Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31401 Сегодня 13:54:19

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Если кому-то реально не очевидно, что день рождения персонажа плохо ассоциируется с фантазиями об убийстве этого персонажа, то давайте проговорим, что на др фест Рокэ такое писать не надо.

У Трикстер были алвали с играми в некрофилию, где Алва нравилось изображать труп, а Ли нравилось фантазировать в процессе о сексе с ним мертвым. Все добровольно и приятно обоим. Это тоже хейт?

Отредактировано (Сегодня 13:54:32)

#31402 Сегодня 13:55:22

Анон

Как мне видится, выкладка этого фика была или глупостью, или провокацией.
И лично этому анону было неприятно на др любимки получить такой подарок. Пусть это не хейтфик в чистом виде, это неважно.

#31403 Сегодня 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Это тоже хейт?

Причем здесь это? Я говорю про неуместность дня рождения персонажа и параллельно фантазий о его смерти. Но скажи-ка, а в самом фике Ли ненавидел Алву или как-то его обсирал?

Отредактировано (Сегодня 13:56:04)

#31404 Сегодня 13:56:04

Анон

Анон пишет:

А где ты здесь видишь третий? Пейринга там нет, хейт, фантазии об удушении есть. Где здесь что-то между?

Там пейринг и не заявлен. Тебя это может удивить, но не каждый фик по умолчанию подразумевает пейринг. Хейта тоже нет, там весь фик Марсель воспевает достоинства Дика Окделла так, как никогда не воспел бы в каноне.

#31405 Сегодня 13:56:27

Анон

▼оффтопом о хейтфиках⬍

#31406 Сегодня 13:56:50

Анон

Анон пишет:

Блядь, ты уже второй анон, который открыто игнорит всю остальную часть сообщения.

вся остальная часть для меня лишена смысла, но ок, отвечу и на нее, если ты настаиваешь

пусть и с небольшими комплиментами, которые идут рядом с обсером. А потом автор еще будет оправдывать это каноном

я не вижу, где там небольшие комплименты рядом с обсером. вижу обратное — пару строчек про ненависть и "удавил бы" рядом с признанием достоинств врага. это не нужно "оправдывать" каноном, это просто факт — в каноне Марсель хуже относится к Ричарду, не видит в нем даже врага, только неприятную помеху, и отзывается пренебрежительно (и у него есть причины так относиться), в фике этом у него реально больше уважения к Ричарду, чем когда-либо было в каноне
все еще не понимаю, почему так цепляются за фик, когда полно куда более серьезных причин не любить и избегать этого юзера

#31407 Сегодня 13:57:46

Анон

Анон пишет:

Но скажи-ка, а в самом фике Ли ненавидел Алву или как-то его обсирал?

А где в фике Ноли Марсель обсирает Дика?

#31408 Сегодня 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Там пейринг и не заявлен. Тебя это может удивить, но не каждый фик по умолчанию подразумевает пейринг. Хейта тоже нет, там весь фик Марсель воспевает достоинства Дика Окделла так, как никогда не воспел бы в каноне.

Тебя этт может удивить, но ты* первый зачем-то сравнил этот фик с алвадичнымм фиками, где пейринг заявлен. Чему ты блядь удивляешься?
Хейт там есть, там весь фик Марсель думает о том, как ненавидит Окделла, хочет убить, параллельно обсирает под видом комлиментов.

#31409 Сегодня 13:59:59

Анон

Анон пишет:

там весь фик Марсель думает о том, как ненавидит Окделла, хочет убить, параллельно обсирает

Ты фик не читал, да? Там всего этого нет.

#31410 Сегодня 14:00:28

Анон

Анон пишет:

А где в фике Ноли Марсель обсирает Дика?

Прям весь первый абзац, и потом шпильки всталяет.

#31411 Сегодня 14:01:18

Анон

Анон пишет:

параллельно обсирает под видом комлиментов

вот уж чего я там не вижу в упор

#31412 Сегодня 14:01:26

Анон

Анон пишет:

Ты фик не читал, да? Там всего этого нет.

Читал прикинь. И там все это есть.

#31413 Сегодня 14:02:10

Анон

Анон пишет:

И лично этому анону было неприятно на др любимки получить такой подарок

Так фики на фест это не подарки, ни персонажу, ни читателям. Фест это обычное фандомное мероприятие, приуроченное к дате, куда народ может нести все, что не отметается правилами мероприятия.

#31414 Сегодня 14:02:39

Анон

Анон пишет:
▼оффтопом о хейтфиках⬍

Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит, и бросаются на других анонов, которые посмели увидить в фике явный хейт :lol:

#31415 Сегодня 14:03:17

Анон

Вообще была у анона похожая идея ещё до Ноли, с фиком от лица Марселя и обсиранием Дика в его пове, но, думаю, я как-то догадался бы не нести его на деньрожденный фест :lol:

#31416 Сегодня 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Целый абзац ругает, а потом весь фик дифирамбы поет, вот это да, вот это хейт :facepalm:

#31417 Сегодня 14:04:18

Анон

Анон пишет:

Целый абзац ругает, а потом весь фик дифирамбы поет, вот это да, вот это хейт :facepalm:

Дифирамб там нет. Признание, что Дик не такой уж хуевый, это еще не дифирамбы.

#31418 Сегодня 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Так фики на фест это не подарки, ни персонажу, ни читателям.

Я тоже прикола такого потреблядства не понял. Только у нас могли решить, что фан творчество на др персонажа это подарок анонам лично.

#31419 Сегодня 14:05:24

Анон

Я просто буду молиться, что никому другому принести подобную хуйню на др Рокэ, в голову не придет

#31420 Сегодня 14:06:27

Анон

Анон пишет:

Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит, и бросаются на других анонов, которые посмели увидить в фике явный хейт :lol:

Вообще забавно, как некоторые игнорируют контекст. Автор, который всегда упоминал о том, что дикохейтер, приносит фик, где Дика обсирают, прямо на фест в честь др-Дика.
Действительно, что не так.

#31421 Сегодня 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Там идет

▼Скрытый текст⬍

#31422 Сегодня 14:08:01

Анон

Анон пишет:

Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит, и бросаются на других анонов, которые посмели увидить в фике явный хейт

Не любить персонажа не равно писать хейтфики.

#31423 Сегодня 14:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так фики на фест это не подарки, ни персонажу, ни читателям.

Я тоже прикола такого потреблядства не понял. Только у нас могли решить, что фан творчество на др персонажа это подарок анонам лично.

А разве фест на др персонажа не из любви к персонажу делается?

#31424 Сегодня 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Мне смешнее, что тут активно пытаются игнорировать, что сам автор говорил, что Дика ненавидит

а Ребекка говорила, что терпеть не может Алву. при этом писала его привлекательным, интересным, сложным и вызывающим сочувствие. не у всех, конечно, — так и в обсуждаемом фике не все видят хейт и обсер, люди вообще разное вычитывают из любого текста, это нормально. этому автору до Ребекки как до луны в плане писательского скилла, но тоже показательный пример

Отредактировано (Сегодня 14:11:40)

#31425 Сегодня 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Не любить персонажа не равно писать хейтфики.

И все-таки чему удивляться, когда фик такого автора хейтфиком назвали и отплевались? Хейт к персонажу автор не скрывает, многие этот хейт и увидели. Причем не один анон увидел, а несколько точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲