Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun
Для ньюфагов
Что за "Руки"?
Ссылки на архивы фанфиков

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#30301 2026-09-20 15:07:09

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.

Ты одно с другим не смешивай, и сами не вводи в заблуждение

#30302 2026-09-20 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Не далее как на этой фб один артер наобещал много иллюстраций к макси. И - слился.

Очень сочувствую. Но это ты к чему пишешь? Что люди — редиски? Тебе же арт в итоге принесли, мир не без добрых людей, получается

#30303 2026-09-20 15:10:21

Анон

Анон пишет:

И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров. :lol: Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит. =)

ну ты деловой! не у каждого супер райтера к каждому фику есть иллюстрация. В этом и смысл, что арт тебе не картинка на коробе с чаем,и просто "оформление" а такое же творчество другого человека, как твой текст, сюрприз

#30304 2026-09-20 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Но это ты к чему пишешь?

К тому, что кому-то проще сгенерировать иллюстрацию с помощью ИИ, чем стучаться к "(сто)писятому" автору.

Анон пишет:

Тебе же арт в итоге принесли, мир не без добрых людей, получается

Да, принесли, спасибо замечательному артеру. Принес он, правда, после того, как я сам подсуетился, но это мелочи.

#30305 2026-09-20 15:11:53

Анон

Анон пишет:

И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров.  Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит.

Анончик, ты пришёл в трэд с проблемой. Тебе советуют, как её решить. А ты смеёшься?
Тебе не проблему решать надо, а получить разрешение на юзание ии? Так вот тебе, пожалуйста, разрешение.
Потом приходи сюда и пиши "чот меня из-за иишных иллюстраций обходят стороной и читают три человека, грустька".

#30306 2026-09-20 15:13:02

Анон

Анон пишет:

не у каждого супер райтера к каждому фику есть иллюстрация

Вот!
Лично я тяжело воспринимаю отказы, болезненно. Поэтому ходить и просить не могу, к тому же у незнакомых людей.
Короче, ответы на свой вопрос я увидел, спасибо, всё понятно.

#30307 2026-09-20 15:13:43

Анон

Анон пишет:

Принес он, правда, после того, как я сам подсуетился

Понятно. Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать. А если нет - назло маме отморожу уши в иишню уйду, сами-дураки-виноваты!

#30308 2026-09-20 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты пришёл в трэд с проблемой.

Нет, это не я пришел с той проблемой. У меня другая проблема - я не пробовал рисовать в иишне и мне не на чем. Или можно на телефоне?

Анон пишет:

Так вот тебе, пожалуйста, разрешение.

Спасибо.

Анон пишет:

Потом приходи сюда и пиши "чот меня из-за иишных иллюстраций обходят стороной и читают три человека, грустька".

Меня и так обходят стороной без всяких иишен. :please: Даже у моих суперпопулярных работ кудосов и комментариев во много раз меньше, чем у многих и многих других авторов. :sadcat:

#30309 2026-09-20 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать.

Нет, не должны. Просто когда обещают, а потом молча сливаются - это неприятненько, знаешь ли.

#30310 2026-09-20 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать.

Не что-то, а шедевры. ;D  Это было бы так классно! :chearleader:

#30311 2026-09-20 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Нормально, это анон, появился инструмент - ты им пользуешься в свое удовольствие, может кому-то ещё зайдет

Да, как-то так. На фб не запрещен ии-ассистед контент, если он честно помечен тегом, и визуал приносили, и песни, и клипы. У ВВК в группе тоже приносили интересные ии-работы. Плохо, когда врут и выдают за человеческий контент, но если все открыто маркировано, то почему нет?

#30312 2026-09-20 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Плохо, когда врут и выдают за человеческий контент, но если все открыто маркировано, то почему нет?

:friends:

#30313 2026-09-20 15:20:03

Анон

Маркируйте весь ии контент и веселитесь, кому качественно, я просто буду его обходить стороной.

#30314 2026-09-20 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Маркируйте весь ии контент и веселитесь, кому качественно, я просто буду его обходить стороной.

Истерика в треде началась с того, что анон принес промаркированный контент под катом.

#30315 2026-09-20 15:22:14

Анон

Анон пишет:

Меня и так обходят стороной без всяких иишен.  Даже у моих суперпопулярных работ кудосов и комментариев во много раз меньше, чем у многих и многих других авторов.

Пейринг у тебя какой? Может в этом дело? Меня ии иллюстрации от чтения фика не отвратят, а вот пейринг - да. Я читаю все с Диком, что нравится - коменчу, кудошу даже если не зашло. Но, на этом ФБ есть фики с Диком кроссовер с другим фандомом, так вот их прочитать я так и не смог, не смотря на всю мою любовь к персонажу.

#30316 2026-09-20 15:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"

В комментах автору такое странно писать, но я так еще в нулевые в ворде делал. Для себя, конечно.

Я тоже, правда не просто персонажа А на В менял, а из одного фандома, на другой. Если для себя, никому не показывпя и не сообщая, почему бы нет, если по твоему шипу такое никогда не напишут.

#30317 2026-09-20 15:29:01

Анон

Анон пишет:

так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.

Может, я чего-то не понимаю, но что значит из кусков чужих фиков? Например, понравилась идея, а развить ее хочется по-другому. Да все фантворчество из этого состоит вообще-то. Ничего не ново под луной. И потом, одна и та же идея может прийти в голову не одному человеку. Если же ты имеешь в виду прям куски текста понадергиватт, то у нас канон этим известен, и ничего. Никто не кричит про плагиат, хотя это очень близко имхо. А ИИ это вообще сборная солянка, ну, это вопрос этики, и я искренне не понимаю, в чем дело. Но я не артер, ни автор, а многие ии-шные вещи мне заходят больше, чем человеческие. Именно попадают в мой образ.
Теперь ещё момент - все хотят сериал, аниме по ОЭ. В том числе ИИ-шный. Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!" Если кто-то озаботился вселенной ОЭ, тоже не будешь смотреть принципиально? Я вот точно посмотрю, и мне даже не стыдно
Дранон

Отредактировано (2026-09-20 15:31:10)

#30318 2026-09-20 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Пейринг у тебя какой?

Разные.

Анон пишет:

Может в этом дело?

И в этом тоже.

Анон пишет:

Я читаю все с Диком, что нравится - коменчу, кудошу даже если не зашло.

Ну и вот. Нет Дика - нет кудоса. Есть Дик, но не тот - нет коммента. Суровая проза фандомной жизни, увы.
Сам такой читатель.

#30319 2026-09-20 15:29:19

Анон

Скажите, сногсшибательный художник с морячками с этой битвы рисовал Алву?

#30320 2026-09-20 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!"

Какой ролик?

#30321 2026-09-20 15:31:06

Анон

Анон пишет:

В визитке Излома
https://archiveofourown.org/works/88392746

#30322 2026-09-20 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Истерика в треде началась

Какая и где опять "истерика" вообще спокойно обсуждали, чисто обмен мнениями

#30323 2026-09-20 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Стикер Алвы с бокалом из сборника стикеров Излома?

#30324 2026-09-20 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Истерика в треде началась с того, что анон принес промаркированный контент под катом.

В шары долбишься, кэп, я на это отвечал

Анон пишет:

Еще год-два и все обленятся, потому что иишка будет генерировать качественный контент под любую прихоть.

#30325 2026-09-20 15:32:56

Анон

Анон пишет:

многие ии-шные вещи мне заходят больше, чем человеческие. Именно попадают в мой образ.

Потому что иишка тебе выдает усреднённый контент, со знакомыми тропами, оборотами и т.д. Это как кашку заварить или полуфабрикат в микроволновке разогреть. И иишка имеет свойство "перебивать" твои собственные идеи, потому что выдает знакомое, яркое и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума