Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#25426 Сегодня 18:38:14

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Аноны, а кто считает, что теперь артерам, изображая Алву, нужно ориентироваться только на лицо Чурсина? Это я к чему. Типа такого опроса, сколько людей считает, что Алву можно рисовать по-всякому, и анимешно, и реалистично, но вообще  непохожим на Чурсина?

Вообще на него не ориентируюсь, рисовал, рисую и буду рисовать анимешную Алвафеечку :lenin: И то же уважаю у коллег-артеров.

#25427 Сегодня 18:39:39

Анон

Анон пишет:

рисовал, рисую и буду рисовать анимешную Алвафеечку

как твое имя, воин

#25428 Сегодня 18:47:15

Анон

Анон пишет:

рисовал, рисую и буду рисовать анимешную Алвафеечку

Так держать, анон :rainbow:

#25429 Сегодня 18:50:39

Анон

Алва-Чурсин единственное, что мне понравилось в сериале, но арты с его лицом (и любые арты персонажей с внешностью актеров) я не воспринимаю

#25430 Сегодня 19:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто считает, что теперь артерам, изображая Алву, нужно ориентироваться только на лицо Чурсина? Это я к чему. Типа такого опроса, сколько людей считает, что Алву можно рисовать по-всякому, и анимешно, и реалистично, но вообще  непохожим на Чурсина? И кому образ Алвы-Чурсина прям так запал в сердце, что в другом образе этот литературный герой уже не воспринимается? Это безотносительно одобрения или хейта и вообще обсуждения Юрия Чурсина, есличо. Просто интересно как ныне видится лицо Алвы, и одобряют или нет в большинстве фандома свободное видение артера.

Почему это? Чурсин далеко не каждому заходит в плане внешности, да и персонажей книги все представляют по разному. Я рисую Алву так, как привыкла представлять его в голове, как и Дика, а не по их киношным и пилотным образам

#25431 Сегодня 19:42:07

Анон

Очень согласна с аноном выше, Чурсин - самое близкое к канону из всего, что есть в сериале, но как художник я гораздо меньше, чем продюсеры сериала, ограничена в выборе лиц, поэтому Рокэ, независимо от канона, рисую даже близко не похожим на (а у меня довольно реалистичный стиль и никаких феечек)

Отредактировано (Сегодня 19:42:38)

#25432 Сегодня 19:57:51

Анон

Я не рисую Алву похожим на Чурсина, но стиль у меня больше реалистичный, без всяких аниме, феечек, и т.д. стараюсь рисовать так, как в книгах, а сериал и пилот просто воспринимаю отдельной вселенной

#25433 Сегодня 20:39:18

Анон

Я фан книгоканона, а в книгах нигде не сказано, что герцог Рокэ Алва выглядит, как Чурсин  ;D
Вот если переиначивают детали внешности, отмеченные в тексте ну там синие глаза, белая кожа, чёрные волосы, всё такое то уже смотрю косо, но это всё ещё право автора выбирать степень оосности, а моё право - пройти мимо, если не нравится. При этом внешность Чурсина мне скорее симпатична, но я не считаю его идеальным Алвой, у меня вообще нет своего образа Рокэ в голове, поэтому люблю смотреть на разные чужие интерпретации)

#25434 Сегодня 22:21:34

Анон

Анон пишет:

а Алва в книгах описан как идеал абсолютной и неземной красоты.

Как по мне, Чурсин отлично подходит :love:

#25435 Сегодня 22:55:59

Анон

Я больше по книгоканону, и тоже важно чтобы соблюдались черты внешности, которые в книгах упоминаются. Не очень воспринимаю, когда Алву рисуют смуглым или с сединой в волосах, даже если арт красивый, ощущение, что это какой-то другой персонаж. К тому, что берут в арты черты Чурсина отношусь спокойно, хотя для меня он не идеальный Алва, но в типаже что-то есть все же. Хотя рисунки отвлеченные от киноканона обычно нравятся больше, они чаще попадают мне в фаноны

#25436 Сегодня 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Алву и рисуют чаще всего непохожим на Чурсина. не все смотрели экранизации, не всем они нравятся, а Алва в книгах описан как идеал абсолютной и неземной красоты. у него, кхм, вообще не должно быть живого воплощения актером, потому что у каждого в голове идеал свой

Согласен с этим аноном. Я как раз не зритель сериала, и соответственно рисунки только с несериальной внешностью смотрю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума