Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.
Ты одно с другим не смешивай, и сами не вводи в заблуждение
Не далее как на этой фб один артер наобещал много иллюстраций к макси. И - слился.
Очень сочувствую. Но это ты к чему пишешь? Что люди — редиски? Тебе же арт в итоге принесли, мир не без добрых людей, получается
И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров.
Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит.
ну ты деловой! не у каждого супер райтера к каждому фику есть иллюстрация. В этом и смысл, что арт тебе не картинка на коробе с чаем,и просто "оформление" а такое же творчество другого человека, как твой текст, сюрприз
Но это ты к чему пишешь?
К тому, что кому-то проще сгенерировать иллюстрацию с помощью ИИ, чем стучаться к "(сто)писятому" автору.
Тебе же арт в итоге принесли, мир не без добрых людей, получается
Да, принесли, спасибо замечательному артеру. Принес он, правда, после того, как я сам подсуетился, но это мелочи.
И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров. Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит.
Анончик, ты пришёл в трэд с проблемой. Тебе советуют, как её решить. А ты смеёшься?
Тебе не проблему решать надо, а получить разрешение на юзание ии? Так вот тебе, пожалуйста, разрешение.
Потом приходи сюда и пиши "чот меня из-за иишных иллюстраций обходят стороной и читают три человека, грустька".
не у каждого супер райтера к каждому фику есть иллюстрация
Вот!
Лично я тяжело воспринимаю отказы, болезненно. Поэтому ходить и просить не могу, к тому же у незнакомых людей.
Короче, ответы на свой вопрос я увидел, спасибо, всё понятно.
Принес он, правда, после того, как я сам подсуетился
Понятно. Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать. А если нет - назло маме отморожу уши в иишню уйду, сами-дураки-виноваты!
Анончик, ты пришёл в трэд с проблемой.
Нет, это не я пришел с той проблемой. У меня другая проблема - я не пробовал рисовать в иишне и мне не на чем. Или можно на телефоне?
Так вот тебе, пожалуйста, разрешение.
Спасибо.
Потом приходи сюда и пиши "чот меня из-за иишных иллюстраций обходят стороной и читают три человека, грустька".
Меня и так обходят стороной без всяких иишен.
Даже у моих суперпопулярных работ кудосов и комментариев во много раз меньше, чем у многих и многих других авторов. 
Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать.
Нет, не должны. Просто когда обещают, а потом молча сливаются - это неприятненько, знаешь ли.
Артеры должны возбуждаться от твоих фиков и в штабеля ложиться, чтобы тебе что-то нарисовать.
Не что-то, а шедевры.
Это было бы так классно! 
Нормально, это анон, появился инструмент - ты им пользуешься в свое удовольствие, может кому-то ещё зайдет
Да, как-то так. На фб не запрещен ии-ассистед контент, если он честно помечен тегом, и визуал приносили, и песни, и клипы. У ВВК в группе тоже приносили интересные ии-работы. Плохо, когда врут и выдают за человеческий контент, но если все открыто маркировано, то почему нет?
Плохо, когда врут и выдают за человеческий контент, но если все открыто маркировано, то почему нет?

Маркируйте весь ии контент и веселитесь, кому качественно, я просто буду его обходить стороной.
Маркируйте весь ии контент и веселитесь, кому качественно, я просто буду его обходить стороной.
Истерика в треде началась с того, что анон принес промаркированный контент под катом.
Меня и так обходят стороной без всяких иишен. Даже у моих суперпопулярных работ кудосов и комментариев во много раз меньше, чем у многих и многих других авторов.
Пейринг у тебя какой? Может в этом дело? Меня ии иллюстрации от чтения фика не отвратят, а вот пейринг - да. Я читаю все с Диком, что нравится - коменчу, кудошу даже если не зашло. Но, на этом ФБ есть фики с Диком кроссовер с другим фандомом, так вот их прочитать я так и не смог, не смотря на всю мою любовь к персонажу.
Анон пишет:Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"
В комментах автору такое странно писать, но я так еще в нулевые в ворде делал. Для себя, конечно.
Я тоже, правда не просто персонажа А на В менял, а из одного фандома, на другой. Если для себя, никому не показывпя и не сообщая, почему бы нет, если по твоему шипу такое никогда не напишут.
так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.
Может, я чего-то не понимаю, но что значит из кусков чужих фиков? Например, понравилась идея, а развить ее хочется по-другому. Да все фантворчество из этого состоит вообще-то. Ничего не ново под луной. И потом, одна и та же идея может прийти в голову не одному человеку. Если же ты имеешь в виду прям куски текста понадергиватт, то у нас канон этим известен, и ничего. Никто не кричит про плагиат, хотя это очень близко имхо. А ИИ это вообще сборная солянка, ну, это вопрос этики, и я искренне не понимаю, в чем дело. Но я не артер, ни автор, а многие ии-шные вещи мне заходят больше, чем человеческие. Именно попадают в мой образ.
Теперь ещё момент - все хотят сериал, аниме по ОЭ. В том числе ИИ-шный. Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!" Если кто-то озаботился вселенной ОЭ, тоже не будешь смотреть принципиально? Я вот точно посмотрю, и мне даже не стыдно
Дранон
Отредактировано (2026-09-20 15:31:10)
Скажите, сногсшибательный художник с морячками с этой битвы рисовал Алву?
Недавно ролик был - никто не сказал: фу, иишня, уберите!"
Какой ролик?
В визитке Излома
https://archiveofourown.org/works/88392746
Истерика в треде началась
Какая и где опять "истерика" вообще спокойно обсуждали, чисто обмен мнениями
Стикер Алвы с бокалом из сборника стикеров Излома?
многие ии-шные вещи мне заходят больше, чем человеческие. Именно попадают в мой образ.
Потому что иишка тебе выдает усреднённый контент, со знакомыми тропами, оборотами и т.д. Это как кашку заварить или полуфабрикат в микроволновке разогреть. И иишка имеет свойство "перебивать" твои собственные идеи, потому что выдает знакомое, яркое и т.д.