Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомной жизни и творчества по Отблескам Этерны (книги и всё, что по ним снято).
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
лол
А чё лол, к этому все и идет. Сфера фан творчества мягко говоря сильно изменилась за лето
Вроде хочется поделиться любимым, но раз автор снёс - значит, он не хотел распространения?
иногда я хочу снести некоторые старые фики, которые мне больше не нравятся, но не хочу провоцировать вот эту передачу из под полы, спасибо, анон, что ты существуешь!
А я б хотел, чтоб сюда носили подборки любимых артов и фиков. Как ни крути, а это привлекает внимание к авторам и артерам.
Артов и фиков, анончик, а не нейрослопа, созданного ИИ
Артов и фиков, анончик, а не нейрослопа, созданного ИИ
Само собой, анон, я как-то не подумал, что нужно это уточнить. Я имею в виду именно подборки работ авторов-человеков, а не ИИ. 
Отредактировано (2026-09-20 14:26:39)
Считаю, что это хорошо, и ты молодец, раз у тебя хорошо получается пользоваться иишней. Так держать, анончик, и не обращай внимание на недовольных ворчунов.
У меня, наверное, не так уж хорошо получается, но иногда идея приходит и прям до слёз хочется. Ради одной такой идеи я и открыл ИИшку. Генерировал по фото-исходнику, там даже не столько рисунок, сколько видоизменённая фотка. Но получилось прям то самое, что я хотел.
И нет, меня бы, как райтера, не оскорбило бы, если бы артер генерил тексты к своим рисункам. У меня плохо получается писать по иллюстрациям (хотя один раз я написал). Но тут, как ты верно заметил, надо совпадать фанонами и пэйрингом, ну и - исходя из последних обсуждений в треде - писать как минимум гениально, а не средненько.
Во-первых, я знать не знаю всех этих "писят" артеров. А они, скорее всего, не знают меня. Во-вторых, у меня нет денег на комишки.
Аналогично.
писать как минимум гениально
Камон, анон, гениальность в глазах смотрящего. Больше слушай этих говнометателей.
Но тут, как ты верно заметил, надо совпадать фанонами и пэйрингом
это другой анон заметил, который против ии
это другой анон заметил
Да-да, прошу прощения. Ты написал:
На самом деле трудно. Особенно если "шипом не совпадаете".
Но смысл, вроде, тот же?
В тви и в телеге в основном артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям
Это уже намного сложнее.
Анон фички с иишными картинками просто стороной обходит, как и весь подобный контент, потому что для него это сразу отдает ленью и неуважением к читателю. Для автора это может быть не так, но для меня впечатление создаётся такое, а зачем мне потреблять переваренный слоп?
артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям
а ты у них спрашивал, нарисуют ли? скорей всего нет, проще ж к иишне пойти, а потом говорить, что людей найти под такое невозможно вот и приходится несчастному идти к ии, быстро и бесплатно же, пофиг что крипово выглядит и на этичность. главное есть "красивенько" воплощенная твоя идея
В тви и в телеге в основном артеры по главному пэйрингу, а я хочу по лебедям Это уже намного сложнее.
Анон, а ты постучись, может кому идея залетит.
Можно не к крупным авторам, а кто условно на ФБ ходит или на ао3 что выкладывает
Анон, а ты постучись, может кому идея залетит.
И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость?
Потому что артер творит сам по тем идеям, какие ему нравятся. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет. Я это так понимаю.
Я генерирую картинки к своим фанфикам, потому что мне хочется иллюстрировать некоторые сцены, но рисовать не умею, а попросить некого (артеры чаще рисуют по своим задумкам или к фикам подружек). Как вы считаете, это плохо?
Нормально, это анон, появился инструмент - ты им пользуешься в свое удовольствие, может кому-то ещё зайдет
. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет.
но нет же правила, что артер что-то прочитал и должен рисовать по тому что прочитал?
иногда такое случается, но часто если хочешь иллюстрацию, надо самому прийти и как-то инициировать взаимодействие (может у артера тоже идея есть, которую он хочет видеть написанной?) или просто попросить нарисовать. думаю так тоже можно.
Нормально, это анон,
так можно сказать что и из кусков чужих фиков себе собирать фики это нормально. или имена заменить или пол персонажу. нет же? вот и не вводи людей в заблуждение.
И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость? Потому что артер творит сам по тем идеям, какие ему нравятся. А раз не вдохновился уже выложенной работой — значит, она его не вдохновляет. Я это так понимаю
От артера зависит, если честно.
Но большинство людей общается нормально, даже если не загорятся идеей не пошлют матом в лес)
Плюс, может не видел фичок, по каким-то причинам не заметил и т.д. А тут всегда есть шанс. Попробуй!
главное есть "красивенько" воплощенная твоя идея
Увы, так и есть, анон ((( Большего и не нужно (
или имена заменить или пол персонажу. нет же?
Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"
Увы, так и есть, анон ((( Большего и не нужно (
ну, если в публичное поле это не тащишь дома у себя под одеялом
Вот тебе смешно, а недавно один автор писал, что к нему в каменты пришли и сказали "спасибо, скачал твой фик и через ии заменил персонажа А на персонажа Б, классно вышло!"
В комментах автору такое странно писать, но я так еще в нулевые в ворде делал. Для себя, конечно.
И это точно-точно не будет восприниматься как навязчивость?
Вот так и пиши артерам! Мол, сорян, если покажется, что навязываюсь, но пишу фик про любимых лебедей и ищу иллюстратора. Было бы вам интересно не на коммерческой основе? Вот ссылка.
что к нему в каменты пришли
Мне как-то в пб пришли и какие-то температурные правки предлагали, почти на каждый более менее не стандартный оборот. Чуть с ума не сошел пока не понял, что "доброжелатель" через ии прогнал мой фик и хотел "нанести добро" 
Попробуй!
Пробовал, и мне не понравилось.
Не далее как на этой фб один артер наобещал много иллюстраций к макси. И - слился. Ни ответа, ни привета. Иллюстрацию в итоге принес совсем другой человек.
Вот так и пиши артерам! Мол, сорян, если покажется, что навязываюсь, но пишу фик про любимых лебедей и ищу иллюстратора. Было бы вам интересно не на коммерческой основе? Вот ссылка.
И так по каждому фику каждому из "писят" ОЭ-артеров.
Отличная идея, может, кто-нибудь когда-нибудь и откликнется, если раньше не забанит.