Вы не вошли.
Страницы 1
В силу причин, которые здесь не важны, уже давно живу в режиме строгой экономии. В частности, на еду в месяц выходит меньше 3х тысяч. За октябрь, например, вышло 2435. Как мне это удается (не будьте как я!):
- я сама готовлю, не покупаю готовую еду и полуфабрикаты
- спокойно отношусь к сладостям (шоколадка в доме должна быть, но есть ее могу пару месяцев), не потребляю снэки
- я мелкая и худая, мои порции еды небольшие
- я закупаюсь по акциям, в дискаунтерах, покупаю дешевые продукты (не сметану по 130 за 300гр, а сметанный продукт по 42 за 300гр)
- я очень неприхотлива, могу есть все, что не пропало, тот же сметанный продукт кажется мне вполне вкусным, хотя при возможности выбора я бы предпочла нормальную сметану, конечно
- от истерических закупок 02.2022 у меня все еще осталось дофига - макаронами, крупами, консервами, бытхимией, мыльно-рыльным я обеспечена, запасы кофе закончились полгода назад, запасов чая хватит до конца моей жизни
Здесь буду писать про свой рацион, какие-то удачные/неудачные покупки, траты. Комменты закрыты, потому что мне не нужно, чтобы меня учили жить, мне нужно, чтобы мне помогли материально 
Отредактировано (2025-11-05 14:54:31)
Рацион за вчера.
Завтрак: со школы еще завтракаю кофе+2 бутера с колбасой и сыром. Для меня в самый раз - я еще не голодная для полноценной еды и слишком сонная, чтобы готовить.
До обеда пью чай и грызу орешки. В дискаунтере раз в месяц беру 300гр арахиса за 100р, делю на три части, обжариваю и понемногу ем. Ста грамм хватает дня на 4.
Обед. На обед у меня суп по мега-простому рецепту+бутеры с кабачковой икрой.
До ужина пью чай, могу съесть вафлю, а могу и обойтись.
Ужин. На ужин была жареная картоха с лучком и приправами, обожаю 
До конца дня съедаю какой-нибудь фрукт, сейчас это виноград.
Отредактировано (2025-11-05 20:35:18)
Вчера ужин был овощной)
С сентября залежался в холодильнике болгарский перец. Я не любитель, поэтому медленно расходуется. Решила что-то с ним сделать, пока не испортился. Так как с фаршем из-за такого количества возиться лень, то посмотрела, что предлагают в интернете.
В итоге два перца порезала пополам, начинила сыром+соль+перец+сухой чеснок+сухая кинза и запекла на сковородке под крышкой. Сыр, конечно, должен быть тертый, но я себе такой позволить не могу, и для таких целей покупаю плавленные сырки по 13р за штучку.
Получилось вкусно и неожиданно сытно. Я еще батон в том же масле обжарила. В общем, два перца офигенно заменили ужин, вообще есть не хотелось. Погрызла виноград как обычно и спать легла.
А из трех оставшихся замутила закуску. ОБжарила на быстром огне, засунула в целлофановый пакет на 5 минут, сняла шкурку, порезала полосками и - в контейнер. Посолила, поперчила, почесночила, добавила кинзу и розмарин. Заправила яблочным уксусом и подс.маслом. Хорошенько перемешала, накрыла крышкой и - в холодильник.
Сегодня за обедом попробовала - получилось очешуенно. Немного перебор с перцем, но если класть на хлеб и под супчик, то отлично вообще. Надо подумать, чтобы зимой мутить подобные штуки из дешевых овощей и класть на хлеб вместо покупной икры.
Вчера вернулась к своему стандартному ужину. Еще летом надыбала в дискаунтере копченую скумбрию. Я ее обожаю, но то, что продается по 300р и выше, мне не по карману. А тут - неликвид, то есть, некрасивые, неровные, порванные ломтики, набиты в пакет, 300гр за 139р. Срок годности большой, вкус супер - фактически отличается от магазинной только "красивостью". Ем с макарошками, одного пакета хватает на 7-8 дней. Дешево-вкусно-полезно.
На закусь у меня сейчас соленые помидоры, задаренные соседкой.
Жаль, я не умею в заготовки, да и хранить мне их негде. А покупные, во-первых, дорого, а во-вторых, в 99% случаев мне не нравятся. Моя бабушка делала охуительные заготовки, после нее уже мало что катит. Ну вот у соседки неплохие, хотя и кисловатые, на мой вкус.
Жаба задавила покупать орехи - достала мешок с грецкими.
Мне пару лет назад друг задарил два мешка за то, что помогла ему собрать орехи с его дерева. Один мешок я уже сожрала, а второй только сегодня начала. Кто-то скажет, что покупать орехи, когда дома лежат бесплатные - неэкономно. И будет прав! Но просто я терпеть не могу чистить грецкие орехи.
Сначала, как маньяк, бьешь их молотком, на радость соседям. Потом ножиком выковыриваешь ядра из скорлупы. Потом просматриваешь собранные ядра, чтобы пленки и обломки скорлупы не попались под зуб. Потом убираешь в кухне. А потом еще неделю находишь скорлупу по всей квартире и в самых неожиданных местах, типа закрытой тумбочки.
Нащелкала немного, должно хватить на 7-10 дней.
Лень было готовить, так что достала творог из морозилки и добавила клубничное варенье - это вкусно и очень сытно. Ну и белок.
Сертификатный сыр закончился, и я вернулась к тому, который ем обычно: колбасный копченый. Он очень недорогой, а уж по акции иногда получалось за 19р-30р купить. Вкус ничего такой, но больше всего мне нравится текстура. В сочетании с хлебом и маслом прям супер. Сложно объяснить, как это ощущается) Конечно, когда есть возможность, я покупаю что-нибудь получше, но 70% времени ем этот и не страдаю, мне вполне заходит.
Колбаса закончится завтра, на этот случай у меня лежит карбонад, тоже купленный на тот же сертификат.
На данный момент я с начала месяца только два раза покупала хлеб, никаких других трат.
Страницы 1