Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31376 Сегодня 13:27:30

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

там негавистного героя пишут хуже, чем он есть, и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает. Здесь же этого нет.

Это.

#31377 Сегодня 13:29:15

Анон

Анон пишет:

и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает. Здесь же этого нет.

А, то есть если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик, такая логика?

#31378 Сегодня 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Но в пределах разумного, а то фантазии Марселя о задушенном Дике на др Дика тред не оценил. В отношении Алвы может будут спокойнее, но убивать его все равно не стоит.

С чего бы «может будут спокойнее»? Анон понимает, конечно, что чья бы корова мычала, сам любит Алву, чернуху и их сочетание в одном тексте, но сам бы подобное не выкладывал в день рождения, как будто бы не тот повод для текстов с мучительствами и убийствами, и солаверы могут не понять, в общем, сомнительное. Выложил бы текст пораньше или попозже праздничной даты.

Отредактировано (Сегодня 13:30:17)

#31379 Сегодня 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Эдак у нас половина приддоньяков хейтфики.

Там лав-хейт  :lenin:

#31380 Сегодня 13:30:45

Анон

Анон пишет:

и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает.

Вообще необязательно. Когда фик сосредоточен на ненависти одного персонажа к другому, пусть он и в каноне недолюбливает его, и всячески подчеркивает это в фике, параллельно мечтая этого персонажа например как здесь удушить, то это тоже вполне хейтфик, я такие читал. Правда по другому фд.

Отредактировано (Сегодня 13:31:38)

#31381 Сегодня 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня 16:14:14

Анон, спасибо!) А автора не помнишь ник?

#31382 Сегодня 13:31:43

Анон

солаверы могут не понять, в общем, сомнительное

Возвращаясь к теме не замутненности

#31383 Сегодня 13:31:57

Анон

Анон пишет:

А, то есть если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик, такая логика?

Ну… да.

#31384 Сегодня 13:33:42

Анон

Анон пишет:

если описыватт фантазии об убийстве от лица того, кто в каноне ненавидит, то это не хейтфик

именно.

#31385 Сегодня 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Правда по другому фд.

И там авторы сразу в ноутсах писали, что персонажа не любят и выгуливают свой хейт, а не оправдывались каноном, как Нолия.

#31386 Сегодня 13:35:22

Анон

Анон пишет:

+ :facepalm:

#31387 Сегодня 13:37:01

Анон

Анон пишет:

как будто бы не тот повод для текстов с мучительствами и убийствами, и солаверы могут не понять, в общем, сомнительное. Выложил бы текст пораньше или попозже праздничной даты.

Да не как будто. Я бы тоже не понял фика на др персонажа, в котором того убить хотят и открыто хают.

#31388 Сегодня 13:37:33

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужны специально прописанные правила, чтобы понимать, что не очень красиво по отношению к софандомовцам приносить дикохейтерские (а это дикохейтерский, как ты его не назови) фики на фест

я дранон и считаю, что такое (на др-фесте персонажа только няшим) нужно прописывать в правилах. нет, это не что-то очевидное и понятное всем по умолчанию. этот конкретный фик мне хейтерским не показался, хотя я понимаю, что в нем может не понравиться. а Ноля достаточно одиозная личность безотносительно этого несчастного фика. есть причины ее заблочить везде от греха, на фоне которых хейт персонажа как-то блекнет. все еще считаю, что было бы полезно эти причины внести в шапку

Отредактировано (Сегодня 13:44:12)

#31389 Сегодня 13:40:08

Анон

Анон пишет:

такое (на др-фесте персонажа только няшим) нужно прописывать в правилах. нет, это не что-то очевидное

По-моему очевидно, что день рождение персонажа и фантазии о его смерти как-то хуево смотрятся вместе. И если уж кто-то подобное все-таки принесет, ему не стоит удивляться, что и от него, и от его фика многие будут плеваться.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 13:40:48)

#31390 Сегодня 13:41:04

Анон

В моем понимании хейтфик это когда автор хейтит персонажа и пытается через фик показать свое хейтерское видение, искажая характер героя либо отношение к герою других персонажей.
Что я бы счел хейтфиком:

▼возможно сквик⬍

#31391 Сегодня 13:42:27

Анон

Анон пишет:

мне, чтобы считать фик хейтерским, как-то достаточно того, что персонаж открыто признается в ненависти к другому

а для меня это звучит дико. тогда куча фиков, в том числе шипперских (например, с динамикой от врагов к любовникам) — хейт

#31392 Сегодня 13:43:05

Анон

есть причины ее замьютить везде от греха

С шапкой плохая мысль. Часть причин - ткшные. Остальное... ну, я не представляю, как по всему треду оэ собирать бесконечные пляски с бермессером, доебывания до камши (даже до камши человек с беме доебался) и иже с ним

#31393 Сегодня 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Так и есть. В алвадиках Дик тоже иногда фантазирует об убийстве Алвы, потому что это канон, а не хейт.

#31394 Сегодня 13:43:54

Анон

Анон пишет:

а для меня это звучит дико. тогда куча фиков, в том числе шипперских (например, с динамикой от врагов к любовникам) — хейт

Блядь, ты уже второй анон, который открыто игнорит всю остальную часть сообщения. :really:  так весело передергивать?

Отредактировано (Сегодня 13:46:12)

#31395 Сегодня 13:45:30

Анон

Анон пишет:

В алвадиках Дик тоже иногда фантазирует об убийстве Алвы, потому что это канон, а не хейт.

Только вот зачастую весь фик на этом не сосредоточен и весь хейт потом переезжает в лав.

#31396 Сегодня 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Только вот зачастую весь фик на этом не сосредоточен и весь хейт потом переезжает в лав.

Да там весь фик 400 слов, просто поток мыслей.

#31397 Сегодня 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Да там весь фик 400 слов, просто поток мыслей.

Ну так в этом фике никакая лав и не планируется. И пейринга там нет. Весь фик чистый хейт.

#31398 Сегодня 13:51:32

Анон

Если кому-то реально не очевидно, что день рождения персонажа плохо ассоциируется с фантазиями об убийстве этого персонажа, то давайте проговорим, что на др фест Рокэ такое писать не надо.

#31399 Сегодня 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом фике никакая лав и не планируется. И пейринга там нет. Весь фик чистый хейт.

Либо пейринг, либо хейт, два стула только.

#31400 Сегодня 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Либо пейринг, либо хейт, два стула только.

А где ты здесь видишь третий? Пейринга там нет, хейт, фантазии об удушении есть. Где здесь что-то между?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲