Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Мне нравится РОзанов, я всегда знала эту фамилию именно так и хэдканоню, что это правильное произношение.
А я вот считаю, что персонажа зовут не Илья, а Илия, такие вот у меня хедканоны.
А я вот считаю, что персонажа зовут не Илья, а Илия, такие вот у меня хедканоны.
Хорошо!
Франкофоны небось так и будут произносить, да?))
Джей-Джей в сериале именно так и произносит, ещё так на распев РозанООООв 
произношу РозАнов, потому что вспомнил сразу не философа, а актрису Ирину Розанову
Как думаете с чего начнётся 2 сезон? Книга-то поездкой от родителей не заканчивается.
Ещё мне очень не нравится, что Шейн
произношу РозАнов, потому что вспомнил сразу не философа, а актрису Ирину Розанову
Так она тоже РОзанова 
Так она тоже РОзанова
Всегда её фамилию не так произносили
И там же за кадром их спалил Райан
Это было в книге Райана.
Я аж полезла читать статьи об ударениях в русских фамилиях
В трехсложных фамилиях, оканчивающихся на суффикс «-ов», «-ев», стоящий после твердого согласного, ударение обычно стоит на среднем, то есть втором слоге: Лобанов, Боярцев и т.д.
И там же за кадром их спалил
Этот эпизод в книге про Райана прописан, но как-то скомканно, как мне показалось)
Считаю, эти сцены все тоже нужны.
Книга-то поездкой от родителей не заканчивается.
Прессуха была бы лишней в 1 сезоне, но можно с нее начать кратенько 2-й.
Отредактировано (2026-01-04 13:43:18)
Это было в книге Райана.
Эту книгу не читал, но тогда надеюсь, что этот кусок из книги добавят в сериал
Ещё мне очень не нравится, что Шейн
В целом мне кажется, что Рейчел не очень интересно писать повы Шейна. Всю вторую книгу мы видим Илью в совершенно разных ситуациях - с командой, с Троем, с психологом, рефлексирующим о жизни наедине с собой. А все повы Шейна крутятся вокруг его отношений с Ильёй, ни в каких других ситуациях мы его не видим. Я надеюсь, что в сериале это исправят. Тоже хочу увидеть каминг-аут перед командой.
Вот она сама в интервью Гордеевой на 2:10 говорит, что РОзанова.
Прессуха была бы лишней в 1 сезоне, но можно с нее начать кратенько 2-й.
Пресс-конференция обязательно нужна. Там же Илья впервые откровенно что-то говорит о себе перед камерами. Мне кажется, это важный момент для него.
Эту книгу не читал, но тогда надеюсь, что этот кусок из книги добавят в сериал
Да смысл, не думаю, что это сильно важно для сюжета. Я в целом надеюсь, что сильного акцента на истории Райана и Фабиана не будет (книга сама по себе не особо интересная)
В целом мне кажется, что Рейчел не очень интересно писать повы Шейна
В её книгах про холлановых я думаю гг для неё определённо Илья, а Шейн просто идёт второй половинкой для любимки
. Я в целом надеюсь, что сильного акцента на истории Райана и Фабиана не будет (книга сама по себе не особо интересная)
Интересно их двойное свидание, это же емнип первый раз, когда наши парни выбрались в люди вместе и очень волновались
В её книгах про холлановых я думаю гг для неё определённо Илья, а Шейн просто идёт второй половинкой для любимки
Ну мне кажется, что в hr они всё-таки равноценны, а вот в долгой игре - да, там однозначно Илья гг
Интересно их двойное свидание, это же емнип первый раз, когда наши парни выбрались в люди вместе и очень волновались
Это да, но его можно ввести и без пересказа их истории. Т.е. я понимаю, почему скипам посвятили серии, но сильно удивлюсь, если с Райаном и Фабианом сделают также.
Я аж полезла читать статьи об ударениях в русских фамилиях
Да, но эта, видимо, является исключением. На грамота.ру выдает статьи из словарей имен собственных исключительно с ударением на первый слог.
Мне с ударением нравится именно его вариативность, что для русскоязычных Илья преимущественно РозАнов, для англо РОзанов, а франко вообще РозанОв
Милое внимание к деталям.
именно) так что она махнула рукой
Мне с ударением нравится именно его вариативность, что для русскоязычных Илья преимущественно РозАнов, для англо РОзанов, а франко вообще РозанОв
Милое внимание к деталям.
Я очень жду, что Шейн начнёт говорить с ударением на "а" во втором сезоне. Зачем-то же Хадсон это выучил.
Это было в книге Райана.
Это да, но его можно ввести и без пересказа их истории. Т.е. я понимаю, почему скипам посвятили серии, но сильно удивлюсь, если с Райаном и Фабианом сделают также.
Мне интересно, как впишут историю Троя и Харриса. Наверное было бы логичнее развивать их параллельно холлановым, уделять минут по пять-десять в каждой серии. Отдельная серия будет странно смотреться, там же события параллельные, плюс у дружбы Ильи с Троем тоже происходит развитие.