. Хотя ботоармий на дайри тоже никто не отменял. Если кому-то приспичит, он может наклепать отзывов от всех своих трёхсот ботов.

В любом случае надо заранее решить вопрос, что делать, если под рек приходит кэп и просит снять рек и ссылку на фик. На этом Гамбург и погорел же.

Отредактировано (2019-01-11 19:13:03)

#4145 2019-01-11 19:12:51

Анон

Знаете, аноны, я тут думал, почему даже если не ходишь в место, где тебя ругают, это всё равно дёргает, и вот что надумал.
Если ты узнал о чём-то, то на это надо как-то реагировать, пусть и внутри себя. Информация не может остаться без отклика, а мало кто настолько познал дзен, что ему как с гуся вода что угодно.

Отредактировано (2019-01-11 19:14:30)

#4146 2019-01-11 19:24:34

Анон

Там совсем не про недрочность энцы, там автору и читателям приписывается апология изнасилований. Типовый сжвшный наезд, кинкшейминг и fandom policing.

Верно, и точно так же потом страницами плясали на оэголике. Как вы смеете писать нон-кон.

#4147 2019-01-11 19:54:24

Анон

По поводу нового топ-100 в стиле Гамбурга.

Старый Гамбург обзавёлся настолько плохой репутацией, что люди побоятся участвовать в новом из-под аватарки. Только под пакетом. Поэтому соо надо пилить анонимное, но с фиксацией айпишников комментаторов, чтобы модератор мог отсеять семёнство.

Желательно, чтобы при этом орг и модеры соо были известны как адекватные люди. И не имели связей с оргами первого Гамбурга.

#4148 2019-01-11 20:02:05

Анон

Анон пишет:

но с фиксацией айпишников комментаторов, чтобы модератор мог отсеять семёнство

Обойти это за пару минут как нефиг делать. Отсеивание неблагонадежных айпишников же приведет к срачам "да, я использую впн/тор/анонимайзер, потому что мне удобно и не буду его выключать ради одного сообщества, а вы редиски!", что приведет к снижению количества отзывов.
Имхо, если организаторы не вирты и известны как адекватные люди, то никто не будет пугаться писать от своего ника. Ну не "никто", ладно, но большинство, кмк, нормально на это отреагируют. Бояться будут в сомнительном сообществе с неизвестным оргами-виртами или оргами с подмоченной репутацией.

Анон пишет:

В любом случае надо заранее решить вопрос, что делать, если под рек приходит кэп и просит снять рек и ссылку на фик. На этом Гамбург и погорел же.

Имхо, вариант только один: снимать текст. Если сообщество нормально взлетит, без скандалов и всяких сомнительных происшествий, то кэпы с авторами и  сами вскоре поймут, что им не выгодно снимать тексты, потому что это лишняя возможность пропиариться. Но если кто-то хочет снять текст, надо снимать, иначе будет Гамбург-2 уже в прямом смысле.

#4149 2019-01-11 20:03:49

Анон

Да вы что, ее ни с кем не спутаешь, даже если она вдруг решит писать анонимно.
И потом - она углядела на обложке новой книги член (на самом деле палец) и чуть не упала в обморок, а тут нца. Ее б не откачали...

#4150 2019-01-11 21:11:30

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, я тут думал, почему даже если не ходишь в место, где тебя ругают, это всё равно дёргает, и вот что надумал.
Если ты узнал о чём-то, то на это надо как-то реагировать, пусть и внутри себя. Информация не может остаться без отклика, а мало кто настолько познал дзен, что ему как с гуся вода что угодно.

Я далек от того, чтобы постичь дзен, но мне реально все равно, когда я получаю отзывы уровня того, из-за которого тут скандалят. Когда я читал крЕтику понравившихся мне работ, у меня, бывало, припекало и хотелось написать эмоциональный ответ. А вот когда сам получил отзыв типа "какое уродство, спасибо, поблевал" (это был отзыв на арт) — веришь ли, никаких эмоций не было. Хотя нет, было немного неудобно перед командой, потому что я сам нарывался на критику, а критики пошли и разобрали всю выкладку.
Я даже считаю, что такие отзывы — лучше чем ничего. Во-первых, по ним сразу понятно общее впечатление от работы. Во-вторых, они не постесняются сказать о том, о чем пытающийся в объективность критик промолчит как о вкусовщине — что их сквикает то, как нарисованы лица, что у героя смешная поза. Меня ничто не обязывает потакать чужим вкусам, но я предпочитаю знать о них.
Критики, озабоченные моим нравственным обликом, тоже попадались. Но тут как бы... я сам считаю, что романтизация и фетишизация насилия — серая область морали. Влияние насилия в медиа на насилие в жизни до сих пор дискуссионный вопрос. Читателей фиков никто не исследовал, но корреляция между любовью к шутерам от первого лица и склонностью к агрессии, например, есть. Короче, я считаю, у людей могут быть причины сквикаться от самого существования нонконного фикла. Но и запретить писать и читать его нельзя, потому что это будет нарушением чужой свободы. Я нашел компромисс в том, что принимаю, что кому-то мои больноублюдские кинки могут не нравиться, и они могут об этом сказать. От меня не убудет, если кто-то прочтет мне лекцию о морали, пока они не пытаются активно ограничить мое самовыражение.

Отредактировано (2019-01-11 21:14:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума