Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Теперь ещё момент - все хотят сериал, аниме по ОЭ.
тем временем все: три анона
Есть Дик, но не тот - нет коммента.
Теперь очень интересно, какой у тебя Дик, что не собирает кудосов 
Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!"
Этот анон скорее всего просто прошел мимо, потому что зачем на слоп время тратить?
Если же ты имеешь в виду прям куски текста понадергиватт, то у нас канон этим известен, и ничего. Никто не кричит про плагиат, хотя это очень близко имхо. А ИИ это вообще сборная солянка, ну, это вопрос этики, и я искренне не понимаю, в чем дело.
Дело в том, что загоняют чужие фички в иишку с "сгенерируй мне такое же, но с фиолетовыми пуговицами"
Например, понравилась идея
ну так развей своими словами. а нет, это ж думать надо?
такие куски текстов как и куски чужих артов оно использует, вот и все
В визитке Излома
Кросивый 
Я знаю Диков не только у себя, которые собирают мало кудосов. Комментариев - еще меньше.
Вместо Дика можно подставить Рокэ любого персонажа из ОЭ.
Скажите, сногсшибательный художник с морячками с этой битвы рисовал Алву?
который? есть артер с вальдмеерами и есть с яркими портретами (хульмейда на этом квесте)
Теперь ещё момент - все хотят сериал, аниме по ОЭ. В том числе ИИ-шный. Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!" Если кто-то озаботился вселенной ОЭ, тоже не будешь смотреть принципиально?
Фублядь. Не буду смотреть принципиально. Ролик из вк-группы смотрел и обплевался нахрен от зловещей долины.
Другой анон
Отредактировано (2026-09-20 15:36:31)
Чисто для статистики: и часто у вас такое срабатывает, прийти к артеру/автору, попросить работу с любимками, и чтобы он откликнулся?
Есть у меня пара идей на фики, но что-то не горят-с
имхо, общий сбор заявок для команд - хорошее решение. Можно такую общефандомную форму собрать + сделать разделение на заявки для фиков / артов / неформата. И заявлять не страшно, кто загорится, возьмет
Этот анон скорее всего просто прошел мимо
я тоже
Ну и вот. Нет Дика - нет кудоса. Есть Дик, но не тот - нет коммента. Суровая проза фандомной жизни, увы.
Дранон, но это ж нормально? Читать именно то, что нравится и комментить именно то, что зашло. Я читаю практически всё, но, если мне не заходит сразу, то почему я должен грызть кактус, а потом ещё за это говорит спасибо? Скажут те, кому понравится.
Дик в гете, например, соберет хрен да маленько. Кудосы собирает пейринг, а не персонаж
Скажут те, кому понравится.
Это если они существуют. 
Я знаю Диков не только у себя, которые собирают мало кудосов. Комментариев - еще меньше.
Вместо Дика можно подставить Рокэ любого персонажа из ОЭ.
А вы все уверены, что в Диках дело? Есть просто популярные пейринги с Диком и Рокэ, которые читают, и всякое странненькое непопулярное, которое прочитают либо из-за интересного кинка, либо из-за имени автора.
Но да, фик с Диком и лебедем (особенно если это лебедь Валентина Придда) скорее прочитают, чем фик с двумя лебедями.
Дело в том, что загоняют чужие фички в иишку с "сгенерируй мне такое же, но с фиолетовыми пуговицами"
Если это для личного пользования, то в чем проблема?
и часто у вас такое срабатывает, прийти к артеру/автору
Понятно, что надо быть подписанным на его группу/профиль, сделать пару комплиментов его работам, или обсудить общие шипы, да придется социально повзоимодействовать если от человека что-то хочешь, тут как с иишней, мол, с порога, сделай так и эдак, не выйдет.
Но авторы которые берут коммишки кстати обычно готовы к вопросам с порога и заходам типа увидел ваш стиль, мне нравится хочу к своему фику то и это.
Ну и вот. Нет Дика - нет кудоса. Есть Дик, но не тот - нет коммента. Суровая проза фандомной жизни, увы.
Сам такой читатель.
Ну, а что ты хотел, это фандом, тут и пишут и читают то, что нравится. Было бы странно себя переламывпть и застявлять читать то, что неинтересно. Ты же вот не начнешь писать фики с Диком, или еще лучше с Алвой, чтоб кудосы или комменты себе поднять. Их, кстати, тебе не ии арт, ни традиционный арт не поднимут, но и не уронят. Если пишешь, что нравится, то и иллюстрируй так, как нравится, зачем себя в чем-то ограничивать.
и часто у вас такое срабатывает, прийти к артеру/автору, попросить работу с любимками, и чтобы он откликнулся?
В лучшем случае вежливо пошлют 
Но авторы которые берут коммишки кстати обычно готовы к вопросам
про коммишки
Но авторы которые берут коммишки кстати обычно готовы к вопросам с порога и заходам типа увидел ваш стиль, мне нравится хочу к своему фику то и это
Автор коммишки: вот прайс. 
В группе камши ВК, сюда приносили
Тогда я, наверное, видел.
Если это для личного пользования, то в чем проблема?
В том, что для обучения иишки (и да, для обучения иишек запросы пользователей используют) без разрешения автора загнали текст? И если с условными мегакорпорациями ты хуй что сделаешь, это неэтичное мудло, то тут минимальное порядочное отношение к софандомцам должно быть?
тут минимальное порядочное отношение к софандомцам должно быть?
Так, а откуда инфа, что ИИшни обучаются по ОЭшным фикам и артам?