Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#51 2026-01-04 12:03:12

Анон

Re: Приручение собаки человеком [🐩][OHYEAH-comm]

Анончик, насчёт кости и покусов, слушай, ты себя береги. Я не очень понял, ты у него кость пытался отобрать? Или все попытки тяпнуть были только из-за комбинезона? Короче, я к чему, у меня прожили достаточно долгие жизни две собаки (по очереди), последний был средней крупности плюшевый крокодил с зубищами, до него — милая, маленькая, ласковая девочка плюс-минус комплекции Гарри, оба домашние, взятые щеночками и без психотравм, но отбирать у любого из них кость или свистнутый со стола кусок колбасы я бы и под дулом пистолета не стал, разве что в бронированных перчатках по локоть. Наверное, я хуёвый воспитатель, даже наверняка, но собака это собака, они за кость мать родную продадут. И ещё у меня реально дебильный вопрос: а комбинезон — это обязательно? У тебя же не чихуахуашка, нехай не замёрзнет. Или это по соображениям гигиены? Так сейчас снежок выпал, чистенько.

#52 2026-01-04 12:18:01

Анон

Анон пишет:

но отбирать у любого из них кость или свистнутый со стола кусок колбасы я бы и под дулом пистолета не стал, разве что в бронированных перчатках по локоть. Наверное, я хуёвый воспитатель, даже наверняка, но собака это собака, они за кость мать родную продадут.

Эм, ну вообще-то пищевая агрессия у собак это ни разу не норма.

#53 2026-01-04 14:13:37

Анон

🐩
Спасибо за поддержку, анончики!

Анон пишет:

Я не очень понял, ты у него кость пытался отобрать? Или все попытки тяпнуть были только из-за комбинезона?

Наоборот, я пытался забрать собаку от кости.
Как это выглядит. Время к полудню. Пока я проснулся, раскачался, всех накормил завтраком, разгрузил-загрузил посудомойку, того-сего, туда-сюда... Понимаю, что впереди одевание, прогулка, раздевание, лапы, кормежка — и будет уже два. Полдня прошло, и где мои выходные?.. Одеваюсь, трясу поводком, радостно ору: "Гарри, гулять!" Ожидания: собака летит, виляя хвостом и выпрыгивая из шкуры. Реальность: собака демонстративно распластывается на диване. Машу лакомствами, игрушками, хлопаю, пляшу... Хоть бы хрен. Теряю терпение, подхожу к дивану. А дальше разные варианты развития событий. Самый лёгкий — собака без рыков и вяков дает надеть шлейку и вытягивается с дивана за поводок. Средний — ворчит, но от моего голоса успокаивается и разрешает совершить следующее движение (после каждого движения получая кусочки и поглажки). Худший — взвивается, лает, кусает.

Анон далеко не сразу понял, насколько тщательно собака охраняет свою кость на диване и как нервно воспринимает посягательства. Ну собака, ну лежит и упрямится, нам же надо идти гулять! В это время собака: аааа, знаю я этих двуногих, им бы только все у меня поотбирать, эти уговоры не к добру!

А вчера дело было даже не на диване, на полу. Сначала мы играли в "найди лакомства, рассованные по комбинезону, как в нюхательном коврике", а потом попытались одеться. И как-то оч резко все развернулось((

Анон пишет:

И ещё у меня реально дебильный вопрос: а комбинезон — это обязательно? У тебя же не чихуахуашка, нехай не замёрзнет.

Да хрен его знает. У него же пуделиные кудри без подшерстка, они не греют толком. Боюсь простудить, потому что лечение вообще не в кассу сейчас. Ветклиника — стресс, прием лекарств — стресс. А мы и так живем на вулкане. У чувака гноится один глаз, я никак не наберусь решимости начать закапывать.

И немного хороших новостей. Аноненок снял костюм какашки и включился в процесс адаптации собаки хотя бы к себе самому. Процесс пошел гладко, пес перестал реагировать на открытие двери анонятской как на вторжение извне, радостно бежит за угощением.

Лаять на каждый шорох тоже отучаемся, учимся делать тихое вуф и получать поощрение.

В целом у анона никак не монтируется ни одна вычитанная теория с практикой. Нигде не описывается, что делать с собакой, которая прекрасно знает и команды, и кучу обычных слов (включая ЕБТВОЮМАТЬ, КОМУСКАЗАЛА и ГАРРИБЛЯДЬ!!!) — просто не считает нужным их выполнять и устраивает забастовки.

Сейчас анон остановился на том, чтобы гулять без комбинезона, а шлейку дома не снимать, чтобы оставалось только прицепить поводок и пойти.

#54 2026-01-04 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Нигде не описывается, что делать с собакой, которая прекрасно знает и команды, и кучу обычных слов (включая ЕБТВОЮМАТЬ, КОМУСКАЗАЛА и ГАРРИБЛЯДЬ!!!) — просто не считает нужным их выполнять и устраивает забастовки.

Ты же вроде тщательно готовился, должен был читать про правило 3-3-3. А у вас даже трех недель не прошло, адаптация не то что в разгаре, она, можно сказать, еще и не началась толком.

#55 2026-01-04 14:32:23

Анон

🐩

Анон пишет:

А у вас даже трех недель не прошло, адаптация не то что в разгаре, она, можно сказать, еще и не началась толком.

Да, анон. Спасибо, что напомнил. Меня путает его непоследовательность, а моменты расслабления и доверия создают лишние ожидания. Надо настроиться воспринимать такие моменты как чудо, а непослушание и недоверие как норму.

#56 2026-01-06 23:21:34

Анон

🐩
2 недели дома отметили очередным покусом. Чувак поставил лапы на стол, а анон, вместо того чтобы оттащить за шлейку (которую специально для таких случаев не снимает дома!), стал делать внушение, шлепая по лапам, за что и поплатился. По поведению собаки я не нахвал бы этот укус испуганным или злобным, скорее возмущенным.

После 4 дней собаки на успокоительных таблетках и 2 дней анона без гостей обоих несколько попустило. Сегодня активно вспоминаю мем "Леха, меня заперли в теле собаки!" или как там. Короче, пудель и околопудель — это человек в теле собаки. С ним можно просто РАЗГОВАРИВАТЬ, и он ПОНИМАЕТ! Третий день закапываем глаза. В наморднике. Ворчит, скалится, выворачивается, но уступает уговорам и подкупу. Кажется, он действительно понимает, когда НАДО. Конструкции типа "бери мячик и пошли" ему тоже под силу. И вежливые запреты. И вежливые предупреждения, что сейчас мохнатую жопу поперек аноновой кровати осмелятся побеспокоить.

На прогулке сегодня был рекламой самого себя и даже больше. Бегал-прыгал под команды анона, радовался жизни, играл с другими собачками. Завел приятельство с одним бульдогом мельче себя размерами, активный пацан, 4 года. У обоих затык на мячиках, приходят на площадку каждый со своим и начинают их делить, отнимать друг у друга, меняться, рычать, гоняться... Вроде нормальное собачье поведение.

Еще за последние дни пытался выпросить люлей у кобеля добермана (анон увел и не стал ждать развития событий) и у взрослой тетеньки корги (анон упросил хозяйку корги не останавливать свою собаку, та знала, что делает, и доходчиво объяснила дурню, что не надо быть таким горластым и навязчивым).

Фоновое настроение собачки более расслабленное. Продолжает везде следовать за аноном, спать в кровати анона. Рычит меньше, чаще  и радостнее дает себя потискать. Заигравшись, пускает в ход зубы. Иногда охотится на ноги, паразит. Сегодня вот додумался кусать за ноги анона, несущего горячий чай, но быстро понял пламенную тираду о том, чей он сын  =D

Вообще очень хорошо реагирует на запреты. Ну как, "очень хорошо"... Не в режиме робота, конечно. Иногда вообще шкодит, сразу оглядываясь на анона и проверяя: точно нельзя, да?

Аноненок давно не жаловался на лай и не взбегал на потолок. Лая стало меньше, да и он привык. Продолжает приучать собачку к себе. Иногда ходит с нами на прогулки, без меня пока боится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума