Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#17201 2025-11-28 11:18:23

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Если до этого не зацепило, то зачем себя мучить?

Да я не то чтобы мучаюсь, пропускаю целые патчи и уже раза три делала ивент возвращенца. Сюжетку хочется-таки пройти, однако по 8 часов сюжета в трех играх я не вывожу.

#17202 2025-11-28 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Переоденут НПС, поменяют иероглифы на вывесках в локациях, переименуют персонажей и скажут, что это Сингапур.

Да нифига, всё не так просто. У хойо всегда много отсылок к реальной культуре, кухне и традициям. И эти отсылки рассыпаны повсюду. Просто заменить визуал будет недостаточно, придётся менять и смысловую нагрузку. Как сделать это быстро - я хз.

#17203 2025-11-28 11:30:43

Анон

Да, сливали ведь, что в новой локации много было завязано на йокаев. Такое уж точно не заменить на Сингапур.

#17204 2025-11-28 11:33:04

Анон

Анон пишет:

А там, наверное, Чинацу, Рокудо и Ютане в таком случае будут переименовывать.

Ютане уже переименовали же. С Чинацу, вот, проблема, потому что уже засветилась. Но у нас уже ретконили персов (Сид и Магус передают привет). Назовут на релизе Саммер, исправив ее имя в летней локе задним числом, и готово.

#17205 2025-11-28 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Ютане уже переименовали же. С Чинацу, вот, проблема, потому что уже засветилась. Но у нас уже ретконили персов (Сид и Магус передают привет). Назовут на релизе Саммер, исправив ее имя в летней локе задним числом, и готово

Аноны, не паникуйте так, конкретно в ззз вообще нет к этому предпосылок, да и ангелы не скоро+их могут отложить. Опять.

Отредактировано (2025-11-28 11:36:36)

#17206 2025-11-28 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Да нифига, всё не так просто. У хойо всегда много отсылок к реальной культуре, кухне и традициям. И эти отсылки рассыпаны повсюду. Просто заменить визуал будет недостаточно, придётся менять и смысловую нагрузку. Как сделать это быстро - я хз.

Угу, из Лофу вытряхивать Китай или из Пенаконии Америку 30-ых было бы прямо пздц.

#17207 2025-11-28 11:45:38

Анон

Да ну, зачем прям вытряхивать. Главное чтоб формально была не Япония и все. Типа ну не йокаи, а духи. И вообще у нас космос, космические эфирные сущности, все совпадения случайны.

#17208 2025-11-28 11:53:24

Анон

Китайцы пишут, что Хойо начало затыкать сливеров по Рельсе, посты удаляются, аресты идут

#17209 2025-11-28 11:54:59

Анон

Анон пишет:

что Хойо начало затыкать сливеров по Рельсе

еще бы, без сливеров никто б Японию и не ждал, а щас будут выискивать с лупой

#17210 2025-11-28 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Вот да. А теперь уже все. Нельзя перепилить японский регион, убрав из него все отсылки. Это не «греческий» Амфореус, с его единственной Аглаей. Там наверняка Японию напихали по самое не могу, так что хоть на два месяца отодвигай, нельзя переделать то, что делали год.

А Эндфилду эта шляпа не поможет, он на другую аудиторию рассчитан.

#17211 2025-11-28 12:15:50

Анон

Анон пишет:

А Эндфилду эта шляпа не поможет, он на другую аудиторию рассчитан.

Это да. Пусть рельса даже эоснется, Эндфилд для меня интереснее не станет.
Я скорее пойду свой бэклог стима подчищать наконец  :lol:

#17212 2025-11-28 12:16:04

Анон

Анон пишет:

В смысле не ждал, планета буквально называется Бензайтенгоку, ее планарки называются Тенгоку на стриме, и правда, какую планету надо искать, наверное, блин, ирландскую :lol: До 3.7 японская планета могла бы быть, а могла бы и не быть (из-за того, что Убатча заебал со своим Эдо я до выхода планарок сомневалась в правдивости), но тут хое сами ее пихнули во всякие допы в этом патче в рамках первичного прогрева аудитории, они же не знали, что ситуация политическая резко и внезапно обострится :dontknow:

Отредактировано (2025-11-28 12:24:00)

#17213 2025-11-28 12:25:14

Анон

Анон пишет:

ее планарки называются Тенгоку на стриме

Как будто у нас нет планарок с планетами, до которых мы ещё не долетели…

Но даже если предположить, что мы ничего не слышали о японском регионе, официальное объявление о задержке стало бы звоночком, что что-то пошло не так. Вопрос в том, будет ли оно, или к моменту гипотетического стрима 4.0 всё настолько успокоится, что они и выкатят то, что изначально планировали.

#17214 2025-11-28 12:28:39

Анон

Ну ничего, куплю как раз экспедицию...  :lol:

#17215 2025-11-28 12:37:43

Анон

Анон пишет:

Это не «греческий» Амфореус, с его единственной Аглаей.

Конечно, им бы только Аглаю пришлось перепиливать, а не все окружение, неписей, название и отсылки :blabla: Как раз не в персонажах проблема, потому что хое их дизайнят всегда как унылое усредненное технофэнтези, а все остальное.

#17216 2025-11-28 12:41:35

Анон

Анон пишет:

Как будто у нас нет планарок с планетами, до которых мы ещё не долетели…

Планарки Пенаконии вышли перед ее релизом, просто напоминаю  :dontknow: Ну и планарки Чжумина и Дурана тоже анонсили фактически 2.4 и 2.5 и давали некоторый лор для происходящего (и вышли они перед этими патчами), перед 3.0 такого не было и планарки конкретно Амфореуса как планеты дали под конец, но тут понятно почему, чтобы не спойлерить. С Бензайтенгоку походу решили вернуться к этой практике, но этот скрытый намек на новую планету в их описании можно выкупить только если ты в курсе сливов ну или послушал радио из 3.7 и соединил два подозрительно похожих слова.

Анон пишет:

Но даже если предположить, что мы ничего не слышали о японском регионе, официальное объявление о задержке стало бы звоночком, что что-то пошло не так.

Ну как минимум на следующей неделе мы сможем оценить масштаб трагедии. Если будут дрипы как обычно и если сп Искорки будет хотя бы во второй половине 4.0 и ее не заменят, то на мой взгляд будто бы не все так плохо. Заодно, будет ли первичный анонс на стриме 3.8 и в каком объеме. Мне кажется, человеку, который предложил сделать миссию завершенности и 3.8 в 3.х сейчас внеочередную премию выписывают ;D

#17217 2025-11-28 12:47:51

Анон

Уже сегодня по идее должны были дать тизер.

#17218 2025-11-28 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Уже сегодня по идее должны были дать тизер.

по чьей идее, если тизер ждали и ждут только через неделю на стриме 3.8

#17219 2025-11-28 12:50:08

Анон

Анон пишет:

Ну там аноны пару страниц назад чего-то ждали сегодня и я до сих пор не понимаю, чего :lol:

#17220 2025-11-28 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Ну там аноны пару страниц назад чего-то ждали сегодня и я до сих пор не понимаю, чего

Не сегодня, а в пятницу. Следующую

#17221 2025-11-28 12:51:10

Анон

Анон пишет:

Йопта, я перепутал. Извините. Думал что стрим 3.8 сегодня.

#17222 2025-11-28 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, им бы только Аглаю пришлось перепиливать, а не все окружение, неписей, название и отсылки

Возможно кому-то настолько поебать на сеттинг, что они только персонажей замечают, и все это время златиусы у него на белом фоне общались. Тогда да, Греция начинается и заканчивается на Аглае  :lol:

#17223 2025-11-28 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Возможно кому-то настолько поебать на сеттинг, что они только персонажей замечают, и все это время златиусы у него на белом фоне общались.

Возможно, это те аноны, которые проскипали весь сюжет или вообще его не начинали, ведь Амфореус такой скууууучный :sacrasm:

#17224 2025-11-28 13:27:09

Анон

Анон пишет:

ведь Амфореус такой скууууучный :sacrasm:

Да, Амфореус скучный. Если у тебя с этим проблемы, то что поделать. Кому-то Пенакония не заходит, кому-то Амфореус, кому-то Лофу. Не все обязаны любить унылый растянутый на год сюжет. 3.0 вообще можно использовать в качестве изощренной пытки.

#17225 2025-11-28 13:35:10

Анон

Анон пишет:

Да, Амфореус скучный. Если у тебя с этим проблемы, то что поделать. Кому-то Пенакония не заходит, кому-то Амфореус, кому-то Лофу. Не все обязаны любить унылый растянутый на год сюжет. 3.0 вообще можно использовать в качестве изощренной пытки.

В этом комменте прекрасно все :lol:
Сначала безапелляционное - скучный, потом пример что вкусы разные, потом опять такое же стопроцентное - унылый. И ведь не замечают противоречий :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума