Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Ещё одна книга с подписями 
https://x.com/hudsonwupdates/status/2008080948165005391
В сабах для русского есть места, где они прямо противоречат произнесенному
Я почти уверен, что текст реплик писали на английском, а потом переводили на русский, причем, возможно, иногда нейросетью лол. Субтитры на английском языке иногда выглядели куда осмысленнее, чем то, что произносилось на русском. До сих пор помню, как Илья спрашивает Алексея, зачем ему столько денег, и в субтитрах - for fuck you, а на русском - чтобы трахнуть тебя 
Там немало мест, где построение предложений неестественное на русском, и когда смотришь в англосубтитры, лучше понимаешь, что хотели сказать. Думаю, Светлана тоже, несмотря на то, что у нее хорошее произношение, на русском не говорила очень давно - ударение в паре мест сбито, и реплики с тзр грамматики странные иногда были.
Там немало мест, где построение предложений неестественное на русском, и когда смотришь в англосубтитры, лучше понимаешь, что хотели сказать. Думаю, Светлана тоже, несмотря на то, что у нее хорошее произношение, на русском не говорила очень давно - ударение в паре мест сбито, и реплики с тзр грамматики странные иногда были.
А мне кажется это наоборот классно. Потому что именно так на русском разговаривают люди которые много лет жили за границей. Это касается Ильи и Светланы
Там немало мест, где построение предложений неестественное на русском, и когда смотришь в англосубтитры, лучше понимаешь, что хотели сказать.
+1 в англофиках так же. Сейчас вспомнилось, как Илья встретился с Сашей и они обменялись "давненько", типа long time (no see). Звучало странно без продолжения "не виделись" хД
Подрочить на руки Хадсона в какой-то рекламе https://x.com/hr_clips/status/2008038940494983521?s=20
Вышла последняя серия фей
Сюжет все больше перекликается с холлановыми
Сюжет все больше перекликается с холлановыми
Расскажите? 
А можете что-то посоветовать похожее на Жаркое соперничество? Можно сериал или книгу. Всю серию читал, но в сердечке только Илья и Шейн... Очень нравится троп от врагов к возлюбленным
Кто дослушал феечек, расскажите есть ли там хэппи энд или всё плохо?
судя по спойлерам
Да блин! Феечки что, более драматичные, чем hr 
Я что-то всё больше очаровываюсь Франсуа. Он какой-то очень трогательный и милый, особенно для сорокалетнего мужика.
Я что-то всё больше очаровываюсь Франсуа. Он какой-то очень трогательный и милый, особенно для сорокалетнего мужика.
Коннор, залогинься)
А можете что-то посоветовать похожее на Жаркое соперничество? Можно сериал или книгу. Всю серию читал, но в сердечке только Илья и Шейн... Очень нравится троп от врагов к возлюбленным
попробуй серию книг All for the game - "Все ради игры" Норы Сакавич. Там тоже спорт (выдуманный, экси), энемис ту лаверс.
Мне понравилось, как он не постеснялся пнуть НХЛ на ковровой дорожке) Типа популярностью сериала воспользуются для привлечения аудитории, а хотелось бы изменений культуры.
Кто дослушал феечек, расскажите есть ли там хэппи энд или всё плохо?
попробуй серию книг All for the game
Оо, я даже видел в ленте скрин фичка с пейрингом Илья/Кевин, и кто-то в комментах написал, что Илья убьёт Кевина сразу же, как тот потащит его на треню в пять утра 
Отредактировано (2026-01-05 13:58:21)
А одному мне кажется, что историю про аутический спектр Шейна Рейчел Рид придумала уже на ходу ? Потому что из книг это вообще не очевидно.
А одному мне кажется, что историю про аутический спектр Шейна Рейчел Рид придумала уже на ходу ? Потому что из книг это вообще не очевидно.
Так это вроде факт
В первой книге она не прописывала ему рас, но его разглядели некоторые читатели и во второй книге она уже попыталась что-то прописать.
А одному мне кажется, что историю про аутический спектр Шейна Рейчел Рид придумала уже на ходу
Хз откуда это вылезло. Книгу не читал, но в сериале он выглядит как человек неопытный и с заниженной самооценкой, не в профессиональном плане, я имею ввиду.
во второй книге она уже попыталась что-то прописать.
Вроде все правильно, но ощущения от этого странные. Будто автор просто всем поглажки раздал.
Хз откуда это вылезло.
Буквально из слов автора, актеров и действий сериального Шейна