Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Сразу говорю, что только смотрел сериал. Слегка кринжую внутри, когда в фанфиках Илья теряет местоимение "it" перед "is". Я понимаю, что это кайнда имитация того, как русскоязычные говорят на английском как втором языке, но для нас гораздо естественнее было бы терять артикли a/the или в этом конкретном случае глагол is (to be), аналогов которым у нас нет. Местоимение "it" ещё такое максимально базовое, им можно заменить практически любое незнакомое существительное, и фразы с ним в повседневной речи встречаются крайне часто, а когда ты в кругу носителей постоянно слышишь какую-то конструкцию, ты её подхватываешь автоматически. В сериале то ли я прохлопал ушами (благо там было на что отвлечься
), то ли это убрали. Есть подозрение, что это авторский стиль, и в книге Илья так же говорил. Ни в коем случае не критикую, но когда читаю глаз цепляется.
В сериале то ли я прохлопал ушами (благо там было на что отвлечься ), то ли это убрали
В сериале такого не было. Но это типичная манера в аноглофиках писать русских персонажей, и она действительно несколько раздражает.
Слегка кринжую внутри, когда в фанфиках Илья теряет местоимение "it"
Меня больше умиляет, когда пейсатели пишут какого-то иностранца, и какой же самый простой способ показать, что твой персонаж не нейтив? Заменить yes на слово из его родного языка.
DA, JA, SI, вот это все.
Каждый раз вижу и умиляюсь, как автор поработал хорошо, перевел самое простое слово в большинстве языков, ведь esl персонажи чаще всего именно слово yes забывают, оно такое сложное.
Есть подозрение, что это авторский стиль, и в книге Илья так же говорил.
Это неправильный эрратив, который автор, а вместе с ним и фикрайтеры, стащили с испанского. Для него как раз типично отсутствие местоимений.
В сериале такое тоже есть, кстати. Но там хотя бы потерю артиклей иногда добавляют.
Отредактировано (2026-01-08 18:49:29)
В сериале такое тоже есть, кстати. Но там хотя бы потерю артиклей иногда добавляют.
Учитель английского во мне услышал You think I'm a asshole и улыбнулся.
Как хорошо не знать английского вообще и просто наслаждаться тем, что происходит на экране 
Отредактировано (2026-01-08 18:54:11)
Хадсон Уильямс рассказал о своей дружбе с Коннором Сторри на радио Энди (SiriusXM).
«Коннор ужасно пишет сообщения, так что ничего хорошего. Мы просто созваниваемся по FaceTime или просто созваниваемся время от времени, и это стало моей опорой в этой ситуации. Мой лучший друг, который находится в таком же положении, как и я, помогает мне справляться со всем этим».
Как хорошо не знать английского вообще и просто наслаждаться тем, что происходит на экране
Да оно не мешает, я вообще планирую пересмотреть сериал как раз для того, чтобы повнимательнее проанализировать лингвистические косяки, потому что интересно же.
Меня скорее тревожит, что Джейкоб пока ещё не писал сценарий и кажется, что ему работа над первым сезоном тяжело далась. Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.
А меня нет, во-первых: Джейкоб не робот какой-то, которому не нужно отдыхать, и тем более между довольно плотным промуошеном 1-го сезона, который не похоже что окончился, и работой над сценарием и пр. 2-го.
во-вторых,
он не двинется дальше раньше анонса Рэйчел о 7-й книге,
имхо, если права куплены на 7 книг, то так или иначе должны быть экранизированы все, иначе зачем они.
Отредактировано (2026-01-08 18:58:50)
Я не верю ни в какую седьмую книгу. Рейчел вот недавно говорила, что и писать про Луку передумала, и новой книги о холлановых вот прямо сейчас не планирует. Так о чём писать тогда? Плюс её проблемы со здоровьем.
то так или иначе должны быть экранизированы все
Мне кажется, они постараются запихнуть как можно больше именно в heated rivalry вместо того, чтобы делать спиноффы, потому что смутно подозревают, что большей части аудитории и скотт с кипом нахрен не сдались, и другие парочки тоже. А так они на хайпе Шейна и Ильи остальные книги на них повесят. 
Я не верю ни в какую седьмую книгу. Рейчел вот недавно говорила, что и писать про Луку передумала, и новой книги о холлановых вот прямо сейчас не планирует. Так о чём писать тогда? Плюс её проблемы со здоровьем.
Она сама недавно в интервью говорила, что анонс будет в январе.
'Heated Rivalry' Creators Jacob Tierney and Brendan Brady to Be Honored at NYC LGBT Community Center Gala
https://x.com/Variety/status/2009278965555331148

https://x.com/billieroan/status/2009136552396640461 Самая лучшая часть интервью Джимми 
А так они на хайпе Шейна и Ильи остальные книги на них повесят.
И это будет вканонно
очевидно же, что Илья и Холлановы несущая всей серии, так что было бы странно что читавшие аноны это заметили, а Джейкоб нет.
Она сама недавно в интервью говорила, что анонс будет в январе.
Собственно вот:
ELLE: With the whole world watching, how does it feel to return to writing? Has the pressure of this success affected your work?
RR: Yes — both because of time and expectation. I’m very glad I already have eight books out. I can’t imagine what this would feel like if Heated Rivalry had been my first book. I am on a deadline right now, and I’m stressed, but I’m making it happen. I can’t say what I’m writing yet, except that it’s another male–male hockey romance. It’ll be announced in January. I’m excited and really nervous. The only way I can do this is to pretend it’s my first book and write for myself again.
Встречалась критика, что, мол, у всех героев слишком идеальная фигура. А вот в Role Model один из героев атлетичной фигурой не отличается. Думаю, эту пару точно включат хотя бы из этих соображений. Ну и вообще они клёвые. 
имхо, если права куплены на 7 книг, то так или иначе должны быть экранизированы все, иначе зачем они.
Да нет, не обязательно, просто чаще всего права покупаются именно на серию, а не на конкретные книги из нее
Собственно вот:
Но тут не говорится о том, что это книга из серии "Game Changers". У нее есть еще одна, менее известная серия про хоккеистов в более толерантном мире. Она с "Game Changers" никак не связана. Может, о ней речь. Правда, когда-то она намекала на сборник коротких историй про героев из "Game Changers".
Да нет, не обязательно, просто чаще всего права покупаются именно на серию, а не на конкретные книги из нее
Даже если и так чаще, планы Джейкоба нам не ведомы.
У меня ломка.
Извиняюсь нет за вопль.
У меня ломка.
Извиняюсь нет за вопль.
У меня тоже, анончик
Я от тоски сижу перечитываю книгу и ищу сходства и различия в секс-сценах между книгой и сериалом. Вот таким дебильным делом занял себя 
Самая лучшая часть интервью Джимми
Поясните плз кто более понятливый чем я)
У меня ломка.
Надо сделать опрос, что анонам помогает в таких ситуациях
Мне обычно помогают фички, но в этом фандоме туго идут пока, не знаю почему. То ли фандом еще не настоялся, то ли канон додал. Мое guilty pleasure — слушать старые (до выхода сериала) интервью с Джейкобом о том, как он всем нёс, что, у сериала будет большая аудитория, но сам не был в этом уверен.
И посмотрите, где мы сейчас.
Для творческих людей есть очевидное решение. В команде на ЗФБ, думаю, полным ходом пилят контент.