Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31476 Сегодня 14:52:35

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Если кто-то соберется написать на др фест, где какой-то персонаж хает Алву и графически описывает, как хочет его убить, подпишите это в шапке внятными буквами!! Я в подобное гавно вляпываться, открыв кат, не хочу. И уверен, что не я один.

+1

#31477 Сегодня 14:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эту срань

как мило  :smoke:

А я тоже соглашусь с аноном выше. Срань полная, если мы думаем про один и тот же.

#31478 Сегодня 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Прописать в правилах, что несем только флафф, хэ, плюшки и посрамление врагов любимки без стекла, херта и прочего

а можно вот без того, что выделено?

#31479 Сегодня 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Можно, тогда лучше – без посрамления любимки его врагами

#31480 Сегодня 14:57:19

Анон

Анон пишет:

Все можно, если указать это в правилах мероприятия заранее.

#31481 Сегодня 14:57:57

Анон

Теперь придется в правилах, да прописывать, раз некоторым вполне естественная человеческая этика происходящего интуитивно не понятна

#31482 Сегодня 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем выкладывать на площадку, где заведомо известно, что за такое в панамку получишь?

а что, эта площадка зарезервирована за какой-то группой юзеров с определенным мнением? как будто бы даже текущий срач показывает, что нет

Не, хорошо, пусть выкладывают, но не удивляются потом, почему после репутация в фандоме портится.

репутация в фандоме у автора совсем не из-за этого

#31483 Сегодня 15:00:41

Анон

Анон пишет:

посрамление врагов любимки

А я вот очень люблю, месть один из любимых кинков! Особенно холодная, продуманная, ммм   :heart2:

#31484 Сегодня 15:00:58

Анон

репутация в фандоме у автора совсем не из-за этого

Началась она в том числе и с этого. Всякие тк-шные моменты вылезли позже и стали причиной, почему некоторые софандомовцы предпочитают юзера блочить на ао3/не играть с ним в одной команде

#31485 Сегодня 15:01:21

Анон

Анон пишет:

а что, эта площадка зарезервирована за какой-то группой юзеров с определенным мнением?

Так не сказано, что от всех. И как раз поскольку площадка не зарезервирована, то шансы ненулевые.

#31486 Сегодня 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Теперь придется в правилах, да прописывать, раз некоторым вполне естественная человеческая этика происходящего интуитивно не понятна

или у людей просто разные взгляды на "вполне естественную человеческую этику происходящего", и что кажется естественным одному, то другому в голову не придет. как видишь, прямо здесь мнения разделились

#31487 Сегодня 15:02:43

Анон

Анон пишет:

то, что для одного обычное пожалейство, для другого мерзость и сквик.

+1. меня, например, скорее сквикнет флафф, стерильные отношеньки, чрезмерная забота и вот это все, когда персонажи во время секса начинают друг друга спрашивать "а тебе комфортно" - я закатываю глаза в череп, но кому-то заходит этот комфортинг, мне заходит тяжелая драма и эмоциональное стекло, даже если в конце любимый персонаж умирает, но это написано болюче - я буду любить этот фик до последней буквы, или когда в персонаже раскрывают негативные эмоции - тоже круто. в то же время за хейт я скорее приму разные сексуальные унижения, типа там в бордель персонажа отдать, чтоб его все трахали по кругу, однако такие фики крайне популярны в фд и я считаю, что бегать за теми, кому они нравятся, и доказывать, как они не правы - какая-то форма слабоумия.

#31488 Сегодня 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Именно к этому персонажу самое особенное отношение из особенных

Со всех сторон.

#31489 Сегодня 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Всякие тк-шные моменты вылезли позже и стали причиной, почему некоторые софандомовцы предпочитают юзера блочить на ао3/не играть с ним в одной команде

это и есть репутация в фандоме. конфликты лаверов и хейтеров — это не про репутацию

#31490 Сегодня 15:08:54

Анон

Анон пишет:

как видишь, прямо здесь мнения разделились

можно или нельзя приносить хейт-фик в честь дня рождения персонажа? нет, пытаются доказать это не такой уж и хейт-фик, всего один процентик хейта, ну это же другой персонаж его ругает, а не автор, а значит можно  :sacrasm:
что хейт фик на фест в честь дня рождения персонажа (то есть интуитивно понятно это это праздник, тему кого есть эмпатия) это плохая идея. либо специально, чтобы люди расстроились это сделалось.

#31491 Сегодня 15:08:59

Анон

Анон пишет:

это и есть репутация в фандоме. конфликты лаверов и хейтеров — это не про репутацию

Так там впервую очередь сложилось репутация аттеншнвхоры, абсолютно глухой к социальным взаимодействиям и то ли тролля-провокатора, то ли блаженного невдупленыша. Остальное потом подтянулось. Греческий Сфинкс точно так же и тогда же расчехлился по ткшной теме, но вокруг него таких срачей не возникает

#31492 Сегодня 15:09:26

Анон

Анон пишет:

конфликты лаверов и хейтеров — это не про репутацию

Дранон, но эти конфликты в том числе строют репутацию. Любые конфликты, где человек выступает от ника влияют на его репутацию

#31493 Сегодня 15:10:05

Анон

Анон пишет:

хейт-фик

Не все считают этот фик хейт-фиком.

#31494 Сегодня 15:10:17

Анон

Так будет фест на др Алвы или нет?

#31495 Сегодня 15:11:33

Анон

Анон пишет:

через месяц и 5 дней

#31496 Сегодня 15:11:49

Анон

Анон пишет:

:vanga: не будет

#31497 Сегодня 15:15:35

Анон

Анон пишет:

можно или нельзя приносить хейт-фик в честь дня рождения персонажа?

Что считать хейтфиком.

#31498 Сегодня 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Не все считают этот фик хейт-фиком.

По мне, так автор просто не справился с подачей своей идеи. Это очевидно хейт-фик. Был бы не так плоско написано можно было бы по рассуждать об отношении Марселя или других персонажей. Вот как у ввк высказывания вроде и в устах персонажа, но уши автора торчат, как не прячь. Это то и противно) ну и еще неуместность момента.
но мне было бы нормально (хотя я люблю Марселя и там совершеннейший оос Марселя), будь там реально предупреждение хоть бы. Но так же не интересно автору было)

#31499 Сегодня 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Это очевидно хейт-фик.

Очевидно для кого? Я там никакого хейта не вижу даже близко.

#31500 Сегодня 15:22:12

Анон

Анон пишет:

По мне, так автор просто не справился с подачей своей идеи. Это очевидно хейт-фик. Был бы не так плоско написано можно было бы по рассуждать об отношении Марселя или других персонажей. Вот как у ввк высказывания вроде и в устах персонажа, но уши автора торчат, как не прячь. Это то и противно) ну и еще неуместность момента.
но мне было бы нормально (хотя я люблю Марселя и там совершеннейший оос Марселя), будь там реально предупреждение хоть бы. Но так же не интересно автору было)

ППКС. Для меня это было как вляпаться.... в дерьмо без предупреждения.

Отредактировано (Сегодня 15:22:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲