Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Если кому-то реально не очевидно, что день рождения персонажа плохо ассоциируется с фантазиями об убийстве этого персонажа, то давайте проговорим, что на др фест Рокэ такое писать не надо.
У Трикстер были алвали с играми в некрофилию, где Алва нравилось изображать труп, а Ли нравилось фантазировать в процессе о сексе с ним мертвым. Все добровольно и приятно обоим. Это тоже хейт?
Отредактировано (Сегодня 13:54:32)
Как мне видится, выкладка этого фика была или глупостью, или провокацией.
И лично этому анону было неприятно на др любимки получить такой подарок. Пусть это не хейтфик в чистом виде, это неважно.
Это тоже хейт?
Причем здесь это? Я говорю про неуместность дня рождения персонажа и параллельно фантазий о его смерти. Но скажи-ка, а в самом фике Ли ненавидел Алву или как-то его обсирал?
Отредактировано (Сегодня 13:56:04)
А где ты здесь видишь третий? Пейринга там нет, хейт, фантазии об удушении есть. Где здесь что-то между?
Там пейринг и не заявлен. Тебя это может удивить, но не каждый фик по умолчанию подразумевает пейринг. Хейта тоже нет, там весь фик Марсель воспевает достоинства Дика Окделла так, как никогда не воспел бы в каноне.
Блядь, ты уже второй анон, который открыто игнорит всю остальную часть сообщения.
вся остальная часть для меня лишена смысла, но ок, отвечу и на нее, если ты настаиваешь
пусть и с небольшими комплиментами, которые идут рядом с обсером. А потом автор еще будет оправдывать это каноном
я не вижу, где там небольшие комплименты рядом с обсером. вижу обратное — пару строчек про ненависть и "удавил бы" рядом с признанием достоинств врага. это не нужно "оправдывать" каноном, это просто факт — в каноне Марсель хуже относится к Ричарду, не видит в нем даже врага, только неприятную помеху, и отзывается пренебрежительно (и у него есть причины так относиться), в фике этом у него реально больше уважения к Ричарду, чем когда-либо было в каноне
все еще не понимаю, почему так цепляются за фик, когда полно куда более серьезных причин не любить и избегать этого юзера
Но скажи-ка, а в самом фике Ли ненавидел Алву или как-то его обсирал?
А где в фике Ноли Марсель обсирает Дика?
Там пейринг и не заявлен. Тебя это может удивить, но не каждый фик по умолчанию подразумевает пейринг. Хейта тоже нет, там весь фик Марсель воспевает достоинства Дика Окделла так, как никогда не воспел бы в каноне.
Тебя этт может удивить, но ты* первый зачем-то сравнил этот фик с алвадичнымм фиками, где пейринг заявлен. Чему ты блядь удивляешься?
Хейт там есть, там весь фик Марсель думает о том, как ненавидит Окделла, хочет убить, параллельно обсирает под видом комлиментов.
там весь фик Марсель думает о том, как ненавидит Окделла, хочет убить, параллельно обсирает
Ты фик не читал, да? Там всего этого нет.
А где в фике Ноли Марсель обсирает Дика?
Прям весь первый абзац, и потом шпильки всталяет.
параллельно обсирает под видом комлиментов
вот уж чего я там не вижу в упор
Ты фик не читал, да? Там всего этого нет.
Читал прикинь. И там все это есть.
И лично этому анону было неприятно на др любимки получить такой подарок
Так фики на фест это не подарки, ни персонажу, ни читателям. Фест это обычное фандомное мероприятие, приуроченное к дате, куда народ может нести все, что не отметается правилами мероприятия.
▼оффтопом о хейтфиках⬍
Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит, и бросаются на других анонов, которые посмели увидить в фике явный хейт 
Вообще была у анона похожая идея ещё до Ноли, с фиком от лица Марселя и обсиранием Дика в его пове, но, думаю, я как-то догадался бы не нести его на деньрожденный фест 
Прям весь первый абзац, и потом шпильки всталяет.
Целый абзац ругает, а потом весь фик дифирамбы поет, вот это да, вот это хейт 
Целый абзац ругает, а потом весь фик дифирамбы поет, вот это да, вот это хейт
Дифирамб там нет. Признание, что Дик не такой уж хуевый, это еще не дифирамбы.
Так фики на фест это не подарки, ни персонажу, ни читателям.
Я тоже прикола такого потреблядства не понял. Только у нас могли решить, что фан творчество на др персонажа это подарок анонам лично.
Я просто буду молиться, что никому другому принести подобную хуйню на др Рокэ, в голову не придет
Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит, и бросаются на других анонов, которые посмели увидить в фике явный хейт
Вообще забавно, как некоторые игнорируют контекст. Автор, который всегда упоминал о том, что дикохейтер, приносит фик, где Дика обсирают, прямо на фест в честь др-Дика.
Действительно, что не так.
Не любить персонажа не равно писать хейтфики.
Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит
а Ребекка говорила, что терпеть не может Алву. при этом писала его привлекательным, интересным, сложным и вызывающим сочувствие. не у всех, конечно, — так и в обсуждаемом фике не все видят хейт и обсер, люди вообще разное вычитывают из любого текста, это нормально. этому автору до Ребекки как до луны в плане писательского скилла, но тоже показательный пример
Отредактировано (Сегодня 14:11:40)
Не любить персонажа не равно писать хейтфики.
И все-таки чему удивляться, когда фик такого автора хейтфиком назвали и отплевались? Хейт к персонажу автор не скрывает, многие этот хейт и увидели. Причем не один анон увидел, а несколько точно.