Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).

Чёрный список кэпов: Дженни, juliettehasagun
Для ньюфагов
Что за "Руки"?
Ссылки на архивы фанфиков

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#30276 2026-09-20 14:20:11

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

лол

А чё лол, к этому все и идет. Сфера фан творчества мягко говоря сильно изменилась за лето

#30277 2026-09-20 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Вроде хочется поделиться любимым, но раз автор снёс - значит, он не хотел распространения?

иногда я хочу снести некоторые старые фики, которые мне больше не нравятся, но не хочу провоцировать вот эту передачу из под полы, спасибо, анон, что ты существуешь!

#30278 2026-09-20 14:20:46

Анон

Анон пишет:

А я б хотел, чтоб сюда носили подборки любимых артов и фиков. Как ни крути, а это привлекает внимание к авторам и артерам.

Артов и фиков, анончик, а не нейрослопа, созданного ИИ

#30279 2026-09-20 14:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИИ-картинки и ии-фики вызывают у меня грусть и кринж.

Ну ИИ развивается. За год он большой скачок совершил. Еще год-два и все обленятся, потому что иишка будет генерировать качественный контент под любую прихоть.

Ну и читай свои иишные фики, в чем проблема? Я не хочу, спасибо.

#30280 2026-09-20 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Артов и фиков, анончик, а не нейрослопа, созданного ИИ

Само собой, анон, я как-то не подумал, что нужно это уточнить. Я имею в виду именно подборки работ авторов-человеков, а не ИИ. :)

Отредактировано (2026-09-20 14:26:39)

#30281 2026-09-20 14:31:10

Анон

Анон пишет:

Считаю, что это хорошо, и ты молодец, раз у тебя хорошо получается пользоваться иишней. Так держать, анончик, и не обращай внимание на недовольных ворчунов.

У меня, наверное, не так уж хорошо получается, но иногда идея приходит и прям до слёз хочется. Ради одной такой идеи я и открыл ИИшку. Генерировал по фото-исходнику, там даже не столько рисунок, сколько видоизменённая фотка. Но получилось прям то самое, что я хотел.

И нет, меня бы, как райтера, не оскорбило бы, если бы артер генерил тексты к своим рисункам. У меня плохо получается писать по иллюстрациям (хотя один раз я написал). Но тут, как ты верно заметил, надо совпадать фанонами и пэйрингом, ну и - исходя из последних обсуждений в треде - писать как минимум гениально, а не средненько.

Анон пишет:

Во-первых, я знать не знаю всех этих "писят" артеров. А они, скорее всего, не знают меня. Во-вторых, у меня нет денег на комишки.

Аналогично.

#30282 2026-09-20 14:37:43

Анон

Анон пишет:

писать как минимум гениально

Камон, анон, гениальность в глазах смотрящего. Больше слушай этих говнометателей.

#30283 2026-09-20 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Но тут, как ты верно заметил, надо совпадать фанонами и пэйрингом

это другой анон заметил, который против ии

#30284 2026-09-20 14:44:51

Анон

Анон пишет:

это другой анон заметил

Да-да, прошу прощения. Ты написал:

На самом деле трудно. Особенно если "шипом не совпадаете".

Но смысл, вроде, тот же?
В тви и в телеге в основном артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям  =D  Это уже намного сложнее.

#30285 2026-09-20 14:48:19

Анон

Анон фички с иишными картинками просто стороной обходит, как и весь подобный контент, потому что для него это сразу отдает ленью и неуважением к читателю. Для автора это может быть не так, но для меня впечатление создаётся такое, а зачем мне потреблять переваренный слоп?

#30286 2026-09-20 14:49:25

Анон

Анон пишет:

артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям

а ты у них спрашивал, нарисуют ли? скорей всего нет, проще ж к иишне пойти, а потом говорить, что людей найти под такое невозможно вот и приходится несчастному идти к ии, быстро и бесплатно же, пофиг что крипово выглядит и на этичность. главное есть "красивенько" воплощенная твоя идея

#30287 2026-09-20 14:49:46

Анон

Анон пишет:

В тви и в телеге в основном артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям    Это уже намного сложнее.

Анон, а ты постучись, может кому идея залетит.
Можно не к крупным авторам, а кто условно на ФБ ходит или на ао3 что выкладывает

#30288 2026-09-20 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты постучись, может кому идея залетит.

И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость? :pink: Потому что артер творит сам по тем идеям, какие ему нравятся. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет. Я это так понимаю.

#30289 2026-09-20 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Я генерирую картинки к своим фанфикам, потому что мне хочется иллюстрировать некоторые сцены, но рисовать не умею, а попросить некого (артеры чаще рисуют по своим задумкам или к фикам подружек). Как вы считаете, это плохо?

Нормально, это анон, появился инструмент - ты им пользуешься в свое удовольствие, может кому-то ещё зайдет

#30290 2026-09-20 14:58:09

Анон

Анон пишет:

. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет.

но нет же правила, что артер что-то прочитал и должен рисовать по тому что прочитал? :really:  иногда такое случается, но часто если хочешь иллюстрацию, надо самому прийти и как-то инициировать взаимодействие (может у артера тоже идея есть, которую он хочет видеть написанной?) или просто попросить нарисовать. думаю так тоже можно.

#30291 2026-09-20 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Нормально, это анон,

так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.

#30292 2026-09-20 14:59:43

Анон

Анон пишет:

И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость?  Потому что артер творит сам по тем идеям, какие ему нравятся. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет. Я это так понимаю

От артера зависит, если честно.
Но большинство людей общается нормально, даже если не загорятся идеей не пошлют матом в лес)
Плюс, может не видел фичок, по каким-то причинам не заметил и т.д. А тут всегда есть шанс. Попробуй!

#30293 2026-09-20 15:00:01

Анон

Анон пишет:

главное есть "красивенько" воплощенная твоя идея

Увы, так и есть, анон ((( Большего и не нужно (

#30294 2026-09-20 15:02:14

Анон

Анон пишет:

или имена заменить или пол персонажу. нет же?

Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"

#30295 2026-09-20 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Увы, так и есть, анон ((( Большего и не нужно (

ну, если в публичное поле это не тащишь дома у себя под одеялом

#30296 2026-09-20 15:04:12

Анон

Анон пишет:

Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"

В комментах автору такое странно писать, но я так еще в нулевые в ворде делал. Для себя, конечно.

#30297 2026-09-20 15:04:30

Анон

Анон пишет:

И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость?

Вот так и пиши артерам! Мол, сорян, если покажется, что навязываюсь, но пишу фик про любимых лебедей и ищу иллюстратора. Было бы вам интересно не на коммерческой основе? Вот ссылка.

#30298 2026-09-20 15:05:13

Анон

Анон пишет:

что к нему в каменты пришли

Мне как-то в пб пришли и какие-то температурные правки предлагали, почти на каждый более менее не стандартный оборот. Чуть с ума не сошел пока не понял, что "доброжелатель" через ии прогнал мой фик и хотел "нанести добро" :lol:

#30299 2026-09-20 15:05:28

Анон

Анон пишет:

Попробуй!

Пробовал, и мне не понравилось.
Не далее как на этой фб один артер наобещал много иллюстраций к макси. И - слился. Ни ответа, ни привета. Иллюстрацию в итоге принес совсем другой человек.

#30300 2026-09-20 15:06:41

Анон

Анон пишет:

Вот так и пиши артерам! Мол, сорян, если покажется, что навязываюсь, но пишу фик про любимых лебедей и ищу иллюстратора. Было бы вам интересно не на коммерческой основе? Вот ссылка.

И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров. :lol: Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума