Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Господи, я и не знал, что вышло продолжение тройничка от Tykki
![]()
https://archiveofourown.org/works/93715876
Прекрасное, спасибо, что внес 
Я тоже не понимаю зачем фик про гермафродитов было делить на несколько отдельных фанфиков, учитывая что автор делает перерывы в полмесяца между выкладкой следующего легко забыть про это и бросить вообще. Хотя сам фанфик мне очень нравится, сюжет интересный и написано хорошо. Я несколько боялся заявленной темы с мпрегом, не любитель, но вся тема с гермафродитами описана весьма занятно. То как отношения между алвадиками развиваются медленно постепенно тоже очень нравится, но могу понять тех кто пришел за пейрингом и не увидел его
Отредактировано (2026-10-03 23:27:39)
Никуда не делась.
Спасибо!
Этот анон удивился, сколько всего на этой фб понаписала Ноля.
Она всегда вагонами выдает
Ну слава богу, что пишет и не уходит.
Как по мне, лучше, когда пишут мало, но хорошо, и тексты запоминаются, чем когда выдают вагонами... ну, то что выдают
Как по мне, лучше, когда пишут
На этом можно было закончить.
Как по мне, лучше, когда пишут мало, но хорошо, и тексты запоминаются, чем когда выдают вагонами... ну, то что выдают
А еще лучше выдавать вагонами хорошее, как Ноля.
Отредактировано (2026-10-04 12:23:14)
Хорошо все-таки иметь самоуважение и не открывать этого автора.
Самоуважение никогда не лишнее ... Значит, ты ничего не читаешь до того, как автор не деанонится?
Самоуважение никогда не лишнее ... Значит, ты ничего не читаешь до того, как автор не деанонится?
Если речь о Талигспасе, да
Читаю все выкладки подряд, если мне нравится фик, то нравится, если нет, то нет. Анонимность и есть фишка битвы, вот ещё вылавливать, кто там где
Ну, конкретно в этом цикле мне нравится сюжет, он хорошо написан, легко и интересно читать. Алвадики алвадичатся, но очень лайтово и дженово пока.
Плюсую. Мне нравится именно такое - медленное развитие сюжета в плане отношений
. Присматривание, взаимный интерес, причем не одновременный тоже - в этом плане текст мне додает очень даже! И даже, если дженом останется (что вряд-ли), тоже хорош - и характеры, и события. Вот где АU как раз - много неспойлерных моментов, когда все события совершенно не по канону, и тем интереснее читать
Анонимность и есть фишка битвы
Да, но потом всегда интересно смотреть, а кто же автор понравившегося фика, а вдруг у него еще что-то есть, что пропустил. Подписаться можно, если и по другим фандомам совпадения
Да, но потом всегда интересно смотреть, а кто же автор понравившегося фика
а в чем фишка битвы по вашему для артеров? я пока не понял для себя. анонимность с узнаваемым стилем (а в оэ все авторы с ярким стилем кмк) стремится к нулю
Отредактировано (2026-10-04 14:34:13)
а в чем фишка битвы по вашему для артеров? я пока не понял для себя. анонимность с узнаваемым стилем (а в оэ все авторы с ярким стилем кмк) стремится к нулю
Просто в движухе и фидбеке?
Эээ, ну я б не сказал, что, ходя по выкладкам, прямо всех узнал... Да что там, двух-трех узнал, дальше - полная анонимность.
дальше - полная анонимность.
ну а кто-то всех узнал. получается уже не полная
Ну и что, что неполная? Кто-то новый приходит, кто-то старый рисует в новом стиле. Кто-то узнаваем, кто-то не очень. Спасибо артерам, что столько красивого нарисовали
И продолжайте, пожалуйста!
На ФБ (да и в общем любой другой фандомной движухе) сильно больше фидбека не только кудосами/лайками, по моему опыту. Но если артер раскручен и в условном твиттере большая фанбаза то смысл разве что поучаствовать в движухе, погореть с единомышленниками в команде и все в таком духе
Отвечу как артер, что это неплохой способ обратить на себя внимание фэндома, раскрутиться или просто пополнить свою аудиторию людьми шарящими за твой новый фэндомчик
От себя скажу, что хожу на фб уже тыщу лет, и продолжаю даже когда теряю интерес к фэндому, это просто мотивирует рисовать
13к, из них 6 в соавторстве?