Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
фик от лица Марселя мне лично зашел, Дика в околоканонных фиках довольно часто держат за пустое место, в лучшем случае, как Алвину прихоть, тот же Марсель или Лионель, а тут признавались его достоинства, хоть Марсель и считает его врагом.
У хэзел был фик с обратным раскладом, где Дик при Алве находился как страшная хтонь, защитник и отец его ребёнка. Чувства Марселя остались безответны и он от этой пары в ужасе сбежал.
фик от лица Марселя мне лично зашел, Дика в околоканонных фиках довольно часто держат за пустое место, в лучшем случае, как Алвину прихоть, тот же Марсель или Лионель, а тут признавались его достоинства, хоть Марсель и считает его врагом.
Анон, этот фик был выложен специально на маленький микрофест в честь др персонажа. И когда автору сказали, что он как-то не очень прав, выкладывая такого рода тексты (практически хейтерские) на фест, где радуются и любят любимку, автор встал в позу и прикинулся идиотом вот как раз с такой риторикой. У человека полностью отсутствует понимание уместности (чего стоят одни только пляски с тредовым вальдмеером, когда человек отказывался убирать свою писанину под кат) и фандомного этикета, зато наличествует желание быть жертвой (чего стоит одно нытье в дискорде).
(чего стоит одно нытье в дискорде).
Ну в этом ничего зазорного нет, она не первый и не последний автор, которые плакались в дискорде из-за хейта или просто фандомных склок.
Анон пишет:(чего стоит одно нытье в дискорде).
Ну в этом ничего зазорного нет, она не первый и не последний автор, которые плакались в дискорде из-за хейта или просто фандомных склок.
Нытье вокруг тк-шных тем, когда человек заявлял, что "тхавят" ее диколаверы за дикохейтерство (на самом деле обсуждалось активно тк тематика в, собственно, тк, к оэ и ее аттеншнвхорингу это отношения не имело)
Отредактировано (Сегодня 12:36:32)
Жаль что нет фестов по приддоньякам 
Жаль что нет фестов по приддоньякам
Ты имеешь ввиду фесты на др этих персонажей или именно сам пейринг? Если второе, то у нас и на другие пейринги фестов нет или по крайней мере я их не видел
(практически хейтерские
Хейта (ушей автора) я тут не вижу. Но мне нравится, что Дика Марсель считает не просто марионеткой Альдо. Я не считаю, что такие фики нельзя писать. Эдак можно сказать, что и стекло, и херт/комфорт на др-фест писать нельзя, ведь Дик там страдает.
А автор тогда еще и ХЭ-алвадик тогда принес на тот же фест.
В тредовых вальдмеерах тоже ничего плохого не было, обычные накуры.
Анон, этот фик был выложен специально на маленький микрофест в честь др персонажа. И когда автору сказали, что он как-то не очень прав, выкладывая такого рода тексты (практически хейтерские) на фест, где радуются и любят любимку, автор встал в позу и прикинулся идиотом вот как раз с такой риторикой. У человека полностью отсутствует понимание уместности (чего стоят одни только пляски с тредовым вальдмеером, когда человек отказывался убирать свою писанину под кат) и фандомного этикета, зато наличествует желание быть жертвой (чего стоит одно нытье в дискорде).
ППКС. 
Нытье вокруг тк-шных тем, когда человек заявлял, что "тхавят" ее диколаверы за дикохейтерство (на самом деле обсуждалось активно тк тематика в, собственно, тк, к оэ и ее аттеншнвхорингу это отношения не имело)
Я еще не заблокал ее на ао3, но теперь думаю, точно это сделаю. Какой беспросветный пиздец.
Ну, по-моему это комплиментарный Дику фик, он же на 80% состоит из мыслей Марселя, где он перечисляет его хорошие качества?
Да, и на это тогда аноны обращали внимание, но все потонуло в войне с автором и обсуждении одной единственной строчки.
Я не считаю, что такие фики нельзя писать. Эдак можно сказать, что и стекло, и херт/комфорт на др-фест писать нельзя, ведь Дик там страдает.
Ты специально все остальное игнорируешь? Речь не о том, какие фики можно или нельзя писать. Любые фики можно писать, если они протеганы корректно, то и хрен с ними. Речь о том, что нести подобного рода вещи на микрофест в конкретный день, где любимку няшат и любят, некрасиво как минимум по отношении к софандомовцам.
Обычные накуры, в которых автор через персонажей отыгрывал свои реакции на обсуждения в треде и которые постепенно стали выползать за рамки ненавязчивой шутки? Накуры, которые в конце концов неоднократно просили убирать под кат, а автор хлопал ресницами и вопрошал "ачотакова"?
Вообще нет. Автор в них от лица персонажей высказывал свои позиции по текущим обсуждениям.
Ну, по-моему это комплиментарный Дику фик, он же на 80% состоит из мыслей Марселя, где он перечисляет его хорошие качества?
Хз, ничего комплементарного я тут не увидел, параллельный обсер как-то не настраивает.
Вопрос, опять же, не в дикохейтерстве, фичках с сомнительным содержимым и тд. Вопрос в полной незамутненности на грани с идиотизмом и отсутствием ощущения каких либо границ. Учитывая возраст человека... ну, что тут еще сказать.
Отредактировано (Сегодня 12:47:38)
нет фестов по приддоньякам
Я принесу на АУфест 
Речь о том, что нести подобного рода вещи на микрофест в конкретный день, где любимку няшат и любят
Фесты на ДР персонажей тыщу лет проводились и всегда приносили на них разное, а не только няшенье.
Если планировался только флафф-фест, это надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны. В фике Марсель Дика не любит канонно, но думает о нем хорошо.
Если планировался только флафф-фест, это надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны. В фике Марсель Дика не любит канонно, но думает о нем хорошо.
Плюсую.
Аноны, а может кто-то помнит карандашный арт, где Марсель и Алва чибики,
надо было указать в правилах, и тогда подобные претензии были бы уместны
Если тебе нужны специально прописанные правила, чтобы понимать, что не очень красиво по отношению к софандомовцам приносить дикохейтерские (а это дикохейтерский, как ты его не назови) фики на фест, тем более когда твоя вслух заявленная фандомная ориентация стоит на двух китах - бермессеролаверстве и дикохейтерстве... Ну, кто ж вам доктор
Да, это практически цитата

Вот да. Я не уверен даже что в каноне Марсель бы мог о нем так хорошо думать.