Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Обзор Спецквеста -2
Спасибо тебе, анончик, ты очень поддерживаешь и вдохновляешь!

Анон с обзорами, ты чудо, спасибо 
Рубрика «На третий день индеец Зоркий Глаз заметил». Я не очень давно в фандоме, так что не ржать.
Наткнулся на этот клип, под песню Канцлера Ги «Брат мой брат», сначала так посмотрел чисто фоном, но потом зашел в комменты и понял, что клип типа про Повелителей и Ракана. Посмотрел еще раз. Думаю, ну, действительно как хорошо песня-то ложится. А с третьего раза до меня дошло
Для меня лет 15 это была песня из клипа по торолокам, я не знал что она по Этерне!
Каких славных придданьяков принесли Шоколадки 
+1
рек
И руппивальдмеер у них классный тоже
У меня вопрос к авторам, которые носят работы в сборные, а не в фандомные команды. Каковы причины? В сборных же нет ни поддержки от команды, ни накуров, ни фандомного общения. Не холивара ради спрашиваю, просто интересно.
В сборных же нет ни поддержки от команды, ни накуров, ни фандомного общения.
ахаха. ахаха. короткий ответ: все это есть.
ни поддержки от команды, ни накуров, ни фандомного общения
А они мне толком и не нужны. Ответил на отзывы под работой - вот и поговорили, на анонимке тоже норм - вбросил пару ответов и никто от тебя не ждёт продолжения диалога, как если от ника в дискорде, а анон очень быстро устаёт от общения, больше горит сам в себя. Я сам всё раскурю, напишу, вычитаю, шапку оформлю, даже сам себе отмечу плюсы-минусы, поругаю, похвалю. От команды мне нужно только чтобы выложили, скажут спасибо - вообще заебись. Я череззаборник и по жизни некомандный игрок. Нафига вообще участвовать тогда в фб? Меня прикалывает выкладка работы не от ника, как будто менее предвзято относятся к работам. Поэтому и не несу в фандомные, в тот же Излом кинешь через забор - полфандома уже знает, что это твоё, и какой кайф? У других фандомных просто тематика не моя трава.
Я вот думаю на зиму куда-нибудь в сборную закину, а то туда ходят команды, которые мне не подходят. На прошлой были
WTF OE AlvaOakdell and Co 2026
WTF OE Bermesser 2026
WTF OE Marichiara 2026
WTF OE Taligbook 2026
Талигбук вроде бы подходит, но мне странненько от их фишки с типа рассказом от имени персонажей.
В сборных же нет ни поддержки от команды, ни накуров, ни фандомного общения.
не всем это нужно. кто-то и в тематические команды кидает контент через забор и не ходит общаться в комчат. тем более, что в большой команде неизбежно кроме людей, с которыми ты не против пообщаться, будут те, кто тебе не нравится и кому не нравишься ты — и все они в одном комчате. а в маленьких командах, скорее всего, будут свои устоявшиеся фаноны и уже сложившаяся тусовка, в которую ты можешь и не вписаться. проще через забор. предупреждая вопрос, зачем тогда ходить на фб: кого-то мотивирует дедлайн, кто-то рассчитывает, что так его работы получат больше внимания
На зиму вроде АлваВалентины собрались?
Где? Не нашёл.
Как участник одной из сборных, куда носят работы по ОЭ, скажу, что авторы там получают фидбек. Да, не от всей команды, но там никто не получает от всей команды — хотя бы потому, что не всем всё попадает в кинки, кому-то что-то оказывается сквичным, не все знакомы со всеми канонами, не все готовы читать как оридж, не разделяют фаноны конкретного сокомандника.
Анон хотел кинуть через забор такой команде, но чот побоялся
В следующий раз кинет, уговорили!
На прошлой были
WTF OE Bermesser 2026
WTF OE Marichiara 2026
WTF OE Taligbook 2026
мне тоже ни одна не подходит
тоже закину через забор, значит
Где? Не нашёл.
WTF OE Bermesser 2026
WTF OE Marichiara 2026
WTF OE Taligbook 2026
Да они, может, не все и пойдут зимой.
типа рассказом от имени персонажей.
Анон очень-очень извиняется, но где в текстах Таликбука рассказ от имени персонажей? Тем более в артах и челлендже
Анон очень-очень извиняется, но где в текстах Таликбука рассказ от имени персонажей? Тем более в артах и челлендже
В ноутсах там диалоги, емнип
На прошлой были
WTF OE Bermesser 2026
WTF OE Marichiara 2026
WTF OE Taligbook 2026
Еще Талигспас был
А я понимаю далеко не все диалоги в ноутсах Твлигбука. Кто там с кем говорит? 
А они мне толком и не нужны. Ответил на отзывы под работой - вот и поговорили, на анонимке тоже норм - вбросил пару ответов и никто от тебя не ждёт продолжения диалога, как если от ника в дискорде, а анон очень быстро устаёт от общения, больше горит сам в себя. Я сам всё раскурю, напишу, вычитаю, шапку оформлю, даже сам себе отмечу плюсы-минусы, поругаю, похвалю. От команды мне нужно только чтобы выложили, скажут спасибо - вообще заебись. Я череззаборник и по жизни некомандный игрок. Нафига вообще участвовать тогда в фб? Меня прикалывает выкладка работы не от ника, как будто менее предвзято относятся к работам. Поэтому и не несу в фандомные, в тот же Излом кинешь через забор - полфандома уже знает, что это твоё, и какой кайф? У других фандомных просто тематика не моя трава.
Анон, на ФБ есть несколько чудесных команд: те же проблематики, шоколадки, для китайцев их, конечно, больше. В этой игре появились блондины, значит, не за горой и брюнеты. И все замечательно берут работы через забор.
То есть на командах ОЭ свет клином не сходится, особенно если ты не хочешь светить тик среди знакомых.
Анон, на ФБ есть несколько чудесных команд: те же проблематики, шоколадки, для китайцев их, конечно, больше. В этой игре появились блондины, значит, не за горой и брюнеты. И все замечательно берут работы через забор.
То есть на командах ОЭ свет клином не сходится, особенно если ты не хочешь светить тик среди знакомых.
Хм, ты меня как-то не совсем понял, анон. Вопрос ведь был к тем, кто как раз носит в сборные, и я ответил, под фандомными командами я имел в виду только кустовые. В сборные я и ношу, в одну из перечисленных тобой команд в частности. Потому что там оэшных людей раз-два и обчёлся 
Отредактировано (2026-09-21 16:09:50)
Потому что там оэшных людей раз-два и обчёлся
А кто есть, тот на противоположном от тебя фандомном полюсе, да? 
Анон, на ФБ есть несколько чудесных команд: те же проблематики, шоколадки
Еще есть Фандомная Плесень и Неглектед, куда Эстедиков приносили. Еще в Мойку можно или тематические команды (Морские приключения были как-то). Выбор есть на зиму, аноны, главное - пишите, рисуйте, творите.