Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Но анону внезапно стало жалко Арно
Но в тексте пов Валентина, а что чувствует Арно, читатель не знает. К Арно ведь тоже мог явиться бог.
К Арно ведь тоже мог явиться бог.
Отдельно, четвертым быть? 
Когда бог лапает Валентина на глазах у Арно, Арно словно не замечает.
В твиттере зацепился глазом за отголоски какого-то срача, и там юзер пишет типа вот, мне однажды предъявили за алвадики что это пейринг не ок, потому что Ричард типа "ребенок". И я как бы сам совершенно не антис, не подумайте. Но меня как-то зацепило ребенок в кавычках. Ну то есть... он же и правда ребенок в большинстве фанфиков. До 18 лет это дети, а ему часто вообще 16. И в случае Ричарда даже нет никакого "ну, это на бумаге ему меньше 18, а по поведению он взрослый". И да, алвадики это взрослый дядя и ребенок. Не значит, что их нельзя шипперить ни в коем случае, но по-моему как-то нехорошо делать вид, что это не так.
До 18 лет это дети
дети вообще до 11 лет, дальше это уже уголовно ответственные подростки
И в случае Ричарда даже нет никакого "ну, это на бумаге ему меньше 18, а по поведению он взрослый". И да, алвадики это взрослый дядя и ребенок.
Причем если исходить из характеров, то ребенок там Алва 
До 18 лет это дети
но у нас сеттинг, где дети до восемнадцати могут и служить в армии, и воевать на настоящей войне, и жениться, и рожать своих детей, это не совсем дети в современном понимании
но соглашусь, что отрицание и "он все равно совсем как взрослый, поэтому норм" может выглядеть кринжово. нет ничего плохого и стыдного в том, чтобы шипперить андерейдж, а шипперить и делать вид, что не — какое-то нелепое ханжество. безотносительно того срача, мне он не попадался (если только это не срач про удаленный фик на фб)
Отредактировано (2026-09-15 18:36:15)
и рожать своих детей
Могут, но пока родил один Жермон, остальные сорокалетние маршалы ходят бездетными.
дети вообще до 11 лет
Представь у тебя сын/дочь 16 лет и ты узнаешь что его/ее трахает 35-летний мужик, тоже скажешь "ну, он/она уже не ребенок"?
Марсель вроде нарожал
Представь у тебя сын/дочь 16 лет и ты узнаешь что его/ее трахает 35-летний мужик, тоже скажешь "ну, он/она уже не ребенок"?
Какое отношение выдуманные шестнадцатилетки в выдуманном мире условно 17-го века имеют отношение к чьим-то реальным (нет, но допустим) детям?
А еще это вымышленные персонажи. НЕ реальные.
Какое отношение выдуманные шестнадцатилетки в выдуманном мире условно 17-го века имеют отношение к чьим-то реальным (нет, но допустим) детям?
Вот вот 
Дику на момент встречи с Алвой было уже 17.
О, у тебя есть информация о его дне рождения?
О, у тебя есть информация о его дне рождения?
Ему уже было больше 16 на момент поступления в Лаик. Он там еще полгода провел. С чего бы ему не было 17 или почти 17 на ФБ?
Ему уже было больше 16 на момент поступления в Лаик. Он там еще полгода провел. С чего бы ему не было 17 или почти 17 на ФБ?
Могло быть шестнадцать с половиной, если день рождения осенью.
если бы у меня был сын 16 лет, который бы трахал 35-летнего мужика, мне было бы пофиг 
в контексте книг тут только мирабелле должно быть не похуй, анон, или мы снова натягиваем на выдуманных персонажей в сеттинге условной семнашки нормы современного общества и обсуждаем насколько с точки зрения этих самых норм такая ситуация этична и допустима?
то по земному еще старше.
на несколько дней, максимум месяц там накапает
но соглашусь, что отрицание и "он все равно совсем как взрослый, поэтому норм" может выглядеть кринжово. нет ничего плохого и стыдного в том, чтобы шипперить андерейдж, а шипперить и делать вид, что не — какое-то нелепое ханжество.
тот юзер этого и не отрицал. я тоже не зову Дика ребеноком и не собираюсь этого делать
Марсель вроде нарожал
Да и Алва разродился
Я сам в возрасте Алвы и трахать семнадцатилетнего пацана (или не пацана, без разницы) не хочу и в жизни не буду. Даже над 27-летним ещё подумаю. Но дрочить на Алвадики мне это не мешает. Что за моралфажество проснулось, алло? Фики - это не реальная жизнь.
Отдельно, четвертым быть?
Когда бог лапает Валентина на глазах у Арно, Арно словно не замечает.
Почему четвертым? Бог на то и бог, что может одновременно делать несколько разных вещей. Может, Арно точно так же лапают в это время?
Священников тоже не ок трахать. И военнопленных адмиралов. И офицеров ниже по званию. И регентов трахать так-то нельзя.
Никого нельзя, закрываем фандом! Фсе
Отредактировано (2026-09-15 19:10:03)