Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Очевидно для кого? Я там никакого хейта не вижу даже близко
+1
Фик показывает Дика с положительной стороны, его хорошие качества признает даже враг
Фик показывает Дика с положительной стороны, его хорошие качества признает даже враг
А еще в фике графичное описание убийства этого персонажа. Без всякого предупреждения в шапке. Причем даже каноном не оправдаешься – в каноне Марсель, при всей своей нелюбви к Окделлу, от ненависти не трясся и графично не мечтал о его убийстве.
Так будет фест на др Алвы или нет?
Заниматься правилами никто не собирается вроде, так что если кто-то что-то принесет, то будет. Нет, значит нет.
Заниматься правилами никто не собирается вроде, так что если кто-то что-то принесет, то будет. Нет, значит нет.
А вот допустим, что кто-то решит заняться правилами? Что ему нужно сделать, чтобы эти правила признали другие авторы? И как ему их разместить, чтобы их увидели все? Это же по идее фест на анонимке, а не в дискорде или ао3
Это же по идее фест на анонимке
Без правил это не фест, а что-то типа флешмоба. Как тот же кинктобер например. Правил нет, просто кто-то что-то делает и все.
Можно было бы сам фест утстроить там же, где лежит ОЭ-фест с заявками. Там же написать правила. И будет вполне себе приличный фест
написали бы уже хоть раз нонкон Алвы Диком
Ну да, все диколаверы так и бросятся...
Ну да, все диколаверы так и бросятся...
Анон, если ты так хочешь развести срач, то не стоит. И не переводи обсуждение на лаверов.
Эх, написали бы уже хоть раз нонкон Алвы Диком, но не вынужденный, как у Полин, и не манямбу, как у Куницы, и не пвп без сюжета, коих тоже хватает. А большое, сюжетное, обоснуйное и с хэ в конце
Без подъёба, как ты это себе представляешь, анон? Без особого ооса и без вынужденных обстоятельств типа факордаев?
Зарепортил.
Жалко, что Излом на зиму не ходит. 
как ты это себе
Имейте совесть уйти под кат с нонконами, а.
А еще в фике графичное описание убийства этого персонажа. Без всякого предупреждения в шапке.
там вообще никакой шапки не было, начнем с этого. значит, если делать фесты, надо прописывать в правилах шапку хотя бы с минимумом маркировок: персонажи/пейринг, предупреждения типа смерти персонажей, башинга персонажей, нонкона, графичного насилия, нсфв
значит, если делать фесты, надо прописывать в правилах шапку хотя бы с минимумом маркировок
если ты заметил, на оэ-фесте так и подписывали каты с фиками обычно, кроме заявки, что в фике, какие преды
тоже элементарная фандомная вежливость
там вообще никакой шапки не было, начнем с этого. значит, если делать фесты, надо прописывать в правилах шапку хотя бы с минимумом маркировок: персонажи/пейринг, предупреждения типа смерти персонажей, башинга персонажей, нонкона, графичного насилия, нсфв
Да даже если забить на правила именно феста, у нас есть тредовые правила, где все графичные накуры с возможными сквиками должны быть под катом и внятно подписаны. Фанфик от накура ничем не отличается, то же фандомное творчество. И если в этом фандомном творчестве есть графичное описание убийства, оно как минимум должно быть внятно подписано.
графичное описание убийства, оно как минимум должно быть внятно подписано
Что это мечты об убийстве, а не убийство и соп/свп, тогда уж.
Что это мечты об убийстве, а не убийство и соп/свп, тогда уж.
Без особой разницы, мечты это или на самом деле, это в любом случае графично описано, и поэтому должно быть подписано.
Отредактировано (Сегодня 16:21:41)
Без особой разницы, мечты это или на самом деле, это в любом случае графично описано.
Не скажи, разница есть. Указать надо, но именно что внятно
Отредактировано (Сегодня 16:22:33)
Без подъёба, как ты это себе представляешь, анон? Без особого ооса и без вынужденных обстоятельств типа факордаев?
Я другой анон, но
Имейте совесть уйти под кат с нонконами, а.
Под кат идет нсфв контент, а не просто упоминание неприятных тебе кинков.
Без особого ооса и без вынужденных обстоятельств типа факордаев?
Ну кстати, я щас посмотрел, все остальные фики были подписаны, и пейринг указали, и жанр
Ноля на это решила наплевать сама.
если ты заметил, на оэ-фесте так и подписывали каты с фиками обычно, кроме заявки, что в фике, какие преды
тоже элементарная фандомная вежливость
+. По-моему это и объяснять не надо
▼сюжет пришедший в голову⬍
А ничего так, я б зачёл
Аноны, я пока листал тот тред, наткнулся на упоминание какой то Улы. Это оригинальный персонаж или я слепой, и она была в каноне?
Ноля на это решила наплевать сама
в этом и проблема, а не в том, хейтфик это или нет (тут все в глазах читающего). с тем, что подписывать надо и что это элементарная вежливость, которой всем хорошо бы придерживаться, я не спорю