Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9701 2026-01-08 18:38:08

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Сразу говорю, что только смотрел сериал. Слегка кринжую внутри, когда в фанфиках Илья теряет местоимение "it" перед "is". Я понимаю, что это кайнда имитация того, как русскоязычные говорят на английском как втором языке, но для нас гораздо естественнее было бы терять артикли a/the или в этом конкретном случае глагол is (to be), аналогов которым у нас нет. Местоимение "it" ещё такое максимально базовое, им можно заменить практически любое незнакомое существительное, и фразы с ним в повседневной речи встречаются крайне часто, а когда ты в кругу носителей постоянно слышишь какую-то конструкцию, ты её подхватываешь автоматически. В сериале то ли я прохлопал ушами (благо там было на что отвлечься  :evil: ), то ли это убрали. Есть подозрение, что это авторский стиль, и в книге Илья так же говорил. Ни в коем случае не критикую, но когда читаю глаз цепляется.

#9702 2026-01-08 18:43:29

Анон

Анон пишет:

В сериале то ли я прохлопал ушами (благо там было на что отвлечься   ), то ли это убрали

В сериале такого не было. Но это типичная манера в аноглофиках писать русских персонажей, и она действительно несколько раздражает.

#9703 2026-01-08 18:45:41

Анон

Анон пишет:

Слегка кринжую внутри, когда в фанфиках Илья теряет местоимение "it"

Меня больше умиляет, когда пейсатели пишут какого-то иностранца, и какой же самый простой способ показать, что твой персонаж не нейтив? Заменить yes на слово из его родного языка.

DA, JA, SI, вот это все.

Каждый раз вижу и умиляюсь, как автор поработал хорошо, перевел самое простое слово в большинстве языков, ведь esl персонажи чаще всего именно слово yes забывают, оно такое сложное.

#9704 2026-01-08 18:48:29

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что это авторский стиль, и в книге Илья так же говорил.

Это неправильный эрратив, который автор, а вместе с ним и фикрайтеры, стащили с испанского. Для него как раз типично отсутствие местоимений.

В сериале такое тоже есть, кстати. Но там хотя бы потерю артиклей иногда добавляют.

Отредактировано (2026-01-08 18:49:29)

#9705 2026-01-08 18:51:16

Анон

Анон пишет:

В сериале такое тоже есть, кстати. Но там хотя бы потерю артиклей иногда добавляют.

Учитель английского во мне услышал You think I'm a asshole и улыбнулся.

#9706 2026-01-08 18:54:03

Анон

Как хорошо не знать английского вообще и просто наслаждаться тем, что происходит на экране :yolka:

Отредактировано (2026-01-08 18:54:11)

#9707 2026-01-08 18:54:57

Анон

Хадсон Уильямс рассказал о своей дружбе с Коннором Сторри на радио Энди (SiriusXM).

«Коннор ужасно пишет сообщения, так что ничего хорошего. Мы просто созваниваемся по FaceTime или просто созваниваемся время от времени, и это стало моей опорой в этой ситуации. Мой лучший друг, который находится в таком же положении, как и я, помогает мне справляться со всем этим».

#9708 2026-01-08 18:56:11

Анон

Анон пишет:

Как хорошо не знать английского вообще и просто наслаждаться тем, что происходит на экране

Да оно не мешает, я вообще планирую пересмотреть сериал как раз для того, чтобы повнимательнее проанализировать лингвистические косяки, потому что интересно же.

#9709 2026-01-08 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Меня скорее тревожит, что Джейкоб пока ещё не писал сценарий и кажется, что ему работа над первым сезоном тяжело далась. Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.

А меня нет,  во-первых: Джейкоб не робот какой-то, которому не нужно отдыхать, и тем более  между довольно плотным промуошеном 1-го сезона, который не похоже что окончился, и работой над сценарием и пр. 2-го.
во-вторых, :vanga: он не двинется дальше раньше анонса Рэйчел о 7-й книге,
имхо, если права куплены на 7 книг, то так или иначе должны быть экранизированы все, иначе зачем они.

Отредактировано (2026-01-08 18:58:50)

#9710 2026-01-08 19:00:32

Анон

Я не верю ни в какую седьмую книгу. Рейчел вот недавно говорила, что и писать про Луку передумала, и новой книги о холлановых вот прямо сейчас не планирует. Так о чём писать тогда? Плюс её проблемы со здоровьем.

#9711 2026-01-08 19:02:01

Анон

Анон пишет:

то так или иначе должны быть экранизированы все

Мне кажется, они постараются запихнуть как можно больше именно в heated rivalry вместо того, чтобы делать спиноффы, потому что смутно подозревают, что большей части аудитории и скотт с кипом нахрен не сдались, и другие парочки тоже. А так они на хайпе Шейна и Ильи остальные книги на них повесят.  :bubu:

#9712 2026-01-08 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Я не верю ни в какую седьмую книгу. Рейчел вот недавно говорила, что и писать про Луку передумала, и новой книги о холлановых вот прямо сейчас не планирует. Так о чём писать тогда? Плюс её проблемы со здоровьем.

Она сама недавно в интервью говорила, что анонс будет в январе.

#9713 2026-01-08 19:04:54

Анон

Анон пишет:

'Heated Rivalry' Creators Jacob Tierney and Brendan Brady to Be Honored at NYC LGBT Community Center Gala
https://x.com/Variety/status/2009278965555331148

:heart:  :chearleader:  :heart:  :chearleader:  :heart:

#9714 2026-01-08 19:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:creepy:

#9715 2026-01-08 19:14:03

Анон

https://x.com/billieroan/status/2009136552396640461 Самая лучшая часть интервью Джимми  :heart:

#9716 2026-01-08 19:14:17

Анон

Анон пишет:

А так они на хайпе Шейна и Ильи остальные книги на них повесят. 

И это будет вканонно ;D   очевидно же, что Илья и Холлановы  несущая всей серии, так что было бы странно что читавшие аноны это заметили, а Джейкоб нет.

#9717 2026-01-08 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Собственно вот:

ELLE: With the whole world watching, how does it feel to return to writing? Has the pressure of this success affected your work?
RR: Yes — both because of time and expectation. I’m very glad I already have eight books out. I can’t imagine what this would feel like if Heated Rivalry had been my first book. I am on a deadline right now, and I’m stressed, but I’m making it happen. I can’t say what I’m writing yet, except that it’s another male–male hockey romance. It’ll be announced in January. I’m excited and really nervous. The only way I can do this is to pretend it’s my first book and write for myself again.

#9718 2026-01-08 19:20:08

Анон

Встречалась критика, что, мол, у всех героев слишком идеальная фигура. А вот в Role Model один из героев атлетичной фигурой не отличается. Думаю, эту пару точно включат хотя бы из этих соображений. Ну и вообще они клёвые.  :hat:

#9719 2026-01-08 19:20:48

Анон

Анон пишет:

имхо, если права куплены на 7 книг, то так или иначе должны быть экранизированы все, иначе зачем они.

Да нет, не обязательно, просто чаще всего права покупаются именно на серию, а не на конкретные книги из нее

#9720 2026-01-08 19:24:02

Анон

Анон пишет:

Собственно вот:

Но тут не говорится о том, что это книга из серии "Game Changers". У нее есть еще одна, менее известная серия про хоккеистов в более толерантном мире. Она с  "Game Changers" никак не связана. Может, о ней речь. Правда, когда-то она намекала на сборник коротких историй про героев из "Game Changers".

#9721 2026-01-08 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Да нет, не обязательно, просто чаще всего права покупаются именно на серию, а не на конкретные книги из нее

Даже если и так чаще, планы Джейкоба нам не ведомы.

#9722 2026-01-08 19:30:32

Анон

У меня ломка.  :NOOO: Извиняюсь  нет за вопль.

#9723 2026-01-08 19:43:08

Анон

Анон пишет:

У меня ломка.  :NOOO: Извиняюсь  нет за вопль.

У меня тоже, анончик  :comfort:
Я от тоски сижу перечитываю книгу и ищу сходства и различия в секс-сценах между книгой и сериалом. Вот таким дебильным делом занял себя ;D

#9724 2026-01-08 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Самая лучшая часть интервью Джимми 

Поясните плз кто более понятливый чем я)

#9725 2026-01-08 19:51:45

Анон

Анон пишет:

У меня ломка. 

:comfort:

Надо сделать опрос, что анонам помогает в таких ситуациях :hat:

Мне обычно помогают фички, но в этом фандоме туго идут пока, не знаю почему. То ли фандом еще не настоялся, то ли канон додал. Мое guilty pleasure — слушать старые (до выхода сериала) интервью с Джейкобом о том, как он всем нёс, что, у сериала будет большая аудитория, но сам не был в этом уверен.  ;D И посмотрите, где мы сейчас.
Для творческих людей есть очевидное решение. В команде на ЗФБ, думаю, полным ходом пилят контент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума