Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Нет, я не предлагал выпиливать сероморальных. Но конкретно у Игоря лично среди меня уже такой уровень, что там не сероморально, там черное все, плюс он вызывает неприятные ассоциации с некоторыми реальными событиями текущего таймлайна, поэтому его бы видеть в пуле тех, кто потом может внезапно свалиться с проигрыша, видеть не хотелось бы.
Ну, ради справедливости, он тебе может никогда не выпасть, шансов мало. У меня голубая мечта проебать Изольдой/кем то из 2.Х, ну и где в итоге, вечно какое то говно падает, то галабона, то фея
Пиклз и маркус конечно хорошо, но алеф/реколета/баркарола/фатуту/п3 флаттерпейдж лучше
ML
Подскажите кто знает, как это расшифровывается? Я загуглила, но там только про искусственный интеллект и машинное обучение что-то
Бля, ну я все еще могу за себя сказать - если она мне вывалится с проигрыша, я вероятно что-нибудь разобью в этот момент, надеюсь не планшет.
Ну так это нормально, потому что ты говоришь за себя. "Мне персонаж не нравится, я его видеть не хочу". Это как бы вкусовщина, в ней ничего страшного нет. А вот это: "они не имеют права давать Игоря играбельным" - не норм. Потому что многим Игорь зашел, многие его ждут, он шикарен.
У него головы нету.
У него вообще ничего нет
но в фд его явно не за это полюбили, тот же кадр, где он связан в трейлере 3.3 я регулярно сегодня вижу
Подскажите кто знает, как это расшифровывается? Я загуглила, но там только про искусственный интеллект и машинное обучение что-то
Master Love. Это когда все персонажи условно "влюблены" в гг в той или иной форме. Все говорят, какой он замечательный, как они рады его видеть и все вот это.
Ну, ради справедливости, он тебе может никогда не выпасть, шансов мало. У меня голубая мечта проебать Изольдой/кем то из 2.Х, ну и где в итоге, вечно какое то говно падает, то галабона, то фея
Пиклз и маркус конечно хорошо, но алеф/реколета/баркарола/фатуту/п3 флаттерпейдж лучше
Нуар...
п3 Нуар...
Отредактировано (2025-11-30 01:20:05)
Master Love. Это когда все персонажи условно "влюблены" в гг в той или иной форме. Все говорят, какой он замечательный, как они рады его видеть и все вот это.
Поняла. Спасибо за ответ! 
У него вообще ничего нет
но в фд его явно не за это полюбили, тот же кадр, где он связан в трейлере 3.3 я регулярно сегодня вижу
Залайканный коммент от китайцев на 2,5к звучал примерно так: "не смейте заставлять моего сына страдать, почему он мучается??? куча плачущих смайликов". 
Отредактировано (2025-11-30 01:21:48)
Нуар... п3 Нуар...
П4 фея. Правда, я даже порадовалась, а вот галабоне радоваться было тяжело
но эти скриншоты меня слегка нервируют.
Там больше, анимации женских персонажей тоже с характерным фансервисом, позами дело не ограничивается. В принципе, разрабы Эндфилдса хоть честные, сразу дали понять, на какую ца они метят.
Ну, ради справедливости, он тебе может никогда не выпасть, шансов мало.
Только на это и надежда... Я, кнчн, только с весны начал играть, поэтому п4 у меня никого нет, но проигрываю я пока исключительно теми, кто уже есть, у меня п2 Гетянь (у этого и п0 с проигрыша был, правда, я его очень хотел, но сейчас горшочек не вари, мне уже хватит), п1 Земмельвайс и п1 Вторник. Единственный, кто упал мне с проигрыша не дублем был недавний Рыцарь... Я так свой пул персонажей никогда нормально не расширю, если они продолжат в том же духе.
Там больше, анимации женских персонажей тоже с характерным фансервисом, позами дело не ограничивается. В принципе, разрабы Эндфилдса хоть честные, сразу дали понять, на какую ца они метят.
Пройду бету, а потом буду смотреть на предрелизном стриме. Если они что-то добавят, что-то уберут, тогда поиграю дальше. Если нет, то оригинальный Аркнайтс никто не закрывает.
В принципе, разрабы Эндфилдса хоть честные, сразу дали понять, на какую ца они метят.
Кстати, да, я им за это неиронично благодарен.
А то из-за местных анонов аж засомневался было. А надо себе и своим глазонькам верить 
Отредактировано (2025-11-30 01:47:18)
Вообще странно. Я знаю, что по всему миру, даже в Китае с его вечным перекосом, в Аркнайтс играют люди, радующиеся мужским персонажам. Не только женщины, мужчины-игроки с удовольствием играют мужиками. Разработчики решили, что эти люди не будут играть в игру с открытым миром и строительством базы? Что в такие игры играют исключительно любители держания за ручки и падения на гг сверху? Но разве не логичнее опираться на собственную базу игроков, лояльную до невозможности? Дай им что они хотят, они тебе надонатят. Зачем отрезать от себя кусок аудитории? Широкой, раз они игру на кучу языков переводят.
Нет, если мне покажут, как Пограничник берет гг за руку или чистит яблочко, то это будет значить, что такой фансервис одинаковый для всех. Как в оригинальном Аркнайтсе. А если нет, то это будет Вува. Ничего плохого в этом нет, но уже есть вува и есть геншин. На вайфу я там посмотрю. Базу строить я могу в сатисфактори без того, чтобы гачу крутить. Тем более, пока сюжет невыносим. Он настолько скучный и настолько перебивается постоянным обучением "нарви цветов", "принеси руду", "протяни провод вон туда, нет, не туда, он на 80 метров тянется, поставь еще одну вышку и от нее тяни. Ты не оттуда тянешь провод и конвеерная лента у тебя не туда идет". Дайте мне шанс проникнуться сюжетом же!
Ай, вангую там рассчет на то, что любители строить базу и так будут её строить, а вот любители гарема прибегут в новую игру. То есть рассчет усидеть на двух стульях сразу, но велика вероятность упасть в дырку между ними.
В эндфилде есть персонажка в довольно-таки откровенном наряде, которая стесняется постоянно, не помню ее имени. И я, даже еще не находясь в фандоме, с момента ее появления видела огромное количество критики в ее адрес от игроков аркнайтса, причем и от мужчин, более того, видела скриншоты с критикой от китайцев на чьих комментах было куча лайков, по 20-30 тысяч и больше. Что она позорит оригинальную игру и все такое. Насколько поняла, в первом аркнайтсе были персонажи то ли расой как она, то ли хз, и выглядели они не фансервисно, что игроков и разозлило. Я реально думала что после такого количества критики разрабы поменяют ее дизайн. А нет.
Думается мне, на мнение игроков их первой игры им пофиг, они хотят собрать новых, которым нравится вот такое. И учитывать мнение они будут именно новых игроков
Вообще странно.
Потому что ты пытаешься подключить логику. И уповаешь на жадность.
А на самом деле там сидит мужичок, которому очень нравится быть окружённым красивенькими полуголыми вайфу, и чтобы смотрели только на него и восхищались. И он делает игру на свой вкус. Денег на разработку дадут, потому что он давно научился пилить убедительные презентации и потому что выделяют бюджет такие же мужички, с которыми он каждую пятницу в баре выпивает. И в общем оно вполне будет работать, в конце концов Вува, вон, жива-здорова и закрываться не планирует
А жадные давно глянули на отчёты маркетологов, запилили ЛаДС и гребут деньги лопатой 
Эти скрины Эндфилда судя по всему из добавленных в бету частей, до которых пилить 30 часов игры, если не меньше, и всё с переключением на долгую беготню по уровням или управление фабрикой. Удачи дрочерам дотерпеть, короче 
Думается мне, на мнение игроков их первой игры им пофиг, они хотят собрать новых, которым нравится вот такое. И учитывать мнение они будут именно новых игроков
Но они же должны понимать, что в этой нише конкуренция гораздо выше. И что обычно любителей такого стройка базы и медленная боевка привлекают мало.
Потому что ты пытаешься подключить логику. И уповаешь на жадность.
Во всем должна быть логика. Я могу проследить логику в натлановском геншине, в хср с Киреной. В вуве, где Куро переобулись мгновенно после провального старта и вернулись к модели ПГР. Даже в реверсе с его девочками. Или там в азур или в жопах победы. Но я не понимаю мечущихся разработчиков зенлеса и вот этих вот. Анон выше правильно сказал: до такого фансервиса нужно прорваться через обучение и базу. Среднему любителю вайф скажут в третий раз протянуть провод, он плюнет и пойдет в вуву, бить мобов красивыми девочками. Или в умамусуме, или в азуру с ее женитьбой на кораблях. В Эндфилде техномир с приглушенными красками, без фентези. Любители красоты вувы туда массово не побегут. Любители динамичной боевки - тоже. Там еще Ананта на подходе с девочками. И НТЕ. И еще Азура. Почему не опереться на свою же базу игроков и не показать новым, что рады всем? Посмотрели бы как продвигались геншин и хср. Почему разработчики эндфилда так не хотят зарабатывать больше? Я не верю, что они слепые. Вон, даже Куро дает по мужику раз в полгода и сразу следующего тизерит. И пиарит его, закупая рекламу везде, где можно.
Отредактировано (2025-11-30 02:40:51)
Но разве не логичнее опираться на собственную базу игроков, лояльную до невозможности?
Разрабы Ensemble stars (популярная гача с мужскими персонажами-идолами) вообще собираются выпустить гачу Silver Palace строго под любителей фансервисных вайф, полностью отказавшись от своей ца. Почему они решили отказаться от своей ца, которая стабильно и хорошо приносила доход, и периориентироваться на ца, чья ниша и так заполнена играми на любой вкус и размер, и, следовательно, их сложнее привлечь и удержать? А просто потому, что они так захотели.
В гача-спорах о доходах почему-то часто любят приводить довод, что разрабы ориентируются только на получении выгоды, хотя это не всегда так, разрабы вполне себе могут руководствоваться и личными хотелками.
А просто потому, что они так захотели.
Там начало разработки во времена взрыва жоп победы и гач с вайфами. Во время удачного старта геншина и успеха гач в принципе многим инвесторы охотно выделяли деньги. Тогда гачи окупались быстро, клепать вай было выгодно. Многим не давал покоя успех геншина. Но рынок насытился. Почему хоеверс сейчас и лезут к казуалам с их клонами энимал кроссинга и авточесс. Они видят, что рынок насыщен и срочно надо новую аудиторию, пока жирное место не занято. Пример Duet Night, которую разрабатывали как варфрейм с вайфу в открытом мире, но деньги закончились, инвестор показал фигу, им приходится выкручиваться. Получается плохо. Ананта тоже просекла, что может прогореть на гаче. В НТЕ, судя по инсайдам, тоже ситуация не очень хорошая. все, ты больше не сможешь выжить на насыщенном рынке, метя в аудиторию, у которой и так широкий выбор популярных игр. Гача это прежде всего про быструю прибыль. Те, кто поумнее, выпускают статусные проекты вроде Стеллар Блейд или Пиноккио на абсолютно другую аудиторию. Или рискуют, занимают деньги и делают ладс, потом купаясь в прибыли, потому что ниша свободна.
Отредактировано (2025-11-30 02:51:49)
Но разве не логичнее опираться на собственную базу игроков, лояльную до невозможности?
Зачем? Эти уже играют и платят, зачем размазывать аудиторию по двум гачам? Доходов в обеих не будет. Наоборот, имеет смысл с размаху ухватиться за новую ЦА, поэтому факторио, а не тауэр дефенс, и упор на вайфу, а не смешанный каст.
Чего я не понимаю, это зачем лезть в и без того переполненный бассейн, когда у вайфулаверов выбора до жопы, с перламутровыми пуговицами и без, а вы пытаетесь их заманить... чем? Стройкой по блупринтам в перерывах между свиданками? Удовольствие очень не для всех.
Вон Инфолды умеют не смешивать свое пиво с водкой, в ЛаДСе у них боевка, мужики, романтота, а в Никки - костюмы и платформер, хочешь дом украшай, хочешь травку собирай.
Чего я не понимаю, это зачем лезть в и без того переполненный бассейн, когда у вайфулаверов выбора до жопы, с перламутровыми пуговицами и без, а вы пытаетесь их заманить... чем?
Вот в этом и вопрос. Эндфилд начали разрабатывать еще до вувы. И в прошлой бете не было ничего подобного в таких количествах. Дева в полосочках была, но никто активно на гг не падал и трусами не сверкал. За эти месяцы они вдруг решили надобавлять еще больше фансервиса в надежде на что? Кстати, тауэр дефенс там есть. Оборона базы - один из основных геймплеев
и если бы они хотели совсем новую аудиторию, они бы не тащили в игру клонов любимых и популярных персонажей из предыдущей части.
Им либо надо выкручивать фансервис на максимум и поднимать рейтинг, чтобы удивить искушенную аудиторию, либо показывать, что они хотят всех игроков, вне зависимости любят ли они вайф или хасбандо.
Отредактировано (2025-11-30 03:07:25)
Зачем? Эти уже играют и платят, зачем размазывать аудиторию по двум гачам?
Это хороший вопрос. Но у нас игра с "Аркнайтс" прямо в названии в мире Аркнайтс и с клонами персов Аркнайтс
Хотели бы совсем другую аудиторию - запилили бы игру без этой связи, не?
За эти месяцы они вдруг решили надобавлять еще больше фансервиса в надежде на что?
Чтобы таким образом попытаться перетянуть и удержать категорию самых избалованных игроков, у которых широкий выбор игр на любой вкус? Возможно, рассчитывают, что остальные игроки куда терпеливее и уже никуда не денутся, как раз и клонов популярных персонажей из предыдущей части ввели для этого.
Вообще забавно конечно что я начала играть в Аркнайтс чтобы лучше понять Эндфилд, а в итоге Эндфилд мне пока что не особо зашел, а вот в Аркнайтсе я точно останусь надолго
Возможно это тоже было частью плана разрабов, привлечь внимание новых игроков к старой игре