Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

▼Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun⬍
▼Для ньюфагов⬍
▼Что за "Руки"?⬍
▼Ссылки на архивы фанфиков⬍

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

▼правила⬍

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#31076 2026-10-03 21:06:05

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Прекрати, анон, я завёлся 

Сарафан и венок ромашек  :yeah: Поит Алву молоком  :please:

Отредактировано (2026-10-03 21:06:22)

#31077 2026-10-03 21:07:15

Анон

Анон пишет:

А в кого у Алвы синие глаза? В матушку?

Рокэ ни на одного из родителей не похож, как и все синеглазые Алва. Они кукушата. Поэтому эти разговоры про Алву испанца нелепые и сама Камша не раз говорила, что специально написала Алву внешне неиспанцем в испанской семье, чтобы подчеркнуть его нитакусечность.

#31078 2026-10-03 21:08:09

Анон

Анон пишет:

С которой согрешил Алваро?

Причем здесь Алваро? Первым синеглазым и белокожим Алвой был сын Рамиро.

#31079 2026-10-03 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Он же удивился белизне его кожи, которая, по словам Дика, белее большинства талигойцев

Со своей кожей кожу Алвы он не сравнивает. Так что не аргумент.

Анон пишет:

иссиня-черные волосы и синева от бритья

Вообще никак не бьётся с холодным подтоном, синева от бритья будет в любом случае, если ты брюнет и не азиат, у которых волос на лице минимум.

#31080 2026-10-03 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Первым синеглазым и белокожим Алвой был сын Рамиро.

И этот ген синеглазости спал у всех герцогов Алва вплоть до Рокэ?

#31081 2026-10-03 21:09:27

Анон

Аноны, по-моему, вы опасно близко подошли к обсуждению канона в отрыве от фичков и АУ

#31082 2026-10-03 21:09:33

Анон

Анон пишет:

как и все синеглазые Алва. Они кукушата

Кстати, а Алонсо Алва же тоже синеглазка? Его внешность описывалась где-то?

#31083 2026-10-03 21:09:59

Анон

Анон пишет:

Поит Алву молоком 

А потом не только молоком...  :lolipop:

#31084 2026-10-03 21:11:37

Анон

Анон пишет:

специально написала Алву внешне неиспанцем в испанской семье, чтобы подчеркнуть его нитакусечность

Кмш очень специфично понимает, как выглядят испанцы  ;D

#31085 2026-10-03 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Со своей кожей кожу Алвы он не сравнивает. Так что не аргумент.

Навряд ли Дик прямо смуглый. Но, опять же, белизна кожи Алвы поражала многих репортеров, тогда как с Диком такого не было. То есть он белокожий, но в среднем по палате.

Анон пишет:

Вообще никак не бьётся с холодным подтоном, синева от бритья будет в любом случае, если ты брюнет и не азиат, у которых волос на лице минимум.

Только с холодным подтоном и бьется, потому что синий это самый холодный подтон из возможных. Синева от бритья будет только у бледных брюнетов, у которых капиляры близко к поверхности кожи. У смуглых или просто не бледных брюнетов не будет никакой синевы.

#31086 2026-10-03 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Алонсо Алва же тоже синеглазка? Его внешность описывалась где-то?

Да, описывалось, что на портрете он самый мужественный из всех синеглазок. Камша писала, что он и самый красивый из них.

#31087 2026-10-03 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Синева от бритья

Синева от бритья - это не буквально синий цвет, это общее описание проглядывающих через кожу пенёчков волос, готовящаяся щетина. И есть у всех брюнетов, достигших возраста, когда можно бриться.

#31088 2026-10-03 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Синева от бритья - это не буквально синий цвет, это общее описание проглядывающих через кожу пенёчков волос, готовящаяся щетина. И есть у всех брюнетов, достигших возраста, когда можно бриться.

Нет, на бледной коже это буквально синий цвет. Даже если только что чисто выбрили. Да хоть воском все выдрали.
Пенечки волос любого диаметра это уже щетина, у брюнетов она черная.

#31089 2026-10-03 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Какая разница, модерн или не модерн, Алва останется белокожим нитакусиком из семейства стереотипных СФК испанцев. Но доебка, что актер "латинос" странная, внешне он кэналлиец как кэналлиец, в каком-то клипе внека его на молодого модерн!Дьегаррона кастили

Оффтопно, но меня всегда веселит и слегка подбешивает, когда приносят что-то с ассоциациями/вайбом на пейринг, и тут же начиаются предъявы, что персонажи не совпадают на 1000% с ОЭшными. Ну да, попадание не может быть идеальным, но тут и работает фантазия. Вот на той гифке «Рокэ» не бледный, но если вайбит пейрингом, то легко додумать нужную внешку. А то ощущение, что нужно приносить только совпадающий точь в точь визуал, иначе доебутся.

#31090 2026-10-03 21:27:43

Анон

Анон пишет:

Вот на той гифке «Рокэ» не бледный, но если вайбит пейрингом, то легко додумать нужную внешку.

Я принесший анон и я вообще про тон кожи не подумал даже, мне просто показалось что его мимика, то, как он задорно и тепло улыбается перед тем, как поцеловать, общий язык тела - он уверен в себе, кайфует от того, чем они занимаются - вот это показалось похожим на Алву. Ну а внешность, там черные волосы, мужик красивый, мне достаточно. Парень сверху тоже похож на Ричарда не только внешне, он в отличие от «Рокэ» более сдержан, можно додумать даже что и более робок. В общем, ты прав, мне просто показалось что у них «вайбы» алвадиков.

#31091 2026-10-03 21:28:22

Анон

Анон пишет:

на бледной коже это буквально синий цвет

На любой коже это будет называться синевой, так выглядят чёрные волоски через эпидермис  =D

#31092 2026-10-03 21:28:25

Анон

Анон пишет:

Вот на той гифке «Рокэ» не бледный

...не синеглазый и не с длинными волосами. Короче, не Рокэ ;D

#31093 2026-10-03 21:29:26

Анон

Если вспомнить какой у нас Рокэ в официальных экранизациях…

#31094 2026-10-03 21:30:10

Анон

Анон пишет:

А то ощущение, что нужно приносить только совпадающий точь в точь визуал, иначе доебутся.

Доебутся в любом случае. Уже сколько летит в артеров, которые рисуют Рокэ смуглым, и в тех, кто рисует Ричарда блондином и тёмным шатеном  ;D

#31095 2026-10-03 21:31:28

Анон

Анон пишет:

На любой коже это будет называться синевой, так выглядят чёрные волоски через эпидермис

:lol: Так выглядит смешение белого (кожи), голубого (сосудов) и черного (волосков). Можешь на палитре смешать эти цвета и посмотреть, какой получится.

#31096 2026-10-03 21:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот на той гифке «Рокэ» не бледный, но если вайбит пейрингом, то легко додумать нужную внешку.

Я принесший анон и я вообще про тон кожи не подумал даже, мне просто показалось что его мимика, то, как он задорно и тепло улыбается перед тем, как поцеловать, общий язык тела - он уверен в себе, кайфует от того, чем они занимаются - вот это показалось похожим на Алву. Ну а внешность, там черные волосы, мужик красивый, мне достаточно. Парень сверху тоже похож на Ричарда не только внешне, он в отличие от «Рокэ» более сдержан, можно додумать даже что и более робок. В общем, ты прав, мне просто показалось что у них «вайбы» алвадиков.

Спасибо, анон, я смотрел фильм и персонажи так не сильно алвадичные для меня, но в этой гифке - да. Рокэ из АУ с короткими волосами (такие есть, анон сам писал!) прям супер-вайбит! Но я и не имею ничего против Рокэ, который условный "латинос", почему бы и нет?

#31097 2026-10-03 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Но я и не имею ничего против Рокэ, который условный "латинос", почему бы и нет?

Только если с жопой как у Ким.

#31098 2026-10-03 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Так выглядит смешение

Просвечивающие через свежевыбритую кожу чёрные волоски всегда называются синевой  :lol:

#31099 2026-10-03 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Описана ли в каноне жопа Рокэ?  :evil:

#31100 2026-10-03 21:36:19

Анон

Анон пишет:

А мне и с жопой, и без жопы вкусно!  :lolipop: Не в жопе счастье-то!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲