Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31326 Сегодня 12:32:08

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

фик от лица Марселя мне лично зашел, Дика в околоканонных фиках довольно часто держат за пустое место, в лучшем случае, как Алвину прихоть, тот же Марсель или Лионель, а тут признавались его достоинства, хоть Марсель и считает его врагом.

У хэзел был фик с обратным раскладом, где Дик при Алве находился как страшная хтонь, защитник и отец его ребёнка. Чувства Марселя остались безответны и он от этой пары в ужасе сбежал.

#31327 Сегодня 12:33:21

Анон

Анон пишет:

фик от лица Марселя мне лично зашел, Дика в околоканонных фиках довольно часто держат за пустое место, в лучшем случае, как Алвину прихоть, тот же Марсель или Лионель, а тут признавались его достоинства, хоть Марсель и считает его врагом.

Анон, этот фик был выложен специально на маленький микрофест в честь др персонажа. И когда автору сказали, что он как-то не очень прав, выкладывая такого рода тексты (практически хейтерские) на фест, где радуются и любят любимку, автор встал в позу и прикинулся идиотом вот как раз с такой риторикой. У человека полностью отсутствует понимание уместности (чего стоят одни только пляски с тредовым вальдмеером, когда человек отказывался убирать свою писанину под кат) и фандомного этикета, зато наличествует желание быть жертвой (чего стоит одно нытье в дискорде).

#31328 Сегодня 12:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ну я алвахейтер, зато пишу такие фики, что алвалаверы нахваливают"

Господи, она реально такое писала про Дика?  :facepalm: мдааа

Да, это практически цитата

#31329 Сегодня 12:34:45

Анон

Анон пишет:

(чего стоит одно нытье в дискорде).

Ну в этом ничего зазорного нет, она не первый и не последний автор, которые плакались в дискорде из-за хейта или просто фандомных склок.

#31330 Сегодня 12:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(чего стоит одно нытье в дискорде).

Ну в этом ничего зазорного нет, она не первый и не последний автор, которые плакались в дискорде из-за хейта или просто фандомных склок.

Нытье вокруг тк-шных тем, когда человек заявлял, что "тхавят" ее диколаверы за дикохейтерство (на самом деле обсуждалось активно тк тематика в, собственно, тк, к оэ и ее аттеншнвхорингу это отношения не имело)

Отредактировано (Сегодня 12:36:32)

#31331 Сегодня 12:36:24

Анон

Жаль что нет фестов по приддоньякам  :sadcat:

#31332 Сегодня 12:37:50

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду фесты на др этих персонажей или именно сам пейринг? Если второе, то у нас и на другие пейринги фестов нет или по крайней мере я их не видел

#31333 Сегодня 12:39:01

Анон

Анон пишет:

(практически хейтерские

Хейта (ушей автора) я тут не вижу. Но мне нравится, что Дика Марсель считает не просто марионеткой Альдо. Я не считаю, что такие фики нельзя писать. Эдак можно сказать, что и стекло, и херт/комфорт на др-фест писать нельзя, ведь Дик там страдает.
А автор тогда еще и ХЭ-алвадик тогда принес на тот же фест.
В тредовых вальдмеерах тоже ничего плохого не было, обычные накуры.

#31334 Сегодня 12:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте ссылку пожалуйста!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15113489

Ну, по-моему это комплиментарный Дику фик, он же на 80% состоит из мыслей Марселя, где он перечисляет его хорошие качества?

#31335 Сегодня 12:41:58

Анон

Анон пишет:

Анон, этот фик был выложен специально на маленький микрофест в честь др персонажа. И когда автору сказали, что он как-то не очень прав, выкладывая такого рода тексты (практически хейтерские) на фест, где радуются и любят любимку, автор встал в позу и прикинулся идиотом вот как раз с такой риторикой. У человека полностью отсутствует понимание уместности (чего стоят одни только пляски с тредовым вальдмеером, когда человек отказывался убирать свою писанину под кат) и фандомного этикета, зато наличествует желание быть жертвой (чего стоит одно нытье в дискорде).

ППКС.  :hmm:

#31336 Сегодня 12:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь ввиду фесты на др этих персонажей или именно сам пейринг? Если второе, то у нас и на другие пейринги фестов нет или по крайней мере я их не видел

и то, и другое, пожалуй. Я бы и с другими пейрингами горячо приветствовал  :)

#31337 Сегодня 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Нытье вокруг тк-шных тем, когда человек заявлял, что "тхавят" ее диколаверы за дикохейтерство (на самом деле обсуждалось активно тк тематика в, собственно, тк, к оэ и ее аттеншнвхорингу это отношения не имело)

Я еще не заблокал ее на ао3, но теперь думаю, точно это сделаю. Какой беспросветный пиздец.

#31338 Сегодня 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Ну, по-моему это комплиментарный Дику фик, он же на 80% состоит из мыслей Марселя, где он перечисляет его хорошие качества?

Да, и на это тогда аноны обращали внимание, но все потонуло в войне с автором и обсуждении одной единственной строчки.

#31339 Сегодня 12:43:35

Анон

Я не считаю, что такие фики нельзя писать. Эдак можно сказать, что и стекло, и херт/комфорт на др-фест писать нельзя, ведь Дик там страдает.

Ты специально все остальное игнорируешь? Речь не о том, какие фики можно или нельзя писать. Любые фики можно писать, если они протеганы корректно, то и хрен с ними. Речь о том, что нести подобного рода вещи на микрофест в конкретный день, где любимку няшат и любят, некрасиво как минимум по отношении к софандомовцам.

Обычные накуры, в которых автор через персонажей отыгрывал свои реакции на обсуждения в треде и которые постепенно стали выползать за рамки ненавязчивой шутки? Накуры, которые в конце концов неоднократно просили убирать под кат, а автор хлопал ресницами и вопрошал "ачотакова"?

#31340 Сегодня 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Автор в них от лица персонажей высказывал свои позиции по текущим обсуждениям.

#31341 Сегодня 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Хз, ничего комплементарного я тут не увидел, параллельный обсер как-то не настраивает.

#31342 Сегодня 12:46:28

Анон

Вопрос, опять же, не в дикохейтерстве, фичках с сомнительным содержимым и тд. Вопрос в полной незамутненности на грани с идиотизмом и отсутствием ощущения каких либо границ. Учитывая возраст человека... ну, что тут еще сказать.

Отредактировано (Сегодня 12:47:38)

#31343 Сегодня 12:46:29

Анон

Анон пишет:

нет фестов по приддоньякам

Я принесу на АУфест  :timid:

#31344 Сегодня 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что нести подобного рода вещи на микрофест в конкретный день, где любимку няшат и любят

Фесты на ДР персонажей тыщу лет проводились и всегда приносили на них разное, а не только няшенье.
Если планировался только флафф-фест, это надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны. В фике Марсель Дика не любит канонно, но думает о нем хорошо.

#31345 Сегодня 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Если планировался только флафф-фест, это надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны. В фике Марсель Дика не любит канонно, но думает о нем хорошо.

Плюсую.

#31346 Сегодня 12:50:07

Анон

Аноны, а может кто-то помнит карандашный арт, где Марсель и Алва чибики,

▼Скрытый текст⬍

#31347 Сегодня 12:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет фестов по приддоньякам

Я принесу на АУфест  :timid:

:heart2:  буду ждать, анончик

#31348 Сегодня 12:52:22

Анон

надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны

Если тебе нужны специально прописанные правила, чтобы понимать, что не очень красиво по отношению к софандомовцам приносить дикохейтерские (а это дикохейтерский, как ты его не назови) фики на фест, тем более когда твоя вслух заявленная фандомная ориентация стоит на двух китах - бермессеролаверстве и дикохейтерстве... Ну, кто ж вам доктор

#31349 Сегодня 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Да, это практически цитата

:smoke:

#31350 Сегодня 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Вот да. Я не уверен даже что в каноне Марсель бы мог о нем так хорошо думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲