Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
не превращает текст в подарок для анонов.
если в голове автора аноны и софандомцы это что-то вроде белого шума и это подарок(как бы символический, естественно) персонажу, то это еще хуже выглядит 
Право автора принести. Право анонов обсудить. Это все еще не превращает текст в подарок для анонов. И причитать, что тебе испортили подарок не оправдавшим ожидания фиком, ебанатство.
Ты читать умеешь? Я прямо в комменте написал, что не говорю, что фик на фест это подарок. Но автор несет этот текст именно анонам, которые его текст могут прочитать и оценить. А могут и отплеваться нахуй, если это такая же хуйня, как у Ноли.
Ребекка, уж простите, тот еще пример писательского мастерства
О, да, давайте обсудим писательское мастерство Ребекки! Какими критериями ты руководствуешься, анон, оценивая ее навыки?
Но автор несет этот текст именно анонам, которые его текст могут прочитать и оценить
Если фик кому-то не нравится, это все еще не значит, что автор не должен был его приносить на фест.
если в голове автора аноны и софандомцы это что-то вроде белого шума и это подарок(как бы символический, естественно) персонажу, то это еще хуже выглядит
Еще хуже выглядит непонимание, что тексты можно не дарить вообще никому. Тексты в подарок неким абстрактным анонам это уже шиза какая-то.
Так что порешили, аноны?
Так что порешили, аноны?
▼Скрытый текст⬍
Неси! 
точно знал, что именно к этому персонажу у многих анонов отношение особенное и он постоянно является поводом для яростных споров
Вспомнил, что другого, менее любимого персонажа, этот автор хейтил совершенно свободно, и за это ему не прилетало. 
Так что порешили, аноны?
▼Скрытый текст⬍
конечно. тем более комфорта Алвы много не бывает
Я почитал обсуждение после того фика в треде и там аноны писали только что надо предупреждать о том, что именно содержится в тексте. Срач начался после того как кто-то начал доебываться до такой простой просьбы "а о чем там предупреждать". Я не согласен что это хейтфик, но согласен, что когда текст на фест имени какого-то героя пишется, а там внутри довольно графичные фантазии о его смерти, об этом надо ставить ворнинг.
Вспомнил, что другого, менее любимого персонажа, этот автор хейтил совершенно свободно, и за это ему не прилетало.
Ну это логично? Чем меньше персонажа любят в фд, тем больше шанс, что его хейт не заметят или не будут плеваться от него
Тогда зачем выкладывать на площадку, где заведомо известно, что за такое в панамку получишь? Не, хорошо, пусть выкладывают, но не удивляются потом, почему после репутация в фандоме портится.
Чувство, простите, в духе "ах, меня забанили и не читают на ао3, так заставлю прочитать"
Туда же, у этого автора, история с "написать на ФБ, а после деанона тексты скрыть"
И это прекрасно чувствуется по текстам
где-то чувствуется, где-то нет абсолютно, на мой взгляд
Ребекка, уж простите, тот еще пример писательского мастерства
все нормально у нее с мастерством
Еще хуже выглядит непонимание, что тексты можно не дарить вообще никому. Тексты в подарок неким абстрактным анонам это уже шиза какая-то.
Ты реально не соображаешь, что др фест — он для лаверов этого персонажа прежде всего? И повод как бы для порадоваться, а не пробомбиться или снова взгрустнуть, как из-за канона?
Ты реально не соображаешь, что др фест — он для лаверов этого персонажа прежде всего?
Потому что так сказал ты, хозяин фестов? Ну так займись организацией в следующий раз. Составь правила, отбери работы и выдавай их строго лаверам именинника.
др фест — он для лаверов этого персонажа прежде всего
Лаверы так-то тоже разные бывают
Я вот, например, в принципе не понимаю, как можно, любя персонажа, хотеть читать про него стекло, больноублюдство, фики, где есть хоть малейшее его унижение и мучение итп - а многим норм и даже влет заходит
Ну так я понимаю, что моя позиция не единственно верная, и не хожу орать каквысмеете!!1
др фест — он для лаверов этого персонажа прежде всего? И повод как бы для порадоваться, а не пробомбиться или снова взгрустнуть, как из-за канона?
Прописать в правилах, что несем только флафф, хэ, плюшки и посрамление врагов любимки без стекла, херта и прочего.
Прописать в правилах, что несем только флафф, хэ, плюшки и посрамление врагов любимки без стекла, херта и прочего.
Идеально, на мой вкус
Лаверы так-то тоже разные бывают
Вот именно. И то, что для одного обычное пожалейство, для другого мерзость и сквик.
Если кто-то соберется написать на др фест, где какой-то персонаж хает Алву и графически описывает, как хочет его убить, подпишите это в шапке внятными буквами!! Я в подобное гавно вляпываться, открыв кат, не хочу. И уверен, что не я один.
что именно к этому персонажу у многих анонов отношение особенное и он постоянно является поводом для яростных споров
а что, к кому-то из персонажей отношение не особенное? лаверы есть у большинства персонажей, хейтеры зачастую тоже, и этот не на каком-то особом положении
эту срань
как мило 
А кстати, на прошлых фестах не на хс так же обычно и писали, чтобы несли относительно положительный контент 
а что, к кому-то из персонажей отношение не особенное?
Ты не понимаешь! Именно к этому персонажу самое особенное отношение из особенных 
Идеально, на мой вкус
На мой тоже. Люблю, когда любимки сияют, в шоколаде, довольны, облизаны и окомфорченны )))
Но также понимаю, что у всех вкусы разные.