Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
А меня бомбит, когда канонного Ричарда называют и считают ребёнком. По моему категорическому убеждению, он не ребёнок. Я бы и подростком его называл с большими оговорками. В условиях своей эпохи он юноша, молодой человек. Его бэкграунд и психологический возраст, как и бэкграунд и психологический возраст его сверстников - Арно, Валентина и т. д., отличается от психологического возраста любого современного семнадцатилетнего.
Другой вопрос, что Камша мешала в кучу современную мораль и мораль условного 17 века, так что каждый в поведении героев что-то своё видит.
Я полностью согласен с анонами про
В каноне ОЭ он достаточно взрослый, чтобы убивать на войне и хлестать вино. Значит, для меня он достаточно взрослый, чтобы попискивать под своим эром
человек 16-17 лет уж точно не ребенок даже в наше время. Поэтому и восприятие разное - в некоторых фиках Ричард ведёт себя соответственно возрасту (для меня), а некоторые мне как раз не заходят, потому что... ну, реально маленький.
Подросток это все еще ребенок.
Все мы божьи дети
Какой-то неискренний вброс, а мы ведемся от скуки.
Лучше о хорошем. Как же хорошо мне сделал алвадик "Ночной огонь" с последних миди
https://archiveofourown.org/collections … s/92460976
Автор прекрасно владеет словом, а в фике ну настоящая интрига
Очень верные оригинальным алвадики, горячий рейтинг, хотя в шапке М, и читать до самого конца было интересно. Прочитал уже несколько раз, очень рекомендую.
Отредактировано (2026-09-15 22:28:37)
А меня бомбит, когда канонного Ричарда называют и считают ребёнком.
Отнеси это в основной тред.
Я без наезда и согласен с твоим мнением, если что, но немножко подустал 
Отредактировано (2026-09-15 22:27:40)
Из Википедии но ссылаются на Маклаков А. Г. Общая психология: учебное пособие для вузов и слушателей курсов психологических дисциплин. — С. 98—103.
О ебать аргументы в ход пошли. И кто эти периоды разделяет, господин Маклаков? У него психика после 18 лет развиваться перестала?
Отредактировано (2026-09-15 22:27:55)
господин Маклаков
Знаменитый психолог времён круга Скал, видимо 
Давайте уже тогда заодно обсудим возраст согласия в разных странах, до какого возраста продолжает развиваться префронтальная кора и что первые сорок лет детства у мальчиков самые сложные, ну чтобы уже бинго собрать, так сказать 
У Алвы вот лобные доли еще точно не сформировались, как и у Селины, этично ли с ними спать
У Алвы вот лобные доли еще точно не сформировались, как и у Селины, этично ли с ними спать
Ну вот, теперь хочу фик про Алву с особенностями развития, и чтоб нц 
еще точно не сформировались
Отвечу в основном
Как же хорошо мне сделал алвадик "Ночной огонь" с последних миди
И мне очень понравился 
Не ребенок, а подросток, если говорить в сексуальном плане.
И что это меняет, что он подросток и многие здесь любят, когда взрослый Алва трахает невзрослого подростка? Мы должны где-то подписаться, что мы дрочим, но Осуждаем? Или че? Че ты к алвадичникам-то приебался со своей полицией морали?Донести нам свежую мысль, что Дикон несовершеннолетний?
В каноне ОЭ он достаточно взрослый, чтобы убивать на войне и хлестать вино. Значит, для меня он достаточно взрослый, чтобы попискивать под своим эром
ППКС, анон. С ребенка тоже поржал. Чего тогда никто не возмущается тому, что в каноне, что этот "ребенок" людей убивал и вином набухивался?
Чего тогда никто не возмущается тому, что в каноне, что этот "ребенок" людей убивал и вином набухивался?
и куртизанку по перинам валял, кошмар. опять же, сеттинг, где девушек могут выдавать замуж весьма юными (по современным меркам — подростками), подразумевая, что они будут заниматься сексом, беременеть и рожать. не всех и не обязательно, но те же 16 — 17 лет никого там не смутят. но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка
но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка
Анон, вот ты - молодец.
но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка
простите, пожалуйста, это риторический вопрос, но почему "меллит уже 16 и должна была понимать", а "ричарду только 16, что он может там понимать"?
кричу чаечкой с тех пор, как увидел это как-то раз в треде, не прям рядом, но срачи за ричарда и меллит шли почти друг за другом и я знатно прихуел с этих двойных стандартов, конечно
и еще один риторический вопрос, но как шиппер ливалентинов, я должен его задать: а почему ребенок всегда только ричард? 
почему "меллит уже 16 и должна была понимать", а "ричарду только 16, что он может там понимать"?
тоже охуеваю от такого. 
тоже охуеваю от такого.
ППКС тому анону
а эстебана 35-летний мужик и вовсе убил. по мне так лучше бы уж трахал. 
а эстебана 35-летний мужик и вовсе убил. по мне так лучше бы уж трахал.
а эстебан в свою очередь вовсю планировал убийство группой лиц по предварительному сговору
лучше б групповушку устроили
make love not war 
и еще один риторический вопрос, но как шиппер ливалентинов, я должен его задать: а почему ребенок всегда только ричард?
Валентин ментально взрослый, а еще ростом выше сверстников, не майнор кодед, поэтому его не жалко 
эстебан в свою очередь вовсю планировал убийство группой лиц по предварительному сговору
пф, просто детские разборки в песочнице 
срачи за ричарда и меллит шли почти друг за другом и я знатно прихуел с этих двойных стандартов, конечно
Фандом таки мизогинный? Мальчикам можно всё, девочкам ничего не простят?
Так получается
Фандом таки мизогинный? Мальчикам можно всё, девочкам ничего не простят?
за год в фд я видела несколько раз какой-то около кринжовый парад мизогинии, это правда, однако не могу сказать, что в других фд как-то иначе