2019-01-09 в 22:26
Гость
Если Камша с ПЧами следят за фэндомом, они сейчас ржут как кони.
Ну они ржать начали уже давно. Думаю, ещё когда на ББ не написали ни одного фика.
URL Пожаловаться Поделиться
2019-01-09 в 22:28
Гость
И если одни люди пытаются быть вежливыми и сдерживать разрушительные порывы, то другие разворачиваются на полную катушку.
Так тут ведь еще от восприятия зависит. Бывает люди такие трепетные, что вообще можно только по головке гладить. Это я серьезно, не издеваюсь. Мне и в жизни такие попадались.
А кому-то эта "полная катушка" кажется вообще фигней.
Опять же у всех свой стиль общения, кто-то и не осознает, что говорит резкости. Что это воспринимается как резкости.
Тот анон, повторюсь, конечно хам, но имхо, не так он был страшен как его тут размалевали.
2019-01-09 в 22:29
Гость
Но стало интересно: смертельно оскорблённые из-за чьего-то комента авторы фанфиков - это те же люди, что здесь же разносят в пух и прах автора своего "фандома" и удивляются её специфичному отношению к "неправильным" читателям?
+1
2019-01-09 в 22:30
Гость
Просто двойная мораль умиляет
Когда ты берёшься сравнивать рыбу и обезьяну по принципу "кто быстрее залезет на дерево" - это двойная мораль.
Когда ты всерьёз сравниваешь оценку творчества автора, который деньги получает за своё творчество (в том числе из карманов оценивающих), то есть товар с оценкой бесплатного творчества людей в интернете - это как раз сравнивать рыбу и обезьяну по принципу "кто быстрее залезет на дерево".
Дарёному коню в зубы не смотрят, анон. И если производителю книги, то есть товара, можно и нужно предъявлять претензии, если товар оказывается ненадлежащего качества, то бычить, что халява оказалась не слишком вкусная - это как-то не слишком умно выглядит 
2019-01-09 в 22:31
Гость
"если я буду точно знать, что моё ИМХО спровоцирует у собеседника инфаркт, я всё равно выскажусь!"
Жена Маэдроса нас посетила? Это же у нее инфаркт был. (ЧСХ, админшу сообщества, не буду называть ник, которая повелась на ее провокации, общественность дружно осудила)
Гость
Опять же у всех свой стиль общения, кто-то и не осознает, что говорит резкости. Что это воспринимается как резкости.
Этим людям прямым текстом говорят: "Не надо так". А они продолжают. Это уже злонамеренность, анон.
Гость
Жена Маэдроса нас посетила?
Почини пронзатор.
2019-01-09 в 22:32
Гость
Теперь эти срачи, скандалы и садизм не где-то, они здесь, в этом фэндоме. Прямо тут. Так бывает, когда привечаешь кучку срачливых садисток
Ну ок. Докажи мне, что это О.Ч. Докажи. А то я вижу пока только тебя, обливающего ее коричневой субстанцией, а каких-либо следов, что она тут замешана не вижу.
2019-01-09 в 22:33
Гость
Тот анон, повторюсь, конечно хам, но имхо, не так он был страшен как его тут размалевали.
А ты ходил в сапогах автора хотя бы полдня и знаешь, где ему натёрло, что вот так легко говоришь "да ну, фигня" сразу после утверждения, что бывают очень ранимые люди?
2019-01-09 в 22:34
Гость
Почини пронзатор.
Это называется сарказм, деревня.
2019-01-09 в 22:37
Гость
Когда ты всерьёз сравниваешь оценку творчества автора, который деньги получает за своё творчество (в том числе из карманов оценивающих), то есть товар с оценкой бесплатного творчества людей в интернете - это как раз сравнивать рыбу и обезьяну по принципу "кто быстрее залезет на дерево".
А в чем проблема-то? Когда мне фик не нравится, мне почему-то все кричат: не нравится - не читай. Нефиг критиковать. Так и с Камшой - не нравится- не покупай. И не читай. И нефиг критиковать. А что за деньги, так в сети щас везде пробные фрагменты выкладывают, можно составить впечатление о тексте и решить.
2019-01-09 в 22:39
Гость
Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Пора, пора вытравливать из себя желание общаться с людьми вне рамок жизненно необходимого. Никогда не знаешь, когда напорешься на вот таких... с мнением о тебе, которое они просто обязаны высказать :uzhos:
2019-01-09 в 22:41
Гость
А мне мозгоалва дико понравился как минимум наличием там живого человека, а не фона, шаблона и великовозрастного недоросля в одном флаконе. И начхать, что ООС. Сразу же это ООС заявлено было, в самом названии. ИМХО, Алва млеющий от Дика куда ООСнее, но привычнее и это кушают более спокойно.
2019-01-09 в 22:42
Гость
Так и с Камшой - не нравится- не покупай. И не читай.
Ну так УЖЕ куплена книга, ещё в те времена, когда интернет был далеко не у всех, и книги там были тоже далеко не все. Деньги на книгу уже безвозвратно потрачены, анон. Начал читать - не понравилась. Возвращать просто не понравившиеся книги у нас нельзя, поэтому в качестве компенсации за безвозвратно потраченные материальные средства остаётся бугуртить на купленный товар.
2019-01-09 в 22:42
Гость
А ты ходил в сапогах автора хотя бы полдня и знаешь, где ему натёрло, что вот так легко говоришь "да ну, фигня" сразу после утверждения, что бывают очень ранимые люди?
Но ведь невозможно же предусмотреть линию поведения на каждого ранимого. Да, это не отменяет вежливости, но каждому же, как ты сам сказал, в своем месте натирает. Некоторых и простое указание на грамматические ошибки обижает.
Вот я б, например, начал переживать, если б были только исключительно положительные отзывы. Мне бы казалось, что кто-то из комментаторов 100пудово мне врет. И вообще было бы не интересно.
2019-01-09 в 22:44
Гость
Обсирали вас и будут обсирать за неправильные фички и кинки, так-то: oe-kritika.diary.ru/p216911636.htm#737823048
Гость
Да, это не отменяет вежливости, но каждому же, как ты сам сказал, в своем месте натирает. Некоторых и простое указание на грамматические ошибки обижает.
А для этого есть один из соседних тредов - чтобы знать, где у авторов натирает, и не наступать туда.
Гость
Угу. А еще они на самом деле рептилоиды, замаскированные под людейНу ок. Докажи мне, что это О.Ч. Докажи. А то я вижу пока только тебя, обливающего ее коричневой субстанцией, а каких-либо следов, что она тут замешана не вижу.
Они - не они, без разницы.
Потому что если не они, то ровно такие же , ровно с таким же стилем действий, целями и ровно настолько же садисты.
И результат будет таким же, как от их деятельности в других фандомах. В одном, например, выжженное поле после срачей и резкой критики с переходом на личности и белой пены изо рта у критика от фиков про изнасилования.
Другой анон, тоже отлично знакомый с сабжами.
2019-01-09 в 22:46
Гость
Обсирали вас и будут обсирать за неправильные фички и кинки, так-то: oe-kritika.diary.ru/p216911636.htm#737823048
А кого-то это удивляет? Тут тоже топили за "ничего там такого нет, это вы выдумываете".
Гость
Судя по комментам автора, он не только оскорблён, но и напуган. Таким вниманием и нахождением под прожекторами в центре скандала, Думает, что это чем-то чревато.
Имхо, этот издевательский отзыв анона - действительно мерзость, вдвойне, как удар исподтишка.
Гость
Что с разницей, что без, а это они.
2019-01-09 в 22:47
Гость
Потому что если не они, то ровно такие же , ровно с таким же стилем действий, целями и ровно настолько же садисты.
И результат будет таким же, как от их деятельности в других фандомах. В одном, например, выжженное поле после срачей и резкой критики с переходом на личности и белой пены изо рта у критика от фиков про изнасилования.
Другой анон, тоже отлично знакомый с сабжами.
Как Боженька сказал.
2019-01-09 в 22:48
Гость
Хм... Как говорили в одном треде: "Не насиловать просто. Берёшь - и не насилуешь". Вот и с причинением критики так же. Это "выложил текст в сеть - будь готов к обливанию дерьмом" очень похоже на "она в короткой юбке шла и сама провоцировала".
2019-01-09 в 22:49
Гость
Ну так УЖЕ куплена книга,
А у меня уже прочитано полфика. И вдруг меня сквикает. Или автор вдруг скатился в УГ. И хоть 100 предупреждений наставь, всего все равно не предусмотришь. Почему никто не думает, что я тоже ранимый и мне от этого плохо потом. Нет, я никого не обвиняю, сам прочитал, но поделиться-то своими переживаниями я имею право? Без поноса, не переходя на личности, просто поговорить о фанфике. Не понимаю, почему это так страшно. А если кого занесло, то для этого модераторы существуют, чтоб вычищать неприемлемое. Так всю жизнь было, сколько есть на свете интернет и вдруг внезапно появились с этим проблемы.
2019-01-09 в 22:49
Гость
Имхо, этот издевательский отзыв анона - действительно мерзость, вдвойне, как удар исподтишка.
Мерзость - само внесение текста на обсуждение без разрешения автора. Остальное - последствия.
2019-01-09 в 22:50
Гость
Так и с Камшой - не нравится- не покупай.
Не переводи стрелки с анонимных кретиноидов на Камшу.
2019-01-09 в 22:50
Гость
А у меня уже прочитано полфика. И вдруг меня сквикает. Или автор вдруг скатился в УГ.
Ты деньги автору платил за него? Если не платил, то это халява, а на халяву плеваться - тупо. На халяву и уксус сладкий 
2019-01-09 в 22:51
Гость
Народ, это какой-то хтонический пиздец.
Не знаю, кто там основал это соо и зачем, но от всей души сочувствую автору вальдмеера. Я вообще не из этой группы шипперов, но тут дело не в том, кто, кого и как шипперит. А в том, что автор этого пресловутого отзыва может быть тысячу раз прав, но формулировки у него именно что оскорбительные. Одну и ту же вещь можно сказать минимум двумя разными способами. И этот сказал так, чтобы было обидно, наговорил побочных гадостей с переходом на личность, и выбирал выражения понеприятнее.
Вы скажете, — да я бы сама сказала, — что, попадая в интернет, выкладывая что-то, надо быть готовым ко всему. Под "всем", надо полагать, подразумевается в том числе куда более оскорбительное отношение и вопли "автор хуй, его мать шлюха, его кошка рептилоид". Не спорю, так можно. Особенно анонимно, чтобы у обсирающего не встало вопроса "и кто я сам буду после таких выступлений". Но все-таки в приличном обществе и у адекватных людей принято вести себя по-человечески, а не как матерный гном, которому прищемили член дверью. Да, можно сказать "хуй ли автор такой нежный, епта" и высказаться, так сказать, не фильтруя базар. Нехай у него все творческие силы отвалятся, мы ж правы. Нехай вообще подохнет, чо.
Но вежливым человеческим языком, без уничижительных характеристик, без воплей, в коих четко просвечивает "завали ебало, не мешай нам тебя критиковать, фиалка недобитая", без переходов на личность написать отзыв — это не слабость, не тупость и не вылизывание авторской жопы, претящее любому благородному дону. Это нормальная вежливость. Ненормально — оправдывать хамство и тем более авторам предлагать убиться, если они не могут или не хотят терпеть такое к себе отношение.
Некий анон высказался в недопустимых выражениях. Многих такие вещи в самом деле нешуточно расстраивают, и автор в своем праве — расстроиться, ругаться, хоть забухать и бросить фандом.
Но не надо тут, извините, виктимблейминга и воплей "да и пошли они нахер, неженки сраные", — ни общих, ни частных. Это, в конце концов, попросту некрасиво.
2019-01-09 в 22:54
Гость
Анон в 00.51, просто ППКС и дай тебя обнять.
2019-01-09 в 22:55
Гость
А если кого занесло, то для этого модераторы существуют, чтоб вычищать неприемлемое.
Мы видим, как они вычищают.
Так всю жизнь было, сколько есть на свете интернет и вдруг внезапно появились с этим проблемы.
Анон, я покупала Камшу, когда у меня не то что интернета не было, у меня тогда даже возможности его подключить не было - телефонная линия старая, а оптику до моего дома не дотянули ещё. Так что деньги я платила натурально за кота в мешке. И вполне имею право бугуртить, что мне не понравилось то, за что я заплатила свои кровные деньги.
Теперь, зная в какое УГ скатился автор, я не понесу ей деньги, но я и новые книги не обсуждаю. Мне старых купленных по горло хватило. Спасибо, больше не нужно.
А за фанфики я денег не плачу, поэтому не имею никакого права высказывать какие-либо претензии их авторам, если меня об этом не просят прямо.
2019-01-09 в 22:56
Гость
Анон недоумевает. АЧ просуществовало много лет, плясали там в комментах огого как, этому срачному комменту под вальдмеером и не снилось. Однажды даже на анона, когда он вносил в комментах свой текст, наехали неизвестные личности и назвали "уебой" лишь за то, что анон поставил объем текст в печатных знаках, как по копирайтерской манере привык, а не в количестве знаков, как считалось правильным им. (Справедливости ради, модер потом подтер). В общем, всякое бывало на АЧ и никаких выступлений в защиту авторов не было, почему сейчас все всполошились? Как-то немного обидно и есть ощущение, что причина все же в хейте отдельных людей тут к О.Ч., а не в поруганном вальдмеере как таковом. Но его автору все равно искреннее сочувствие - неприятно, когда тебя поминают в таком скандале через слово.
Конечно, позиция админов соо, что оскорбления они дескать не видят, изрядно с душком. И все же настойчивые попытки уверить, что это именно О.Ч., тоже настораживают. По мне так правильно это соо заигнорить, а эту тему закрыть во избежание дальнейших срачей, и сделать вид, что всего этого говна не было.
2019-01-09 в 22:56
Гость
Что с разницей, что без, а это они.
Да я-то с тобой согласен, но этим наивным летним детям хочется разбить себе лоб самим.
Потом, конечно, плакать будет поздно.( Но сейчас ничего не сделать. Им кажется, что ничего страшного. Внешне вроде и нет. Но вот такой негатив и скандалы очень быстро угробят остатки оэ-фандома.(
2019-01-09 в 22:57
Гость
а не в количестве знаков - слов, быстрофикс
2019-01-09 в 22:57
Гость
Но не надо тут, извините, виктимблейминга и воплей "да и пошли они нахер, неженки сраные", — ни общих, ни частных.
ППКС ко всему посту.
2019-01-09 в 22:58
Гость
В общем, всякое бывало на АЧ и никаких выступлений в защиту авторов не было, почему сейчас все всполошились?
Потому что сейчас в фандоме пишущих авторов полтора землекопа, и если они отвалятся, читать будет вообще нечего, кроме архивов.
2019-01-09 в 22:59
Гость
Анон в 00.51, просто ППКС и дай тебя обнять.
Спасибо, анон! :pity:
2019-01-09 в 23:00
Гость
Мерзость - само внесение текста на обсуждение без разрешения автора. Остальное - последствия.
Да, анон. И мы с самого начала об этом говорим. И до сих пор в фандоме считалось именно так.
И тут всплывают анонимные кретиноиды с соо и внезапно на 100500 комментов доказывают, что соо это норм и хорошо - и для авторов лучше, дооо. И типа все верят, что не вброс.
Гость
Анон, давайте правда игнорить это соо. Без нашего внимания его чудесные модеры, кто бы они ни были, скоро устанут. Пусть варятся в собственном соку, наверняка им скоро надоест. А мы только разжигаем их чсв.
Гость
и сделать вид, что всего этого говна не было.
О, да, давайте заметём говно под ковёр и сделаем вид, что никто в фандоме не срал :hlop:
________
[сарказм]
| |
2019-01-09 в 23:01
Гость
Потому что сейчас в фандоме пишущих авторов полтора землекопа, и если они отвалятся, читать будет вообще нечего, кроме архивов.
Зато неудачливая писательница, завистница Камши и попаданка в мозг Алвы останется одна, никакой слэш больше не будет конкурировать с ейным шитдевром. Разве не прикрасно? :-D
2019-01-09 в 23:02
Гость
О, да, давайте заметём говно под ковёр и сделаем вид, что никто в фандоме не срал :hlop:
А что ты предлагаешь взамен, сраться тут до следующего НГ и спорить, О.Ч. это или не О.Ч.? Лучшее, что тут можно сделать, не писать на это соо и проблема исчезнет через неделю.
2019-01-09 в 23:02
Гость
Зато неудачливая писательница, завистница Камши и попаданка в мозг Алвы останется одна, никакой слэш больше не будет конкурировать с ейным шитдевром. Разве не прикрасно?
Нет, анон. Не прекрасно.
2019-01-09 в 23:06
Гость
Народ, а нафига вы здесь уподобляетесь тому критегу с соо? Не нравится мозгоалва, фиг с ним, зачем переходить на личность автора? Или вам можно, а остальным зась?
2019-01-09 в 23:06
Гость
Нет, анон. Не прекрасно.
Пейсатильница шитдевра и ее хомки с тобой не согласны. И будут срать, пока из фэндома все не сбегут от вони.
2019-01-09 в 23:08
Гость
И будут срать, пока из фэндома все не сбегут от вони.
Угу. Лучше поднимать ветер, чтобы дальше разносилось?
Вот честно, сколько из возмущающихся здесь сходили в соо и поставили на вид модеру, что у них что-то не все комильфо? Аж один?
2019-01-09 в 23:09
Гость
А что ты предлагаешь взамен
Я предлагаю конструктивно обсудить ситуацию и наладить общение между читателями и авторами ко взаимной пользе, а не к пользе только тех читателей, которые "дай-дай-дай-халяву-побольше-почему-такая-невкусная-фу-гадость-дай-другую". Слишком часто читаю комментарии, что "авторы должны пахать на меня, как негры на плантациях, а я имею право высказать своё фи, если мне их труд не понравится, и плевать, что авторам будет от этого плохо". А в ответ на предложение додать авторам живительного положительного фидбека, чтобы они писали больше, раздаётся возмущённый хор "фу! вниманиебляди какие! фидбека положительно захотели! пашите на хлебе и воде! и побольше! побольше! и чтобы хорошего качества! а мы будем плеваться, если не понравится! и если вам плохо от этого - то валите отсюда, нечего вам в творчестве делать!".
Считаешь, что такая ситуация - это хорошо и правильно?
2019-01-09 в 23:09
Гость
Пейсатильница шитдевра и ее хомки с тобой не согласны. И будут срать, пока из фэндома все не сбегут от вони.
Создатель соо, устроивший всю эту срань и не желающий тереть холиварный коммент, бесит неимоверно, но ты, уважаемый, с твоей болезненной тягой притянуть сюда Ч., заебал еще больше. Шел бы ты к врачу, ладно? Ибо у тебя на Ч. нездоровая фиксация. Руку еще не стер про нее писать? Может, это любовь?
2019-01-09 в 23:10
Гость
Вот мне интересно, народ... Да что там. Мне натурально рвет пукан!
Почему вы все говорите о какой-то критике?
Зачем критика? Какая нафиг критика? Почему вдруг сразу КРИТИКА?
Не собираюсь я критиковать, я элементарно о фичках потрепаться хочу. Без выпендрежа! Просто потрепаться с фандомными людьми о фанфикшене в моем фандоме. Просто сказать: "вот это -суперски, вот это - норм, тут, имхо, автор перемудрил, тут вообще уг"
с каких пор я не имею право сказать, что думаю о фике? Исключительно мое мнение. Не истина в последней инстанции, не якобы специальное обсирание, не восхваление от хомячка. Нет.
Это. Просто. Мое. Мнение. Точка. И я просто им хочу поделиться в публичном пространстве, потому что, да, блин, вы выкладываете фики не в вакуум, так будьте готовы, что кто-то захочет что-то сказать и не всегда хорошее.
И это нормально. И всегда было нормально. С каких пор все повернулось с ног на уши и когда все помешались на сдувании пылинок в интернете
Ты не договорил: "И мне совершенно пофигу, что на моё ценное мнение радостно набежит каких-нибудь мразей и по поводу текстов начнутся срачи. Переход на личность авторов меня тоже не волнует ни капельки. Какое мне вообще дело до тех, кто эти фичи кромает, ведь главное - моё желание и моё охуенно ценное мнение!"
Одна проблемка: много кому хочется таки читать фички. Поэтому научись высказывать своё ценное мнение цивилизованно и где удобно авторам, иначе будешь огребать лучи поноса и пожелание грохнуться на гололёде и переломать себе что-нибудь далеко не от одного юзера.
2019-01-09 в 23:13
Гость
Не нравится мозгоалва, фиг с ним, зачем переходить на личность автора? Или вам можно, а остальным зась?
Лично я не перехожу, я даже не особо понимаю, кто там автор. Мне этот фик не понравился, а поскольку автор мне ничего не должен - денег я ему не носила за этот текст - то я и фик не обсуждаю.
Предполагаю, что на личности тут переходят именно давние личные враги. Но пишут они много, вот и кажется, что их толпа.
2019-01-09 в 23:13
Гость
Создатель соо, устроивший всю эту срань и не желающий тереть холиварный коммент, бесит неимоверно, но ты, уважаемый
Мешаю вам отмазываться, да?
2019-01-09 в 23:15
Гость
Мешаю вам отмазываться, да? 
Ааааа, я теперь это они, да? Да у тебя реально мозги не в порядке, чел.
2019-01-09 в 23:18
Гость
А за фанфики я денег не плачу, поэтому не имею никакого права высказывать какие-либо претензии их авторам
Претензии нет права высказывать, но написать, что фик не понравился и чем, в корректной форме вполне себе можно. Читатели имеют на это право уже потому, что фанфик написан не в стол и не на авторский жесткий диск, а выложен в публичный доступ. Он для читателей предназначен. Не для марсиан же?
Еще раз. Не надо крайностей. Я не призываю писать про фик, что в голову взбредет в любых выражениях, походя оскорбляя автора, его маму и морскую свинку. Имеется ввиду нормальный корректный отзыв. Который может быть и на анонимном соо, почему нет.
И еще в самый последний раз. Тот отзыв хамский. Про владельцев соо ничего не знаю. Возможно, увидев такой дикий срач вокруг единственного отзыва, они решили, что все охренели и пошли на принцип. Возможно, они и правда мировое зло.
Но вот посмотрите объективно на ситуацию. Если б всё это не раздули, возможно автор бы так не переживал. А в раздувании по итогу виноваты как раз те, кто набросился на соо.
2019-01-09 в 23:21
Гость
Никогда не знаешь, когда напорешься на вот таких... с мнением о тебе, которое они просто обязаны высказать
И фики в этом фандоме писать... пока это всё не закончится, пойду-ка я отсюда. Две команды ещё есть, и хватит мне. Жаль макси на фесте, но психика дороже.(((
2019-01-09 в 23:21
Гость
Но вот посмотрите объективно на ситуацию. Если б всё это не раздули, возможно автор бы так не переживал. А в раздувании по итогу виноваты как раз те, кто набросился на соо.
Виктимблейминг не прошел, пошел блейминг свидетелей. Вы просто няшечки :inlove: Следующим виноватым, видимо, будет Нос, а за ним Путен?
2019-01-09 в 23:23
Гость
Автор бы переживал в любом случае. Получить на ровном месте такое ведро помоев - просто так не отряхнешься.
2019-01-09 в 23:23
Гость
Претензии нет права высказывать, но написать, что фик не понравился и чем, в корректной форме вполне себе можно. Читатели имеют на это право уже потому, что фанфик написан не в стол и не на авторский жесткий диск, а выложен в публичный доступ. Он для читателей предназначен. Не для марсиан же?
Тут уже не единожды обсуждалось, что "корректная форма" - понятие расплывчатое. Кому-то и матом - корректная форма, если по роже не съездил. Где критерий прописан? Модерам того соо, например, коммент под вальдмеером тоже корректный, а автору от него плохо.
Уважай чужой труд, анон. А написание фанфика - это труд. Ты, как мне кажется, вполне способен на это, но сейчас мы в прямом эфире наблюдаем, что дай людям волю - и полезут дерьмодемоны, которым плевать, сколько сил и труда вложено в текст. Они обосрут, если им не понравилось, и, гордые собой, пойдут дальше. А автор останется обтекать.
2019-01-09 в 23:26
Гость
И фики в этом фандоме писать... пока это всё не закончится, пойду-ка я отсюда. Две команды ещё есть, и хватит мне. Жаль макси на фесте, но психика дороже.(((
У меня тоже тексты на зфб планировались, но ты прав, анон, лучше поберечься. А если учесть, что оно не закончится - лучше сразу сваливать. Если тут автор виноват уже в том, что выложил текст в сеть, то это совсем край. И правда "она в короткой юбке была" какое-то :facepalm3: .
2019-01-09 в 23:26
Гость
Лучшее, что тут можно сделать, не писать на это соо и проблема исчезнет через неделю.
Вот очень надеюсь. А если модераторы хотят, пусть комментируют сами себя, просто не надо подкармливать их вниманием.
2019-01-09 в 23:29
Гость
Неправда. Автор переживал, что его фанфик попал в это дерьмосоо к кретикам. Он этого не хотел и написал об этом прямо.
2019-01-09 в 23:30
Гость
А что если все тоньше и это диверсия кого-то с ЗФ с целью расколоть фэндом? А кивки на Алву с мозгами - с целью рассорить и без того не слишком дружных анонов? Выбрать подходящего кандидата, известного своей срачностью, форсить его причастность, вбрасывать то за одну, то за другую сторону, попутно запугать авторов фанфиков, и все с целью расколоть комьюнити. А там выход нового тома эпопеи, меньше отрицательных отзывов с нашей стороны - профит.
2019-01-09 в 23:32
Гость
С самого начала написали - единственный цивилизованный способ существования такого соо - открытие тем с фиком там только с разрешения автора.
2019-01-09 в 23:33
Гость
"И мне совершенно пофигу, что на моё ценное мнение радостно набежит каких-нибудь мразей и по поводу текстов начнутся срачи. Переход на личность авторов меня тоже не волнует ни капельки. Какое мне вообще дело до тех, кто эти фичи кромает, ведь главное - моё желание и моё охуенно ценное мнение!"
ААААААА! Да сколько можно!!1 Анон, серьезно, я сейчас с тобой на личности перейду.
Было сказано, что для предотвращения вещей, о которых ты говоришь, должна быть модерация в сообществах. Как это было от начала времен, мать их, когда на любом форуме был модер. А потом появились соцсети и пошли реки говна. Это раз.
Про переход на авторов с их личностями вообще было русским по белому сказано, что их трогать никто не собирается, а только обсуждать фанфики.
Поэтому научись высказывать своё ценное мнение цивилизованно и где удобно авторам
Именно цивилизованно!!!.Это я пытаю до тебя донести седьмую страницу уже, а ты мне все ноги предлагаешь сломать.
Насчет удобства. Чем неудобна нормально организованная публичная площадка (вот как то же АЧ было, например)? С четкими правилами относительно подачи отзывов и обсуждений. Про новорожденное соо не говорю, там хз что и второй день существует. Но сама идея анонимных соо в принципе вполне для этого подходит.
Гость
А если модераторы хотят, пусть комментируют сами себя, просто не надо подкармливать их вниманием.
Боюсь, это может не сработать. С ХС, цитирую:
"Такое соо неплохой способ для владельцев анонимно срать в фэндоме. Туда можно тащить все оттоптавшие что-нибудь фички и фички врагинек, чтобы обсирать в комментах, как уже сделали. Ну и себя любимых нахваливать. Обсёры чужих фиков и облизывания своих будут висеть прямо под ссылкой и названием фичка.
При этом постоянная активность фэндома в соо для владельцев необязательна и даже нежелательна. Много отзывов разных людей создадут лишнюю объективность, тогда как цель владельцев — только обсёр неугодных и самопиар. Для этого лучше, чтобы в соо не писал никто, кроме админа с подружайками. Требуемая атмосфера создаётся с помощью предвзятой модерации."
То есть группе, создавшей соо, удобно, чтобы туда никто, кроме них, не совался с мнениями, не укладывающимися в их линию партии. Это только помешает ставить авторов к позорному столбу за слэш, даб-кон и т.д.
Гость
А что если все тоньше и это диверсия кого-то с ЗФ с целью расколоть фэндом?
А я об этом говорю с прошлого года - что у нас тут минимум один засланный казачок 
2019-01-09 в 23:36
Гость
С самого начала написали - единственный цивилизованный способ существования такого соо - открытие тем с фиком там только с разрешения автора.
Анонимное Чтиво существовало хуеву тучу лет и было вполне цивилизованным. Переходы на личности выпиливались моментально. Говорили исключительно о текстах. По просьбе авторов, вроде бы, тред могли удалить, однако что-то сильно много желающих это сделать я не припомню.
2019-01-09 в 23:36
Гость
А что если все тоньше и это диверсия кого-то с ЗФ с целью расколоть фэндом?
Значит, на ЗФ внезапно завелся гениальный тактик, способный скопировать образ действий, стиль и мозговых тараканов обеих ХС-поциенток и их клаки с точностью до микрона.
2019-01-09 в 23:37
Гость
Вот очень надеюсь. А если модераторы хотят, пусть комментируют сами себя, просто не надо подкармливать их вниманием.
Не получится, анон. Об этом тоже писали сразу. Но всегда есть мерзавцы, которым наплевать на всех и на всё, кроме своего охуенно ценного мнения.
Им не объяснишь, что именно поэтому их мнение никому не нужно. Они видят и слышат только себя любимых. Но фандом и контент создают не они, а авторы.
Поэтому сколько бы ни говорили что в соо и кретике ничего плохого нет - будут срачи и выжженное поле в итоге. Креатив и желание творчества скандалов и негатива не выдерживает. Долго - практически ни у кого.
2019-01-09 в 23:38
Гость
Про переход на авторов с их личностями вообще было русским по белому сказано, что их трогать никто не собирается, а только обсуждать фанфики.
Мы видим, как в этом соо не трогают автора, и как модераторы на это реагируют :facepalm3:
Цитирую:
Любопытно, почему, когда пишут про изнасилование, обычно делают это с позиции жертвы? Так звучит менее противно? Или автор в силу гендерной принадлежности и опыта не может взглянуть с другой стороны?
Чистой воды переход на личность автора. Если ты этого не видишь - извини, но твои критерии дозволенного расходятся с критериями дозволенного минимум трёх человек.
2019-01-09 в 23:43
Гость
"корректная форма" - понятие расплывчатое. Кому-то и матом - корректная форма,
"корректная форма" - понятие очень конкретное и матом - некорректная форма.
Без оскорблений, без переходов на личности, сексизма, явного пренебрежения и пожеланий сломать ноги - вполне себе корректная форма.
А иначе критериев вообще нет и вы, попросив бабусю подвинуться в проходе магазина, можете нечаянно довести ее до инфаркта. Так что вы теперь не будете выходить на улицу?