Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
что фан творчество на др персонажа это подарок анонам лично.
а кому, ноосфере? богам фикрайтерства?)
Я помню, когда на другой обстоятельный хейтфик с непрекращающимся башингом Дика и прямо высказанным отношением автора в комментах некоторые аноны ебались в глаза и утверждали, что это им не хейт, так что я не удивлён.
вариант, что работы на фест — не подарки никому, а сам фест — просто повод что-то накреативить, ты не рассматриваешь?
А разве фест на др персонажа не из любви к персонажу делается?
Фест никем не делается, это свободное творчество в свободной форме. И уж точно оно не пишется в подарок для анонов. Вы там совсем уже охуели.
Никому, блядь.
А может, это вообще не подарок, просто автор захотел написать и написал, не? Или такое невозможно?
Но не в стол же он это написал, а принес анонам, чтобы те увидели, прочитали, заценили
просто автор захотел написать и написал, не? Или такое невозможно?
зачем тогда на фест в дату феста на площадку феста приносить, где его именно анны договорившиеся о фесте прочитают? у себя вы выложил
очень глупая отмазка
Я помню, когда на другой обстоятельный хейтфик с непрекращающимся башингом Дика и прямо высказанным отношением автора в комментах некоторые аноны ебались в глаза и утверждали, что это им не хейт, так что я не удивлён.
Я встречал хейтфики, где авторы настолько странно видят персонажей и то, что заслуживает по их мнению всеобщего порицания, что мне удавалось даже подрочить.
анон почти забыл этот текст, но зачем-то посмотрел под кат. как же это плохо
понимаю, что аноны срутся за этичность, а не за качество, и полностью понимаю всех, кто не читал дальше первого абзаца.
Я не буду говорить, что фик на фест это подарок, но если бы автор не хотел, чтобы его творчество прочитали и оценили другие аноны он бы вряд-ли понес бы свой фик на площадку анонов в день самого феста
Я помню, когда на другой обстоятельный хейтфик с непрекращающимся башингом Дика и прямо высказанным отношением автора в комментах
И что это за фик?
зачем тогда на фест в дату феста на площадку феста приносить, где его именно анны договорившиеся о фесте прочитают?
Потому что захотел. Нужны другие причины? Он не тебе лично его принес.
зачем тогда на фест в дату феста на площадку феста приносить, где его именно анны договорившиеся о фесте прочитают?
Потому что в правилах нет, что можно нести только фики какой-то узкой направленности?
Я вот терпеть не могу, когда Дика заставляют "осознавать" и каяться, или лишают титула и заставляют выслуживать прощение, или когда он считает себя виноватым перед Алвой, но мне в голову не пришло бы осудить авторов, которые принесли бы фики с подобными сюжетами на фест. Фик про Дика в центре на фесте в честь Дика? - значит может быть выложен, если это не противоречит правилам. Если не зашло, я могу высказаться, но это совершенно не значит, что авторы должны ориентироваться на мои или чьи-то еще вкусы.
Ну вообще-то фест на др персонажа делается, прежде всего, для лаверов этого самого персонажа, как авторов, так и читателей, так что Ноля совершенно точно понимала, что делает 
Я не буду говорить, что фик на фест это подарок, но если бы автор не хотел, чтобы его творчество прочитали и оценили другие аноны он бы вряд-ли понес бы свой фик на площадку анонов в день самого феста
Этот анон бы еще добавил, что автор не первый день был в фандоме и точно знал, что именно к этому персонажу у многих анонов отношение особенное и он постоянно является поводом для яростных споров.
Ну вообще-то фест на др персонажа делается, прежде всего, для лаверов этого самого персонажа, как авторов, так и читателей, так что Ноля совершенно точно понимала, что делает
Показательно, что к другим фикам на том фесте вопросов ни у кого не было
Он не тебе лично его принес.
Ну да, он принес это всем анонам в треде, которые этот фик увидят
И что это за фик?
Прости, анон, не собираюсь рекламировать эту срань и добавлять ему просмоторов 
Право автора принести. Право анонов обсудить. Это все еще не превращает текст в подарок для анонов. И причитать, что тебе испортили подарок не оправдавшим ожидания фиком, ебанатство.
Я вот терпеть не могу, когда Дика заставляют "осознавать" и каяться, или лишают титула и заставляют выслуживать прощение, или когда он считает себя виноватым перед Алвой, но мне в голову не пришло бы осудить авторов, которые принесли бы фики с подобными сюжетами на фест. Фик про Дика в центре на фесте в честь Дика? - значит может быть выложен, если это не противоречит правилам. Если не зашло, я могу высказаться, но это совершенно не значит, что авторы должны ориентироваться на мои или чьи-то еще вкусы.
ППКС
Анон пишет:Ну вообще-то фест на др персонажа делается, прежде всего, для лаверов этого самого персонажа, как авторов, так и читателей, так что Ноля совершенно точно понимала, что делает
Показательно, что к другим фикам на том фесте вопросов ни у кого не было
+. Еще показательно, что в других фиках такой хуйни, как у Ноли, не было.
Ребекка, уж простите, тот еще пример писательского мастерства
почему? технически я про тексты Ребекки ничего плохого сказать не могу, а у Ноли не видела ничего, кроме бессмысленных мусорных попис.
+. Еще показательно, что в других фиках такой хуйни, как у Ноли, не было
Ноля принесла на тот фест еще и алвадик с хэппиэндом