Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Ещё и с абсолютно ООСным Диком
Ну без ООСа, имхо, никого из наших основных пацанов насильником не написать, потому что они в каноне не насильники. Да, есть всякие темные зоны типа пантерок, Катари, которую Дик принуждает к браку с кинжалом, залезания ночью в окно к девочке-подростку и прочее, но по факту никто не упивается властью и насилием над другими, Камша не выносит таких персонажей и почти их не пишет.
Ну блин, в случае Башни я бы эти философствования не разводил, там уж совсем от Ричарда только имя, а герой абсолютный психопат, да и от Алвы немного осталось, но учитывая его обстоятельства это как раз нормально
это делают во всех фандомах.
Ставят в каждую шапку ООС, чтобы просто не набегали вот такие вот.
Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю", потому что они все будут так или иначе ООС для тех, кто хочет доебаться.
Вчера здесь немного не в тему принесли Долг подвал безжалостную судьбу, хотел открыть и перечитать там кинковые сцены только, в итоге перечитал весь фик
![]()
Насколько же он мне в кинки![]()
Хоть и маловато сессий и взаимодействия
Один из любимых по модерновым Алвадикам ❤️ кроме кинков и динамики, додал дружбы между унарами, простите, студентами))
кто хочет доебаться.
А ты у нас сам решаешь, кто доебывается? Прикинь, но назвать персонажа ООСным это еще не значит доебаться.
Странно измерять ООС степенями, типа, где-то сильно ООС, а где-то — слабо.
Что странного?
Если ООС не сильный, допустим, Алва чуть более эмпатичный, или Дик менее наивный, мне в целом ок, почти во всех фиках герои ООС в той или иной степени. Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства, тут уже другой порядок ООС.
другой порядок ООС.
давайте в шапку прописывать "ООС первого порядка", "ООС второго порядка", ага
▼про нон-кон⬍
Как говорится, в этом фд ООС - комплимент.
Дика у всяких Куниц не понимаю, Башню не читал, но мне похер на ООС, в моих любимых фичках тоже ООС, но мне вот ложится, я кайфую куда больше, чем от того, во что он превращён в книгах.
Кстати да, представляю в этом случае ещё такой вариант, что Дик говорит что-то типа «попросите и я остановлюсь», Алва не просит из гордости, а вовсе не потому что не хочет, чтобы Дик прекратил
Это мой любимый вид дабкона, когда Алва терпит ради Дика 
давайте в шапку прописывать "ООС первого порядка", "ООС второго порядка", ага
Я бы в первом случае вообще не ставил ООС. Только когда прямо осознанно пишется герой не в характере - тогда да.
Что странного?
Если ООС не сильный, допустим, Алва чуть более эмпатичный, или Дик менее наивный, мне в целом ок, почти во всех фиках герои ООС в той или иной степени. Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства, тут уже другой порядок ООС.
+. Не нравится анону подобное, ну пусть сам и не употребляет такие выражения, а не учит других анонов, как им правильно про ООС говорить.
Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю"
Именно! Я так и говорю обычно. Потому что в случае нашего канона у нас ООС прямо в каноне, что уж тут авторам фиков предъявлять.
Имхо, проще говорить "не мой Дик/Алва", "лично я в такого лебедя не верю"
Ну вот сам и говори, тебе этого никто не запрещает.
Но если в фике Алва девственник, берегущий себя до свадьбы или Дик - шлюха без чувства собственного достоинства
Ты их так противопоставил, будто первое определение на самом деле про Дика, а второй про Алву 
Ну без ООСа, имхо, никого из наших основных пацанов насильником не написать, потому что они в каноне не насильники.
Как говорится, в этом фд ООС - комплимент.
Где говорится и кем? 
Где говорится и кем?
Видимо, не в тех кругах, где ты тусуешься, анон
Ты их так противопоставил, будто первое определение на самом деле про Дика, а второй про Алву
Но-но! Чувство собственного достоинства у Алвы есть!
Видимо, не в тех кругах, где ты тусуешься, анон
И не здесь тоже. Так что твое заявление странное и котируется только для тебя и твоего "круга".
А я чисто хотел бы большого и обоснуйного нонкона Дика Алвой. Но кроме Мало пройдено дорог, таких фиков больше и нет
Эх, я бы тоже зачел такой фик. Но обязательно с комфортингом в конце!
И не здесь тоже.
Здесь отписались разные аноны.