Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
В смысле "появится", она там с самого запуска
Там есть монетизация?
в астральном пределе?
Кмк рельса именно что для работяг и студентов
Это, я даже в самом ебанутом огне дедлайнов могла выкроить минут 20 на ежедневный фарм и немного ивенты поделать, тот же геншин требует чуть большей вовлеченности даже для минимальных активностей и его я в это время просто бросала на время
Но а так да, стагнация игры прямо очевидна.
Я тут не столько доебаться, сколько мне правда интересно, что рельсе надо сделать, чтобы она при своем фокусе на работягах не превратилась в душную обязаловку?
Чуть более активные игры-сервисы меня лично поддушивают и выгораю я от них быстрее и бросаю тоже быстрее. Мне важно, чтобы игра не пыталась оттяпать как можно больше моего времени. Рельса умудряется не заебать с релиза по этой причине, хотя я по итогу выгорела от того, какой невыносимый был этот год в ней, сам темп ежедневных затрат времени все еще комфортный. И в свете новостей последних не факт, что со сменой номера патча с 3 на 4 ситуация станет лучше.
Там есть монетизация?
в астральном пределе?
Нууу да? Там практически нет бесплатных скинов, все платная гача, ещё и с делением на м и ж варианты, которые ты на манекена другого пола не используешь.
Анон пишет:Там есть монетизация?
в астральном пределе?
Нууу да? Там практически нет бесплатных скинов, все платная гача, ещё и с делением на м и ж варианты, которые ты на манекена другого пола не используешь.
Но это вроде как не монетизация. Монетизация была бы если бы хое что то бы платили авторам овер популярных карт/в принципе, с этих карт можно было бы как то заработать, а сейчас это просто развод на донат, что бы ты купил скинчкик покрасивше
Отредактировано (2025-11-27 08:58:55)
Ого. Я не играл в это ответвление и не планирую, но почему-то думал, что скинчики универсальные для м/ж и вообще даются за всякие активности, а за голду только какие-нибудь супер редкие или очень красивые. Был наивен.
Но это не монетизация.
Это монетизация.
Ого. Я не играл в это ответвление и не планирую, но почему-то думал, что скинчики универсальные для м/ж и вообще даются за всякие активности, а за голду только какие-нибудь супер редкие или очень красивые. Был наивен.
Там почти все скины даются, только если ты вдонатишь реальные деньги, в бесплатном баннере скинов мало
Отредактировано (2025-11-27 09:05:39)
Монетизация была бы если бы хое что то бы платили авторам овер популярных карт/в принципе, с этих карт можно было бы как то заработать, а сейчас это просто развод на донат, что бы ты купил скинчкик покрасивше
Ты, анон, имеешь ввиду возможность монетизации для авторов внутри игры. Другие аноны поняли это как монетизацию для самих Хоё. Но да, если бы Хоё давали ивент валюту за онлайн в твоих играх это действительно имело бы смысл и давало мотивацию. Плюс им надо все же доработать свой редактор карт, сейчас у него кошмарный интерфейс, да и функций там мало.
Я тут не столько доебаться, сколько мне правда интересно, что рельсе надо сделать, чтобы она при своем фокусе на работягах не превратилась в душную обязаловку?
Поменьше кокблоков в самом ядре геймплея, может быть, побольше интересных механик. Из всех пошаговых игр, в которые я когда-либо играл, рельса самая неразнообразная и безвариативная в этом плане.
Отредактировано (2025-11-27 09:07:46)
Чуть более активные игры-сервисы меня лично поддушивают и выгораю я от них быстрее и бросаю тоже быстрее. Мне важно, чтобы игра не пыталась оттяпать как можно больше моего времени. Рельса умудряется не заебать с релиза по этой причине, хотя я по итогу выгорела от того, какой невыносимый был этот год в ней, сам темп ежедневных затрат времени все еще комфортный.
рельса - единственная гача, которую не хочется бросить или от которого не брала перерыв, ни разу не заебывала. весь фарм можно оставить автобою, все QoL есть (кроме пресетов реликов). весь нефрит в целом можно быстро нафармить, даже если играть особо неохота.
но гачи у меня чисто для телефона как второстепенные игры идут, поэтому в этом плане что-то типа геншина или вувы или ззз на постоянку поддушивает.
по итогу что-то отвалилось совсем, где-то брала перерыв, только хср ни разу не сносила.
Поменьше кокблоков в самом ядре геймплея, может быть, побольше интересных механик. Из всех пошаговых игр, в которые я когда-либо играл, рельса самая неразнообразная и безвариативная в этом плане.
+1. В том же пошаговом реверсе боевка гораздо интереснее
Да, я писала про монетизации для авторов пределов, которая есть в том же роблоксе и которую вроде как обещали хоё но не сразу, они последовательно в нескольких патчах будут разное прикручивать.
Да, я писала про монетизации для авторов пределов, которая есть в том же роблоксе и которую вроде как обещали хоё но не сразу, они последовательно в нескольких патчах будут разное прикручивать.
Я думаю, хое ее в жизни не прикрутят, в отличии от монетизации для себя
Отредактировано (2025-11-27 09:12:50)
+1
Они всегда делали гачи, причем довольно жадные. Кмк, у них таких управленцев нет, которые могли бы из Астрала выжать что-то жизнеспособное.
Отредактировано (2025-11-27 09:16:36)
Но она как раз и превратилась в душную обязаловку: заходить сливать энергию таки надо ежедневно, а эндгейм крайне уныл с прибитыми пачками и забором из кокблоков
Просто времени мало занимает, поэтому терпеть можно дольше.
Я не имела в виду то, что темп и наполненность игры надо менять, я больше о том, как версия 3.х задушила многочасовой сюжеткой, которая по факту просто раздутая донельзя и обосновано это я честно хрен знает чем и зачем. Раньше я делала сюжет за первые три дня после релиза, она была более-менее компактной. Тут я все еще зависла на 3.4, потому что знаю, что игра меня просто закинет в нарративный коридор на три-четыре часа, из которого не будет кнопки выхода или паузы, в выходные время на это тратить жалко (имхо), т.к. удовольствия от сюжета ты почти не получишь, только галочку, что прошел, а в будни это нереально делать. Вот и получается, что мёд оказался против пчёл, заходить ради фарма нет смысла, если тебе некого качать/пересобирать. Путь Памяти, на мой взгляд, реализовали тоже не то чтобы очень, но это тоже имха. Лично мне виртуалка надоела, хотя РВ реально крутая, но общая усталость от 3.х перекинулась на то, что я уже и туда не хожу. Про эндгейм говорить не буду, я его всё равно никогда до 3.х не закрывала на все звезды, но мне он все еще нравится, хотя пройти что-то уже становится сложнее.
Отредактировано (2025-11-27 09:27:01)
Они это обещали, другой вопрос в риал валюте это будет с возможностью вывода или в примогемах.
Они это обещали, другой вопрос в риал валюте это будет с возможностью вывода или в примогемах.
Ставлю на крутки для милиастры 
что рельсе надо сделать, чтобы она при своем фокусе на работягах не превратилась в душную обязаловку?
Хочешь дать жизнь скудной игре с мощным сообществом — дай ей нормальные внутриигровые инструменты создания контента.
Сделать редактор сражений, где можно настроить стадии, мобов и их статы, механики и баффы, а после сохранить комнату и поделиться с другими — и вот боёвкоёбы радуются, тестируют персонажей, проводят турниры.
Про редактор карт я молчу, это в разы сложнее, но по-хорошему тоже было бы неплохо. Или паззлы и активности, их у нас тоже дохрена.
Но, вероятно, это действительно лучше не для рельсы. Хойо не могут и не особо хотят.
Ставлю на крутки для милиастры
О такой фигне я не подумала и вынуждена согласится что это самый ожидаемый вариант.
Путь Памяти, на мой взгляд, реализовали тоже не то чтобы очень
Мягко говоря
Но вообще они свою концепцию путей похерили почти сразу, выпустив персов пути Разрушения, которые могли дамажить в одну цель не хуже Охоты. И чем дальше, тем больше смешивали. А Память уже квинтэсенция, когда отдельный путь чисто для кокблока конусов, реликов и синергии со старыми персонажами.
что игра меня просто закинет в нарративный коридор на три-четыре часа, из которого не будет кнопки выхода или паузы
Но... даже при игре за Фаенона были моменты, когда тебе дают паузу (да хотя бы когда он идет до очередного златиуса, чтобы убить). Меняешь в этот момент перса на гг, выходишь. Потом заходишь в другой день, нажимаешь продолжить квест, он запускается с точки выхода, а не с начала. 
Но... даже при игре за Фаенона были моменты, когда тебе дают паузу (да хотя бы когда он идет до очередного златиуса, чтобы убить). Меняешь в этот момент перса на гг, выходишь. Потом заходишь в другой день, нажимаешь продолжить квест, он запускается с точки выхода, а не с начала.
Сюжетку Фаенона еще не начинала, а вот сюжетка Гиацины два часа меня держала без выхода, бегали по уровням этажа и жали кнопки в стенах, мечта, а не геймплей. 
Сюжетка Гиацины душная и разочаровывающая, только боссфайт и был стоящим, ибо что может быть лучше прекрасного be not afraid
Я проникся только Анаксагором и Цифер