Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#25276 Вчера 12:21:45

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Пошел посмотреть, у кого я на визитке говна поел

а что не так с визиткой, анон? нормальная вродь визитка

Отредактировано (Вчера 12:34:33)

#25277 Вчера 14:22:43

Анон

Какой очаровательный у Марикьяры капитан :heart:

#25278 Вчера 14:27:45

Анон

Анон пишет:

Блин, ну это ж фик, я вот не хочу читать и лезть в википедию по фандому чо там за время года и всякое такое.

В соседнем, но пейринговом треде завели тему, стало интересно, а как в целом фандом?
Если фик с любимыми персами, но лор без предупреждения поехал в сторону земного вам в целом норм или выбивает из повествования?

#25279 Вчера 14:37:06

Анон

Анон пишет:

Если фик с любимыми персами, но лор без предупреждения поехал в сторону земного вам в целом норм или выбивает из повествования?

Меня выбивает, и сильно, я не люблю винегрет из лора. Либо канонный лор, либо тогда уже Земля!АУ (где свои приколы).
При этом я какавтор периодически вылавливаю у себя в текстах какой-нибудь кофе, который пропустил из-за замылившегося глаза, но стараюсь все-таки на такие моменты обращать внимание.
Понятно, что, допустим, на термины "садизм" и "мазохизм" в БДСМ-аушке я закрою глаза, хотя они произошли от конкретных земных фамилий, но условный апрель вместо месяца Весенних Скал меня из текста выбивает сильно.

#25280 Вчера 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Меня выбивает, и сильно, я не люблю винегрет из лора.

+1

#25281 Вчера 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не могу представить хороший фик с такими вводными.

#25282 Вчера 14:52:36

Анон

Я недавно поняла, что и полностью перенос в земные реалии мне не заходит. Недавно попалась, кажется отсюда по реку, модерн аушка, где действие происходит в Москве. Не смогла читать только из-за этого

#25283 Вчера 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Я недавно поняла, что и полностью перенос в земные реалии мне не заходит. Недавно попалась, кажется отсюда по реку, модерн аушка, где действие происходит в Москве. Не смогла читать только из-за этого

Мне в таких случаях не заходит скорее конкретно русреал (элементы которого иногда умудряются просочиться и в современную Кэртиану, бывает, читаешь-читаешь, а там какие-нибудь красные дипломы или гречка в лоточке), а не сам факт переноса в земные реалии, если получается условная Европа, из которой сильно не торчат уши постсоветской действительности, то в целом норм. Но вообще, по-моему, Земля!АУ мало пишут.

#25284 Вчера 15:14:38

Анон

Анон пишет:

где действие происходит в Москве.

Тоже не смог читать этот фик, сунулся в первую главу, понял что не мое, но не понял чем, то ли ссетинг неприятен, вообще не люблю 60ые (или там 80ые?) то ли прочтение персонажей, в любом случае, что называется, не зашло.
С Валей то так за что

#25285 Вчера 15:20:59

Анон

Из русреала, если не считать стебового гоп!ау, я люблю только Бездну, пожалуй.
В целом спокойно воспринимаю ЗемляАУ, но чтобы это была отвлечённая история, без географической привязки. Условно, просто едем на мерседесе, пьём кофе. Но без конкретики, в Милане или в Вашингтоне, потому что просто замена шадди на кофе мне нормально, но вплетение конкретных местных земных этнографических условий уже нет.
Без отвлечённости люблю только Катюнф с её хогвартсАУ. А вот Непобедимая Армада уже с сомнением отношусь.

#25286 Вчера 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Если это модернАУ, то на детали все равно. Сможет автор их вплести - хорошо, нет - и не критично. Имхо, в таких случаях мир и так уже слишком похож на наш, и если у них внезапно случился абсолютно такой же социальный и технический прогресс, сформировались те же культурные стереотипы, то уже неважно, как называются месяцы и единицы измерения, это рюшечки.
А вот в околоканонных декорациях может и выбить.

#25287 Вчера 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Не норм. А от Земля!АУ я жду хоть минимального пояснения, кто там из какой страны. Ну и чтобы это не было русреалом под видом Европы (этим страдают многие модерн!Аушки, кстати, особенно если там университеты в наличии, да и в целом читаешь про условного Ричарда из Англии, а получаешь пост-СНГшные реалии).

"Бездна", пожалуй, исключение, но только потому, что там уровень самоиронии и кринжа вывернут на максимум =D

#25288 Вчера 16:03:41

Анон

Навскидку вспомню четыре модерн-ау, где автор удержался в рамках Этерны. Если подумать, конечно, их будет больше:

1. Завоевание Севера и Обретенная Истина у Трикстер,
2. Погода в Эйнрехте у Бермессеров, там у автора ник сложный,
3. Понаберут по объявлению у Силквумен.

#25289 Вчера 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Навскидку вспомню четыре модерн-ау, где автор удержался в рамках Этерны. Если подумать, конечно, их будет больше:

1. Завоевание Севера

там был типа ретеллинг в современных рамках, но в рамках удержать - это вообще не сказала бы. ООС и мира, и персонажей.
Для меня это фик-исключение у автора, типа очень люблю у нее все, кроме него.

#25290 Вчера 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Да больше, конечно, есть куча небольших текстов, где сохранена география как минимум и всякие реалии.

#25291 Вчера 16:31:23

Анон

Анон пишет:

есть куча небольших текстов

Но их гораздо реже помнят, чем макси  :panic:

#25292 Вчера 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Но их гораздо реже помнят, чем макси

Анон, ну дай наводки - половина может просто не читала, потому и не упоминает) поделись золотом!

Я соглашусь, что если автор не удосужился прописать из канона в своем модерн-фике всякие шадди, "морисков" и месяцы, вроде Весенних Волн, то мне такая аушка на 85-90% точно не зайдет. Если б я хотел почитать модерн-оридж, я бы искал его еще где-то, но точно не в фандоме "Отблесков".

#25293 Вчера 18:47:38

Анон

Марикьяре были классными :chearleader:

#25294 Вчера 22:21:40

Анон

Анон пишет:

1. Завоевание Севера и Обретенная Истина у Трикстер,
2. Погода в Эйнрехте у Бермессеров, там у автора ник сложный,
3. Понаберут по объявлению у Силквумен.

А четвёртый-то какой?  ;D
Я вот помню, что Поезд это модерновка, но не припомню, в каких он реалиях. А ещё был вальдмеер, который у меня в голове остался немного стимпанковый, хотя не факт, что так и было, это могло быть моё личное восприятие. А суть была в бомбах на "кэцхен", что-то такое.

#25295 Вчера 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Я вот помню, что Поезд это модерновка, но не припомню, в каких он реалиях.

Современное время в Кэртиане, ЕМНИП

#25296 Вчера 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Ну и чтобы это не было русреалом под видом Европы (этим страдают многие модерн!Аушки, кстати, особенно если там университеты в наличии, да и в целом читаешь про условного Ричарда из Англии, а получаешь пост-СНГшные реалии).

Насчёт русреала под видом стран Европы согласна.
А вот если просто элементы русреала в модернАУ-Кэртиане - на мой взгляд, они абсолютно логичны, потому что сам канон написан с явным влиянием атмосферы русреала.

Отредактировано (Вчера 23:14:03)

#25297 Вчера 23:16:55

Анон

Анон пишет:

там был типа ретеллинг в современных рамках, но в рамках удержать - это вообще не сказала бы. ООС и мира, и персонажей.
Для меня это фик-исключение у автора, типа очень люблю у нее все, кроме него.

Для меня наоборот "Завоевание Севера" единственный фик у Трикстер, который прям попадает в мои фаноны и предпочтения)

#25298 Вчера 23:44:20

Анон

Анон пишет:

а что не так с визиткой, анон?

Количество мата на такой короткий текст. Авторство этого текста нереально удивило.
Дранон

#25299 Сегодня 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Авторство этого текста нереально удивило.

Меня удивило, что тебе это удивило.

#25300 Сегодня 00:19:33

Анон

Анон пишет:

Количество мата на такой короткий текст

Я насчитал ровно два слова  :think: Или ты с баннерами вместе считал?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума