Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Пять раз сказали глупость. Когда Кустосрачи перенесут в раздел Фандомы и ролёвки, они станут общей темой, а пока они в разделе ФБ, тема ФБшная.
Точняк тему создала Кинниха, вниманиеблядь. Иначе эту тупость в цитате уже и объяснить не могу
Господи, напишите модерам, пусть решат, где должна быть тема. Шапка хорошая, жалко будет ее терять, если тред сдохнет быстро.
Господи, напишите модерам, пусть решат, где должна быть тема. Шапка хорошая, жалко будет ее терять, если тред сдохнет быстро.
Шапка к чему? К этому треду? Или к Кустосрачам?
Сегодня кто-то пожаловался на тот отзыв в посте с правилами. Посмотрим, как админ отреагирует.
Вот этого прямо жду с нетерпением
Ставлю на то, что коммент тихо подправят без каких-либо ответов или комментариев, даже без просто "[выпилено модером]"
Так что скрин для протокола:
https://pp.userapi.com/c851032/v8510327 … aI9ugU.jpg
Апд: да, это если решат подправить, конечно, а не с ходу доказывать, что это-де не переход на личности и вообще не оскорбительный.
Отредактировано (2019-01-09 13:20:45)
Апд: да, это если решат подправить, конечно, а не с ходу доказывать, что это-де не переход на личности и вообще не оскорбительный.
Два дня висит. Явно так и решили.
Искренне надеюсь, что сообщество загнётся, и предлагаю коллективно его игнорить и заявок туда не подавать.
Искренне надеюсь, что сообщество загнётся, и предлагаю коллективно его игнорить и заявок туда не подавать.
Они там сами с усами. Сами заявок натащат - анонимно же
Ну да, но можно не комментить заявки) поэтому очень надеюсь, что им скоро надоест.
Кстати, сам их фик про Алву с мозгами что-то никто не оценил)
Такое соо неплохой способ для владельцев анонимно срать в фэндоме. Туда можно тащить все оттоптавшие что-нибудь фички и фички врагинек, чтобы обсирать в комментах, как уже сделали. Ну и себя любимых нахваливать. Обсёры чужих фиков и облизывания своих будут висеть прямо под ссылкой и названием фичка.
При этом постоянная активность фэндома в соо для владельцев необязательна и даже нежелательна. Много отзывов разных людей создадут лишнюю объективность, тогда как цель владельцев — только обсёр неугодных и самопиар. Для этого лучше, чтобы в соо не писал никто, кроме админа с подружайками. Требуемая атмосфера создаётся с помощью предвзятой модерации.
Ну да, но можно не комментить заявки) поэтому очень надеюсь, что им скоро надоест.
У него вроде больше всего коментов. Или под "не оценил" ты имеешь в виду "не обосрал"? На оэголике кто-то грозился.
Отредактировано (2019-01-09 15:46:42)
Я честно пыталась его читать, но не моя чашка чаю. Мне не понравилось, и я бросила это гиблое дело. Зачем тратить время на то, что не нравится, если за это не платят?
Требуемая атмосфера создаётся с помощью предвзятой модерации.
И что ты предлагаешь? Всем ходить туда и хвалить то, что ругают, и ругать то, что хвалят?
И что ты предлагаешь? Всем ходить туда и хвалить то, что ругают, и ругать то, что хвалят?
Ничего не предлагаю. Я анализирую ситуацию — вот он способ нагадить в каком-либо фэндоме. Как этому противостоять, и надо ли вообще заморачиваться — другой вопрос.
Как этому противостоять, и надо ли вообще заморачиваться — другой вопрос.
Как-то на оэголике написали: "Если лошадь сдохла - слезь"
Лошадь ОЭ-фандома давно неприятно пованивает, а шевеление можно списать на бактерии, мух и их личинок.
Отредактировано (2019-01-09 15:54:47)
Если это правда К или Ч, то они явно хотели похвал на фик про Алву, а он там что-то не прогремел, в основном анонам не понравилось.
Насчёт того, как противостоять - имхо, если фандом туда ходить не будет, то и самим админам надоест, всё-таки в одиночестве бугуртить не очень весело) Поразжигают и успокоятся.
Такое соо неплохой способ для владельцев анонимно срать в фэндоме. Туда можно тащить все оттоптавшие что-нибудь фички и фички врагинек, чтобы обсирать в комментах, как уже сделали. Ну и себя любимых нахваливать. Обсёры чужих фиков и облизывания своих будут висеть прямо под ссылкой и названием фичка.
При этом постоянная активность фэндома в соо для владельцев необязательна и даже нежелательна. Много отзывов разных людей создадут лишнюю объективность, тогда как цель владельцев — только обсёр неугодных и самопиар. Для этого лучше, чтобы в соо не писал никто, кроме админа с подружайками. Требуемая атмосфера создаётся с помощью предвзятой модерации.
Пока там модерация в принципе отсутствует, все пишут что хотят. Что, тоже плохо?
Вообще, конечно, владельцы соо какие-то мутные, но ты тоже не в себе. Подобных сообществ полно и ещё ни один фандом от них не развалился.
То, что там сейчас, и есть предвзятая модерация. Коммент, нарушающий правила переходом на личности, не трётся, потому что он от орга соо или подружайки. Если даже вскоре потрут, цель достигнута — автору фика стало хреново, возник конфликт. В фэндоме насрано.
А то раньше был такой добрый и няшный фандом.
А то раньше был такой добрый и няшный фандом.
Ну так каков канон, таков и фандом XD
какой-то странный анон с характерным речевым паттерном
Напоминает МК. Разговаривает скобочками, не любит Кинн, не палится...
Палится, но не МК.
https://www.liveinternet.ru/stat/diary_ … 2019-01-09
В статистике соо она отсутствует, зато активно роятся Кинн с подружайками.
А на оэголике подоспело ачотакова. И знаете, аноны, отзыв усердно защищали именно на оэголике. А теперь старательно не видят срача и перехода на личности, зато заодно обосрали всех фандомных авторов
Другой вопрос, что качество текстов в принципе оставляет желать. Понимаю страх растерять последних авторов фандома, но, может, эта группка творящих в цветнике о чем-нибудь задумается? Группка, которой хватает двух-трех отзывов с сердечками и невнятными похвалами. Не буду ники называть, дабы опять не прикрыли, но тутошних светил все знают. Штампованные фички ни о чем, с ударной дозой фансервиса, без внятного сюжета, без оригинальных идей и образов, иногда с откровенно неграмотными выражениями - это сегодня основа фандомного творчества.
Совпадение? Не думаю.
Штампованные фички ни о чем, с ударной дозой фансервиса, без внятного сюжета, без оригинальных идей и образов, иногда с откровенно неграмотными выражениями - это сегодня основа фандомного творчества.
Ты ж мать моя женщина
Аноны, а Чигиринская и Кинн из какого города? Анон не разбирается в их теме.
А зачем сюда вообще вынесли запись из личного дневника?