Вы не вошли.
Страницы 1
анамнез: компьютера у меня больше нет и, видимо, не будет. есть телефон, на котором всё отображается как говно. и иногда могу взять планшет, где ничего нет.
делать что-то "руками" я хочу, но не могу. ни заставить себя, ни найти возможность (её особо и нет).
сегодня я досмотрела "боишься ли ты темноты", который смотрела на ютубе. сначала посмотрела любимые серии, потом хорошие, потом нормальные. и вот закончила смотреть оставшиеся. мысленно уже писят раз "обсудила" с собой увиденное, но, может, ещё вырвется что-то, и запишу.
очень хочется посмотреть шерлока холмса. но он 1) должен быть онлайн, 2) в оригинале (джереми бретт должен говорить своим голосом), 3) с английскими субтитрами (мой английский на уровне младшеклассника), 4) всё это счастье должно быть без рекламы. так что всё в целом отстойно.
завтра, возможно, приедут книги. если они будут в приличном состоянии (1993 год), можно будет попробовать почитать. с освещением паршивенько, но читать с телефона - это пиздец. мегрэ вот только так доступен, т.к. его слишком много.
мне надо перестать заходить на авито. а то ко мне уже третий дубль одной и той же фигни едет. на этот раз, правда, в весьма неплохом виде.
что всё-таки за ебическая хуйня (буквально) под гюнтера показывается? это конкурс, так сказать, красоты? просто нудистский? кастинг (куда)? я не знаю, по каким ключевым словам это искать, но, впрочем, и не настолько хочу это знать.
книжки приехали. завтра, надеюсь, получу. если всё будет ок, то в одной руке у меня будет письмо весом 2кг, в другой коробкам с 50 леденцами, в третьей распотрошённая посылка с авито, а в четвёртой яблоки с чипсеками, которые я надеюсь где-нибудь найти.
в приложении книжки называется письмом, да. видимо, понятие бандероль убрали, но посылкой бумажная продукция так и не стала.
кстати о "боишься ли ты темноты". его по тв6 показывали вроде? а тот сериал, который я не смогла найти даже перерыв все списки местных показов и австралийских сериалов, не там же был? википедия втирает про 1998-1999
у меня это ассоциируется с чем-то пораньше.
один сериал нашёлся: Признания юности/Confissões de Adolescente (1994–1996). на ответах.мейл.ру бывают ответы! но тут ключевые слова просто подобрать.
Отредактировано (2025-10-29 01:08:51)
холмса получила.
взяла "финал", т.к. решила, что это последнее, а оказалось, что мориарти. как-то мне не запомнилась его привязывание к "долине страха". но, возможно, это потому что тамошний рассказ в рассказе я читала один раз и то с трудом. не люблю масонов.
встретила два и три дичи уровня "я в любви". отстой.
не, финал всё же, похоже, финал.
понимаю, что не все серии помню. а мне казалось, я их слишком хорошо запомнила, поэтому очередной пересмотр будет через силу.
- про "корень ноги дьявола" помню, но так, эпизодами и сюжетом.
- "умирающий детектив" - тут да, помню хорошо. на экране племяннику нарисовали жену, детей и тупую забаву. но жена красивая
и дочка тоже. зато со скотодядей всё никак не пойму. он очень знакомый. но фильмография ничего толкового не говорит. видимо, всё же "мумия", т.к. это самое логичное.
- про прячущихся итальянцев скучновато что так, что так.
- "в сиреневой сторожке" в основном всё так. и описание полицейского говорит о том, что актёр был выбран прямо по нему. но вот что такой человек сидел долгое время на дереве поверить сложновато
- с "коробкой" опять пробел. т.к. не помню такой экранизации, но помню сцену с поиском парочки в тумане и своё впечатление типа "а чего они так, а не как в книге?" *уходит свериться со списком эпизодов* ага, оно.
- "The Mazarin Stone" - очень грустный эпизод, позтому я его помню вообще, но не помню содержимое.
хочется найти ту хрень, которая у меня без субтитров (=я даже примерно не понимаю, про что там говорят).
рассказ про немецких шпионов тоже очень грустный.
моя чёртова пустая голова. лучше всего было бы читать это в оригинале. это всё же холмс, а не мегрэ, нужен просто английский язык. но я даже "sweet valley high" не осилила, куда мне холмс. как и "приключение "посейдона"".
хочется найти ту хрень, которая у меня без субтитров
- она шла следующей
ничего примечательного.
- вампирам добавили красочности. и не раскрыта тема собаки. младенец существо более хлипкое, но у него и яд удалили.
- продолжая тему собак. "собачка", "следы маленьких лап". эрдельтерьер, ёпта! не, ну серьёзно? кто в 90х не знал эрделей? в скотча бы переименовали. хотя фз кто там в оригинале.
ещё избыток офигительно красивых женщин.
избыток красивых женщин продолжается.
- пока холмс был мёртвым, автор решил умертвить ватсоновскую жену. зачем было его так резко женить, если жена оказалась лишней? туда же щенок бульдога.
- кстати, о предсказуемости. "ваших врагов стоит искать в лондоне, поэтому спокойно поезжайте домой в свою жопу. ой, какжытаг, клиента убили по дороге на вокзал". вот это реально глупо.
- из области печатного: встретился "лейстред". вроде разово. и на том спасибо. ещё он дважды хорёк и один раз бульдог. как-то веет "в ласковой долине летние каникулы. опять".
продолжая тему собаки баскервилей. доктор очень рвался домой к жене после недельного отсутствия, но потом спокойно ломанулся с сэром генри в кругосветку. видимо, жена с трубочистом сбежала в париж.
и великий стратег-наследник. нафиг эти многоходоводчки уголовные, если он ровно такой же наследник, как сэр генри? совсем не мог без убийств, бедняга.
- нищий-богатей шекспира не цитировал.
- "знатный холостяк" я помню по названию на английском, но не помню в целом.
- уровень где-то как-то когда-то - три студента и ещё что-то.
- вкладка про масонов опять потрясающе занудна. но ещё печально, что пресловутый джефферсон хобб за пределы этого... который нашёл. караченцов, во! не выходит. очень мешает.
- с пляшущими человечками при переводе явно пришлось заебаться. имя жены пострадало.
по-моему, "доктор террор" на скринах неплохо смотрится в роли холмса.
ещё немного, и я буду заламывать руки и взывать к мегрэ. но я не могу купить мегрэ, а читать фин ридер с экрана телефона - это говно.
из экранизаций не хватает только двух-трёх историй. одна - это скорее всего про пациента.
реально несколько раз было примерно одно и то же. это что вообще? оживший торранс или близнецы уэйкфилд? или автор дважды образался к одной заметке не забыть купить нтв+?
эх. дочитала.
не фан факт: весь шерлок холмс - это 3 тома, а весь мегрэ - 21, блядь.
сегодняя полдня покупала эти тома. итог: 18 штук за 3500 включая доставку едут из нижегородской области. первые три тома тот продавец продал кому-то отдельно (почему нельзя было подождать меня
ну это 180х3, это ниочём). а недостающее я, наверно (если получится), куплю тысячи за 1,5 включая доставку. это дико, но это предсказуемо.
не фан факт номер два: мне некуда девать эти килограммы.
думаю, может, попробовать заценить фантомаса? вдруг зайдёт. хотя леди бельтам ебанаха. но парочка "хороших" вроде была ничего. ну, по крайней мере в первой книге.
Страницы 1