Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Но доебка, что актер "латинос" странная
Ну во-первых, актер там не белокожий, так что ты сам себе противоречишь. Во-вторых, канонный Алва в модерн АУ был бы из семьи олдмани, а вся американская аристократия, включая мексиканцев (на видео классический мексиканец) и латиносов это ньюмани. Их предки еще с деревьев ели, когда предки Алвы занимались колонизацией.
Я реально не могу понять, у нас вроде в фандоме принято считать, что Кэналлоа это типа Кэртианская Испания, разве нет? А чем уж они так от латиноамериканцев отличаются?
Ты книги читал? Внешность Алвы и на кого он похож, а на кого не похож, там описана предельно подробно.
в каком-то клипе внека его на молодого модерн!Дьегаррона кастили
Неудивительно, Дьегаррон смуглый и кареглазый.
А чем уж они так от латиноамериканцев отличаются?
Блядь
Анон, не позорься, бога ради. Испания на Латинскую Америку похожа не больше, чем Франция на Китай.
А Дик из Вологды, там все-таки скорее златокудрый юноша, не русый. В сарафане косоворотке и с бидоном молока.
Ябпочитал такую АУ 
Кэртианская Испания, разве нет? А чем уж они так от латиноамериканцев отличаются?
Смотря какой фэбрик, смотря сколько дитейлз. Какая именно Испания и какой Латам? Испания Нового времени и Латам нового времени?
Если разговор о модерне, Латам очень разный. Страна, в которой живёт анон, пиздец какая белая, в среднем по больнице сильно белее Испании.
Плюс в фандоме ничего не принято железно, каждый хэдит так, как ему нравится. Я делал опрос, кто из Алвадиков белее, голоса разделились в соотношении 50/50.
Ну во-первых, актер там не белокожий, так что ты сам себе противоречишь
Да там буквально на тон темнее чем у «Ричарда». Может сейчас лето и он загорел, либо вообще в солярий ходит.
Во-вторых, канонный Алва в модерн АУ был бы из семьи олдмани
Модерн ау подразумевает только сеттинг современный, больше ничего. Алва там может хоть шлюхой в Панамском борделе быть.
Блядь Анон, не позорься, бога ради. Испания на Латинскую Америку похожа не больше, чем Франция на Китай.
Я не про страны если что а про внешность.
Алва в модерн АУ был бы из семьи олдмани, а вся американская аристократия, включая мексиканцев (на видео классический мексиканец) и латиносов это ньюмани. Их предки еще с деревьев ели, когда предки Алвы занимались колонизацией.
Так у Кмш не было колонизации в Новом времени.
Я делал опрос, кто из Алвадиков белее, голоса разделились в соотношении 50/50.
Хэды хэдами, хэдить Алву и женщиной можно. Но в каноне Дик отмечает, что кожа Алвы более, чем у большинства талигойцев. А учитывая, что Дик с Севера, очень вероятно, что у него тоже. Просто скорее всего у Дика персиковый подтон, а у Алвы розовый, потому что у Дика цветотип теплее.
В первом фильме была одна постельная сцена
Трахаться можно не только в постели ) На скачках Алекс, насмотревшись на жопу Генри, его раскладывал ))))
Ты книги читал? Внешность Алвы и на кого он похож, а на кого не похож, там описана предельно подробно.
Честно говоря, я помню только что он красивым описывается. Ну и глаза синие. Конкретные черты лица не припомню. Это примерно где было?
Я не про страны если что а про внешность.
Характерная национальная внешность у них абсолютно разная. Среди испанцев полно белокожих и светлоглазых. Как и среди итальянцев, и среди французов.
Так у Кмш не было колонизации в Новом времени.
То есть у них в принципе не может быть аналога Америки или Латинской Америки в модерн АУ.
А учитывая, что Дик с Севера, очень вероятно, что у него тоже. Просто скорее всего у Дика персиковый подтон, а у Алвы розовый, потому что у Дика цветотип теплее.
Да с чего бы? Легко ложится и то, что Дик ожидал, что Алва будет смуглый, как Берто/Паоло/Бласко, но он светлее, вот он и удивился.
И это скорее у Дика розовый подтон, он северянин, а у Алвы персиковый ))))))
Модерн ау подразумевает только сеттинг современный, больше ничего. Алва там может хоть шлюхой в Панамском борделе быть.
Только если это еще и земля!ау
Честно говоря, я помню только что он красивым описывается. Ну и глаза синие. Конкретные черты лица не припомню. Это примерно где было?
Много где. Дорак в своем пове его сравнивал с Алваро. Робер, когда увидел фреску с Оставленной. Марсель его внешность воспевает в мельчайших деталях. Мэллит при их первой встрече. Матильда при их первой встрече. Робер в Багерлее. Робер на суде. Я всего не вспомню.
. Дорак в своем пове его сравнивал с Алваро
С Алваро у него разная комплекция, цвет кожи и глаз
Много где. Дорак в своем пове его сравнивал с Алваро. Робер, когда увидел фреску с Оставленной. Марсель его внешность воспевает в мельчайших деталях. Мэллит при их первой встрече. Матильда при их первой встрече. Робер в Багерлее. Робер на суде. Я всего не вспомню
Хорошо бы это всё цитатами собрать, но надо весь цикл копать
С Алваро у него разная комплекция, цвет кожи и глаз
А в кого у Алвы синие глаза? В матушку?
А в кого у Алвы синие глаза? В матушку?
В Оставленную. Т.е. в прапра-...бабку Октавию с подселенной нех
Отредактировано (2026-10-03 21:05:25)
Легко ложится и то, что Дик ожидал, что Алва будет смуглый, как Берто/Паоло/Бласко, но он светлее, вот он и удивился.
Если бы он удивился, что Алва не смуглый, он бы удивился тому, что Алва не смуглый. Он же удивился белизне его кожи, которая, по словам Дика, белее большинства талигойцев.
И это скорее у Дика розовый подтон, он северянин, а у Алвы персиковый ))))))
Нет. У Алвы синие глаза, иссиня-черные волосы и синева от бритья. У него холодный подтон у кожи и она будет розовыми пятнами от мороза идти, но всегда оставаться белой. Дик же выгорал на солнце и загорал прекрасно, у Айрис были веснушки. Велика вероятность, что у них более здоровый и равномерный тон кожи.
Отредактировано (2026-10-03 21:08:49)
В Оставленную
С которой согрешил Алваро?