Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#10051 2026-01-09 22:37:50

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Простите, я не могу не орать про актёров  :lol:
Интервью Хадсона у Джимми Фэллона набрало 1 млн. просмотров на ютубе  :smoke:  :heart:

#10052 2026-01-09 22:41:04

Анон

https://x.com/jocelynebenezra/status/20 … 7846026245

Второй клип. Сокомандники Ильи все таки называют его Rozy  :heart:

#10053 2026-01-09 22:49:54

Анон

Анон пишет:

я бы обратила внимание на то, как хорошо Коннор в сцене с папой произносит "Илья". Вообще у него отдельные слова порой выходят вообще или практически без акцента. Как и "я тебя люблю"  :heart:

#10054 2026-01-09 22:51:53

Анон

У него хорошо получается, когда он говорит медленно и спокойным голосом. Когда нужно играть эмоции, уже хуже выходит.

#10055 2026-01-09 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Я скорее была удивлена, что в книге было Роз. Тут должен быть шутливый ролик про хоккейные прозвища, но мне лень искать.

Отредактировано (2026-01-09 22:55:34)

#10056 2026-01-09 22:55:25

Анон

Момент, который ускользнул от моего внимания, но твиттер тут как тут

https://x.com/weltonsrichmond/status/20 … 6661205066

Шейн кидает Илье трусы и неуверенно замирает на секунду, когда ему кажется, что реакция Ильи неодобрительная.

#10057 2026-01-09 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Я скорее была удивлена, что в книге было Роз.

В сериале Марлоу его тоже называл Роз, даже по-моему не один раз.

#10058 2026-01-09 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Я скорее была удивлена, что в книге было Роз

Ну, все таки Rozy слишком фемининная кличка, я вот прямо так с ходу не могу вспомнить игроков, у которых кличку можно было легко спутать с женским именем. Точно знаю, что такие есть, но не помню. Но их не много.

Илье просто повезло так с фамилией, что типичная хоккейная кличка получается вот такая.

Так что вполне вероятно, что те, кто менее близки к нему и меньше хотят получить шайбу в зубы все таки скромно называли его Roz.

Но параллель Rozy - Rose слишком вкусная.

Отредактировано (2026-01-09 23:00:46)

#10059 2026-01-09 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Шейн кидает Илье трусы и неуверенно замирает на секунду, когда ему кажется, что реакция Ильи неодобрительная

Не вижу там этого опасения (с чего бы Илье реагировать неодобрительно?). Вижу, что переключается с игривого "ю факин эссол" обратно на эротический настрой.

#10060 2026-01-09 23:04:53

Анон

Анон пишет:

Мне просто показалось, что сам формат книга/сериал дает ограничения. В книге мы читаем, о чем думал Шейн или Илья в тот или иной момент, и нам все хорошо понятно. Снаружи они оба могут быть в этот момент описаны спокойными. И друг другу они в книге далеко не всегда выдают мимикой и жестами свои эмоции. Они друг для друга очень закрытые территории.

Я согласна, что формат задает ограничения. И интерпретация эмоций очень разная может быть по мимике, которую выдают актёры. И я по опыту вижу, что люди очень часто не считывают или считывают что-то очень разное. Тексты, конечно, тоже читают жопой, но всё же текст как будто дает больше ясности (во всяком случае, конкретно тексты Рэйчел, которая как будто не заморачивалась тем, чтобы окунуть читателя в двусмысленность).
Мне поэтому и интересно, что хотел сказать режиссёр, и насколько то, что он хотел сказать, совпадает с тем, что в массе считывают люди.

#10061 2026-01-09 23:08:50

Анон

Аноны, я тут не могу перестать смеяться.

Буквально в течение часа сначала я увидел очередной видос на тему HR слишком белый сериал, слишком мало репрезентации, одни белые там (Шейн у них white-passing и не считается).

И вот только что читаю тумбу и вижу мнение, что Илья фетишист, потому что оба долгосрочных партнера у него POC - Светлана и Шейн + он говорит, что Шейн красавец в маму, а значит фетишизирует азиатов.

Такая прекрасная иллюстрация, что как не извернись, все равно кто-то найдет обо что оскорбиться.

Белая Светлана? Тогда в сериале было бы еще меньше POC, чем сейчас.

Biracial Светлана? Илья извращенец-фетишист.

Да бля  :lol:

#10062 2026-01-09 23:09:42

Анон

Шейн получил травму через полминуты от начала матча? Это в каком состоянии Илье пришлось провести практически всю игру (да еще два перерыва), бедняга.

#10063 2026-01-09 23:12:33

Анон

Анон пишет:

Илья фетишист, потому что оба долгосрочных партнера у него POC

Причём оба смешанного происхождения  :lol:  А я и не задумывалась об этом.

#10064 2026-01-09 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Мне поэтому и интересно, что хотел сказать режиссёр

Тут соглашусь, это интересно. Мне где-то попадались его слова, что когда он смотрел отснятые материалы, то прощальный поцелуй на лестнице в здании Шейна в Монреале показался ему слишком нежным и не соответствующим стадии развития их отношений. А потом он решил да плевать, это слишком красиво, пусть остается в готовом сериале!
М.б. Джейкоб Тирни подобным образом глядя на то, какими получились герои у Коннора и Хадсона (особенно у Хадсона) подумал "Мда, немного не то, что в книге, но это слишком хорошо, пусть так и остается"?)

#10065 2026-01-09 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Не вижу там этого опасения (с чего бы Илье реагировать неодобрительно?). Вижу, что переключается с игривого "ю факин эссол" обратно на эротический настрой.

Я при первом же просмотре заметил это смещение в неуверенность. Мне кажется, Шейн мог подумать, не перегнул ли он палку. Все же не каждый обрадуется, когда в него трусами бросят  ;D

#10066 2026-01-09 23:22:08

Анон

Анон пишет:

Я при первом же просмотре заметил это смещение в неуверенность. Мне кажется, Шейн мог подумать, не перегнул ли он палку. Все же не каждый обрадуется, когда в него трусами бросят 

вот и мне так показалось на этой гифке  :friends:

#10067 2026-01-09 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Буквально в течение часа сначала я увидел очередной видос на тему HR слишком белый сериал, слишком мало репрезентации, одни белые там (Шейн у них white-passing и не считается).

Кинь, пжл, ссылку? Чисто пофейспалмить послушать  =D

#10068 2026-01-09 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Илья фетишист, потому что оба долгосрочных партнера у него POC

Может, Илья и сам смешанного происхождения. Славянского + финно-угорского, например. Кто теперь противник дайверсити

#10069 2026-01-09 23:23:45

Анон

Анон пишет:

М.б. Джейкоб Тирни подобным образом глядя на то, какими получились герои у Коннора и Хадсона (особенно у Хадсона) подумал "Мда, немного не то, что в книге, но это слишком хорошо, пусть так и остается"?)

Мне интересно, почему Хадсон просто взял и решил играть любовь с первого взгляда (по его собственным словам).

#10070 2026-01-09 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Славянского + финно-угорского

Анон, для западных обсуждений белый+белый это хуйня полная, а не дайверсити. Они вон Илью вписали в белый мужик стандартный одна штука, и это особенно смешно, когда некоторая (наименьшая, к счастью) часть фандома ноет, что национальность Ильи упоминается столько раз в книге, а Шейна нет, как будто реальные языковые проблемы иммигранта из РФ в каждодневной реальности всплывали бы так же часто как бабушка и дедушка Шейна (потому что как я поняла Юна уже родилась в Канаде и росла с родным английским и в канадской культуре, раз она такая ярая фанатка хоккея).

p.s. Это я тебе как финно-угорский анон говорю :) Финно-угры, кстати, белые, если что.

Отредактировано (2026-01-09 23:32:20)

#10071 2026-01-09 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Мне где-то попадались его слова, что когда он смотрел отснятые материалы, то прощальный поцелуй на лестнице в здании Шейна в Монреале показался ему слишком нежным и не соответствующим стадии развития их отношений.

По-моему ему коллеги сказали, что слишком нежно, а он отстоял, потому что получилось круто.
Так если задуматься вот именно этот поцелуй кажется визитной карточкой для фандома, его часто где-то видно на стиллах к сериалу

#10072 2026-01-09 23:33:41

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивилась!

#10073 2026-01-09 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Так если задуматься вот именно этот поцелуй кажется визитной карточкой для фандома, его часто где-то видно на стиллах к сериалу

Этот поцелуй и дженетик просто иконические для сериала. И оба получились случайно. Поцелуй не по сценарию, а про дженетик Хадсон говорил, что вообще не придавал этой фразе значения, когда играл, и был удивлён, что зрителям так зашло.

#10074 2026-01-09 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Этот поцелуй и дженетик просто иконические для сериала. И оба получились случайно. Поцелуй не по сценарию, а про дженетик Хадсон говорил, что вообще не придавал этой фразе значения, когда играл, и был удивлён, что зрителям так зашло.

Меня немножко расстроило, когда Коннора спросили какая сцена ему нравится, а он не сказал конкретно что-либо (кроме хоккейных трень), потому что не воспринимает сцены сериала как художественное, и он как испорченный испытуемый помнит только техническую сторону вопроса, как снимали, что делали в этих сценах. Дженетик для зрителя классный, а Коннор мог бы запомнить, как они расставляли камеры в тесном туалете или типа того. Это немного... грустно? Ты участвовал в таком классном продукте, но не можешь его воспринять без имеющегося бэкграунда, зрителем быть не можешь

#10075 2026-01-09 23:40:15

Анон

Анон пишет:

Поцелуй не по сценарию

Для точности: поцелуй был по сценарию.
Просто получился более нежный, чем был задуман.

Спасибо Коннору и Хадсону от всей души :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума