Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#17376 2025-11-30 05:22:28

Анон

Re: Гачасрачи

Мда, если эндфилд реально будет клоном вувы+факторио, я останусь без гач вообще. И у меня еще было хорошее отношение к гипергрифам... Как же заебало насасывание селф-инсертам и гаремники.

#17377 2025-11-30 05:51:49

Анон

Анон пишет:

Работа на аудиторию МЛ-дрочеров именно что делает любую игру дерьмом и помойкой.
Но ты* можешь продолжать считать, что только один анон на всей Холиварке не любит дерьмо, сказать, что это ОКнорм и вообще там глубокий сюжет - и наконец расслабиться и феминистично вздрочнуть на очередные сиськи  ;D

Обычно концепцию того, что вкусы у людей разные и это нормально, усваивают еще в детстве, но ты почему-то не усвоил, да еще и на ровном месте агришься на людей, которые это понимают. Это печально.

#17378 2025-11-30 06:50:17

Анон

Анон пишет:

Это печально.

Он хотя бы один с таким лексиконом, узнаётся с полпинка.

#17379 2025-11-30 07:00:47

Анон

Анон пишет:

Обычно концепцию того, что вкусы у людей разные и это нормально, усваивают еще в детстве, но ты почему-то не усвоил, да еще и на ровном месте агришься на людей, которые это понимают. Это печально.

Забей, анон. Как говорится не все что пишут на холиварке правда. Здесь все что не вписывается во вкусы анонов - дерьмо и вайфушатник. Интересно, кстати, аноны с хейтом ваайф играют в ладс? Это было бы забавно

#17380 2025-11-30 07:56:33

Анон

Анон пишет:

я останусь без гач вообще

Одни плюсы, как ни посмотри. Да и зачем нужны гачи, которые начали активно скатываться.

#17381 2025-11-30 08:01:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, аноны с хейтом ваайф играют в ладс?

Хейта нет, но не люблю любой ML контент в играх, имхо, это кринж и скука. Лучше послежу за хорошо прописанными отношениями между персонажами и интересным сюжетом, признания мне "в любви" от пикселей не нужны.

#17382 2025-11-30 08:08:13

Анон

Анон пишет:

Одни плюсы, как ни посмотри. Да и зачем нужны гачи, которые начали активно скатываться.

Разрабы гач будто почуяли, что "нормисы" постепенно отваливаются от жанра, и начали напихивать в игры побольше парасоциального контента в ущерб сюжету и характерам (и здравому смыслу порой).

Отредактировано (2025-11-30 08:08:36)

#17383 2025-11-30 08:09:54

Анон

Да, просто возвращаются к корням, когда гачи были нишевым развлечением для определенной прослойки игроков. Геншин и ему подобные смешанные гачи скорее исключения на общем фоне, которым удалось выстрелить в силу ряда причин.

Отредактировано (2025-11-30 08:12:04)

#17384 2025-11-30 08:23:23

Анон

Анон пишет:

Хейта нет, но не люблю любой ML контент в играх, имхо, это кринж и скука. Лучше послежу за хорошо прописанными отношениями между персонажами и интересным сюжетом, признания мне "в любви" от пикселей не нужны.

Не, я как раз не про тебя, меня такое тоже кринжует и в гаремником я не играю, против тех кто играет ничего не имею. Я скорее про тех кто стелется и хейтит гаремником с вайфами, а сам играет в гаремник с хасбендам.

#17385 2025-11-30 08:32:03

Анон

Анон пишет:

Да, просто возвращаются к корням, когда гачи были нишевым развлечением для определенной прослойки игроков. Геншин и ему подобные смешанные гачи скорее исключения на общем фоне, которым удалось выстрелить в силу ряда причин.

Слушайте, ну а что в этом плохого? Разве смысл гач не в том что ты выбираешь персонажа, а значит он должен быть привлекательным для ца? Те кто пришел на открытый мир в мобиле - это и есть туристы, гача ца всегда была отаку и инцелами с редкими вкраплениями нормисов. Потому что нормисы заскучают и отвалятся, а те кому додают 2д вайф будут тащить бабло годами, им живые женщины не светят все равно. Не более чем маркетинговая стратегия работы на любителя. Мне кажется условный Давей охуел от счастья когда геншин выстрелил, но потом аудитория с каждым регионом становилась все меньше и меньше, поэтому решили греть своих родных гоев, которые не отвалятся, если давать жен.

#17386 2025-11-30 08:42:04

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну а что в этом плохого?

Донное качество контента, например. Не всем жевать картонных вайф в картонном мире интересно. Ну, для инцелов пойдет, они бы и собаку.

#17387 2025-11-30 08:44:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну а что в этом плохого?

Никто и не говорил, что это плохо. Ничего не имею против тех, кому подобное нравится, просто не моё. Если разрабы, например, чётко дадут понять, что им "туристы" и "нормисы" среди ца не нужны, тоже отвалюсь да и всё.

#17388 2025-11-30 08:57:31

Анон

Анон пишет:

Донное качество контента, например. Не всем жевать картонных вайф в картонном мире интересно. Ну, для инцелов пойдет, они бы и собаку.

Ну не, даже конченные инцелы не буду потреблять совсем уж пресный контен. На зетку и ее продажи хотя бы посмотреть, мне кажется они и инцелов скоро потеряют.

#17389 2025-11-30 09:06:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, аноны с хейтом ваайф играют в ладс? Это было бы забавно

и то, и это одинаково неприятный кринж

#17390 2025-11-30 09:24:27

Анон

Анон пишет:

Или рискуют, занимают деньги и делают ладс, потом купаясь в прибыли, потому что ниша свободна.

мне вот этого не понять...
Ниша качественных (не 2д-поделок с автобатлером ил вообще без геймплея, как 99% отоме) ориентированных на казуалов или женщин проектов с упором на сюжет практически полностью свободна же. Зачем лезть туда, где уже имеются полтысячи проектов - и все борются за одну-единственную аудиторию, которая не становится ни больше, ни богаче. Самое смешное, что иногда вот такие отчаянные "у нас-то точно получится" добавляют на старте в стандартный пул одного-двух четверок-мужиков (чаще всего даже не бишей), никак не пересекающихся с женским кастом, но собственно в баннеры никогда мужиков не ставят и чаще всего даже не вспоминают о них в сюжетах. Это чтобы что? Зачем? И потом когда такие игры объявляют эос спустя полгода, виноваты непостижимым образом оказываются хазбандомейнеры, которые недостаточно много донатили в игру или "портили атмосферу фандома".
Но вообще, мы с вами с трудом представляем, наверное, насколько силен гендерный перекос в Китае. Говорят, у них там десятилетиями рождаются совершенно фантастические 158 мальчиков на 100 девочек. И это при официальном запрете узи и абортов (но достаточно смотаться на выходные в условный Благовещенск типа туристкой). Может, и правда гораздо безопаснее пытаться вновь раскрутить на бабло одиноких мужчин.

#17391 2025-11-30 09:37:55

Анон

Анон пишет:

Зачем лезть туда, где уже имеются полтысячи проектов - и все борются за одну-единственную аудиторию, которая не становится ни больше, ни богаче.

наверное потому что это проще и уже так сказать проторенный путь.

смешанных гач мало, очень мало и то чаще маскировка под смешанную с каким-нибудь одиночным мужиком за год.

#17392 2025-11-30 09:39:31

Анон

Интересно, как корейские мужчины чистят зубы?
https://www.reddit.com/media?url=https% … 2e68d82516

#17393 2025-11-30 10:03:08

Анон

Анон пишет:

Да, просто возвращаются к корням, когда гачи были нишевым развлечением для определенной прослойки игроков. Геншин и ему подобные смешанные гачи скорее исключения на общем фоне

Я играла в Fire Emblem Heroes и GranBlue когда вашего Геншина еще и в планах не было.
Какое, нафиг, возвращение к корням? Смешанные гачи существовали всегда. Мало того, в десятых их было дофига, кроме Feh куча игр была на слуху,те же Драгалия и Фейт.
Геншин выстрелил не потому что внезапно "открыл" смешанные гачи, а наоборот, потому что взял богатый опыт уже существовавших смешанных гач и привнес в них большой бюджет и геймплей Зельды.

#17394 2025-11-30 10:04:56

Анон

Анон пишет:

Работа на аудиторию МЛ-дрочеров именно что делает любую игру дерьмом и помойкой.

Project bang bang обосрешь, когда выйдет, или стрелочка не поворачивается? А то тоже МЛ.

#17395 2025-11-30 10:15:56

Анон

Анон пишет:

И это при официальном запрете узи и абортов

Не совсем так. У них запрет на сообщение пола родителям под угрозой смертной казни и запрет абортов по половому признаку и на поздних сроках. Но все равно такие услуги оказываются, поэтому прикол, что мальчиков рождается сильно больше, до сих пор не выправилась. В результате у них чудовищный гендерный перекос, который отражается в гачах, даже с учетом цензуры. Мне все еще интересно, как Эндфилд с некоторыми дизайнами получил сертификат на 12+?

Анон пишет:

наверное потому что это проще и уже так сказать проторенный путь.

Вот это. На это дают деньги инвесторы и все по инерции привыкли, что можно получить легкие деньги. Но эпосы последних месяцев доказывают, что просто так выпустить гачу на рынок, чтобы она приносила тебе прибыль, больше не работает. Анон выше любит говорить, что разработчики не все измеряют в деньгах, но, по сути, это дело именно в деньгах и есть. После ковида и выстрелившего геншина в разработку было запущено десятки проектов за огромные деньги. Даже разработчики реверса свою игру с открытым миром делают уже не один год. То же самое с Эндфилдом, Сильвер Паласом, НТЕ, Анантой и подобными. Это все пережитки того жирного времени.

#17396 2025-11-30 10:19:39

Анон

Анон пишет:

Я играла в Fire Emblem Heroes и GranBlue когда вашего Геншина еще и в планах не было.

Это же японские гачи, а не китайские. И японские гачи как раз теперь, по сравнению с китайскими, нишевые и чувствуют себя гораздо хуже. Еще и эосаются, потому что в Японии нет законов, защищающих игроков.

Анон пишет:

куча игр была на слуху,те же Драгалия и Фейт

Не были они на слуху у обычных казуалов, не из Азии. Они были довольно нишевым увлечением. До геншина подавляющее большинство игроков глобала в гачи не играло, это сам Давей признавал в одном из интервью.

Отредактировано (2025-11-30 10:21:02)

#17397 2025-11-30 10:34:41

Анон

Судя по сливам, дальше в эндфилде будут четыре женских перса подряд. Ситуация примерно как в ззз походу будет

#17398 2025-11-30 10:37:08

Анон

Анон пишет:

Это же японские гачи, а не китайские.

А, ну если речь только про китайские гачи, то ок. У них видимо своя атмосфера.
Но моя позиция остается прежней. Может конкретно для китайских гач возвращение к корням это "вайфу-онли", но в десятых смешанных гач было полно. И, возможно, увидев что копеечные Фех и Фейт собирают больше, чем их прекрасная ХИ3, Михойо решили сделать Геншин именно смешанной гачей.

Анон пишет:

До геншина подавляющее большинство игроков глобала в гачи не играло, это сам Давей признавал в одном из интервью.

Ну, он конечно хорош, говорить за все гачи разом, все лавры отдавая своему детищу  =D

#17399 2025-11-30 10:38:05

Анон

Я вчера сходила посмотрела на сайте анимации персов в эндфилде - там есть 3д и 2д варианты. Ну, имхо, многие дамы реально по дизайну близко к вуве, такое же желе в латексе. Очень много фансервисных дизайнов и анимаций. Это хотя бы объяснило мне, почему на реддит канале эндфилда народ активно обсуждает трусы персонажей, к ним, я так понимаю, реально потянулись игроки вувы - на похожее.

#17400 2025-11-30 10:43:56

Анон

Только что видела пост "ура, мы выгнали гунеров из нашего фандома! Это победа!" с 3к лайков
И ниже пост с 15к с приближенной задницей Перлики мокрой от дождя  :lol: Вот так победа, всем победам победа  :lol:
По крайней мере в этом фандоме не будет скучно. Первое время так точно, пока фанаты оригинальной игры и фанаты вайфу будут пытаться выгнать друг друга  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума