Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Я не уверен даже что в каноне Марсель бы мог о нем так хорошо думать.
Странно тогда вообще было сначала писать такой фик, а потом оправдываться каноном, как это сделала Нолия.
Фесты на ДР персонажей тыщу лет проводились и всегда приносили на них разное, а не только няшенье.
А на какой еще др фест приносили хейтерский фик? 
Анон пишет:Я не уверен даже что в каноне Марсель бы мог о нем так хорошо думать.
Странно тогда вообще было сначала писать такой фик, а потом оправдываться каноном, как это сделала Нолия.
Потому что это ее модус операнди, сделать какую-нибудь хрень, а потом вставать в позу жертвы и находить стопятьсот отмазок. И думает Марсель лучше чем в каноне, и разве плохо своими накурами без ката спамить, и играть-то с ней в одной команде не хотят только потому что она дикохейтер, и так далеее и тому подобное
дикохейтерские (а это дикохейтерский, как ты его не назови)
Анон, можешь объяснить как будто мне пять лет почему ты считаешь это хейтерским фиком? Если не брать личность автора, ведь изначально он анонимный. В фике пов Марселя, а он канонично не в восторге от Дика. При этом он отдает должное его честности и верности себе и делу Талигойи. Дика здесь не делают тряпкой, и не приписывают ненависть к нему, допустим, Роберу или другому персонажу, у которого этой ненависти нет в каноне. Даже не высмеивают никак, и не концентрируются на плохих качествах. В чем хейт?
тем более когда твоя вслух заявленная фандомная ориентация стоит на двух китах - бермессеролаверстве и дикохейтерстве
Пронзания и перевод обсуждения на лаверов и хейтеров запрещены правилами.
Анон пишет:тем более когда твоя вслух заявленная фандомная ориентация стоит на двух китах - бермессеролаверстве и дикохейтерстве
Пронзания и перевод обсуждения на лаверов и хейтеров запрещены правилами.
Так здесь нет перевода. Мы не говорим про какого-то анона, приписывая ему лаверство и хейтерство, а про конкретного юзера, который сам у себя это заявлял открыто от ника.
В чем хейт?
Если забыть о том, что сам автор Дика хейтит, то мне, чтобы считать фик хейтерским, как-то достаточно того, что персонаж открыто признается в ненависти к другому, пусть и с небольшими комплиментами, которые идут рядом с обсером. А потом автор еще будет оправдывать это каноном.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 13:11:52)
Так здесь нет перевода.
Я кинул репорт, пусть модер разбирается. Анон, отвечая мне, написал "твоя фандомная ориентация". Я не автор и о своей фандомной ориентации нигде не заявлял.
написал "твоя фандомная ориентация". Я не автор и о своей фандомной ориентации нигде не заявлял.
это такой оборот речи, он вовсе не значит, что анон имел тебя ввиду.
Аноны, а может кто-то помнит карандашный арт, где Марсель и Алва чибики,
мне, чтобы считать фик хейтерским, как-то достаточно того, что персонаж открыто признается в ненависти к другому
О____о
Я кинул репорт, пусть модер разбирается. Анон, отвечая мне, написал "твоя фандомная ориентация". Я не автор и о своей фандомной ориентации нигде не заявлял.
Ты дебил, это относилось к обсуждаемому автору (Ноле) 
Анон пишет:мне, чтобы считать фик хейтерским, как-то достаточно того, что персонаж открыто признается в ненависти к другому
О____о
Умно ты решил пропустить все остальное. Но я повторю, еще мне хватает того, что персонаж обсирает другого под видом комплиментов, а автор оправдывает это каноном.
Умно ты решил пропустить все остальное. Но я повторю, еще мне хватает того, что персонаж обсирает другого под видом комплиментов, а автор оправдывает это каноном.
+
Еще и нести это на др фест обсираемого в фике персонажа.
В любом случае, переводить обсуждения на чужое лаверство/хейтерство запрещено правилами.
На лаверство/хейтерство анонов, а не конкретных юзеров, которые сами же это признавали. 
Отредактировано (Сегодня 13:19:06)
Как минимум в том фике были претензии к автору за графичное описание в тексте удушения персонажа, у которого ДР, и типа в честь которого был фик. Что независимо от того, фантазия это другого персонажа или нет, такие вещи стоит выносить в шапку/над катом.
и типа в честь которого был фик
Автор там сразу написал, что фик не на день рождения.
Эдак у нас половина приддоньяков хейтфики.
Хороший передерг. А принеси ка нам эту половину приддоньячных фанфиков, где та же риторика и суть, как в этом фике.от Ноли.
Автор там сразу написал, что фик не на день рождения.
Он принес это на фест др Дика, и только сверху приписал, что получилось не особо деньрожденное. Но принес он этот фик именно на фест.
Отредактировано (Сегодня 13:22:27)
Но я повторю, еще мне хватает того, что персонаж обсирает другого под видом комплиментов, а автор оправдывает это каноном.
То есть когда в фиках Штанцлер канонно обсирает Алву под видом комплиментов, это хейтфик Алвы? 
(и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)
Обобщение как раз и есть
То есть когда в фиках Штанцлер канонно обсирает Алву под видом комплиментов, это хейтфик Алвы?
А фик состоит только из ненависти, обсираний Штанцлера под видом комплиментов и его фантазий на тему удушения Алвы? Ну да, я бы его таким посчитал.
Отредактировано (Сегодня 13:26:14)
Как минимум в том фике были претензии к автору за графичное описание в тексте удушения персонажа, у которого ДР, и типа в честь которого был фик. Что независимо от того, фантазия это другого персонажа или нет, такие вещи стоит выносить в шапку/над катом.
Здесь я согласен, можно поспорить насчет уместности. Но не могу согласиться что это именно хейтфик. Я видел что такое хейтфики, там негавистного героя пишут хуже, чем он есть, и/или описывают к нему отвращение от лица того, кто в каноне таких чувств не испытывает. Здесь же этого нет.