Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#17001 2025-11-27 11:42:04

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Вообще если честно не откажусь если его сошлют в ззз, я в неё играю и с повествованием там сейчас совсем всё плохо, это был бы апгрейд.

Пусть в ззз вернут сценаристов первого сезона, это не пойми что уже терпеть невозможно :bubu: вот насколько мне в ззз нравятся многие механики, боевка, да и сюжет первого сезона, настолько же мне не нравится, что стало твориться во втором. Третий жду с содроганием

#17002 2025-11-27 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Так, я не сильно в курсе геншиновских сценаристов, этот чем печально известен?

Он с релиза и по сей день пишет основной сюжет Геншина, все хорошее и плохое там — его заслуга.

#17003 2025-11-27 11:42:55

Анон

Анон пишет:

филлер из палаты мер и весов

Весь Амфореус патчей 3.0-3.3 - это затянутый филлер, но у вас жопу рвет от этого, потому что действительно сюжетно-важный Амфореус начался уже после, и он вам не нравится  :evil:

#17004 2025-11-27 11:43:59

Анон

Анон пишет:

потому что действительно сюжетно-важный Амфореус начался уже после

Он начался никогда, весь Амфореус — по сути филлер длиной в целый год.

#17005 2025-11-27 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Он с релиза и по сей день пишет основной сюжет Геншина

Э, нет, тогда я против, он только-только начал писать сюжет, от которого (лично мне) не хочется зевать :lenin:

#17006 2025-11-27 11:47:20

Анон

Анон пишет:

потому что действительно сюжетно-важный Амфореус начался уже после, и он вам не нравится  :evil:

Хот тейк, но что филлерный, что сюжетно-важный Амфореус — разные сорта хуевого :lol: Фанчуан 4 патча расписывал пусть и по учебнику для самых маленьких сценаристов плюс-минус, но как же сука душно он это делал. Затем пришел Шаоджи, принес настоящий сюжет, но вместе с ним принес совершенно невыносимое и рваное повествование в лучших традициях Пенаконии. 3.4 выглядит аномалией, которая, несмотря на пожалейку, реально вышла неплохим семифиналом и сделала Фаенона приятным персонажем среди меня.

#17007 2025-11-27 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Э, нет, тогда я против, он только-только начал писать сюжет, от которого (лично мне) не хочется зевать

Вот именно, он может и не лучший на свете, но в НК читать сюжетку стало поинтереснее, да и свой он уже за 5 лет-то, а новый может еще хуже сделать, особенно тот, который одну и ту же пластинку об одинокой волоокой деве несет в каждый свой сценарий.

#17008 2025-11-27 11:49:16

Анон

Вы хотите сказать, что один и тот же человек написал и Сумеру, и Инадзуму????

#17009 2025-11-27 11:49:35

Анон

Анон пишет:

Э, нет, тогда я против, он только-только начал писать сюжет, от которого (лично мне) не хочется зевать :lenin:

Просто он пишет не для Геншин Импакта, а для Геншин Импакт: Песнь полой луны :lol: А для новой игры можно и постараться с сюжетом на первых порах ;D Когда уже у Рельсы случится ее арка Луны с лордропами и пока что неплохим сценарием, тоже на пятилетие?

Анон пишет:

и Инадзуму????

Инадзуму вроде писал Лименган, тот самый, которому мы обязаны первыми патчами Лофу. Но может там коллективное творчество, пусть знающие аноны меня поправят

Отредактировано (2025-11-27 11:50:54)

#17010 2025-11-27 11:49:44

Анон

А что для анонов не филлер в хср и почему.

#17011 2025-11-27 11:50:22

Анон

Анон пишет:

Он с релиза и по сей день пишет основной сюжет Геншина

Ну ладно, я буду считать, что в Натлане он ездил в отпуск, а вместо себя оставил ИИ писать сюжет  :lol:

#17012 2025-11-27 11:50:52

Анон

Анон пишет:

И заживо вплавила себя в фреску фактически, чтобы защищать выживших до конца уже как Аквила

Эта та самая сила духа, которую аноны в упор не заметили в ее квесте.
Вообще есть у меня подозрение, что только повторение - мать учения работает на анонах, потому что запомнили все только миллионы миллионов циклов Фаенона, пещеру Ликурга и романтику Кирены. Все, что проговаривалось меньше десяти раз, прошло мимо.

#17013 2025-11-27 11:52:22

Анон

Анон пишет:

дело добрыми методами (почти, но в целом все героичны) и все такое нарочитое из-за симуляции или петли. Но потом оказалось, что показалось, и златиусов побоялись делать неоднозначными. И поэтому, имхо, так ярко на их фоне сияет Ликург в своем жабогадюкинге с гениями

В 3.7, после всей этой розовой любовной сансары, ликург вместе с биг гертой и скрюллумом был единственной отдушиной. Вообще, от концовки впечатления жесть смазались из за того, что а) ее, имхо, слишком долго оттягивали, б) эпичной битвы со сталескоепом было не так много, а большую часть времени мы ходили с киреной и слушали про персики и любовную любовь. Ну и златиусы в книжке как вишенка на торте. Хое не хватило смелости их убить, поэтому они решили сделать так, и в итоге вышла ожидаемая хрень.

После амфореуса я стала ценить пенаконию. Она хотя бы была короткой и забавной, а тут все печальней

#17014 2025-11-27 11:53:20

Анон

Анон пишет:

Э, нет, тогда я против, он только-только начал писать сюжет, от которого (лично мне) не хочется зевать

местами в НК реально ничего сюжет, правда когда во второй половине последнего сюжета заперло в данже на несколько часов без возможности выхода - любовью к сюжету это не помогло воспылать и все хорошее, что было в этом патче - перечеркнулось этой недоработкой.

раз уж в геншине нельзя пройти выйти из данжа, без перепрохождения всего заново - могли бы сделать пару точек сохранения хотя бы.

#17015 2025-11-27 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Аноны и женским персонажам много что прощают, мавуиколавер не даст соврать.

Многое прощают "крутым" персонажам: Фейсяо, Кафка, Ахерон - хотя прописанность у всех более-менее одинаковая. Но если персонаж обычный, ему отказывают в том что он будет интересен.

#17016 2025-11-27 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Вот именно, он может и не лучший на свете, но в НК читать сюжетку стало поинтереснее

+1. В нодкрае то ли воды стали меньше наливать, то ли еще что то, но такого желания проскипать вообще все, как в натлане и фонтейне, у меня пока не возникало

#17017 2025-11-27 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Инадзуму вроде писал Лименган, тот самый, которому мы обязаны первыми патчами Лофу.

Об этом много упоминали, но официально именно Сяо всю дорогу позиционируют как главного автора квестов архонтов. Так что, возможно, там оба руку прикладывали.

#17018 2025-11-27 11:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И заживо вплавила себя в фреску фактически, чтобы защищать выживших до конца уже как Аквила

Эта та самая сила духа, которую аноны в упор не заметили в ее квесте.

Потому что её и не было  :blue:

#17019 2025-11-27 11:55:38

Анон

Анон пишет:

+1. В нодкрае то ли воды стали меньше наливать, то ли еще что то, но такого желания проскипать вообще все, как в натлане и фонтейне, у меня пока не возникало

Мне в Натлане и вышедших патчах Нод-Края было интересно, а вот Фонтейн и Инадзума максимально не понравились, кнопку скипа хотелось очень сильно.

#17020 2025-11-27 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Все, что проговаривалось меньше десяти раз, прошло мимо.

Все, что подано максимально криво и на отъебись, зато очень претенциозно. Как, в принципе, большая часть Амфореуса в целом.

#17021 2025-11-27 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Я не заметила, чтобы Гиацинта была топорней остальных персонажей или была большей картонкой, они все в Амфореусе пиздец топорные.

Формально они ж строчки кода с заданными исходными параметрами, поэтому не могут слишком радикально выйти из рамок типажа. То есть в кои-то веки подход Хойо выбрать одну-две черты характера и тренькать на них лорно оправдан.
Но их 13 штук таких :sadcat: Если зашли совсем немногие, то следить за этой бесконечной аркой тяжко что пиздец :sadcat:

#17022 2025-11-27 11:57:56

Анон

Анон пишет:

Когда уже у Рельсы случится ее арка Луны с лордропами и пока что неплохим сценарием, тоже на пятилетие?

Они так же в хср пять лет будут тянуть с лором по чайной ложки раз в год и с серьезной движухой а не победой дружбомагии как и в геншине, дождутся когда произойдёт отток игроков, и вот тогда то!!! они опомнятся и начнут пилить свою лунную арка с блекджеком.  :vanga:
Я надеялась что опыт геншина их чему-то научил но нет, ружья в финале амфореуса выстрелили крайне слабо, и никакого геймченджера не завезли.

#17023 2025-11-27 11:59:21

Анон

Анон пишет:

После амфореуса я стала ценить пенаконию. Она хотя бы была короткой и забавной, а тут все печальней

Я до сих пор люблю Амфореус и его персонажей больше всего остального хср, но финал невероятно расстроил. И сам 3.7 и то что после. Дела даже не в том что златиусы сейчас на флешке. Просто к чему это все было? Все конфликты похерились. Тот же Мидей с родителями для примера. И даже если герои потом вылезут, то что дальше? Но зачем решать как жить в одном мире с отцом что пытался тебя убить кучу раз? Лучше пусть это будет далеким воспоминанием. Даже последний цикл, пусть будет с благостной картинкой. Или все эти трейлеры про Лордов?

#17024 2025-11-27 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Многое прощают "крутым" персонажам: Фейсяо, Кафка, Ахерон - хотя прописанность у всех более-менее одинаковая. Но если персонаж обычный, ему отказывают в том что он будет интересен.

Имхо, это проблема общефандомная, а не только конкретных хоеигр

Анон пишет:

Они так же в хср пять лет будут тянуть с лором по чайной ложки раз в год

Ну не знаю, у рельсы с легендарными лордропами получше, чем у геншина в это же время. Проблема в другом, они на космооперу замахнулись и на более масштабный мир, так что то, что они додают сейчас про тех же эонов или мироустройство — капля в море по сути, им лунную арку уже сейчас надо бы начинать, чтобы она не придавила их через пару лет количеством необходимой для развития сюжета информации ;D

#17025 2025-11-27 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Он начался никогда, весь Амфореус — по сути филлер длиной в целый год.

Анон пишет:

ружья в финале амфореуса выстрелили крайне слабо, и никакого геймченджера не завезли.

Уничтожение одного из Лордов опустошителей и создание межфракционного союза прошло мимо анонов, слишком занятых розовыми персиками и хейтом Кирены. Опять же, не повторили десять раз - считай вообще ничего не сказали =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума