Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#17901 2025-12-01 20:01:29

Анон

Re: Гачасрачи

Вува выгодно отличается от зенлеса. Она красивая, если не приглядываться. Там всякие люмины и наниты, освещение, все пафосное. Неважно, что там дизайн локаций чисто чтобы побольше красоты показать, невзыскательному взгляду заходит. Плюс, вроде открытый мир, а вроде по нему долго бегать не надо, их аудитория как раз такого и хотела. У них пафосная музыка и пафосные катсцены с бегом по стенам, рушащимся колоннам, подводными локациями. Кинематографично. Пафосная боевка с кучей эффектов, многие любят. У них разные вайфу: Августа, Зани, Фиби, Картефия, Юно, Рочча, Чиса. Они очень пиарят своих мужиков, сразу тизеря каждого, чтобы знали, кого ждать через полгода. Куро обходит все женские журналы в Японии. Цююань висел на Таймс-сквер, по всему Китаю, баннеры были в Токио и Осаке, в Сингапуре, напротив офиса Инфолд. Они не обделяют своих мужиков анимациями или пиаром, плюс, это стандартные красавцы, которых любит большая аудитория. Цююань еще и слепой: его пожалеть можно. То есть, они додают основной аудитории, не забывая стабильно отстегивать любителям хасбандо. Их за многое можно ругать, но они стабильно гнут свою линию после провала на релизе. Зрелищно-вайфу-сияющий Ровер.
Что может показать зенлес на этом фоне? В первом сезоне была прикольная сюжетка, стиль, цепляющие персонажи. А сейчас?

#17902 2025-12-01 20:04:43

Анон

Анон пишет:

Что может показать зенлес на этом фоне? В первом сезоне была прикольная сюжетка, стиль, цепляющие персонажи. А сейчас?

А сейчас они попытались уйти в сторону фэнтези, чтобы тоже показывать бег по стенам, рушащиеся колонны и побольше спецэффектов. Вот только аудитория изначально пришла на другое и такие перемены не оценила.

#17903 2025-12-01 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Кинематографично.

Вот мне постановку сюжета в патчах хвалили и показывали. Я сама совсем немножко поиграла, но визуально персонажи оч хорошо из-за графона выглядят. Ещё возвращалась на ринасциту?? и мне визуально оч понравилось, от видов архитектуры на ПК у меня дух захватывало. Брант тоже выглядел оч красиво. Если бы не направленность на сияющего гг, то я бы задержалась.

#17904 2025-12-01 20:08:20

Анон

Анон пишет:

То есть, они додают основной аудитории, не забывая стабильно отстегивать любителям хасбандо.

Насколько надо оголодать, чтобы это было "стабильно", конечно. Вува и Зенлесс в этом плане как битва говна и мочи, извините.
Согласен только с тем, что модели персонажей у них красивые, пусть в последнее время что м, что ж любят сомнительно одеть, одних в бомжетряпки, других в какие-то бессмысленные и беспощадные аутфиты. Цзиянь по мне так один из самых красивых тридэшных гача-мужиков.

Отредактировано (2025-12-01 20:08:29)

#17905 2025-12-01 20:10:23

Анон

В вуве мне не очень нравится, что весь графон выглядит как-то тускло, что ли. Вроде и краски есть, но не сочные, из-за этого все персонажи кажутся не яркими. А уж если там дизайн, как у последнего мужика, то он вообще прям какой-то серо-зеленый бомж…

#17906 2025-12-01 20:10:38

Анон

Анон пишет:

Брант тоже выглядел оч красиво.

Брант вообще вымирающий вид веселых и ярких довольно фансервисных мужиков в мейнстримных "смешанных" гачах, такой ошибки они больше не повторят =D

#17907 2025-12-01 20:18:12

Анон

Анон пишет:

Они очень пиарят своих мужиков, сразу тизеря каждого, чтобы знали, кого ждать через полгода.

...того самого единственного обещанного мужика, а потом еще полгода или девять месяцев на голодном пайке, ты имеешь в виду, да?  :lol: ну не надо заливать, все хусбандолаверы из вувы давно свалили, из зенлесса впрочем тоже.

Не поспорю впрочем с тем, что своей линии вува держится четче: преданные Роверу во всех жизнях вайфу, квесты-свиданки, смотрение в глаза, няшные вздохи, спасение, держание за руки и прочее. Для любителей экшона - те самые забеги по стенам и рушащиеся колонны в промежутках между вздохами и держаниями. Аудитории заходит, судя по заработанным деньгам. В то время как зенлесс мечется туда-сюда и никак не определится.

#17908 2025-12-01 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Насколько надо оголодать, чтобы это было "стабильно", конечно. Вува и Зенлесс в этом плане как битва говна и мочи, извините.

Нихуя. Ты путаешь слово стабильность с чем-то другим. В вуве всё действительно стабильно - раз в какой-то промежуток времени выходит мужской персонаж. Все понимают, что он точно выйдет. Обычно нового мужика анонсят сразу после выхода предыдущего, чтобы хасбандохантеры не разбегались. Не нужно переживать, а вдруг мужских лег больше не будет никогда. Будет, надо просто подождать. А ззз - это ебучая неопределённость. Мы не знаем, будут ли вообще пятизвёздочные мужчины. Если будут, то когда? Сколько ждать? А вдруг три года? А вдруг разрабы в очередной раз переобуются и мужчины станут выходить только четвёрками? Или вообще останутся только нпс? И вот из-за этой неопределённости даже самые стойкие хасбандохантеры, которые готовы ждать, уходят. Ну, потому что нечего ждать.

#17909 2025-12-01 20:23:06

Анон

Анон пишет:

чтобы хасбандохантеры не разбегались

:lol:
Только вот процентов 90 хасбандохантеров оттуда уже успешно разбежалось. А то, что они в журналах пиарят, ну... пиарить они могут, только их как с тем конвентом с преимущественно женской аудторией в Китае, на который они приперлись, китаянки оборжут.

Анон пишет:

Не нужно переживать, а вдруг мужских лег больше не будет никогда. Будет, надо просто подождать.

У этого дна нет дна.

#17910 2025-12-01 20:24:02

Анон

Анон пишет:

...того самого единственного обещанного мужика, а потом еще полгода или девять месяцев на голодном пайке, ты имеешь в виду, да?   ну не надо заливать, все хусбандолаверы из вувы давно свалили

У них мужик раз в полгода. Да, это стабильно. Ты точно знаешь, что за регион получишь двоих, которые при этом будут играбельны. И ты решил за всех хасбандолаверов говорить? Обобщать не надо, это тупо. Что западные фанаты вполне себе живы, что у нас в каких-нибудь телегах полно игроков-девушек, которые крутят и любят хасбендо. Что китайцы. В редноте вечно какие-то арты, скрины из вувы. У меня вся лента была в Авидии и потом в Цююане, хотя вува у меня там не протегана. И эти посты шли потоком и были залайканы по 3-7 тыс лайков, куда больше, чем какая-нибудь Чиса.

Отредактировано (2025-12-01 20:31:32)

#17911 2025-12-01 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Только вот процентов 90 хасбандохантеров оттуда уже успешно разбежалось.

У тебя есть какие-то цифры из офиса Куро? Или ты брешешь от широты души?

#17912 2025-12-01 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Только вот процентов 90 хасбандохантеров оттуда уже успешно разбежалось.

Я имею в виду тех, кто ещё остался. Кто-то же крутит всех этих Брандтов и Хуго Владов.

#17913 2025-12-01 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Если анон разбежался - все разбежались =D

#17914 2025-12-01 20:28:20

Анон

Анон пишет:

У этого дна нет дна.

Да почему дна-то? Ты понимаешь, что в играх могут нравится другие аспекты помимо персонажей? К тому же многие хасбандохантеры и против женских персонажей ничего не имеют. Я, например, одинаково люблю и тех, и других. Для меня вайфу не проблема, а персонажи, которых я тоже хочу.

Отредактировано (2025-12-01 20:28:43)

#17915 2025-12-01 20:29:53

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду тех, кто ещё остался.

Кстати, что Брант, что Цююань хорошо собрали. Напоминаю, Цююань и начало баннера Чисы собрали больше Галбрены. Хотя он мега- нишевый, как говорят.

#17916 2025-12-01 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, что Брант, что Цююань хорошо собрали. Напоминаю, Цююань и начало баннера Чисы собрали больше Галбрены. Хотя он мега- нишевый, как говорят.

Так и Хуго Влад собрал больше, чем все последние вайфы зетки.

#17917 2025-12-01 20:32:16

Анон

Анон пишет:

Так и Хуго Влад собрал больше, чем все последние вайфы зетки.

Знаю, там и мои деньги тоже на м4  :lol:

#17918 2025-12-01 20:33:05

Анон

Анон пишет:

К тому же многие хасбандохантеры и против женских персонажей ничего не имеют. Я, например, одинаково люблю и тех, и других.

Др.анон
Может быть ты тогда не хасбендохантер, не вайфугеймер, а что-то посередке? Все-таки те, кто крутят преимущественно персов одного пола и хотят играть в игры, где персонажей этого пола достаточно много, а не раз в год палка стреляет.

#17919 2025-12-01 20:36:00

Анон

Анон пишет:

А ты споришь просто ради спора, или реально утверждаешь, что в Вуве осталось дохуя хасбандохантеров? Может быть у нее очень активный фандом, куча фанартов и фикла?

Анон пишет:

Да почему дна-то? Ты понимаешь, что в играх могут нравится другие аспекты помимо персонажей? К тому же многие хасбандохантеры и против женских персонажей ничего не имеют.

Одно дело не иметь ничего против женских персонажей, другое любить, когда тебе суют очередную жену месяца, про которую забудут в следующем патче. Про другие аспекты можешь с табуретки слезть, после того, как они убили эксплоринг, и что там остается, кроме боевки?

#17920 2025-12-01 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Может быть ты тогда не хасбендохантер, не вайфугеймер, а что-то посередке?

Ты не знал, что хасбендохантерами/лаверами называют людей, кто любит игровых мужиков, вне зависимости от того, крутят они только мужиков или девушек тоже? Я тоже хасбендолавер и тоже кручу понравившихся девушек.
Дранон.

Анон пишет:

хотят играть в игры, где персонажей этого пола достаточно много, а не раз в год палка стреляет.

Например какие? С открытым миром только две: вува и геншин. И в вува ситуация была лучше (самой смешно), чем в геншине. С динамичной боевкой это вува, геншин, ззз. В ззз в первом сезоне было норм. Геншин, ну… мы уже говорили.
Палка не раз в год - это только хср из высокобюджетных гач. В Реверсе ситуация была хуже. В Аркнайтс, извините, очень специфический геймплей и сама гача. Вот теперь есть Персона.

#17921 2025-12-01 20:41:02

Анон

Для меня у Вувы есть неоспоримый плюс, я спокойно могу ее отложить и не заходить день-два-неделю-месяц, а вот в Геншин мне хочется заходить и даже если я захожу туда "быстренько сделать дейлики", все-равно ускакиваю в какие-нибудь ебеня собирать грибочки, Хср в рассчет не беру, там поставил фоном автобой и собрал дейлики ;D

#17922 2025-12-01 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Одно дело не иметь ничего против женских персонажей, другое любить, когда тебе суют очередную жену месяца, про которую забудут в следующем патче.

Ну, в зетке это так не ощущается, например. Прямо женушка жена там разве что будущая Шуньгуан.

#17923 2025-12-01 20:43:06

Анон

Анон пишет:

А ты споришь просто ради спора, или реально утверждаешь, что в Вуве осталось дохуя хасбандохантеров? Может быть у нее очень активный фандом, куча фанартов и фикла?

Активный фандом есть. Куча фанартов есть. Фики не знаю, не смотрю, но в Японии и Китае все это прекрасно есть. Иди, как говорится, и смотри. Или тебе надо такой же монструозный фандом как в геншине и хср? И да, там осталось множество игроков, которые любят мужских персонажей. У тебя с этим проблемы?

Отредактировано (2025-12-01 20:44:02)

#17924 2025-12-01 20:46:58

Анон

Анон пишет:

Иди, как говорится, и смотри.

Ходил и смотрел, можно по пальцем пересчитать. Или если ты под фанартами понимаешь ии-слоп в бикини, то понятно.

Анон пишет:

Или тебе надо такой же монструозный фандом как в геншине и хср?

Есть только два стула?

Анон пишет:

И да, там осталось множество игроков, которые любят мужских персонажей. У тебя с этим проблемы?

И вы говорите (с) Ты так агрессивно наезжаешь, что проблемы по ходу у тебя.
По факту для якобы смешанной гачи с дорогим продакшеном Вува провалилась, потому что достаточно широкую и более "нормисную" аудиторию не смогла привлечь, доходы отражают.

Отредактировано (2025-12-01 20:48:10)

#17925 2025-12-01 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Для меня у Вувы есть неоспоримый плюс, я спокойно могу ее отложить и не заходить день-два-неделю-месяц

Плюсую и добавлю, что при этом в вуве после перерыва как будто полегче насобирать круток на того самого хазбандо, что выходит раз в полгода. Проскипать всю пропущенную сюжетку, оббежать пресловутые точки спавна сундуков, отмеченные на карте - и гемы насыпятся прилично. А если еще не лениться и заходить в начале патча на 7 дней собрать бесплатные крутки - так вообще  к выходу хазбандо можно быть в шоколаде  =D
В геншине если ты пропустил пару патчей - ты потом еще будешь пару недель нагонять сюжетку, если не можешь пройти сразу, например. И все равно не факт, что насобираешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума