Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
там негавистного героя пишут хуже, чем он есть, и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает. Здесь же этого нет.
Это.
и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает. Здесь же этого нет.
А, то есть если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик, такая логика?
Но в пределах разумного, а то фантазии Марселя о задушенном Дике на др Дика тред не оценил. В отношении Алвы может будут спокойнее, но убивать его все равно не стоит.
С чего бы «может будут спокойнее»? Анон понимает, конечно, что чья бы корова мычала, сам любит Алву, чернуху и их сочетание в одном тексте, но сам бы подобное не выкладывал в день рождения, как будто бы не тот повод для текстов с мучительствами и убийствами, и солаверы могут не понять, в общем, сомнительное. Выложил бы текст пораньше или попозже праздничной даты.
Отредактировано (Сегодня 13:30:17)
Эдак у нас половина приддоньяков хейтфики.
Там лав-хейт 
и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает.
Вообще необязательно. Когда фик сосредоточен на ненависти одного персонажа к другому, пусть он и в каноне недолюбливает его, и всячески подчеркивает это в фике, параллельно мечтая этого персонажа например как здесь удушить, то это тоже вполне хейтфик, я такие читал. Правда по другому фд.
Отредактировано (Сегодня 13:31:38)
Сегодня 16:14:14
Анон, спасибо!) А автора не помнишь ник?
солаверы могут не понять, в общем, сомнительное
Возвращаясь к теме не замутненности
А, то есть если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик, такая логика?
Ну… да.
если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик
именно.
Правда по другому фд.
И там авторы сразу в ноутсах писали, что персонажа не любят и выгуливают свой хейт, а не оправдывались каноном, как Нолия.
+ 
как будто бы не тот повод для текстов с мучительствами и убийствами, и солаверы могут не понять, в общем, сомнительное. Выложил бы текст пораньше или попозже праздничной даты.
Да не как будто. Я бы тоже не понял фика на др персонажа, в котором того убить хотят и открыто хают.
Если тебе нужны специально прописанные правила, чтобы понимать, что не очень красиво по отношению к софандомовцам приносить дикохейтерские (а это дикохейтерский, как ты его не назови) фики на фест
я дранон и считаю, что такое (на др-фесте персонажа только няшим) нужно прописывать в правилах. нет, это не что-то очевидное и понятное всем по умолчанию. этот конкретный фик мне хейтерским не показался, хотя я понимаю, что в нем может не понравиться. а Ноля достаточно одиозная личность безотносительно этого несчастного фика. есть причины ее заблочить везде от греха, на фоне которых хейт персонажа как-то блекнет. все еще считаю, что было бы полезно эти причины внести в шапку
Отредактировано (Сегодня 13:44:12)
такое (на др-фесте персонажа только няшим) нужно прописывать в правилах. нет, это не что-то очевидное
По-моему очевидно, что день рождение персонажа и фантазии о его смерти как-то хуево смотрятся вместе. И если уж кто-то подобное все-таки принесет, ему не стоит удивляться, что и от него, и от его фика многие будут плеваться.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 13:40:48)
В моем понимании хейтфик это когда автор хейтит персонажа и пытается через фик показать свое хейтерское видение, искажая характер героя либо отношение к герою других персонажей.
Что я бы счел хейтфиком:
мне, чтобы считать фик хейтерским, как-то достаточно того, что персонаж открыто признается в ненависти к другому
а для меня это звучит дико. тогда куча фиков, в том числе шипперских (например, с динамикой от врагов к любовникам) — хейт
есть причины ее замьютить везде от греха
С шапкой плохая мысль. Часть причин - ткшные. Остальное... ну, я не представляю, как по всему треду оэ собирать бесконечные пляски с бермессером, доебывания до камши (даже до камши человек с беме доебался) и иже с ним
Так и есть. В алвадиках Дик тоже иногда фантазирует об убийстве Алвы, потому что это канон, а не хейт.
а для меня это звучит дико. тогда куча фиков, в том числе шипперских (например, с динамикой от врагов к любовникам) — хейт
Блядь, ты уже второй анон, который открыто игнорит всю остальную часть сообщения.
так весело передергивать?
Отредактировано (Сегодня 13:46:12)
В алвадиках Дик тоже иногда фантазирует об убийстве Алвы, потому что это канон, а не хейт.
Только вот зачастую весь фик на этом не сосредоточен и весь хейт потом переезжает в лав.
Только вот зачастую весь фик на этом не сосредоточен и весь хейт потом переезжает в лав.
Да там весь фик 400 слов, просто поток мыслей.
Да там весь фик 400 слов, просто поток мыслей.
Ну так в этом фике никакая лав и не планируется. И пейринга там нет. Весь фик чистый хейт.
Если кому-то реально не очевидно, что день рождения персонажа плохо ассоциируется с фантазиями об убийстве этого персонажа, то давайте проговорим, что на др фест Рокэ такое писать не надо.
Ну так в этом фике никакая лав и не планируется. И пейринга там нет. Весь фик чистый хейт.
Либо пейринг, либо хейт, два стула только.
Либо пейринг, либо хейт, два стула только.
А где ты здесь видишь третий? Пейринга там нет, хейт, фантазии об удушении есть. Где здесь что-то между?