Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31551 Сегодня 17:13:51

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Ещё и с абсолютно ООСным Диком

Ну без ООСа, имхо, никого из наших основных пацанов насильником не написать, потому что они в каноне не насильники. Да, есть всякие темные зоны типа пантерок, Катари, которую Дик принуждает к браку с кинжалом, залезания ночью в окно к девочке-подростку и прочее, но по факту никто не упивается властью и насилием над другими, Камша не выносит таких персонажей и почти их не пишет.

#31552 Сегодня 17:14:23

Анон

Ну блин, в случае Башни я бы эти философствования не разводил, там уж совсем от Ричарда только имя, а герой абсолютный психопат, да и от Алвы немного осталось, но учитывая его обстоятельства это как раз нормально

#31553 Сегодня 17:15:17

Анон

Анон пишет:

это делают во всех фандомах.

Ставят в каждую шапку ООС, чтобы просто не набегали вот такие вот.
Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю", потому что они все будут так или иначе ООС для тех, кто хочет доебаться.

#31554 Сегодня 17:16:59

Анон

Анон пишет:

Вчера здесь немного не в тему принесли Долг подвал безжалостную судьбу, хотел открыть и перечитать там кинковые сцены только, в итоге перечитал весь фик  :lol:
Насколько же он мне в кинки  :yeah:
Хоть и маловато сессий и взаимодействия  :drama:

Один из любимых по модерновым Алвадикам ❤️  кроме кинков и динамики, додал дружбы между унарами, простите, студентами))

#31555 Сегодня 17:17:46

Анон

Анон пишет:

кто хочет доебаться.

А ты у нас сам решаешь, кто доебывается? Прикинь, но назвать персонажа ООСным это еще не значит доебаться.

#31556 Сегодня 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Странно измерять ООС степенями, типа, где-то сильно ООС, а где-то — слабо.

Что странного?  O_o  Если ООС не сильный, допустим, Алва чуть более эмпатичный, или Дик менее наивный, мне в целом ок, почти во всех фиках герои ООС в той или иной степени. Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства, тут уже другой порядок ООС.

#31557 Сегодня 17:19:17

Анон

Анон пишет:

другой порядок ООС.

давайте в шапку прописывать "ООС первого порядка", "ООС второго порядка", ага

#31558 Сегодня 17:19:43

Анон

Анон пишет:
▼про нон-кон⬍
▼Скрытый текст⬍

#31559 Сегодня 17:20:02

Анон

Как говорится, в этом фд ООС - комплимент.
Дика у всяких Куниц не понимаю, Башню не читал, но мне похер на ООС, в моих любимых фичках тоже ООС, но мне вот ложится, я кайфую куда больше, чем от того, во что он превращён в книгах.

#31560 Сегодня 17:20:41

Анон

Анон пишет:

Кстати да, представляю в этом случае ещё такой вариант, что Дик говорит что-то типа «попросите и я остановлюсь», Алва не просит из гордости, а вовсе не потому что не хочет, чтобы Дик прекратил

Это мой любимый вид дабкона, когда Алва терпит ради Дика :yeah:

#31561 Сегодня 17:20:56

Анон

Анон пишет:

давайте в шапку прописывать "ООС первого порядка", "ООС второго порядка", ага

Я бы в первом случае вообще не ставил ООС. Только когда прямо осознанно пишется герой не в характере - тогда да.

#31562 Сегодня 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Что странного?  O_o  Если ООС не сильный, допустим, Алва чуть более эмпатичный, или Дик менее наивный, мне в целом ок, почти во всех фиках герои ООС в той или иной степени. Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства, тут уже другой порядок ООС.

+. Не нравится анону подобное, ну пусть сам и не употребляет такие выражения, а не учит других анонов, как им правильно про ООС говорить.

#31563 Сегодня 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю"

Именно! Я так и говорю обычно. Потому что в случае нашего канона у нас ООС прямо в каноне, что уж тут авторам фиков предъявлять.

#31564 Сегодня 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю"

Ну вот сам и говори, тебе этого никто не запрещает.

#31565 Сегодня 17:23:59

Анон

Анон пишет:

Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства

Ты их так противопоставил, будто первое определение на самом деле про Дика, а второй про Алву :lol:

#31566 Сегодня 17:24:37

Анон

▼про нон-кон⬍

#31567 Сегодня 17:24:50

Анон

Анон пишет:

Ну без ООСа, имхо, никого из наших основных пацанов насильником не написать, потому что они в каноне не насильники.

▼Скрытый текст⬍

#31568 Сегодня 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Как говорится, в этом фд ООС - комплимент.

Где говорится и кем? :really:

#31569 Сегодня 17:27:00

Анон

▼про даб-кон⬍

#31570 Сегодня 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Где говорится и кем?

Видимо, не в тех кругах, где ты тусуешься, анон

#31571 Сегодня 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Ты их так противопоставил, будто первое определение на самом деле про Дика, а второй про Алву

Но-но! Чувство собственного достоинства у Алвы есть!

#31572 Сегодня 17:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну без ООСа, имхо, никого из наших основных пацанов насильником не написать, потому что они в каноне не насильники.

▼Скрытый текст⬍

+100500

▼Скрытый текст⬍

#31573 Сегодня 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Видимо, не в тех кругах, где ты тусуешься, анон

И не здесь тоже. Так что твое заявление странное и котируется только для тебя и твоего "круга".

#31574 Сегодня 17:30:45

Анон

Анон пишет:

А я чисто хотел бы большого и обоснуйного нонкона Дика Алвой. Но кроме Мало пройдено дорог, таких фиков больше и нет

Эх, я бы тоже зачел такой фик. Но обязательно с комфортингом в конце!

#31575 Сегодня 17:31:31

Анон

Анон пишет:

И не здесь тоже.

Здесь отписались разные аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲