Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#29751 2026-09-15 22:25:40

Анон

Re: ОЭ-фэндом

А меня бомбит, когда канонного Ричарда называют и считают ребёнком. По моему категорическому убеждению, он не ребёнок. Я бы и подростком его называл с большими оговорками. В условиях своей эпохи он юноша, молодой человек. Его бэкграунд и психологический возраст, как и бэкграунд и психологический возраст его сверстников - Арно, Валентина и т. д., отличается от психологического возраста любого современного семнадцатилетнего.
Другой вопрос, что Камша мешала в кучу современную мораль и мораль условного 17 века, так что каждый в поведении героев что-то своё видит.
Я полностью согласен с анонами про

Анон пишет:

В каноне ОЭ он достаточно взрослый, чтобы убивать на войне и хлестать вино. Значит, для меня он достаточно взрослый, чтобы попискивать под своим эром 

Анон пишет:

человек 16-17 лет уж точно не ребенок даже в наше время. Поэтому и восприятие разное - в некоторых фиках Ричард ведёт себя соответственно возрасту (для меня), а некоторые мне как раз не заходят, потому что... ну, реально маленький.

#29752 2026-09-15 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Подросток это все еще ребенок.

Все мы божьи дети  :heart:

Какой-то неискренний вброс, а мы ведемся от скуки.

Лучше о хорошем. Как же хорошо мне сделал алвадик "Ночной огонь" с последних миди  :rainbow:
https://archiveofourown.org/collections … s/92460976

Автор прекрасно владеет словом, а в фике ну настоящая интрига  :evil: Очень верные оригинальным алвадики, горячий рейтинг, хотя в шапке М, и читать до самого конца было интересно. Прочитал уже несколько раз, очень рекомендую.

Отредактировано (2026-09-15 22:28:37)

#29753 2026-09-15 22:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я эту шизу разделить не смогу, увы

Я с тобой, анон)))

+1

#29754 2026-09-15 22:26:47

Анон

Анон пишет:

А меня бомбит, когда канонного Ричарда называют и считают ребёнком.

Отнеси это в основной тред.
Я без наезда и согласен с твоим мнением, если что, но немножко подустал  :sadcat:

Отредактировано (2026-09-15 22:27:40)

#29755 2026-09-15 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Из Википедии но ссылаются на Маклаков А. Г. Общая психология: учебное пособие для вузов и слушателей курсов психологических дисциплин. — С. 98—103.

О ебать аргументы в ход пошли. И кто эти периоды разделяет, господин Маклаков? У него психика после 18 лет развиваться перестала?

Отредактировано (2026-09-15 22:27:55)

#29756 2026-09-15 22:28:18

Анон

Анон пишет:

господин Маклаков

Знаменитый психолог времён круга Скал, видимо :lol:

#29757 2026-09-15 22:30:42

Анон

Давайте уже тогда заодно обсудим возраст согласия в разных странах, до какого возраста продолжает развиваться префронтальная кора и что первые сорок лет детства у мальчиков самые сложные, ну чтобы уже бинго собрать, так сказать  :lol:

#29758 2026-09-15 22:33:52

Анон

У Алвы вот лобные доли еще точно не сформировались, как и у Селины, этично ли с ними спать

#29759 2026-09-15 22:37:28

Анон

Анон пишет:

У Алвы вот лобные доли еще точно не сформировались, как и у Селины, этично ли с ними спать

Ну вот, теперь хочу фик про Алву с особенностями развития, и чтоб нц ;D

#29760 2026-09-15 22:39:22

Анон

Анон пишет:

еще точно не сформировались

Отвечу в основном

#29761 2026-09-15 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо мне сделал алвадик "Ночной огонь" с последних миди 

И мне очень понравился :heart:

#29762 2026-09-15 22:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же хорошо мне сделал алвадик "Ночной огонь" с последних миди 

И мне очень понравился :heart:

Да! Его и со знанием финала перечитывать- смаковать  :love:
И вообще почти все алвадики очень понравились. Спасибо больше авторам.
Не алвадики я не читал, уверен, что там тоже классные работы.

#29763 2026-09-15 23:25:39

Анон

Анон пишет:

Не ребенок, а подросток, если говорить в сексуальном плане.
И что это меняет, что он подросток и многие здесь любят, когда взрослый Алва трахает невзрослого подростка? Мы должны где-то подписаться, что мы дрочим, но Осуждаем? Или че? Че ты к алвадичникам-то приебался со своей полицией морали?  :blabla: Донести нам свежую мысль, что Дикон несовершеннолетний?

В каноне ОЭ он достаточно взрослый, чтобы убивать на войне и хлестать вино. Значит, для меня он достаточно взрослый, чтобы попискивать под своим эром  :hmm:

ППКС, анон. С ребенка тоже поржал. Чего тогда никто не возмущается тому, что в каноне, что этот "ребенок" людей убивал и вином набухивался?

#29764 2026-09-15 23:49:39

Анон

Анон пишет:

Чего тогда никто не возмущается тому, что в каноне, что этот "ребенок" людей убивал и вином набухивался?

и куртизанку по перинам валял, кошмар. опять же, сеттинг, где девушек могут выдавать замуж весьма юными (по современным меркам — подростками), подразумевая, что они будут заниматься сексом, беременеть и рожать. не всех и не обязательно, но те же 16 — 17 лет никого там не смутят. но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка

#29765 Вчера 00:19:12

Анон

Анон пишет:

но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка

Анон, вот ты - молодец.

#29766 Вчера 00:40:04

Анон

Анон пишет:

но парень того же возраста — внезапно нет, как так, трахать ребенка

простите, пожалуйста, это риторический вопрос, но почему "меллит уже 16 и должна была понимать", а "ричарду только 16, что он может там понимать"?  :lol: кричу чаечкой с тех пор, как увидел это как-то раз в треде, не прям рядом, но срачи за ричарда и меллит шли почти друг за другом и я знатно прихуел с этих двойных стандартов, конечно :lol:
и еще один риторический вопрос, но как шиппер ливалентинов, я должен его задать: а почему ребенок всегда только ричард? :lol:

#29767 Вчера 00:51:03

Анон

Анон пишет:

почему "меллит уже 16 и должна была понимать", а "ричарду только 16, что он может там понимать"?

тоже охуеваю от такого.
:friends:

#29768 Вчера 00:56:26

Анон

Анон пишет:

тоже охуеваю от такого.
:friends:

:friends:  ППКС тому анону

#29769 Вчера 01:01:19

Анон

а эстебана 35-летний мужик и вовсе убил. по мне так лучше бы уж трахал. :bubu:

#29770 Вчера 01:06:59

Анон

Анон пишет:

а эстебана 35-летний мужик и вовсе убил. по мне так лучше бы уж трахал.

а эстебан в свою очередь вовсю планировал убийство группой лиц по предварительному сговору
лучше б групповушку устроили
make love not war :wankerboy:

#29771 Вчера 01:08:14

Анон

Анон пишет:

и еще один риторический вопрос, но как шиппер ливалентинов, я должен его задать: а почему ребенок всегда только ричард?

Валентин ментально взрослый, а еще ростом выше сверстников, не майнор кодед, поэтому его не жалко  :sacrasm:

#29772 Вчера 01:12:45

Анон

Анон пишет:

эстебан в свою очередь вовсю планировал убийство группой лиц по предварительному сговору

пф, просто детские разборки в песочнице :lol:

#29773 Вчера 04:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эстебан в свою очередь вовсю планировал убийство группой лиц по предварительному сговору

пф, просто детские разборки в песочнице :lol:

И это всё ещё не тема фандомного треда

#29774 Вчера 13:44:20

Анон

Анон пишет:

срачи за ричарда и меллит шли почти друг за другом и я знатно прихуел с этих двойных стандартов, конечно :lol:

Фандом таки мизогинный? Мальчикам можно всё, девочкам ничего не простят?
Так получается

#29775 Вчера 13:47:48

Анон

Анон пишет:

Фандом таки мизогинный? Мальчикам можно всё, девочкам ничего не простят?

за год в фд я видела несколько раз какой-то около кринжовый парад мизогинии, это правда, однако не могу сказать, что в других фд как-то иначе :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума